82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매 다시 불 붙었으면 좋겠네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,298

문재인 때 일본 불매운동으로

그나마 한국민의 자존심을 지켰다고 생각 했었는데

윤매국노가 대통령 되고

다시 일본여행 붐이 일어났네요

지리적으로 가깝고 여행경비 저렴하니

젊은 애들한테 끌리긴 하겠죠

그런데  윤매국노의 친일 행각의 결과로

핵오염수 방류라는 천인공노할 일이 벌어졌는데

다시 한번 일본 불매운동의 불이 붙었으면

좋겠다는 생각이 듭니다

정권 바뀌고 일본맥주많이 팔리고

유니클로 다시 잘 팔리고

일본여행 붐 일어나니 윤매국노 일당도

자신있게 친일 행각을 감행 하는 것 같다는 생각이 들어요

저는 여전히 일본맥주보다 맛있는 맥주 마시고

유니클로 옷은 한번도 입어본 적이 없으니 자동불매고

딸과 친구들이 일본 여행 계획 했었는데

이런 저런 얘기 듣고 대만으로 바꿔서 다녀 왔네요

이럴 때 다시 한번 일본 불매를 보여주면

윤매국노와 친일 일당들도 국민을 개돼지 취급

하는거 움찔하지 않을지 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '23.8.24 4:26 PM (180.230.xxx.166)

그건 언론 역활이 큰데 대놓고 일본 홍보 하는데여 뭐
    사람들 개돼지 맞나봐요

• 2. .....
    '23.8.24 4:27 PM (180.70.xxx.30)

불매 시작합시다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:28 PM (1.225.xxx.133)

그 보다는 탄핵에 불붙는게 우선일듯

• 4.
    '23.8.24 4:28 PM (121.129.xxx.185)

지금도 일본 불매해요.
    끝까지 할거예요.

• 5. ..
    '23.8.24 4:28 PM (118.218.xxx.182)

누가 하든말든 저부터라도 할려구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:29 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

지금껏 노재팬 중인데
    정작 이재명 민주당대표는
    청담동까지 가서 사다 나른
    일본제 샴푸 매니아

• 7. 기레기아웃
    '23.8.24 4:29 PM (61.73.xxx.75)

노재팬 꾸준히 YUJI하고 있어요 !

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.24 4:29 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 계속하고 있음요
    여려분도 그렇지않나요?

• 9. ....
    '23.8.24 4:30 PM (220.84.xxx.174)

불매, 탄핵 둘 다 해야죠
    노재팬은 영원히!
    일본놈들 남의 나라 침략한 거에 대해
    일말의 미안함도 반성도 없어요
    지금도 침략국이나 마찬가지죠
    독도도 지들 꺼라 하고.
    완전 쓰레기나라

• 10. ㄱㅂㄴ
    '23.8.24 4:30 PM (210.222.xxx.250)

애친구 맘들 추석에 일본놀러간다고 난리네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:31 PM (223.33.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명의 정치아버지 해골찬은
    일본 전통주 사케 매니아
    윤미향은 위안부 할머니 등쳐먹은 ㄴ
    이죄명은 모근부터 친일 일제 샴푸 매니아

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 4:32 PM (223.39.xxx.119)

노재팬이라면서 후쿠시미 오염수는 환영하는 223.62

• 13. 어제
    '23.8.24 4:32 PM (183.97.xxx.102)

코스트코 갈때마다 구운 소금 800g 두개짜리를 사왔더니 좀 든든해요. 미역, 전복, 장어, 조기, 고등어, 해물믹스, 새우도 사서 쟁였어요.
    나중에 어쩔수 없이 먹게 되더라도... 지금은 지금 할 수 있는 노력은 하려고요.

• 14. 오염수원샷ok?
    '23.8.24 4:32 PM (218.39.xxx.130)

ㅇㅇ
    '23.8.24 4:31 PM (223.33.xxx.189)

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 4:32 PM (223.39.xxx.119)

방사능걱정 글 조롱하는 이낙연지지자의 댓글 수준

ㅇㅇ
    '23.8.24 4:31 PM (223.33.xxx.189)

• 16. ..
    '23.8.24 4:33 PM (211.36.xxx.243)

민주당 김영주가 짠 깨알같은 일본여행 계획표 ㅋ

• 17. ...
    '23.8.24 4:34 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

문재인 5년 성과 사그리 망쳐놓음
    친일파 매국노 룬 ㅅㄲ들
    위안부 할머니들 집회지지 윤미향의원 배반자로 낙인
    독립운동가 후손 조국 일가족 인질극 도륙질..
    후쿠시마 핵폐기수 방류 항의없고 찬성 먹는물 선둥질

• 18. 218.39..130
    '23.8.24 4:34 PM (175.137.xxx.50)

오염수 원샷해라
    굥 뽑은주제에 그 맛도 좀 봐야지?

• 19.
    '23.8.24 4:35 PM (118.32.xxx.104)

전 하고있어요

• 20. ..
    '23.8.24 4:35 PM (211.36.xxx.243)

샴푸요정 이재명 머리칼은 일제 샴푸가 책임진다는

• 21.
    '23.8.24 4:37 PM (218.152.xxx.102)

이재명 샴푸타령 하는 인간들은
    방사능오염수보다 이재명이 무섭나봐요.
    아니면 샴푸가 무서운건가?

전 원래 쭉 불매중이어서 큰 도움 못되는게 아쉽네요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:42 PM (223.38.xxx.72)

전 그 때 이후로 꾸준히 해요. 유니클로는 원래 유니바레(유니걸레)라서 안 썼고; 맥주와 화장품은 방사능 때문에 절대 안 썼고
    골프채 발레복도 무조건 일제 피해서 사요

• 23. 무뇌들
    '23.8.24 4:45 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

장희진 배우 인스타 보니 일본여행 사진 잔뜩 올렸더군요.
    오늘같은 날 생각이 있는건지 참 한심해요.

• 24. ㅎㅎ
    '23.8.24 4:52 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

이재명 일제 샴푸 좋나요?

• 25. ....
    '23.8.24 4:53 PM (118.37.xxx.12)

해골찬 어쩌고 하는거 보니 민주당 지지자 아니네요

• 26. 입더러운거보소
    '23.8.24 5:03 PM (76.94.xxx.132)

어휴...윤파들 수준하고는.

전 불매 이미 하고 있어요 2222222

• 27. 한심해
    '23.8.24 5:07 PM (121.162.xxx.174)

그새 그만 두는 두뇌란.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:08 PM (223.38.xxx.25)

이쯤 되면 이재명은 나라를 위해 당대표를 내려놓는 결단을 내려야 해요. 본인의 흠결(물론 룬의 반의반의반도 안되는)이 야권 단합에 방해가 돼요.
    이런 이재명을 계속 이용해야 하는 여권 쪽에서 개딸을 만들었다고 봅니다.

• 29.
    '23.8.24 5:26 PM (180.81.xxx.203)

이재명 샴푸는 어쩌라고요?
    대표님 머리카락이 매우 소중할텐데.

• 30.
    '23.8.24 5:28 PM (61.98.xxx.185)

새삼스럽게요
    원래 불매이전부터 불매인데요

• 31. 원래
    '23.8.24 5:32 PM (180.71.xxx.37)

하고 있었습니다

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명보다는 제가 일제불매는 더 잘하고 있을걸요?

• 33. ..
    '23.8.24 6:09 PM (175.119.xxx.68)

오늘같은 날도 일본여행간다고 비행기 탄 것들 있겠죠

• 34. ..
    '23.8.24 6:26 PM (211.58.xxx.158)

일본 여행 천만이 갔대요
    그 사람들은 오염수 어떻게 생각할지..
    모임에서 일본여행 다녀온 엄마가 찔리는지 한국물가 바가지 심하다
    일본여행 가는 사람 욕할거 없다 하는데 어이가 없어서

• 35. 좋다고 가놓고
    '23.8.24 6:53 PM (211.36.xxx.187)

일본 여행 천만이 갔대요
    그런 주제에 핵폐수에 무슨 말을 해요.
    그냥 입닫아요.