82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

982k 전기 사용했어요ㅜ

행복한새댁 조회수 : 3,206

26만1천3백3십원 나왔습니다..(사용시기 7월1~31일)

담달 청구서도 별반 다를게 없을것 같아 슬프네요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '23.8.24 5:18 PM (125.135.xxx.177)

아..밑에 글 보니 울집보다 많이 쓴 분이 없군요..ㅜ

• 2. 행복한새댁
    '23.8.24 5:21 PM (125.135.xxx.177)

전기세에서 일등해보네요ㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '23.8.24 5:22 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

913.

다음 달은 더 나올 것 같아요ㅠㅠ

• 4. 행복한새댁
    '23.8.24 5:23 PM (125.135.xxx.177)

방갑습니다 동지여~~

• 5. ㅠㅠ
    '23.8.24 5:23 PM (39.7.xxx.79)

913.

작년 7월은 천 훌쩍 넘겨서

다음 달은 더 나올 것 같아요ㅠㅠ

• 6.
    '23.8.24 5:24 PM (39.7.xxx.79)

반가워요~~~ ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• 7.
    '23.8.24 5:25 PM (175.192.xxx.141)

집 넓으신가봐요
    저는 20평대 둘인데도 480썼어요
    더운건 절대 못참고 제가 열이 많아서 밤새 틀거든요

• 8. 더위를
    '23.8.24 5:25 PM (125.187.xxx.44)

엄청 많이 타시나봅니다

• 9. 나무
    '23.8.24 5:25 PM (58.29.xxx.97)

아파트 카페에 100훌쩍 넘겼다고;;; 관리실에서 아파트에서 이등이라고 전화왔다고 어떤분이 글 썻더라구요 ㅎㅎㅎ;;;;;;;;

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.8.24 5:26 PM (182.215.xxx.32)

저희 단지 상위 10프로정도가 1000kw넘겼더라고요

• 11. 나무
    '23.8.24 5:26 PM (58.29.xxx.97)

아 1000훌쩍 . 40만원인가 전기세 나왔다고 하시더라구요.

• 12. 고질적 문제
    '23.8.24 5:28 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 이 집에 이사온 다음 달에 도시가스에서 전화가 왔어요.
    어디 세는 데 있는 거 아니냐고
    그러다 2주 여행 갔다 온 후에 전화가 또 왔어요.
    무슨 일이 생겼냐고 가스 사용이 없었다고 ㅎㅎㅎㅎ

전기 , 수도, 가스 사용이 평균보다 많아요.

• 13. 세다
    '23.8.24 5:28 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

새다

오타 수정요

• 14. 식구가
    '23.8.24 5:33 PM (114.205.xxx.13)

저희는 작년580 올해 430인데
    관리비가 차이가 없어요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 5:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

많이 쓰셨네요.

• 16. ...
    '23.8.24 5:43 PM (118.235.xxx.125)

며칠전에 1111 쓰신 분 계셨어요... 님이 좀 낫네요 ㅜㅜ

• 17. 행복한새댁
    '23.8.24 5:44 PM (125.135.xxx.177)

아.. 작년에 14만8천원 나왔네요.. ㅎㅎ거의 두배..ㅜ

• 18. 행복한새댁
    '23.8.24 5:45 PM (125.135.xxx.177)

진짜요? 천 넘기신분들 계시구나.. 지못미..ㅜㅜ구백클럽 만들고 싶습니다ㅎ

• 19. ker
    '23.8.24 5:50 PM (114.204.xxx.203)

구형인가요?
    인버터는 한달 내내 틀어도 얼마 안나온다고 들어서요
    우리도 구형이라 맘놓고 틀지 못해요

• 20. mnbv
    '23.8.24 5:53 PM (125.132.xxx.228)

제가 이겼네요
    269000원입니다!!
    시스템에어컨4대(한대는 거실용) 많이 틀었어요. 잘때도~
    대신 여름에 여행 스킵이라 정신승리중입니다

• 21. 제가 이긴건가요
    '23.8.24 5:55 PM (118.235.xxx.167)

세대별 공동전기료합까지 28만원 정도 나왔구요.
    1027 썼습니다. 어지러운 시국에 저보고 위안받으세요. ㅠ

• 22. mnbv
    '23.8.24 6:03 PM (125.132.xxx.228)

ㅎㅎ 저 다시 왔어요
    공동전기료 합치니 311000원. 또 제가 윈입니다 ㅜㅜ

• 23. 125님
    '23.8.24 6:16 PM (118.235.xxx.167)

유쾌하신 분이듯. 제가 위안받겠습니다~~

• 24. 행복한새댁
    '23.8.24 6:27 PM (125.135.xxx.177)

저 다자녀 할인 1만6천 받아서 저 금액이니깐 제가 윈이요ㅎ

• 25. 건강
    '23.8.24 7:55 PM (1.242.xxx.41)

시원하게 여름 잘 지내셨으니 그걸로 된거예요

• 26. 인버터 vs 시스템
    '23.8.24 9:04 PM (125.177.xxx.42)

이건 다른이야기일 수도 있지만요...... 인버터로 바꾸니 확실히 전기료가 줄었어요. 시스템으로 할까 했는데 구축이라 그냥 2in 1 LG 인버터 제품으로 사용하니 하루종일 틀었는데도 전기요금 진짜 선방해서 깜짝 놀랐어요.(금액은 말하지 않을께요... 속상하실수도...) 오래된 가전제품과 차이가 진~~ 짜 많이나는것은 사실인거 같아요~