82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단지내 놀이터에서 물나눠주는 문제

... 조회수 : 4,875

초1 남아가 태권도 하원후 매일 놀이터에서 놀아요~  단지 놀이터에서 같이 하원후 노는 애들이 있는데 그중 아이 한명은 엄마와도 친하고 직장맘이라 퇴근후 합류해서 한 20분정도 제가 같이 보거든요~ 걔는 돌봄하고 오기도해서 물통에 물이있거나 물을 넣어줄 물통이 있어서 저희아이거 나눠주기도 하는데 

문제는 2~3명아이들이 더 있는데 놀다가 물을 달래요~ 아이가 먹던거라 첨엔 애매해서 입댔다고 안된다하다가 이후 그냥 얼음 좀 넣고 보냉백 가져가서 종이컵에 나눠줬어요

그러다 비가 요즘 오락가락해서 안놀줄 알고 그래도 혹시나해서 물한병만 달랑들고 나갔어요

애들은 여지없이 오고 물통뚜껑으로 좀 나눠주다 한아이가 집에가서 물가져온다고 갔다가 엄마가 안된다고? 하고 그냥 오더라구요

친구나눠줘서 안된다고했데요 ㅎㅎㅎ(애들은 참 솔직하죠~~~)

그동안 나는 왜 자원봉사를 하고있었나싶고 갑자기 좀 그래서 돌아오며 담부터는 물나눠줄 물통이라도 가지고 나와라했어요

한두시간이라도 요즘처럼 덥고 하원후 노는거 알면 물보내야하는거 아닌가요??

저 계속 이래야하나요? 놀이터를 안갈수도 없고 내애 물 안먹일수도 없고 애들 물셔틀 계속하기도 참 그렇고...그 애들은 착해요~  엄마들은 모르고요 초1인데 나와보지도 않더라구요 어떻할까요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 9:22 PM (211.234.xxx.53)

전 그냥 했어요
    내 애랑 노는 친구들이고
    그까짓 물 조금 챙기는거
    저는 하나도 어렵지 않았거든요.
    물말고도 간식들도 가져나갈땐
    듬뿍듬뿍 챙겨나가서 같이 나눠먹였어요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:27 PM (211.36.xxx.105)

저는 나눠줄수 있는데 우리애는 모르는 사람이 주는거 먹지 말라고 할듯요

• 3. ...
    '23.8.24 9:29 PM (182.229.xxx.189)

음님처럼 전혀 신경이 쓰이지 않는다면 그것도 괜찮지만 원글님은 왜 나만 챙기지 하는 불편함이 있는 거죠? 그럼 멈추세요~ 착한병에 걸리지 마시고 내가 불편하면 안하는 것이 좋습니다.

• 4. 아이가
    '23.8.24 9:29 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

주말에 물 다 마셨다고 가져다줄수 있냐해서 저는 10
    .5리터 들고갔어요.
    아니나다를까 저희 아이빼고 두명이 자기네도 물없다하더라구요. 그 엄마도 참..그게 뭐라구.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:29 PM (1.229.xxx.243)

그냥 물 나눠주고싶으면 나눠주시고
    싫으면 입대서 못나눠준다고 하고 깊게 생각마세요
    다른애들엄마도 나름대로 사정이 있겠죠

물챙겨보냈다가 안챙겨보낼 사정 있을수도 있고
    왜 나처럼 하지않을까?? 생각하지마세요 ^^

• 6. 아이가
    '23.8.24 9:29 PM (210.117.xxx.5)

주말에 물 다 마셨다고 가져다줄수 있냐해서 저는 1
    .5리터 들고갔어요.
    아니나다를까 저희 아이빼고 두명이 자기네도 물없다하더라구요. 그 엄마도 참..그게 뭐라구.

• 7. ...
    '23.8.24 9:30 PM (220.84.xxx.174)

저도 초딩맘은 아니지만
    모르는 사람 주는 물
    먹지말라고 할 거 같아요 ㅜ

• 8. 세상이
    '23.8.24 9:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님 아이것만 챙기세요.
    그것도 아이가 챙기도록 하세요.
    다른 아이들도 정말 필요하면 집에 다녀오거나 챙겨다닐겁니다. 물이건 간식이건 나눠먹거나 누가 주는걸 먹을 수 없는 세상같아요.

• 9. 그러게요
    '23.8.24 9:33 PM (114.207.xxx.227)

애들은 계속 달라고하고...매일 두세통씩 물 싸가고 종이컵까지 챙겼는데 윗님들처럼 모르는 사람이 먹인다고 생각할수도 있기도 하겠네요~ 착한병은 아니고 달라는걸 안줄수도 없는거죠...

• 10. ...
    '23.8.24 9:42 PM (211.186.xxx.2)

유치원 옆 단지 놀이터라 아이들이 마침 10명 정도가 2~3시간 놀았어요...다 아는 아이들 엄마들인데 1년정도를 저혼자 물 담당이였어요.ㅡ첨에는 내 애만 먹이기가 그래서 주다보니 애도 어린들고 그냥 제 담당인냥..혼자 집을 오르락 내리락 2리터 정도 물을 3번은 날라야 했는데 하루는 힘들어 옆에 엄마한테 좀 가지고 오면 안되냐했더니 귀찮다고 자기한테 그런거 시키지 말라고....그날 이후 우리아이만 챙겼어요...이미 그엄마들은 귀찮아서 안하는거니..야박하다 생각하지 마시고, 아이들한테 자기물은 자기가 챙기는거야..아줌마 이제 힘들어서 못가져와.ㅡ엄마한테 가지고 오라해..시키세요..

• 11. ...
    '23.8.24 9:43 PM (211.186.xxx.2)

호의가 계속되면 권리인줄 안다가 되어요 애들이든 어른이든

• 12. ditto
    '23.8.24 9:47 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 물 안 챙겨 나갔어요 물 간식 챙기고 가니 동네 셔틀되고 애들은 물이랑 간식 먹고 더 기운 쌩쌩해져서 집에 더 안들어가고.. 우리 어릴 땐 물 간식 없어도 다 놀았잖아요 놀다가 목 마르면 애가 집에 가자 하겠죠 아예 챙겨 나가지 마세요 애들이 좀 부족한 줄도 알고 커야 된다고 봐요

• 13. ----
    '23.8.24 9:53 PM (125.180.xxx.23)

저라면 안줍니다..
    각자 먹는거라고.해야죠.

• 14. .....
    '23.8.24 10:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아파트 단지내면, 집에 가서 먹으라고 하세요.
    처음에는 좋은 맘으로 하다가, 나중에는 기분 나빠져요.
    나혼자 뭐하는 짓인가 싶고....
    코로나 이후로 아이들 물 나눠서 안 먹던데요.
    맘 가는대로 하세요.

근데, 20분 놀다 가는거면 물 없어도 될 듯...

• 15. .....
    '23.8.24 10:10 PM (172.226.xxx.41)

댓글 쓰신분들 놀이터에서 상황들을 잘 모르시네요..
    안그래도 저녁 먹기 전에 허기진 시간대이구요..조금만 뛰어도 목 말라 하더라구요..
    원글님 경우랑 똑같았는데..첨엔 저도 모르는 아이들이라 주기 꺼려서 안 줬는데 애들이 자기는 괜찮다고 먹어도 된다고 해요ㅠ 놀이터에서 놀다보면 아이들은 같이 어울려 노니 우리 애가 물 마시러 오면 아이들도 쪼르르 따라와요..저도 물 주세요~하구요ㅎㅎ
    제가 아이들을 이뻐해서 그런지 진짜 귀여워요.
    눈을 동그랗게 뜨고 물 주세요 하는데 애들이 다 다람쥐 같아요ㅎㅎ
    그래서 그 다음부턴 그냥 정수기 냉수 잔뜩 받고 휴대용 컵도 10개 들고 나가서 줄을 서시오~하고 아이들 줬어요ㅋㅋ
    근데 꼭 한 명 정도는 우리엄마가 남이 주는거 먹지 말라고 그랬다고 끝까지 안 먹는 아이가 있어요..
    땀 삐질삐질 흘려도 끝까지 안 먹더라구요..
    안쓰러웠지만 그래~엄마말씀 들어야지!했죠 뭐..

근데 그 아이 엄마는 참 야박하네요.
    아이가 물 가지러 갔는데 다른 애들 준다고 가져가지 말라고 했다니ㅡㅡ

원글님도 조금 고생스럽겠지만 이제 여름도 다 가고 있고..사실 3학년만 되도 자기들끼리 노니 괜찮더라구요..조금만 참고..인내하시는게 어떨까 싶네요~
    아니면 아이들에게 얘기하세요~
    여러분~~목 마르니까 다음부터 놀 때는 개인물 가져와주세요~라구요ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:26 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

20분이면 물 안 나눠주셔도 될 듯 해요.

호의가 계속되면 권리인 줄2222

• 17. 20분
    '23.8.24 10:33 PM (211.234.xxx.147)

20분은 저희아이와 친하고 왕래하는 아이엄마가 와서 합류하는 시간이고(제가 헷갈리게 썼나보네요) 아이들은 한시간~한시간 삼십분 이렇게 놀아요.
    진짜 애들 쪼르르와요 ㅜㅜ

• 18. 안된다고
    '23.8.24 10:48 PM (88.64.xxx.16)

하세요.

역지사지.

님도 놀이터에서 남이 주는거 애가 받아 먹는거 좋나요?

그냥 님 애만 챙기세요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:57 PM (211.203.xxx.74)

물적당히 들고가서 나눠주고 우리애먹어야해서 이제 미안하다고 하고 좀 남겨요
    나뉘주는거 인이가 보고 배우는 좋은 기회가 될 수도있죠
    딱 니네꺼 니네가먹어 못줘 이러면 참 인정없는 아이로 배울것 같아요

• 20.
    '23.8.24 11:08 PM (100.8.xxx.138)

안먹겠다는걸 쥐어주는것도 아니고
    남한테 가서 달라하는 내애를 잡아야죠
    먹을거면 스스로 좀 챙겨다니고

• 21. 구글
    '23.8.25 6:57 AM (103.241.xxx.81)

흠….
    혹시나요 그러다 배라도 아프면
    아까 놀이터에서 물 얻어마신것때문에 그런가 그런소리 들어요

울 나라도 놀이터에 음수대 정도 있음 좋을텐데

• 22. ....
    '23.8.25 7:36 AM (58.29.xxx.85)

아파트 놀이터면 목마르면 집에가서 물먹고 온김에 오줌도 싸고 나오면 되요.
    단지내면 아무리 커도 10분 내외인데
    유아도 아니고 초 1인데 물통을 뭘 매번 챙겨나가시나요
    아님 태권도 학원에서 나올때 물 먹고 나오라고 하세요

• 23. 그게
    '23.8.25 10:30 AM (210.96.xxx.72)

원글님맘 알아요
    별거아닌거 같아도 매번
    달라고하면 사소해도 기분나빠요

같은얼집 같은단지에서 매일 노는
    무리인데 그중한애가 매일 저포함
    다른엄마들한테 물주세요~이럼ㅠㅠ
    아빠는 몇번을 그걸보고 경험하고도
    물통 안가지고다님

놀이터다니면 겨울이어도
    물병 기본으로 챙겨야줘