82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에서 핵오염수 바다에 노랗게 번지는 거 보고나니

.. 조회수 : 10,782

핵오염수가 바다에 노랗게 번지는 거 보고나니

정말 수산물 못 먹겠구나 싶어요

일본은 인류 역사의 죄인이 될거에요

그 옆에서 동조한 한국 윤석열

방조한 미국도 같이 기록되겠죠

너무 괘씸하고 한심하고

우울하네요

인간 맞나 싶어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 6:34 AM (124.50.xxx.67)

밥그릇에 독약을 뿌리고~~
    그걸 과학이라고 말하며
    그걸 믿고 먹으라

• 2.
    '23.8.25 6:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일부 일본국민들 불쌍하지만 일본은 두고두고
    저주받아 마땅한 나라입니다
    일본 망하기만 바라는 독한 마음을 내가 품고 살게 될 줄....
    나쁜 마음 안갖고 살아 왔는데 내 안에 독을 품나봐요

• 3. 그거
    '23.8.25 6:37 AM (211.234.xxx.1)

너무 무섭더라구요

그 바다아래 해양동물들은 다 피폭 되었겠죠?

• 4.
    '23.8.25 6:40 AM (121.163.xxx.14)

얼마 전 피폭된 우럭 기사 있었잖아요
    이제야 실감이 나네요 …
    이게 뭔일 일까요?
    믿을 수 없는 일이 일어난 거 같아요

• 5. 해산물
    '23.8.25 6:44 AM (211.234.xxx.1)

못 먹을 것 같아요
    어제 그 영상보고 충격 받았어요

• 6. 하...
    '23.8.25 6:47 AM (1.177.xxx.111)

코로나때는 중국이랑 같은 동양인이라는 이유만으로 폭행 당하고 욕 먹더니

이젠 일본 오염수 방류에 동조하고 적극 협력한 국가로 낙인 찍혀 전세계로 부터 몰매 맞게 생겼음.ㅠㅜ

• 7. ....
    '23.8.25 6:50 AM (211.220.xxx.6)

굥이 총선 한참 전에 방류하라고 한 이유가 아주 합리적이더군요.
    뭐가 합리적이냐 하면, 사람심리를 잘 이용한다고요.
    노랗게 번지는게 눈으로 딱 보이니 더 공포스럽잖아요.
    만약 똑같은 색깔이었으면 덜 했지 싶네요.
    사람 심리가 몇달 지나고 나면 지금만큼의 공포와 분노는 없겠죠.
    그만큼 총선에 영향을 덜 줄 것이고, 그때는 또다른 이슈를 만들어 낼꺼라서..
    한 1~2년 지나면 사람들은 언제 그랬냐는 듯이 수산물 먹을 거라고 봅니다.
    인간이란 동물이 그리 똑똑한 동물은 아니라는 것은 확실하죠.

• 8. 윗분
    '23.8.25 6:57 AM (121.168.xxx.123)

완전 공감
    조만간 어떻게든 이슈 만들어 핵오염수 방류 덮을 겁니다.
    정말 악랄한 정권인데 눈 앞의 이익만 쫒는 사람들 보면 이해가…
    아무리 부동산으로 몇백억, 몇천억 가져도 건강 잃으면 끝입니다.
    진심 닭같아요, 눈앞의 모이만 보고있는 닭대가리

• 9. 밎아요
    '23.8.25 6:58 AM (1.177.xxx.111)

국짐은 선거의 귀재들이죠.
    쟤들이 잘하는건 딱 그거 하나.
    길거리 플랜카드도 보면 쉽고 간결한 문구로 모지리들 머리에 쏙 쏙 박히게 아~주 잘 만들어요.
    대중 선동하는 능력은 괴벨스 못지 않음.

• 10.
    '23.8.25 6:58 AM (121.163.xxx.14)

221.220
    지금 이 글에 굥이 합리적이란 게 말이 된다고 생각하세요?
    합리적 뜻 몰라요
    그자는 합리적이 아니라 교활한 거에요
    국민의 건강과 생명마저 정치에 이용한 건데
    그걸 합리적?
    합리적이니까 까마귀처럼 잊고 또 찍어주고
    수산물 많이 드시기 바랍니다

• 11. 저 사진을
    '23.8.25 7:10 AM (59.4.xxx.58)

본 사람과 안 본 사람의 핵 폐수에 대한 공포는 엄청나겠죠.
    그러니 빨리 언론계를 망가뜨릴 계획을 도모할 밖에요.

• 12. ...
    '23.8.25 7:47 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

나라 들쑤셔놓고 국민혈세 또 막쓰네요

그린피스. 일본 핵페기수 재앙.. 한국정부 방조
    https://youtu.be/ctrqcTMafH4

어항에 잉크 붓고 보세요 윤재갑
    https://youtu.be/01vhBcbX1iw

수산물 가격 안정에 600억원 투입..
    https://m.news.nate.com/view/20230823n09183

• 13. ditto
    '23.8.25 7:58 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 조민 이재명 걸어놨으니 총선까지 야무지게 써먹겠죠
    그리고 우리 국만성을 믿은 것도 헌 몫한 것 같습니다 노재팬한게 불과 2년 전입니다 지금 보세요 일본 여행가고 아식스 신고 시나몬 롤 박 터지고.. 이런 국민성을 믿고! 지금 빨리 방류해 달라 한거죠 내년에는 잊을꺼니까

• 14. .....
    '23.8.25 8:03 AM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    인간이 얼마나 잘 잊어버리고 눈 앞에 것만 취하는지 잘 알죠.
    후세에게 이런 나라를.. 이런 세상을 만들어 줘야 한다는 게 너무 억울하고 슬프네요.
    부동산에 미쳐 윤가 엄청나게 지지하던 어린아이 셋 부동산 투자자
    과연 이번에도 지지할지..

• 15.
    '23.8.25 8:17 AM (118.32.xxx.104)

일본새키들 가라앉아버리길

• 16. . .
    '23.8.25 8:20 AM (222.237.xxx.106)

유럽이나 다른 힘있는 나라는 왜 가만 있나요?

• 17. ....
    '23.8.25 9:02 AM (121.177.xxx.106)

우리나라 국민성만 문제일까요? 아니면 인간 자체가 문제일까요?
    우리나라 사람들이 얼마나 쉽게 무감각 해지면
    굥은 총선 이슈 되기 전에 방류하라고 했을까요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.8.25 10:05 AM (120.142.xxx.18)

웬지 그 핵폐기수에 피폭된 바다생물들의 원혼이 일본과 룬일가를 가만 안둘 것 같음.

• 19. ...
    '23.8.25 10:12 PM (211.108.xxx.12)

방사능이 뭔지 알기는 해요?
    방사능에 색깔이 있으면 무서울 이유가 반은 줄어들겠네.
    지금 방출수는 빗물이나 지하수가 흘러들어가 노심과 접촉해서 오염된 걸 알프스로 거르고 해수와 섞어서 방출하는 거예요.
    당연히 염도도 다르고 농도도 다르고 온도도 달라요.
    바닷물은 용존산소 차이에서도 색이 확 달라지는데 저 색깔 차이를 방사능 차이로 볼 정도로 방사능이 뭔지 모른다면 우리나라 정규 교육의 문제점에 대해서 고민해봐야겠어요.

• 20. 오늘은 두배
    '23.8.25 11:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

오염수 방류 첫 날, 200톤 바다로…오늘은 '두 배' 흘려보낸다
    https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000356971?sid=104

• 21. 헉..
    '23.8.25 11:41 PM (210.106.xxx.119)

어느 뉴스인가요? 바닷물이 노랗게 변했다는 영상 궁금해요.

• 22. ..
    '23.8.26 4:44 AM (118.218.xxx.182)

알프스로 거르고...
    그 알프스가 자주 근무태만이가보네요.
    한국이나 일본이나 배운 정규교육대로만 생각하고 행동했으면 감히 바다에 방류를 할 생각을 하는지 그걸 동조할 수 있는지 그게 의문이네.과학이전에 윤리도덕은 안배우나봅니다.
    후쿠시마 방사능오염수에 대해 그렇게 자신있게 알면 댁이 지금도 흘러나오고 있는 부분을 처리하고 와보시오

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.8.26 5:51 AM (58.226.xxx.234)

211.108
    정규교육 ㅈㄹ하고있네
    님 말대로 그리 안전한거면 일본에서 다 소비하면 됨
    왜 바다로 굳이굳이 돈들여가며 흘리냐고?
    거기서 이미 뒷얘기는 다 막히는거 아닌가?

• 24. ..
    '23.8.26 7:02 AM (211.108.xxx.12)

알프스로 거르고...
    그 알프스가 자주 근무태만이가보네요.
    =>그럼 다시 거르면 돼요.
    지금 손 놓고 자동 방류 하는 거 아니에요.
    기준치 이하인지 확인하면서 방류하거든요.
    상식적으로 일본 내해에 방류하는데 자국 연안어업에 타격이 가는 일을 하겠어요?

님 말대로 그리 안전한거면 일본에서 다 소비하면 됨

한국이나 일본이나 배운 정규교육대로만 생각하고 행동했으면 감히 바다에 방류를 할 생각을 하는지 그걸 동조할 수 있는지 그게 의문이네.
    =>그럼 되묻죠.
    우리나라는 냉각수 안전한데 왜 바다에 배출해요?
    우리나라 냉각수보다 농도가 낮은데 어떤 논리로 막을 수 있을까요?
    가능하면 답을 해봐요.