82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤네요... 핵폐수 홍보영상 10억이나 들였대요

ㅡㅡ 조회수 : 20,460

핵폐수 홍보 영상 만드는데

10억 들었다네요

유튜브 한편 찍는데

10억이나 드나요

저 아는 선생님은 핸드폰으로 찍어서도 올리시던데

진심 궁금합니다

어떻게하면 10억이 드는지 이해시켜주세요

찾아보니 4분26초짜리던데

맞는건지 확인해봐야겠어요

크로스체크 좀 해주세요

틀린 내용이 있는지

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.25 9:28 PM (114.204.xxx.203)

이놈 저놈 다 떼 먹은거죠

• 2. 일본한테
    '23.8.25 9:29 PM (97.118.xxx.21)

돈받아도 할까말까 한짓을 국민세금써가며 한거부터가 정신병자.
    거기에 그런거마저 슈킹할 기회로삼는 저 욕심도 정신병자.
    그런 정신병자를 윗자리에 앉혀두고 오년을 기다릴 생각하는 국민들도 마찬가지병

• 3. 조회수가
    '23.8.25 9:29 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

1600만이라던데 조회수 늘리는데 썼나...

• 4. 아이고
    '23.8.25 9:30 PM (118.235.xxx.86)

10억도 부족하죠.100억이라하고 싶었으나 적당히 봐준게 그 금액일거에요..조금 떼먹은 넘은 나는 잘못없다 하고 있으려나요

• 5. 3800
    '23.8.25 9:33 PM (175.192.xxx.54)

제작비는 3800 아닌가요? 3000짜리 영상같다던디 ㅎ
    너무 허접하고 짜집기 한 느낌
    홍보비가 10억인데
    지금 조회수가 조작(?) 의혹이 있죠
    10억이 어디로 흘러갔는지 조사가 필요하죠.

• 6. 일본과 협잡한
    '23.8.25 9:33 PM (110.13.xxx.119)

빼박증거로 영원히 역사에 남겠죠
    온지구와 대한민국에 너무나도 큰 해악을 끼친 말종들에게
    하늘에서 천벌이 내리기를,,,

• 7. 5년
    '23.8.25 9:35 PM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

기다리면 전기, 교통, 의료등 국민 생활에 필요한 모든 기본물자들은 다 일본에게 넘어갈겁니다.
    민영화로....일본에게 넘기겠죠.
    다른 나라는 갖고싶어도 돈있어도 한국정부가 다 일본에 팔겁니다. 심지어 특가로...

• 8. ㅡㅡ
    '23.8.25 9:35 PM (211.55.xxx.180)

Kbs 9시 뉴스에서 10억을 어디다 썼냐고 나오더라구요
    그게 홍보비군요

뭘 홍보한건지

• 9. 그 1600만이
    '23.8.25 9:35 PM (223.38.xxx.42)

봤다는 영상이요?
    10억...

• 10. 슈킹 전문
    '23.8.25 9:36 PM (73.148.xxx.169)

슈킹에 진심이죠. 둘 다 감옥에 쳐 넣어야해요.

• 11. 5년
    '23.8.25 9:36 PM (97.118.xxx.21)

기다리면 전기, 교통, 의료등 국민 생활에 필요한 모든 기본물자들은 다 일본에게 넘어갈겁니다.
    민영화로....일본에게 넘기겠죠.
    다른 나라는 갖고싶어도 돈있어도 한국정부가 다 일본에 팔겁니다. 심지어 특가로...
    한국은 일본이 절대 포기할수없는 꼭 갖고싶은 나라입니다.
    결국 일본돈이 한국을 지배하면 한국이 다시 속국이 되는거죠.

• 12. ..
    '23.8.25 9:40 PM (121.163.xxx.14)

원래 미친것들이었어요
    뭐가 새삼스럽나

나도 안봤는데 1600만 ㅋㅋㅌ

• 13. 이게
    '23.8.25 9:41 PM (61.47.xxx.114)

흥보가 왜?
    대통령실에서 한다는거죠??
    점점 이상해짐

• 14. ..
    '23.8.25 9:43 PM (59.8.xxx.198)

1600만 만드는데 돈이 들어간건가요?

• 15. ...
    '23.8.25 9:49 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

민주당 의원 무슨 유튜브가 10 억이나 드냐
    문체부장관 ... 왜구의 힘 신원식?? 의원 급히 도와줌..
    이ㅇ인간들 몽산이전 잼버리 예산 해쳐멱음.. 10 억 껌이쥬

• 16. 광고쟁이
    '23.8.25 10:01 PM (175.223.xxx.192)

10억 들었다는 광고를 보지는 못했지만 엄청 대단하게 찍은 게 아니라면 제작비 자체는 얼마 안 될 거고(그래도 1-3억 정도는 들어요) 나머지는 매체비가 아닐까 싶어요. 공중파 안 했다면 단기간에 엄청나게 매체비 쏟아부은 셈인데 클릭하기 싫어서 안 봤는데 한 번 봐야겠군요 ㅠㅠ 광고쟁이 눈으로 다시 함 볼랍니다 ㅠㅠ 그런데 공중파에도 집행했나요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:55 PM (180.71.xxx.78)

핵오염수방류 안전하다는 광고를
    대한민국 국민 세금으로 만들었다구요?
    진짠가요?
    진짜라면 ....2찍들이 정말 친일파를 뽑아놓은건가요

• 18. 유툽
    '23.8.25 11:49 PM (124.5.xxx.26)

광고로 넣음. 모두 5초전 skip.

• 19. ,,,,
    '23.8.26 1:25 AM (125.132.xxx.133)

대통령실 예산으로 직접 '일본 오염수 안전' 영상 제작

https://news.nate.com/view/20230822n01892

• 20. 유투브
    '23.8.26 1:59 AM (172.56.xxx.17)

조회수 보세요.
    저게 말이나 되나..
    돈으로 산거죠. .
    여론 몰이하고 선동하고 조작질 하고...거기 쓰이는 돈이예요 죄다

• 21. 그렇구나
    '23.8.26 2:09 AM (124.53.xxx.169)

알바들도 돈 많이 떼주겠지요?

• 22. 저거
    '23.8.26 5:53 AM (58.226.xxx.234)

유튜브 시작할때 광고로 몇번 나오던데
    그거 집계된거 아닌가 몰라요
    욕하면서 최대한 빨리 스킵했는데
    대충봐도 허접하던데요;;;

• 23. ㄴㅅ
    '23.8.26 10:40 AM (210.222.xxx.250)

명신이 짓이냐?

• 24. 후쿠시마 앞 바다
    '23.8.26 11:10 AM (210.106.xxx.119)

물고기 떼 죽음...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=658841&cpage=1

https://www.youtube.com/shorts/fZOaj1UzFic

• 25. 미친
    '23.8.26 3:41 PM (210.95.xxx.104)

1억도 납득이 안될판에 10억이라구요????

• 26. 00
    '23.8.26 3:56 PM (76.135.xxx.111)

10억이면 단편영화 한편 그럴싸하게.만들고도 남을 돈이네요 ㅋㅋ 일본방사능오염수 홍보물 안 봤지만 본 사람들이 퀄러티가 그지같다던데 이놈의 저놈 중간에서 다 꿀꺽 한거죠

• 27. ㅎㅎ
    '23.8.26 5:07 PM (1.254.xxx.22)

토착왜구와 흉노족 친일왜구당 수구꼴통보수들은 니네들 고향으로가라 그래야 한반도가 평화롭다. 아니그러하냐?

• 28. 광고는
    '23.8.26 5:29 PM (84.17.xxx.238)

10억인데 일본 원전 방류 인정하는 방침세우면서
    3700억인가 3900억인가 쓰였대요.
    어디다 썼는 지 모르죠.

잼버리 국가 예산이 790억인데 3개 부처 장관이 한 일이라는 게
    회의, 영상회의 밖에 없으니 압색하면 돈이 어디로 흘러들어갔는 지 알겠죠.
    원전폐수 방류반대에 대응하느라 4000억가까이 썼다는데
    어디에 썼을까?

• 29. 정말
    '23.8.26 6:43 PM (182.210.xxx.178)

어이가 없는 일 천지네요.