82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NO Japan운동을 대대적으로 해야하지않을까요.

일본불매 조회수 : 1,941

정부가 무능해서 또는 매국정부라서 

국민들을 보호 안하면 

우리들이라도 대대적인 노재팬으로

일제 농산물부터라도 소비 거부해야하지 않을까요. 

관광 무역 공산품 기업 대부업체 다 거부해서 

일본자본이 한국 휘두르지 못하게 

제2의 독립운동 필요한 상황같네요. 

악마같은 일본자본

이번기회에

독하게 끊어내고

경제 자립국으로 독립되면 얼마나 좋을까요. 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:49 PM (222.107.xxx.49) - 삭제된댓글

할매 스펠링 틀렸.................................

• 2. gma
    '23.8.25 12:50 PM (58.231.xxx.14)

No Japan] 시작합니다.

• 3. 매일
    '23.8.25 12:51 PM (106.240.xxx.229)

No Japan 입니다

• 4. 평생
    '23.8.25 12:51 PM (125.178.xxx.170)

No Japan 입니다 22222

• 5. ...
    '23.8.25 12:52 PM (39.7.xxx.84)

Japen...
    제트스트림 펜 쓰지 맙시다

• 6.
    '23.8.25 12:52 PM (182.225.xxx.31)

no japan 하고있어요

• 7. 원글
    '23.8.25 12:53 PM (124.49.xxx.237)

첫댓글님
    틀린것 지적은 오케이지만
    익명이라도 기본예의는 지킵시다.
    혹 심기불편한 일본인인지.

• 8. 하고있어요2
    '23.8.25 12:53 PM (76.94.xxx.132)

쭉 하고 있었습니다.
    역사를 잊은 민족에겐 미래도 없죠.

• 9. 니네
    '23.8.25 12:53 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

찢재명한테 먼저 건의하세요.
    이 분위기에 일본샴푸가 웬 말이냐고
    사죄하라하세욧~~ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '23.8.25 12:53 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

이재명부터 노재팬 하라고 하세요.
    일제매니아 겉으론 노재팬 뒷구멍으론 예스재팬하는 이재명

• 11.
    '23.8.25 12:54 PM (222.107.xxx.49) - 삭제된댓글

아니 고쳤길래 지웠는데 할매라고 한 게 걸렸어요?
    할매 같아서 할매라고 한건뎅 ㅋ

저정도의 스펠링이 헷갈리는건 할매정도 나이이 고령이라 생각해서.

아 할매를 할매라 부르지 못하고....
    나는 홍길동의 후예인가봉가.
    백퍼 일본인은 아니네요. ㅋ

• 12. 하고있지만
    '23.8.25 12:55 PM (112.147.xxx.62)

그래봤자

윤석열이 퍼줘서 효과없을듯.

• 13. 동시에
    '23.8.25 12:55 PM (59.4.xxx.58)

윤가에 대한 공격을 잊지 말아야죠.

• 14. ...
    '23.8.25 12:55 PM (124.50.xxx.169)

이재명 좋아하진 않지만 윤가 만큼 빙신은 아니예요. 나라를 팔아먹을 만큼 민족반역은 못할 위인.
    이재명도 참 어쩌다 그리 막살았는지...
    하여간 결론은 윤가를 이길 매국노는 없다

• 15. ..
    '23.8.25 12:56 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

개딸들 이재명이 검증한 일본 샴푸 따사할 거 같은데

• 16. ㅋㅋ
    '23.8.25 12:56 PM (222.107.xxx.49) - 삭제된댓글

할매 열받았군요
    고쳤길래 지웠는데 ㅋㅋㅋ

뭐 할매를 할매라 부르지 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 모르면 검색해서 쓰던가
    제목에 떡하니 오타남기고.

할매들이란.

• 17. ..
    '23.8.25 12:57 PM (119.71.xxx.248)

근데 이재명은 공금으로 샴푸 사댄 건 사과 안해요?
    특별히 할 말 없다면 끝인가

• 18. ㅡㅡ
    '23.8.25 12:58 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

우리지역카페에는 오늘도 아사히맥주
    어디파냐
    일본여행글이 줄을잇네요

• 19. 이뉘
    '23.8.25 12:58 PM (223.39.xxx.39)

그 서슬 시퍼런
    노재팬 운동때
    유니클로 문닫고
    렉서스 자동차 테러까지 흔하던때

두둥
    조국이가 제트스트림 자랑스럽게 쓰다 카메라 잡히고
    저거아들 유닉클로 입고 댕기는건
    니들 어떻게 참았어?
    입학서류위조보다
    백배는 더한 괘심죄 걸렸을건데..

이중잣대 오져요 하여튼

• 20. ...
    '23.8.25 12:58 PM (118.37.xxx.12)

원래부터 조용히 하고 있었어요

• 21. 노재팬
    '23.8.25 12:58 PM (211.195.xxx.202)

오래전부터 일제 불매중입니다.

• 22. ...
    '23.8.25 1:00 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

일본샴푸 타령 하는거 보니~ 사이비 댓글봇들 출몰 했슈..?
    겨우 삼푸로 개딸하고 엮는거 보니 굥무능 마~이 xxxxxxx한가봐요,,
    똥파리단+수박들, 사이비 종교봇, 십알단....? ㅋㅋ
    후쿠시마 해산물 안먹어요...ㅉㅉ

• 23. 윗 댓글들..
    '23.8.25 1:00 PM (180.70.xxx.30)

지금 샴푸가 문제가 아니예요.
    상황이 얼마나 심각한건데....
    못난것들이 ...샴푸 타령 이냐고요.

• 24. 웃긴게
    '23.8.25 1:01 PM (223.39.xxx.183)

위에 이재명 어쩌구 하는 댓글들은 오염수 방류 찬성하는것들입니다.
    방사능 촛불집회 조롱하는 119.71.248 이낙연지지자도 있네요.

• 25. 원글.
    '23.8.25 1:01 PM (124.49.xxx.237)

독립유공자 후손이라
    노재팬 오래했는데
    더 독하게 해보려합니다.
    어둠은 빛을 이기지 못하죠.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.25 1:02 PM (125.179.xxx.236)

저는 진즉 쭈욱 하고 있었어요
    앞으로도 계속 하렵니다

• 27.
    '23.8.25 1:03 PM (182.225.xxx.31)

일제샴푸랑 볼펜이
    오염수랑 비교 된다고 생각하는건지..
    진짜 머리속이 궁금하네

• 28. 법카횡령범
    '23.8.25 1:04 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 샴푸 완판됐네요.
    노재팬한다면서 일본샴푸 완판시켜주는 재매이햄
    너무 멋지네요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230824008488193...

• 29. 이미
    '23.8.25 1:06 PM (220.76.xxx.44) - 삭제된댓글

불매한지 몇년됐어요. 근데 댓글들보니 오염수 방류해서 신나 날뛰는 머가리 텅 빈것들이 있네요. 진짜 삶이 저리 ㅅ궁창같다니

• 30. ...
    '23.8.25 1:07 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

노재팬 하자면서
    일제매니아 이재명의 예스재팬은 아무도 비판하는 개딸이 없구나.
    이중잣대 오져요 그러니 개딸 소리 듣는 거예요.

• 31. ...
    '23.8.25 1:08 PM (27.173.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명보다는 제가 더 열심히 하고 있습니다.

• 32. 주부로
    '23.8.25 1:08 PM (112.152.xxx.66)

저희집은 제가 안사니 자연스레 가족모두 몇년전부터
    했어요

• 33. ...
    '23.8.25 1:10 PM (223.39.xxx.165)

2찍이들은 방사능오염수보다 샴푸가 더 중요해요^__^
    샴푸 먹고사는 2찍이들

• 34. 전과4범찍
    '23.8.25 1:14 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 샴푸 완판됐네요.
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230824008488193...

• 35. 다인
    '23.8.25 1:14 PM (121.190.xxx.106)

저도 원래 일본거는 샤프심도 안쓰는 사람입니다만....주변에 적극 No Japan 장려운동에 힘쓰겠습니다. 이 인류를 멸종시키려는 섬나라 원숭이들...

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.25 1:16 PM (182.214.xxx.56)

그런데요. 집에 일제하나씩은 다 있지 않나요?
    우리집엔 없어. 하나도!!!
    이거 자체가 말이 안되는건데....
    샴푸로 물고 늘어지기죠. 샴푸욕하면서 일본여행은 가는 사람들 ㅋㅋㅋ

• 37. 오염수
    '23.8.25 1:17 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

앞장서서 쳐먹을 개돼지들이 물타기 하느라 정신이 없네요.

• 38. ...
    '23.8.25 1:18 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명보다는 제가 더 열심히 하고 있습니다.

노재팬 아후 일본 여행 갈 생각 조차 하지 않았고 일본 맥주 한병 사마실 생각도 안합니다.

• 39. 2찍이말하길
    '23.8.25 1:29 PM (223.39.xxx.252)

no japan 이지만 방사능오염수 방류는 괜찮습니다. ㅎㅎ

• 40. 121.136=183.99
    '23.8.25 1:31 PM (223.39.xxx.252)

방사능 촛불집회 조롱하는 2찍이낙연지지자

• 41. 윤똥을
    '23.8.25 1:32 PM (106.240.xxx.230)

이길 자는 이재명 밖에 없어 보입니다
    여태 검증되어서 다른 사람처럼 다시 검사들 검증할 필요없구요
    문통이나 조국님처럼 착해서 죄를 용서해줄 인물도 아니구요
    그 성질머리로 저 양아치 집단과 싸울 이는 착하지 않은, 그러나 나라는 팔아먹지 않을 이재명이어야 한다고 봅니다

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.25 1:36 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

일제매니아 이재명이 윤똥을 이겨요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일제매니아인 거 들통나기 전에도 졌는데?

• 43. 과거에도
    '23.8.25 1:39 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

현재도 미래에도 NO JANPA.

ㅂㅅ ㅁㅈㄹ들이 이재명 타령 무한반복.ㅎㅎ
    그렇게 살다 **!

• 44. ..
    '23.8.25 1:40 PM (60.99.xxx.128)

노재팬 백날천날하면
    뭐해요?
    느그 재명이는 지돈도아니고
    훔친돈으로 샴푸사고
    밥도 훔쳐먹고 있을텐데요?

• 45. 0000
    '23.8.25 1:40 PM (106.102.xxx.123)

집에 하나씩 다 있는 일제 조국도 쓰는 일제 이재명도 쓰는 일제 그러니까 일제 쓰는 거 욕하지 말라고요. 일관성 좀 가지라고요. 박원순도 타는 렉서스.
    렉서스 유니클로는 욕하고 샴프 볼펜은 괜찮아요? 거 기준이 뭡니까? 3만원 이상???

• 46. ...
    '23.8.25 1:47 PM (121.174.xxx.37)

계속 불매중입니다.
    이재명이나 조국이 불매하지 않는다고 해도 나는 내 길을 갑니다.

• 47. ...
    '23.8.25 1:53 PM (222.239.xxx.66)

정치인은 겨우샴푸 겨우볼펜 겨우옷따위지만
    일반인이 일본꺼 좋아하는건 개념없는거고 욕해도되는거?
    노재팬하세요. 단 민주당정치인 비아냥 못할꺼면 예스재팬 일반인도 비아냥 마시고요.

• 48. 노재팬
    '23.8.25 2:05 PM (76.94.xxx.132)

그게 불편해서 원글 공격하고
    이재명 샴푸 끌고와서 욕하고
    2찍들이 그럼 그렇지.

더 가멸차게 노재팬 해야곘네!

• 49. ㅇㅇ
    '23.8.25 2:09 PM (1.225.xxx.212)

다이소에도 일본제 널렸던데 샴푸하나갖고 뭐라 하노

• 50. 법카횡령범
    '23.8.25 2:19 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

노재팬 백날천날하면
    뭐해요?
    느그 재명이는 지돈도아니고
    훔친돈으로 샴푸사고
    밥도 훔쳐먹고 있을텐데요?2222222222222222222222

• 51. No Japan
    '23.8.25 2:20 PM (180.230.xxx.14)

예전부터 하고 있었어요.
    일본이라면 지긋지긋해요

• 52. 쭈욱
    '23.8.25 2:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

노재팬이예요
    이참에 많이 동참하세요

• 53. ...
    '23.8.25 3:12 PM (121.174.xxx.37) - 삭제된댓글

어제 우리 동네에서 어떤 커플(중년)이 기모노 있고 돌아다니는데 어찌나 화가 나던지
    꾹 참고 그 곁을 지나왔네요. 개인의 문제라기보다는 국가의 문제인데
    이 시점에 그런 모습을 보니 ....화를 참기가 쉽지 않았습니다.

• 54. 저는
    '23.8.25 3:25 PM (220.85.xxx.236)

이미 시작했어요