82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음에 드는 집이 참 없네요.

mi 조회수 : 4,711

이리저리 다녀봐도

집에는 꼭 하나씩 하자가 있더라고요.

이게 좋으면 저게 싫고..

다 괜찮아 보여도 꼭 빠지는 게 발견되고.

결국 가장 맘 편한 건 원하는 자리에 집 짓는 건데..

언제쯤 로망이 실현될지 ㅜ.ㅜ

마당 있는 단독주택에 로망이 있으나

성북동,평창동 쪽은 너무 비싸기도하고 구옥이 많아서

광주 신현동 쪽 명문세가 단지를 오늘 보고왔어요.

신축에 비까번쩍 잘 지어놔서 잠시 설렜는데..

집에 와서 생각해 보니 송전탑이 마음에 걸려서 패스ㅜ

꼭 맘에 안 드는 부분이 하나씩 걸리네요 ㅜㅜ

역시 예산제약 하에서

완전한 만족이란 불가능한 건가...싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.25 8:08 PM (223.38.xxx.165)

신현동 교통체증 지옥이예요

• 2. 뭐든
    '23.8.25 8:11 PM (221.143.xxx.13)

밷퍼 마음에 들기 쉽지 않죠
    사람도 그런데요...
    집은 심각한 하자가 없는 경우
    위치.보고 정하거나
    본 것 중 마음에 드는 걸로 정하게 되는 것 같아요.

• 3. 내가 직접 땅사서
    '23.8.25 8:12 PM (39.7.xxx.15)

지은 집도 문제점이 많다고 들었어요 ㅠㅠ
    시공자와 협의 안 돼서 하자 있는 채로
    사는 경우 티비에서 종종 봤어요

그리고 경기도 광주는 공기때문에
    가시는 건가요? 저는 너무 별로 던데요 ㅠㅠ
    거기 엄태웅 씨네도 사는거 같던데

• 4. 원글
    '23.8.25 8:14 PM (118.235.xxx.52)

반려견 때문에 마당 큰 집을 선호해요

1인 가구인데 마당이 크면 꼭 2층 이상인 것도 싫네요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.25 8:22 PM (218.147.xxx.59)

중요한 우선순위를 두고 상위 몇개를 충족하면 사야죠
    100프로는 없어요

• 6. Umm
    '23.8.25 8:40 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

진짜요 성수동평창동 거의 백억대 아니에요 마당있는집

• 7. 집실제로
    '23.8.25 8:40 PM (175.214.xxx.81)

제대로 지은 사함들은 만족도가 높아요.

• 8. ..
    '23.8.25 8:42 PM (116.126.xxx.144)

인테리어만 맡겨봐도 내맘같지 않아서 속 썩는데
    집 짓는건 오죽 할까요
    아파트는 또 다 만족하게 구했다 쳐도 윗집 진상 걸리면 부질 없어지는건 순식간이죠
    완벽은 없는 듯

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.8.25 8:46 PM (183.105.xxx.185)

지어진 집 거진 2 층 3 층인데 .. 직접 지으시는게 낫지 않을까요 ? 유튜브로 집 구경 하시면서 집 보는 눈 길러보세요.

• 10. ...
    '23.8.25 8:49 PM (39.118.xxx.54)

마당있는 집을 꿈꾸는 1인 가구입니다. 혼자 사셔도 그동안 괜찮으셨던 거죠? 혹시 단독 구매할때 주의해서 보시는 부분 있으신가요

• 11. .......
    '23.8.25 8:59 PM (121.138.xxx.113)

제가 세컨 하우스로 일층집을 작년에 지었어요.
    제가 한 일은 처음 계약했던 것보다 딱 1.8배가 들었던 돈을 내는 것이었죠
    생각보다 힘이 들지는 않고 돈만 더 들 뿐이니 한 번 시도해보세요.
    저는 전원주택을 전문으로 짓는 회사에 맡겼는데 각 집마다 현장소장이 배정되어 일정을 관리하더라구요.
    1주일에 한 번 정도 간식거리 챙겨서 일하시는 분들에게 전달하고 잘 부탁드린다고 인사드리고 문이나 욕실자재 등등 제가 선택해야할 부분 결정하는 정도?
    돈만 넉넉히 준비하면 집은 지어져요^^

한 번 지어보니 다시 지으면 좀 더 개선할 곳이 눈에 보이기는 해요.
    뭐 그럭저럭 만족합니다.
    일층집을 원하신다면 우선 원하는 곳에 땅을 사고 시도해보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:14 PM (119.194.xxx.243)

분당 지나 신현리 말씀하시는 거면
    교통 지옥입니다..

• 13.
    '23.8.25 9:42 PM (220.79.xxx.107)

이사날짜 정해졌나요?
    이사날짜 안정해지고 그냥보러다니면
    지치기만하고 눈에 들어오는집없어요

이사날짜 딱 정해지면
    딱 구해집니다
    왜?
    꼭 구해야 하니까요

• 14.
    '23.8.25 11:04 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

아파트 같은 경우 인터넷으로 이사 가고 싶은 동네 검색해 보고 내가 가진돈 교통 보고 서너시간 보고 본 집중에 제일 나은 집으로 결정해요 세번 집 샀는데 그런식으로 샀어요