82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 82cook에서 배우고 도움 받은 것 중에서

태호희맘 조회수 : 5,443

<주방편>

① 주방세제 : 개구리 그려진 거 , 진짜 접시가 뽀독거립니다 .

② 식기세척기 12 인용으로 추천함 : 미제도 써보고 ( 당시 초기구입비용 컸음 )

국산 L# 쓰는 중인데 ... 다음엔 꼭 “ 자동열림 ” 있는 다른 국산으로 살겁니다 . 싼 걸로 ....

가정용은 뭐든지 가장 기능이 단순해야 덜 망가지고 계속 쓰게 되네요 .

③ 인덕션은 뭔가 구운 맛이 부족함 . 주로 가스레인지를 쓰게 됨 .

④ 락 ** 뚜껑 한 귀퉁이 망가지면 버렸는데 , 듣고 보니 한 귀퉁이 망가져도

냉장고 보관할 때 아무 문제 없네요 . 그렇다고요 . ( 이건 네이버 ?)

⑤ 컵이나 텀블러 굵은 소금으로 세척하시면 금방 깨끗해져요 .

<욕실편>

① 한때 엄청난 때밀이 타올 좋다 있었지만 전  “ 스프레이 보 # 보 #” 추천드려요 .

이거 뿌리고 좀 있다 밀면 ㅎㅎ

② 뒤꿈치 비법 1 : 그 스프레이 뿌리고 엽기적이지만 실리콘 감자칼로 살살 밀어요 .

③ 뒤꿈치 비법 2 : 다 ** 가면 뒤꿈치 양말 있어요 . 바세린 바르시고 그 양말 신고 자거나

계속 지내시면 뒤꿈치 좋아지더라구요 .

④ 치간칫솔질도 중요한데 전 ‘ 직수형 구강세정기 ’ 강력 추천합니다 .

수도꼭지 연결도 쉬워요 . 굳이 전동 살 필요 없어요 .

⑤ 머리 말리기 :

전 짧은 단발이라 머리 말리실 때 꼭 고개 숙이고 뒤집어진 머리를 말립니다 .

그럼 파마하신 분들 뿌리가 살아나요 . ㅎㅎ 이건 깨달은 지 얼마 안 되었습니다 .

<청소, 빨래편>

① 로봇청소기 ( 중소기업 - 간단한 것 ), 물걸레청소기 (2 개짜리로 일부러 구형 ) 한꺼번에

돌리고 출근합니다 . 안 봐야 해요 . 하는 거 보면 내가 합니다 . ㅎㅎ

② 창틀 욕실 실리콘 등에 투명한 ( 곰팡이 #) 젤 가끔 뿌리고 방치 . 이게 제일 확실했어요 .

③ 전 무선청소기 안 쓰고 일부러 독일제 카 # 유선 사용합니다 .

④ 스팀 청소기도 같은 메이커인데 이것 때문에 진공청소기도 샀어요 . 옛날 20L 구형모델을 15 년째 쓰고 있습니다 . 스팀 청소기가 있으면 욕실 , 묵은 때가 확실히 ...

⑤ 빨래는 21kg 통돌이 쓰고 있어요 . 깊어서 집게로 빨래 빼고 있고 , 작년에 14 년된 13kg 세탁기 불안해서 바꾸었는데 , 전체 크기는 변화가 없네요 . 참 , 세제는 ‘ 호르몬제거 ~’ 가루랑 P 사 액체 번갈아 사용합니다 . 얼룩 제거는 개구리회사 스프레이가 짱입니다 .

⑥ 건조기 : 이거 정말 환경한테 미안한데요 . 전 6kg 화이트 ### 라고 10 년된 외제 씁니다 . 그때 이걸 산 이유도 가장 작고 단순해서 ... 건조기도 많은 기능 필요 없다고 생각하는 사람이라 다시 살 상황에도 제일 단순하고 싼 걸로 검색할 예정입니다 .

제가 2003 년 가을에 82 가입했어요 . 애 둘에 주말부부 맞벌이였는데 그 때 김혜경 샘의 ‘ 일하면서 밥해먹기 ’ 책 덕분에 힘 많이 얻었어요 . 그렇게 제 주부생활은 82 와 함께였고 , 멋진 회원님들 덕분에 배우고 , 웃고 , 울었습니다 .

한번 쯤은 나도 도움이 되고 싶은데 ... 다들 출중하셔서 아직 개척 분야는 없고 , 이렇게 몸소 실천한 내용 한번 공유합니다 . 상표도 더 가려야 하나 싶다가 ( 제 경험상 난이도 하로 만듦 ) 이 정도는 괜찮겠지 싶은데 혹시 문제된다면 삭제하겠습니다 . 모두모두 행복하세요 !!1

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.25 12:06 PM (222.117.xxx.76)

개구리 세제 사보고싶네요 ㅎㅎ
    이런정보 감솨!
    전 07년에 결혼후 가입했습니다~

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:06 PM (175.207.xxx.116)

82 죽순이인데
    겹치는 내용이 없네요^^;

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:08 PM (121.134.xxx.208)

가전은 엘지빠라 집안 가전 전부 엘전 제품이에요.
    올초 이사하며 거의 모든 가전 엘지 신형으로 다시 바꾸고
    무선청소기, 로봇청소기를 자동먼지흡입 타워 포함해서 샀어요.
    (이전에는 유선 밀레 썼어요)

로봇청소기 제일 비싼 걸로 샀는데
    이것 만큼은 엘전 칭찬해 줄수가 없네요.

뭐가 학습을 해서 잘 할줄 알았는데
    자꾸 여기저기 부딪히고 자기 몸들어가면 낄 틈새 들어가 끼어서 위에 스크래치 나서 벌써 두번 as받았어요.
    어플로 청소금지영역 설정해서 못들어가게 막는데
    업글해서인지 설정구역 사라져서 다시 낀적있어요.

렌즈도 있고 나름 고성능 반도체도 들었을텐데
    그정도도 구분못하는게 이해가 안가요.

청소도 효율적으로 못하고
    40분씩 왔다리 갔다리 ㅋㅋ

암튼 흡입력은 좋은데 뭔가 나이스하지 못한 느낌.
    들어보면 국산저가모델에도 다들 만족하신다는데
    이번 엘전 최신 고가형은 정말 비추입니다.

• 4. 궁금
    '23.8.25 12:16 PM (124.53.xxx.148)

스프레이 보#보#는 무얼까요?

• 5. 로청은
    '23.8.25 12:17 PM (220.71.xxx.148)

물걸레세척하는 일체형 로봇청소기 쓰는데요
    로봇청소기는 가전 중에 첨단기술을 가장 많이 집약한 복잡한 가전이고
    중국회사들이 이미 시장을 잠식했습니다.
    엘지 삼성 말고 로보락 에코백스 드리미 같은 애들 중에 고르시면 됩니다.

• 6. 아하
    '23.8.25 12:20 PM (223.62.xxx.128)

정말 감사합니다

• 7. ...
    '23.8.25 12:21 PM (218.153.xxx.104) - 삭제된댓글

원글님, 직수형 구강세정기.
    좌표 좀 찍어주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:23 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

① 주방세제 : 암웨이 세제 희석해서 씀.
    암웨이 제품 중 이것과 세탁세제는 포기가 안돼요.
    제가 생각해도 이상..ㅠ

② 식기세척기 없음

③ 하이라이트 사용. 불편하지만 적응이 돼서..

④ 스텐레스 캐니스터 ; 뚜껑마다 비닐 포스트잇에
    반찬 이름 적어 붙이는 불편함, 가격 비싸다는 단점이 있지만
    장점이 더 많아서 만족하며 사용. 스사모 제작.

⑤ 컵이나 텀블러 ; 두터운 내 손이 들어갈 정도로 입구가 넓은 텀블러 사용.

① 때를 잘 안 밀어서 패쓰

② 뒤꿈치 비법 ; 샤워시마다 때밀이 수건으로 발꿈치, 발바닥 슥슥 몇 번 밀어주고 로션, 크림 발라줌. 한 때 발꿈치 각질과 갈라짐 때문에 여름에도 운동화를 신었고 남편과 관계시에 발로 남편을 안을 수 없었음. 내 발꿈치 각질로 남편 등 아플까봐ㅎ

④ 치간칫솔질도 중요한데 전 ‘직수형 구강세정기’ 강력 추천합니다. ㅡ 따라할 예정.

⑤ 인도 님 치약. 뚜껑이 작아서 세워지지 않음.
    화하지 않으면서 깔끔한 맛이 마음에 듬.

⑥ 머리 말리기 : 다이슨. 똥손이 금손이 됐음

① 로봇청소기 없음

② 창틀 욕실 실리콘 ; 소다를 물에 개어 얹어놓고 방치.
    그 다음 닦으면 잘 닦임

③ 밀레유선 청소기

④ 스팀 청소기는 예전에 쓰고 이사 후부터는 안씀.
    걸레질은 발로 직접 미는데 최소한으로만.

⑤ 트롬 드럼세탁기 17킬로. 10년 넘음.
    건조 기능이 있어서 다운패딩 건조, 애들 체육복 건조 때
    유융히 씀

⑥ 건조기: 없응

가습기 제습기 공기청정기 다 없음
    우리 집 없는 거 넘 많음 ㅠ

• 9. 파란들꽃
    '23.8.25 12:24 PM (106.101.xxx.203)

오 개구리세제 저도 사봐야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:27 PM (118.41.xxx.243)

82의 잘못된 조언도 많죠?
    저는 누가 아픔을 물었더니 입원하라해서 바로 입원하고
    안 좋은 것도 많아요

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.25 12:28 PM (114.203.xxx.20)

저장합니다. 유용한 정보 감사해요.
    머리 말리기는 저도 고개 숙여 말려요.
    미용사가 추천하더라고요.

• 12. pianochoi
    '23.8.25 12:33 PM (125.143.xxx.178)

유용한정보네요

• 13. ....
    '23.8.25 12:36 PM (121.168.xxx.59)

살 림 저장,,,

• 14. 가을
    '23.8.25 12:37 PM (112.150.xxx.3)

스프레이 때밀이 보#보# 가 뭐죠?

• 15. 유용한팁
    '23.8.25 12:38 PM (112.153.xxx.186)

도움 많이 될것같아요
    감사합니다.

• 16. 여기추가
    '23.8.25 12:38 PM (116.47.xxx.61)

저도 가전은 직관적이고 단순한 기능이 있는 것을 선호해요.
    비데는 없기에 기계식 비데 추천합니다.
    전기 필요 없고 수압으로 작동합니다.
    5만원 이하로 저렴하고 설치 쉽고 물청소 맘껏 할 수 있습니다!

• 17. ..
    '23.8.25 12:41 PM (112.153.xxx.186)

스프레이 보*보*
    이름좀 알려주세요

• 18. kelly
    '23.8.25 12:45 PM (211.206.xxx.109)

저장합니다

• 19. 혹시
    '23.8.25 12:52 PM (14.33.xxx.200)

더페이스샾에서 나온 때필링 제품인가요?

• 20. ...
    '23.8.25 12:52 PM (124.50.xxx.169)

개구리가 프로쉬예요??

• 21. ..
    '23.8.25 1:01 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

발뒤꿈치 감자칼로 하다 살점 나가요
    발뒤꿈치용 일회용 면도기처럼 생긴 거 팔아요
    2천원정도 했던 것 같은데 안전하고 효과 좋아요
    82에서 보고 예전에 직수형 구강세정기 설치했다가 수도꼭지 불편해서
    제거했어요. 은근히 호스에 물때도 잘 껴요
    그냥 휴대용 구강세정기 써요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.8.25 1:02 PM (120.142.xxx.18)

프러쉬 맞는 것 같아요. 저도 그것 써요.
    로봇청소기 대놓고 알려주심 안될까요? 엘쥐 쓰는데 바꾸고 싶어요.

• 23. ...
    '23.8.25 1:12 PM (218.153.xxx.104)

휴대용 구강세정기 좌표 좀 주세요..ㅎㅎ

• 24. 저도
    '23.8.25 1:14 PM (59.27.xxx.104)

도움되네요.감사합니다.

• 25. 저희집
    '23.8.25 1:15 PM (211.234.xxx.128) - 삭제된댓글

가전..컴퓨터 모니터 제외하고 모두 엘지가전 인데요.
    로봇 청소기는 정말 별로예요.다 돌아갈때까지 지켜봐야지
    돌려놓고 나가질 못합니다.여기저기 끼여 빠져나오질 못하고 한번 구석으로 들어가면 앞뒤 분간을 못해요.청소영역 정한다지만 그럴바엔 직접 유선 돌리는게 나아요.엘지 로봇청소기 비추입니다.

예전에 어떤분이..치간치솔에 치약묻혀 사용하라는 글 올려주신 분
    정말 감사 드려요.
    워터픽도 쓰고 치간치솔 치실까지 다 사용해도 입냄새로 너무 고민스러 웠었는데 치약을 묻히고 안 묻히고의 차이가 크더라고요
    입냄새로 고민 하시는분들 함 해보세요.

• 26. 생활..
    '23.8.25 1:18 PM (183.102.xxx.66)

저장합니다~

• 27. ...
    '23.8.25 1:25 PM (113.60.xxx.7)

저장합니다..감사해요^^

• 28. 5번은
    '23.8.25 1:28 PM (14.32.xxx.215)

세균 폭발할것 같네요
    치약 그거 얼마한다고

• 29. ...
    '23.8.25 1:40 PM (125.187.xxx.45)

내가 82cook에서 배우고 도움 받은 것 저장합니다. 감사합니다

• 30. 헉 이 무슨!
    '23.8.25 1:51 PM (213.89.xxx.75)

치약보면 샴푸액 넣는 펌핑으로 된 것 아시죠? 이거 재활용 못하나 싶어서 치약 짜넣고 적당히 리#테# 부어서 묽게 만들어 계속 쓰고 있습니다.

이러면 큰일 납니다...
    리스테린과 치약은 같이쓰면 안된다고 알아요.
    치약은 그냥 산 것 그대로 쓰심이 제일 나을거에요.

물걸레청소기...쓰리스핀
    쓰리스핀 강추 합니다. 죽어도 강추에요.
    이거 하나만 틀어놓으면 먼지 머리카락 청소및 물걸레까지 한 큐에 해결 가능 합니다.
    구형 두 개 짜리는 너무 강력하고 무식해서 좀...
    세 개짜리 쓰리스핀이 물건 건드리지않고 잘 피해나갑니다. 쾅쾅거리는거 없어요.
    바닥때를 벗겨줘요.

• 31. 세상에
    '23.8.25 2:46 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

175.207.xxx.116 님 대체 뭘 쓰신겁니까. 공개 게시판에 부적절한 단어 문장은 지워주기를 바랍니다. 미친건가.

• 32.
    '23.8.25 2:59 PM (203.243.xxx.247)

생활잡화 가전 추천 너무 감사해요

• 33. 유용한데
    '23.8.25 3:07 PM (118.216.xxx.169)

보#보# 리#테# 개구리회사 스프레이 뭔가요 시험보는것 같아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.25 3:24 PM (121.134.xxx.208)

211.234// 부엌하부장 아래가 정확히 엘전 로청 R9 높이에요.
    늘 거기서 끼어서 난리에요 ㅎㅎ

그부분만 금지영역 선 그어주면 청소는 빠닥빠닥하게 해놔요.

낑기는 곳 금지영역 설정 한번 선 그어놓으세요..

• 35. 새봄
    '23.8.25 3:52 PM (223.39.xxx.40)

여러 꿀팁들~감사합니다.

• 36. 아주 나이스~~
    '23.8.25 4:17 PM (211.213.xxx.201)

원글님 성격 시원시원 화끈하시죠?
    난이도 하 표현하셨지만
    저도 뭐가뭔지 모르겠어요
    하지만
    감사힙니다ㅎㅎ

• 37. ...
    '23.8.25 5:02 PM (211.108.xxx.113)

많이 겹치네요 저도 프로쉬써요
    청소기는 중간정도 가격대 무선이랑(크게 의존안한다는 이야기) 밀레 유선인데 딱좋아요

식세기는 12인 국롤이고 건조기는 없음 생활이 안됨
    식세기 복잡한기능 말고 그냥 자동열림만 있음 자연건조되니 말씀하신게 딱 맞아요

이외에 에어프라이어 전자레인지 오븐 합쳐진 삼성 제품있죠 진짜 별로에요 결국 세개 각각 있어야됩니다 자리만차지해서 내버릴까 고민중 하나의 기능도 제대로 못해요

• 38. 태호희맘
    '23.8.26 8:02 AM (219.251.xxx.166) - 삭제된댓글

혹시 다시 찾아보시는 분 계실까 봐 더 말씀 이제사 드립니다.
    '때필링 더 페##샵' 스프레이형 입니다. 치약하고 구강세정제는 섞으면 안 된다고 하시니 내용 지우겠습니다.
    제 뒤꿈치가 감자보다 단단한 상황을 말씀 안 드렸네요. 여린 분들은 절대 하지 마세요.
    저도 L#전자 제품 진짜 잘 쓰고 있는 거 많지만 식세기는 재구매 의사 없어요. 씽크대 밑에 넣으면 80인가 했는데 메탈 지붕있는 건 100이더라구요. 이건 아니다 싶어서요.
    개구리는 답을 하신 분이 많네요. 우리나라 세제도 좋은 거 많을 텐데 아직 제 경험이 부족합니다. 앞으로 또 말씀드릴 거 있으면 또 올릴게요. 댓글들 하나하나 답변 못 드려 죄송해요 ^^ 다들 행복하세요!!!

• 39. 태호희맘
    '23.8.26 8:07 AM (219.251.xxx.166)

혹시 다시 찾아보시는 분 계실까 봐 혹시나 해서 말씀드립니다.
    '때필링 더 페##샵' 스프레이형 입니다. 치약하고 구강세정제는 섞으면 안 된다고 하시니 내용 지우겠습니다.
    제 뒤꿈치가 감자보다 단단한 상황을 말씀 안 드렸네요. 여린 분들은 절대 하지 마세요.
    청소기는 '#쳐'로 검색하시면 됩니다.
    저도 L#전자 제품 진짜 잘 쓰고 있는 거 많지만 식세기는 재구매 의사 없어요. 씽크대 밑에 넣으면 80인가 했는데 메탈 지붕있는 건 100이더라구요. 이건 아니다 싶어서요.
    개구리는 답을 하신 분이 많네요. 우리나라 세제도 좋은 거 많을 텐데 아직 제 경험이 부족합니다. 앞으로 또 말씀드릴 거 있으면 또 올릴게요. 댓글들 하나하나 답변 못 드려 죄송해요 ^^ 다들 행복하세요!!!

• 40. ㅇㅇ
    '23.10.20 4:50 PM (61.85.xxx.42)

오 정보 감사합니다