82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 얼마나 나왔어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,551

우리아파트는 6.15부터 7.15까지 쓴게 이번에 나왔네요 

담달이 걱정이긴한데 이번달은 8만원선 평소 4.5만원 나오니 양호하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.24 4:59 PM (175.211.xxx.182)

5인가족 155000원 나왔어요

딴 집도 궁금하네요

• 2. ..
    '23.8.24 5:00 PM (39.118.xxx.113)

지금 막 관리비 명세서 확인했어요. 33평 4.9만원이요. 완전 선방했어요.

• 3. 의정부
    '23.8.24 5:00 PM (58.233.xxx.22)

세대 전기료만 498KW 93000원 나왔어요

• 4. 새로산
    '23.8.24 5:02 PM (1.235.xxx.138)

에어컨이랑그런지 생각보다 마니안나왔어요!

• 5. ..
    '23.8.24 5:02 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 저번에 296kwh
    이번에는 380kwh
    세대전기료는 1만원 정도 더 냈는데
    공동전기료랑 승강기전기료가 저번달보다 증가해서
    저번달은 6만 5천원, 이번달은 80,530원 냈네요.

• 6.
    '23.8.24 5:03 PM (175.196.xxx.92)

3인가족... 15만원이네요..ㅠㅠ

• 7. ㄱㄴㄷ
    '23.8.24 5:03 PM (61.105.xxx.11)

51000 원요
    다음달 이 문제죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:04 PM (175.211.xxx.182)

10만원 이하 나온 집들은
    아이들이 없나봐요.
    엄청 더웠는데

• 9. ..
    '23.8.24 5:05 PM (218.236.xxx.239)

4인가족 15만원요. 600좀넘게썼네요. 7월1일부터 7월 31일까지라 이게 최대일듯해요. 8월은 좀 덜썼;;; 을꺼예요

• 10. 15만원
    '23.8.24 5:06 PM (175.214.xxx.81)

이요. 새 에어컨이 홛실히 적게 나오네요.

• 11. 4인
    '23.8.24 5:09 PM (220.83.xxx.253)

저희는 7월 요금이 이번에 나왔어요.
    중고등 아이 둘있는 4인 가족입니다.
    58,000원 나왔네요.
    지난 달 보다 16,000원 더 나왔어요.
    가슴 조렸는데, 선방한 것 같아요.
    8월은 6만원 예상해 봅니다. ㅋㅋ
    올해 인버터 에어컨으로 교체했는데, 확실히 절감되네요.

• 12.
    '23.8.24 5:11 PM (182.225.xxx.31)

3인가족 7월 15만원 좀 더되네요

• 13. 4인가족
    '23.8.24 5:16 PM (115.143.xxx.182)

평소 5만원초반대나오고 6월25ㅡ7월25일까지 사용량350정도썼어요. 5만원중반대 나왔어요

• 14. 행복한새댁
    '23.8.24 5:19 PM (125.135.xxx.177)

982썼네요. 제가 82 위너인듯

• 15. ...
    '23.8.24 5:23 PM (220.85.xxx.241)

3인가족 7월1-31일 495kwh 세대전기료만 92650나왔네요

• 16. ...
    '23.8.24 5:26 PM (223.62.xxx.104)

3인가좁 7.1~7.31까지 557kwh 사용했어요. 11만원정도요

• 17. 전기요금
    '23.8.24 5:29 PM (1.242.xxx.41)

전월 10일 부터 이번 달 9일 까지 인데요
    각 아파트마다 다르겠지요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '23.8.24 5:30 PM (182.215.xxx.32)

3인 7.8~8.7 480kw요 88500원

• 19. 5인
    '23.8.24 5:47 PM (116.127.xxx.137)

940kw 59평 21만원->할인받아 194,000
    동일면적 93,000원이네요.

• 20. ..
    '23.8.24 5:57 PM (211.58.xxx.158)

7월1일~31 성인 아들 2명 15만원이네요
    전기요금이 많이 올랐네요. 작년대비 kw는 별차이 안나는데
    금액이 차이가 많이 나요

• 21.
    '23.8.24 6:04 PM (106.73.xxx.193)

우와~
    한국은 진짜 전기요금 저렴하네요.
    그 차액을 어디서 보전하는건가요?
    민영화 되면 큰일이요.

• 22.
    '23.8.24 6:36 PM (115.23.xxx.88)

254k
    35140원

• 23. ...
    '23.8.24 6:42 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저흰 딩크라 평일엔 많이 안써서 그런지 245k.
    7월분은 33,970원 나왔네요.
    8월엔 휴가라 일주일 내내 집에 있었기 때문에 벌써 239k나 썼어요.
    아직 8월이 일주일 남아서 이번 달엔 300k 넘길듯.
    여름이라 아무래도 에어컨, 건조기 지분이 큰 것 같아요.

• 24. ...
    '23.8.24 6:44 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

울 아파트는 1일~말일 기준이예요.

• 25.
    '23.8.24 6:51 PM (211.109.xxx.163)

저희는 전달보다 7천원 더 나왔어요
    다음달이 문제죠

• 26. 2인
    '23.8.24 6:53 PM (116.123.xxx.107)

간혹 아이 오면 3인가족
    이번달 381kWh 썼고, 60,900원 나왔어요.
    정속형 시스템 에어컨 5대 중 2대 정도 사용했구요.
    담달이 더 많이 나올거 같아요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:18 PM (119.69.xxx.105)

251k 3인가족 40평대 3만6천원이요 공동 전기료까지
    5만5천원이요
    두달전에 에어컨 신형으로 바꿨어요
    지난달보다 4천원 더 나왔네요
    지방에 많이 가있어서 집을 많이 비우긴 했어요

• 28. 292kw
    '23.8.24 9:46 PM (211.114.xxx.107)

44,490원 썼어요. 공동전기료까지 포함 총 66,060원 나왔어요.
    저도 나름 선방했어요.