82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 -No Japan. 우리도 해야하는거 아닌가요

별별 조회수 : 1,699

중국에서 일본 수산물수입 전면금지뿐만 아니라

다른 제품까지도

No Japan으로

번지는 조짐이 보인다네요

대륙의 위력을 제대로 보여주길 기도해보긴 첨이네요

우리도 동참했으면 합니다

https://m.ebn.co.kr/news/view/1589845/?sc=naver

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.25 7:08 PM (211.55.xxx.180)

https://m.ebn.co.kr/news/view/1589845/?sc=naver

• 2. ...
    '23.8.25 7:09 PM (58.234.xxx.222)

당연히 노재팬이죠.

• 3. ..
    '23.8.25 7:09 PM (58.182.xxx.184)

전에도 앞으로도 NoJapan

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.25 7:10 PM (211.55.xxx.180)

당연한거지만
    핵폐수방류 중단을 걸고
    다시 결기해야죠

• 5. 00
    '23.8.25 7:14 PM (76.135.xxx.111)

병신같은 대통령 하나 때문에 국민들도 무기력해진거 같아요

• 6.
    '23.8.25 7:19 PM (223.39.xxx.191)

중국애들 일본으로 어마무시하게 관광가는데 그건 안 막나요?

연옌들부터 퍽하면 일본 놀러가서 찍은 사진 올리던데

중국 정부가 중국인 일본 관광만 막아도 타격 어마어마할 듯

우리도 막았으면 좋겠구요

• 7. 일단
    '23.8.25 7:21 PM (122.32.xxx.124)

중국 응원하고 저도 동참합니다.
    일본과 관련 된 건 입지도, 먹지도, 보지도, 듣지도, 사지도 않습니다. 물론 일본 여행도 안 갑니다.

• 8. ...
    '23.8.25 7:38 PM (222.236.xxx.238)

당연히 노재팬입니다.
    전 세계가 노재팬 해야될 상황인데요

• 9. ...
    '23.8.25 7:47 PM (116.41.xxx.107)

중국에서 일본으로 관광 가는 걸 막을 방법은 없어요.
    현실적인 얘기를 합시다.

• 10. ...
    '23.8.25 7:48 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

노재팬은 일상입니다.
    중국 지지합니다.
    전세계 시민단체 환경단체와 공조하는 방법을 찾아야죠.
    일을 크게 벌여야 일본이 쫄아요.
    아시아는 똥으로 봐도 북미, 유럽은 엄청 의식하죠.
    국민성이 나쁜짓을 하는것보다 알려지는걸 부끄러워하니 널리 알려야죠.

• 11. wii
    '23.8.25 7:50 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

이미 노재팬. 볼펜은 국산 쓰다가 다시 슬그머니 일제로 돌아갔는데, 다시 점검해야겠습니다.
    오염수 방류로 아낀 돈보다 더 큰 손해를 보도록 해야죠.

• 12. ㄴㅅㄷ
    '23.8.25 7:58 PM (210.222.xxx.250)

여기 또 중국 혐오론자들 몰려와요

• 13. ...
    '23.8.25 8:12 PM (175.201.xxx.36)

당연히 노재팬해야합니다.

• 14. ...
    '23.8.25 8:13 PM (14.52.xxx.37)

중국인들도 안먹는 방사능 해산물
    왜 우리가 소비해야 하나요?????
    전면금지 지금이라도 해야합니다

• 15. 노재팬
    '23.8.25 8:15 PM (14.42.xxx.44)

계속해야지요.
    앞으로도 노재팬입니다

258만명이 일본 여행 갔다지요?
    썩을 친일 매국노들이죠

• 16. ...
    '23.8.25 8:20 PM (45.124.xxx.68)

계속 합니다.

• 17. 영원히 노재팬
    '23.8.25 8:32 PM (121.175.xxx.142)

세상 무서운줄알아야지...
    지구인이 모두 노재팬 운동하면
    좋겠어요

• 18. 전에도 앞으로도
    '23.8.25 8:44 PM (222.120.xxx.23)

50넘어선 지금까지 세계 여러곳 다녔지만 일본 간적없고 앞으로도 안갈겁니다. 일본산 물건 당연히 안삽니다. 빨리 물속으로 가라앉길

• 19. . .
    '23.8.25 9:07 PM (222.237.xxx.106)

코로나보다 더 나쁨. 최악임.

• 20.
    '23.8.25 9:07 PM (223.39.xxx.127)

...
    '23.8.25 7:47 PM (116.41.xxx.107)
    중국에서 일본으로 관광 가는 걸 막을 방법은 없어요.
    현실적인 얘기를 합시다.

—————

얼마 전까지도 코로나를 이유로 단체관광막고
    개인의 경우에도 허가를 늦게 준다거나 아예 안주는 식으로
    중국정부가 중국인들 해외여행 막았잖아요

뭐가 현실적이지 않다는거죠?

• 21.
    '23.8.25 9:10 PM (223.39.xxx.127)

https://m.hani.co.kr/arti/international/asiapacific/1083143.html#ace04ou

이 기사도 보면 중국은 공산당 1당 독재라서 그런지
    자국민들 단체관광 허용 국가에서 제외만 하면 되네요
    그래서 최근까지 한국 미국 일본이 제외됐었구요

116은 뉴스 안봐요?

• 22.
    '23.8.25 9:13 PM (1.236.xxx.183)

ABC마트 유니클로 무인양품 데쌍트 닥스패션
    맥주 코젤 파울라너 등등
    아는건 다 노재팬

• 23. 저도
    '23.8.25 9:15 PM (182.210.xxx.178)

노재팬은 일상입니다.
    중국 지지합니다. 22222222

• 24. 노재팬
    '23.8.25 9:18 PM (223.38.xxx.207)

생활이죠.

• 25. ...
    '23.8.25 9:22 PM (58.234.xxx.222)

중국 내 노재팬 분위기면 당연히 일본 안가겠죠.
    일본은 오염수 바다에 내버린 댓가를 톡톡히 치뤄야 해요.

• 26. 원래
    '23.8.25 9:47 PM (180.68.xxx.158)

저는 노재팬~
    20년도 넘었어요.ㅎㅎ

• 27. ...
    '23.8.25 10:04 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 노재팬~ 222222222

• 28. ..
    '23.8.25 10:05 PM (175.223.xxx.67)

저는 노재팬~ 222222222
    안사요 안먹어요 안가요..

• 29. 당연
    '23.8.25 10:37 PM (124.53.xxx.23)

노노노노노노노 재팬!
    아 시러!

• 30. 당연하죠
    '23.8.26 4:14 AM (125.178.xxx.170)

금수같은 짓거리한 일본.
    평생 일제불매!!