82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 자폭중인건가요.

일본강제체포 조회수 : 4,536

자기바다에 방류하면 

일차피해는 자국 어민 해안가 주민이잖아요. 

그들은 버리는 국민인가요. 

그후 주변국 동북아 동남아 태평양 거쳐

전세계 한바퀴다 돌고.

한번 방류도 아니고 매일 30년이면 

결국 전세계 방사능 피폭 예정인데 

이건 전세계대상 자폭 테러아닌가요. 

IAEA도 미국도 EU도 다문제에요. 

저거 강제로라도 멈추게 해야해요. 

죄없는 해양 생태계. 돌고래 물고기들 새우 갑각류

아직 얼굴도 모르는 심해어들. 해초들 플랭크톤 거북이

물개 물범 펭귄 연어 오징어 꽃게 김 미역 다시마 조개들 

다 어째요 ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닷물이
    '23.8.25 11:39 AM (183.104.xxx.96)

한곳만 머물지않고 다 돌기마련이고
    환경적으로 큰 재앙인데 자기나라 인접아니라고
    선진국이라 불리는 나라들이 이리 조용한건가요?

• 2. 다 죽자는거죠
    '23.8.25 11:39 AM (211.221.xxx.43)

혼자 안 죽겠다는 야만적인 족속들
    그들은 호시탐탐 전쟁야욕을 아직 버리지 않았습니다. 저것들이 무슨 수작을 부리고 있는 지 여지를 주면 안돼요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.25 11:41 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

일본어민들이 가만있는이유가
    반대하면 이지매당하잖아요
    죽어가는 나라를 한국이 빨대꼽아숨쉬게하는듯

• 4. maddona
    '23.8.25 11:45 AM (61.79.xxx.92)

전세계에서 가장 다양한 해조류를 먹는 나라가 한국입니다. 미역, 김, 각종 해조류 샐러드, 육수 내기 위한 다시마, 멸치, 작은 새우등등..... 미국 유럽등은 생선류보다 고기를 더 많이 섭취하지요....

• 5. 00
    '23.8.25 11:45 AM (76.135.xxx.111)

지금 하는 짓거리가 2차세계대전때랑 똑같아요. 인간으로서 촤소한 가져야할 기본적인 도덕, 윤리, 인류에 대한 책임감 1도 없는거. 누가 일본인들이 착하고 양심적이라고 하나요? 착하고 양심적인게 아니라 남에게 자기 잘못을 들킬때의 수치심만 있는 민족성인거죠. 전세계가 일본방사능유출을 비난했다면 수치심에.이런 결정 안 내렸을텐데 본인들이 생각할때 강자(서양선진국)이 신경안쓰고 약자(동양국가, 태평양연안 국가들)들만 성토하니 개무시하는거죠. 서양선진국들이 너도나도 일본 바난했다면 수치심에 주저했을겁니다. 근데 서양선진국들은 먼나라 이야기라 국민들이 신경안쓰고 미국은 일본이 인도태평양전략에 너무 중요한 아시아나 동맹국이자 그냥 넘어가주는거죠. 미국만 오케이면 일본은 무서운게 없겠다고 판단한거고 나머지 국가들이 잦거나 말거나 강행하는거죠. 원래 일본 민족성이 윤리, 도덕으로 움직이는게 아니라 강자에 약하고 약자에 강한 민족성이니까요.

• 6. ....
    '23.8.25 11:45 AM (218.155.xxx.202)

일본 어민은 살아요
    한국에 다 수출할거거든요.
    놀러온 한국관광객 먹이고요

• 7. 왜요
    '23.8.25 11:45 AM (211.246.xxx.100)

알본어민들도 연일 시위하고,
    어제 인터뷰보니 먹고 살 게 없다고 울던데요ㅡㅡ

• 8. 그냥
    '23.8.25 11:48 AM (223.38.xxx.79)

본토 육지 오염보다는
    바다오염이 더 이익이라고
    판단 했겠죠

• 9. 오다
    '23.8.25 11:51 AM (125.185.xxx.9)

혼자 안 죽겠다는 야만적인 족속들
    그들은 호시탐탐 전쟁야욕을 아직 버리지 않았습니다. 저것들이 무슨 수작을 부리고 있는 지 여지를 주면 안돼요22222222

• 10. ..
    '23.8.25 11:55 AM (1.233.xxx.223)

인류멸망의 시대로 가는 거죠.

• 11. **
    '23.8.25 11:55 AM (211.234.xxx.205)

전에 일본인이 인터뷰하는거 들아보니 일본인 특성 중 문제가 생기면 다른것으로 덮는 습성이 있다고..

• 12. 우리가자폭중
    '23.8.25 11:56 AM (223.39.xxx.136)

일본 어민은 살아요
    놀러온 한국관광객 먹이고요222222222

• 13. 멸망시대
    '23.8.25 11:57 AM (115.20.xxx.79)

인류와 지구의 멸망의 주범이 된 일본과 윤석열.

• 14. ㄱㄴ
    '23.8.25 11:58 AM (210.222.xxx.250)

일본 어민은 살아요
    놀러온 한국관광객 먹이고요3333333

제주위도 지금 10,11월에 일본간다는 사람 천지에요

• 15. 원글.
    '23.8.25 12:01 PM (124.49.xxx.237)

당장 후쿠시마 해안가 어민들.
    바다물이랑 안닿고 살수있나요.
    후쿠시마는 체르노빌 주민처럼
    그냥 방치하고 버리나봐요.
    뭐 결국은 전세계가 후쿠시마 해안가 주민과 같은 상태겠어요.
    후쿠시마주민은 이번달에 피폭되고
    부산은 반년뒤에 피폭되고
    영국인은 일년뒤에 피폭되고의 시차겠지요.

미쳐돌아가네요.

• 16. 보관
    '23.8.25 12:05 PM (223.39.xxx.85)

해야지요. 그린피스 등 국제사회에서 불이익 제재 가해야지요?쪽바리 .주체성 찾읍시다.

• 17. ..
    '23.8.25 12:07 PM (124.49.xxx.237)

전세계가 다같이 일본수산물 수입금지하고
    무역으로 압력넣으면 될텐데.
    당장 등신같은 우리 매국노들부터
    중국 홍콩에서 거부한 일본수산물까지
    다 사줄껍니다.
    일본보다 현정부먼저 피폭되고 공멸해라.

• 18. 죽을거면
    '23.8.25 12:50 PM (182.209.xxx.200)

혼자 죽지 전인류를 같이 죽이겠다는 거잖아요ㅠㅠ

• 19. 민영화
    '23.8.25 12:53 PM (182.216.xxx.172)

민영화가 이리 무서운겁니다
    도쿄전력이
    돈으로 정치인 매수 하고
    정치인이 국가돈으로 외국정권 매수하고

• 20. 정권은요
    '23.8.25 1:24 PM (223.40.xxx.187)

권력유지만이 목적
    국민의 안위 같은건 관심 없어요
    그들은 속이면 되니까요
    미국은 중국을 견제하려면 일본이 필요하고
    일본은 그걸 이용해서 동아시아 침략을 구상할까
    걱정입니다

• 21. ..
    '23.8.25 1:27 PM (218.52.xxx.41)

일본 어민도 환경문제 보다는 수산물 안팔릴까 걱정하던데요ㅜ

• 22. ....
    '23.8.25 1:38 PM (24.141.xxx.230)

현재까지 축적되어진 양이 30년을 버릴 양이구요
    매일 처리되는 핵폐기 오염수는 계속 생기니
    언제까지 버려질지 아무도 모른다네요
    100년이 될지 그 이상이 될지요

• 23. ...
    '23.8.25 1:59 PM (14.63.xxx.31) - 삭제된댓글

멍청한 한국에서 다 소비가능
    항상 친일파에 놀아나잖아요
    이재명보다 바보같지만 순진한 굥이 낫다
    대선때 이런말 얼마나 돌았나요?
    친일파 집안이다 검사시절 5명 자살시킨 악랄한놈이다
    해도 소용없음..

• 24. ...
    '23.8.25 2:00 PM (14.63.xxx.31)

멍청한 한국에서 다 소비가능
    일제불매 운동 언제했나싶게 여행가서 쓰레기 후쿠시마 먹거리 잔뜩 먹고들 오는것봐요.
    항상 친일파에 놀아나잖아요
    이재명보다 바보같지만 순진한 굥이 낫다
    대선때 이런말 얼마나 돌았나요?
    친일파 집안이다 검사시절 5명 자살시킨 악랄한놈이다
    해도 소용없음..

• 25. 포비
    '23.8.25 2:55 PM (14.4.xxx.5)

전세계에 방사성폐기물을 뿌리는 거니까 자기도 죽고 남도 죽이는 자살폭탄테러라고 봐야죠.