82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 오염수방류에 보통 미국인들 반응은 어떤가요?

Asd 조회수 : 2,718

혹시 미국에서 82들어오시는 분 있으면 여쭤봅니다

미국 언론보도 말구요, 주위에 그냥 평범한 미국인들은

일본 오염수방류에 대해 어떻게 생각하나요???

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '23.8.25 9:12 AM (211.247.xxx.86)

미국 밖의 일엔 큰 관심이 없어요

• 2. ..
    '23.8.25 9:12 AM (211.36.xxx.54)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230825003500071
    美 "국제기준에 부합·만족"…'日오염수 방류' 지지 재확인

미 정부 입장은 이러한데 미국인들은 오염수에 대한 생각이 어떤지 궁금하네요.

• 3. 211
    '23.8.25 9:14 AM (211.36.xxx.54)

미국 해안으로 먼저 닿을텐데 미국밖의 일은 아니지 않나요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:15 AM (121.136.xxx.216)

과학자들이 괜찮다니 상관안하죠 걔네는 더군다나 내일 당장죽더라도 오늘을 즐기자 마인드라서

• 5. 아무도
    '23.8.25 9:22 AM (108.51.xxx.243)

뉴스거리도 아니죠 전문가들이 알아서 한다는데 이런건 전문가 아닌 사람은 모르지 않나요? 한국은 지역적으로 가까우니 예민할수 밖에 없지만 영향이 있다면 미국 서부에 먼저 피해가 가는데 모르는척 하겠어요?

• 6. ..
    '23.8.25 9:22 AM (121.168.xxx.159)

미국애들 무식한거 모르시나요

• 7.
    '23.8.25 9:23 AM (116.122.xxx.232)

해안으로 먼저 닿아도 심정적으로 인접국보단 낫겠죠.
    해류따라만 유입되나요.
    해저에 침전되기도 하고
    선박 오갈데도 오염될거고.
    태풍이 휘저어 놀 수도 있고.
    뭣보다 미국은 한국만큼 해산물 안 먹어요.
    김.미역.다시마.멸치 젓갈등
    한국만큼 많이 소비하는 나라 없죠

• 8. 저는
    '23.8.25 9:27 AM (98.45.xxx.158) - 삭제된댓글

UC 버클리에서 올해 초에 백인 노부부가 후손을 위해 후쿠시마 오염수 방류 반대한다고 팻말 들고 있는거 봤어요. 그래도 미국은 급식에 수산물 나오는거 한번도 못봤어요. 한국은 군부대와 학교 급식에 수산물 늘린다면서요?

• 9. ...
    '23.8.25 9:27 AM (1.177.xxx.111)

미쿡에 있는 딸한테 물어 보니 뉴스에 별로 안나온대요.
    지금 미국은 트럼프랑 불 나는것 땜에 정신 없다고.
    뉴스엔 온통 그 이슈로 도배중이고
    미국도 지금 망해 가는 중이라 일본은 관심 밖이라고.ㅋㅋㅠㅜ

• 10. 미국음식
    '23.8.25 9:29 AM (123.214.xxx.132)

해산물 요리가 뭐가 있나요?
    양념류는 거의 없는것 같고..

이탈리아 요리에 해산물이 들어가는것 같고..
    정말, 우리나라 음식이 주재료든 부재료든 해산물을 많이 쓰긴하네요..

• 11. 피폭실험기회
    '23.8.25 9:34 AM (118.216.xxx.54) - 삭제된댓글

https://www.pressian.com/pages/articles/166536

• 12. 피폭실험기회
    '23.8.25 9:35 AM (118.216.xxx.54)

읽어보시면 한국원피아의 원조를 볼 수 있어요
    아마도 또 다른 피폭실험기회로 여기지 않을까 싶네요

https://www.pressian.com/pages/articles/166536

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:40 AM (1.225.xxx.133)

지금 미국은 트럼프, 마우이, 서부 토네이도 때문에 정신없어요.

• 14. ..
    '23.8.25 9:40 AM (1.251.xxx.130)

https://img4.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/2...

• 15. ...
    '23.8.25 9:40 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

트럼프 이겨라!! 화이팅!!
    기시다 개무시 당하는거 보고싶어~~~

• 16. ..
    '23.8.25 9:43 AM (1.251.xxx.130)

하와이 캘리포니아 먼저 올텐데 반응없어요 2011년도 후쿠시마 사건 터질때 미국에서 조사 현재 10년넘게 모니터링하고 IAEA도 결국 미국이 좌지우지하는 단체이기 때문에

미국이 까라면 다 해봤겠죠 시뮬레이션 돌려도 봤고 큰 영향이 없으니까 묵인
    태평양에서 해왔던 핵실험 방사능 수치만 후쿠시마 수백배는 될듯

• 17. ……..
    '23.8.25 9:43 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

미국은 나라밖 일에 관심도 지식도 낮은 편인데다가.. 해산물 거의 안 먹고 사는 사람들이 엄청 많아요.
    우리나라는 회나 생선, 조개는 피하더라도.. 천일염, 액젓, 김, 멸치, 미역, 다시마.. 매일 먹는 한식은 어쩌라구요.

• 18. 솔직히
    '23.8.25 9:48 AM (175.223.xxx.61)

대다수의 미국인은 매우 무식해요ㅜㅜ
    정말 상위 1프로가 끌고 가는 나라예요

• 19. ..
    '23.8.25 9:51 AM (119.71.xxx.248)

미국내 일본 식당도 많고 씨푸드를 왜 안 먹어요.
    우리나 일본 보다 회를 즐기진 않겠지만 크랩 새우 등등 다 먹죠.

• 20. 00
    '23.8.25 9:55 AM (76.135.xxx.111)

미국인들은 평균 학력이 우리나라보다 낮고, 이민자 가정도 많고, 문화도 종교도 언어도, 가정분위기도 천차만별인데다 땅덩어리가 너무 커서 자기네 주 밖의 문제에도 많이 둔감한데다, 미국이 세계 최강국이란 지부심이 커서 미국 이외 다른나라의 사정에 별 관심이 없어요. 한마디로 다른 약골의 아이에겐 관심두지 않는 덩치크고 힘쎈 아니라고 보시면 됩니다. 평균적으로 미국인들은 남의.나라에 큰 관심이 없고 해외여행도 많이 안 갑니다

평범한미국인들은 평균적으로 일본뉴스따위 신경쓰지 않아요. 그리고 미국뉴스에서도 일본 방사능오염수 다루지도 않고요. 산불이 가뭄, 홍수등 자국뉴스 다루기에도 바쁩니다.

정치적으로 바이든 민주당은 동아시아에서 중극을 견제하는 인도태평양 전략이 가장 중요하고, 이를 위해 한미일 삼각동맹이 중요한데, 이 지역에서 가장 중요한 동맹국이자 행동대장인 일본입니다. 중국을 견제하기위해 꼭 필요함 행동대장인 일본을 자극할 이유가 딱히 없죠. 미국인들은 어차피 먼나라인 일본방사능오염수방류에 전혀 관심이 없기때문에 미국정치인들이 중극견제라는 큰 목표를 앞두고 일본응 자극할 이유가 전혀 없습니다.
    솔직히 제 주변 미국인들중 일본방사능 오염수방류에 대해 알고있는 사람도 온급하는사람도 없어요. 그걸 알고 있다면 국제뉴스를 꼼꼼히 살피는 꽤 지식층뿐이죠

• 21. 00
    '23.8.25 10:00 AM (76.135.xxx.111)

ㄴ위에 이어서..
    미국에서 현재 가장 큰 뉴스는 트럼프 검찰 기소문제예요. 미국은 하와이 산불이니 캐나다 산불이니 캘리포니아 홍수니 각종자연재해도 많고 정치적으로 양분화가 되어있어서 트럼프 기소문제나 다음 바이든 재선문제 이런게 주관심사예요. 미국인들은 평균적으로 환경문제에도 별 관심이 없고 워낙 먼나라 일본뉴스라 오염수를 버리거나 말거나 관심이 없고, 오염수 방류를 알고 있다해도 자국에 큰 영향을 미칠거란 예상조차 일반인들은 안합니다. 환경전문가쯤 되야 관심둘까....평범한 미국인들은 남의나라 일에 큰 관심이 없어요.

• 22. 대표
    '23.8.25 10:07 AM (221.143.xxx.13)

지구악당 미국,그
    시민들은 환경에 대한 수준이 매우 낮은 걸로.

• 23. 저는
    '23.8.25 10:32 AM (172.58.xxx.147)

미 동부쪽에 사는데 미국사람들은 전혀 관심없어요.

• 24. 위에 00님
    '23.8.25 11:04 AM (125.180.xxx.147)

위에 00님 얘기가 정확하시고요

덧붙이자면 미 서부에 먼저 도달한다 그러는데
    미 서부는 물에 들어가서 노는 깨끗한 바다가 아니에요
    우리나라 서해같은 좀 더러운 바다
    그래서 서핑을 하면 했지, 바닷물 속에 들어가 노는 데는 아니라
    지금이나 더 더러워진대도 상관없는 거임

또 그런 바다에 떠밀려온 해조류들도 깨끗해보이지 않았음
    그래서 미국인들이 처음에 김 보고
    Seaweed?? Eeww~ 했던 거고요
    애초에 해산물을 잘 먹지 않습니다
    물론 스시, 캘리포니아롤 있지만
    중부지방 사람들은 평생 해산물 안 먹고 산다고도 하더라고요

또 소금은 히말라얀 핑크솔트 먹습니다

• 25. ..
    '23.8.25 11:42 AM (49.224.xxx.240)

전 뉴질랜드에 사는데 여기선 인근 나라들 국민들이 모여서
    웰링턴과 오클랜드에서 방류규탄 집회를 열기로 했다고 해요.
    저도 시간됨 참석할려고 합니다.

• 26. .......
    '23.8.25 4:31 PM (211.49.xxx.97)

그사람들은 해산물 별로 안먹으니 우선 다급하진 않겠죠.우리오 하와이 불난거보고 아..불이났네 저동네 사람들 걱정 이다..이러고 말죠