82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멧돼지 탄핵하면

가자가자가자가자 조회수 : 2,358

힘 보태러 나갈 용의 있어요.

처음도 아니고 이미 국난극복이 팔자인 민족의 운명인양

내 생애 이미 거리로 나가서 힘 보태서 여자박통도 갈아치웠던 경험 있으니까

탄핵에 힘 보태러 밖으로 나가는 건

새롭지도 않고 일도 아닌데요 

탄핵하고 나면 대안이 있나요?

구심점은 누구죠?

그걸 분명히 하고 해도 해야겠어요.

이제는 아무 놈 입에다 떠먹여 주는 건 싫어요.

저는 죄명이도 싫고

국짐이야 당연 눈 씻고 봐도 없고

그럼 누구죠?

또 낙연 어쩌고 할테니 분명히 밝히지만 낙연도

철수도 다 싫어요.

이미지도 그렇고 이미 저 사람들은 구심점 역할을 하기에는 너무 더렵혀져서 싫습니다.

누가 있나요?

이럴 때는 정말 노대통령이 그리워지고 그런 기개가 있는 정치인이 절실해집니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 3:31 PM (118.32.xxx.104)

저도!!

• 2. 그래서
    '23.8.24 3:33 PM (39.7.xxx.97)

룬이 된겁니다.

민주당 대선후보를 성직자 기준으로 검열을 해대니까.

• 3.
    '23.8.24 3:34 PM (223.39.xxx.215)

죄명이라뇨?

아직 정신을 덜 차리셨네요

윤석열 매국노한테 좀 더 당해보세요

촛불을 무슨 장난으로 드는 줄 알아요?

투표나 제대로 하세요

존경하는 문대통령님도 두번 도전 끝에 당선되시기 전엔 온갖 음해와 불신에 시달렸었죠

어디 2딕 뮨파나 할법한 헷갈리는 소리가 더이상 나오지 않고 오직 이 나라의 앞날만 생각하게 될 때 진정 변화가 일어날까 말까에요

• 4. 성직자수준 아니고
    '23.8.24 3:34 PM (1.225.xxx.136)

위선이 싫고 그것 때문에 또 사분오열 될테니까
    제발 지가 말로 밷은 자기 자신하고
    생활이 180도 다른 인간만 아니어도 된다구요!!!

• 5. ...
    '23.8.24 3:36 PM (211.51.xxx.217)

님이 걱정하는데로 탄핵 안됩니다

미리 걱정하지마세요

• 6. 원글님
    '23.8.24 3:36 PM (59.6.xxx.211)

일단 돼지부터 몰아내고 봅시다.
    전 국짐당만 아니면 되요

• 7. 예수가 와도
    '23.8.24 3:37 PM (211.57.xxx.159)

저들은 악마로 만들어 버릴 겁니다.

노통도
    박 시장님도
    노회찬님도
    조국도
    밟히는걸 보시고도
    죄명이라 쓰면서
    돌 던지는 님은
    아직 덜 당한겁니다.

예수가 와도 당신은 범죄자 운운하며
    돈 던지고 있을겁니다

• 8. 대선에서
    '23.8.24 3:37 PM (59.4.xxx.58)

윤가를 반대했던 손과 윤가에게 등 돌린 손이 서로 맞잡을 때입니다.

• 9. 헐...
    '23.8.24 3:38 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

아직도 죄명이 타령하는거 보니 윤석렬싫다고 잘 익은 수박 드시게 생겼네...

• 10. 위선요?
    '23.8.24 3:38 PM (39.7.xxx.97)

위선이 없는 인간 데려와봐요.
    뭐가 생활이 그렇게 180도 다르던가요!
    정신 못차렸네

• 11. 답답
    '23.8.24 3:40 PM (218.154.xxx.41)

룬과 검새들과 기레기들과 일본놈들이 문재인전대통령을 왜그리 미워했겠어요?
    같은질문으로 왜 이재명을 그리 미워하고 물어뜯겠어요?

• 12. 분열요?
    '23.8.24 3:41 PM (39.7.xxx.97)

대선 때 봤어요.

어찌 되었건
    전쟁같은 대선
    민주당 대선후보는 이재명이었고, 국민의힘 대선후보는 윤석열

그럼 누구을 지지해줘야 하나요!
    누가 분열을 일으켰나요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.24 3:41 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

죄명이 때문에 아무것도 안돼요.
    이죄명 묻은 집회는 사람 안 모이는 거 이미 증명됐잖아요

• 14.
    '23.8.24 3:43 PM (223.38.xxx.217)

아니 이재명이가 뭐라고 집회도 못나가요????
    아니 본인들 증오 풀어내느라 사람가리면서 뭘해요???
    이재명을 왜 피해야하는데요??
    너님들이 싫어하면 우리가 너님들 취향 맞쳐줘야해요???

• 15. 배신자
    '23.8.24 3:43 PM (222.117.xxx.95)

이 즈음에 안철수가 크게 한 몫했죠.

• 16. 님은
    '23.8.24 3:44 PM (211.57.xxx.159)

완전무결한 인간이길 바랍니다.

우리는 국토를 수호하고 우리를 보호해줄 대통령이 필요합니다. 더불어 나라를 잘보존하고 번창시켜 후손에게 물려줄 수 있기를 바랍니다.

• 17. 진짜
    '23.8.24 3:44 PM (39.7.xxx.97)

원글 , 원글의 댓글 보니까
    혈압이 오르네요.

원전 오염수나 많이 드세요

• 18. 위에
    '23.8.24 3:45 PM (223.62.xxx.246)

ㅇㅇ 님 같은 분들은 지금이 봄날…

• 19. ..
    '23.8.24 3:48 PM (223.33.xxx.21)

원글이는 힘보탤 생각하지말고
    그냥 집에있어요
    괜히 옆에사람 힘빼지말고

• 20. 에휴
    '23.8.24 3:48 PM (112.153.xxx.148)

이재명....을 제대로 알아 보세요.
    언론플레이에 놀아난 저같은 사람 많아요ㅠㅠ그때 조금만 더 열심히 할걸.후회만가득입니다.ㅠ

• 21. 검찰해체
    '23.8.24 3:49 PM (14.49.xxx.90)

죄명 죄명 양비론.. 이죄명이 무슨 죄졌어요?
    윤석열 검찰말 믿어요?
    그럼 님 윤석열 싫다면서 윤석열 검찰말은 왜 믿어요?
    저는 요 지금 윤석열 검찰 해체할 사람 지지할겁니다

• 22. ...
    '23.8.24 3:50 PM (112.153.xxx.173)

탄핵을 어떻게 하나요 기레기들이 다 덮는데

• 23. ..
    '23.8.24 3:51 PM (203.160.xxx.82)

국민들을 우습게 아는 댓통령 필요없습니다. 탄핵해야합니다!!

• 24. ...
    '23.8.24 3:52 PM (223.39.xxx.154)

문대통령 대선 나왔울때도 둘다 싫다 무새들은 계속 있어왔죠.

2찍들이 이재명 핑계대몀서 안나가는거죠.
    이낙연지지자들은 집회나가는 사람들 조롱하던데

• 25. 탄핵탄핵
    '23.8.24 3:52 PM (58.231.xxx.12)

탄핵해야 국민이 살아요!!!

• 26. 다싫으면
    '23.8.24 3:53 PM (223.39.xxx.163)

원글이 구심점하면 되겠네요

• 27. 뮨파인가
    '23.8.24 3:55 PM (112.169.xxx.161)

죄명이라니 윤석열 찍었을거 같은 스멜...

• 28. ...
    '23.8.24 3:59 PM (223.39.xxx.181)

기레기와 2찍에 놀아나는 원글이

• 29. 윤찍은주제에
    '23.8.24 4:00 PM (103.78.xxx.54)

무슨 탄핵집회를 나갑니까?

• 30. 원글은 태극기
    '23.8.24 4:01 PM (59.6.xxx.211)

태극기 집회나 가세요. 별 그지 같은…

• 31. 벌써 이 ㅎㄲ
    '23.8.24 4:02 PM (1.225.xxx.136)

벌써 윤가 찍었다느니
    광분하며 가르고 있는데 탄핵 잘도 되겠다.

• 32. ...
    '23.8.24 4:03 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

개딸들도 안 모이는 이죄명방탄집회

• 33. 이상민도
    '23.8.24 4:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

탄핵 못했는데 탄핵은 무슨 ..

박그네 탄핵에서도 경험했지만
    무능하다고 탄핵되는게 아니에요 법을위반한 증거가 있어야지 ..

명색이 전직 검찰총장이니
    재명이처럼 제3자 뇌물죄같은 어리석은 짓은 안할테고

참신한 대선후보 내서 정권교체하는게 쉬워요

• 34. ...
    '23.8.24 4:09 PM (14.6.xxx.67)

돈 던지고 있을겁니다

• 35. ㅐㅐ
    '23.8.24 4:15 PM (180.230.xxx.166)

나라 팔아먹는 윤썩열이나 탄핵 하자 하시죠
    무슨 그거 막고 있는 이재명이 뭔 죄라고 끌고 넘어가나

• 36. ..
    '23.8.24 4:15 PM (118.218.xxx.85)

돈 던지고 있을겁니다 33333333

• 37. 183.97.35
    '23.8.24 4:16 PM (223.39.xxx.111)

2찍이낙연지지자죠.

참신한 이낙연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 원글이 웃기네
    '23.8.24 4:24 PM (39.7.xxx.1)

원글이
    글에다 죄명이라고 먼저 썼네요.
    탄핵이 잘도 되겠네요.
    손가락질을 본인한테 하고 있는 거 안 보이죠?
    ————————

벌써 이 ㅎㄲ
    '23.8.24 4:02 PM (1.225.xxx.136)
    벌써 윤가 찍었다느니
    광분하며 가르고 있는데 탄핵 잘도 되겠다.

• 39. 11
    '23.8.24 4:31 PM (223.38.xxx.25)

탄핵될까봐 김빼는 원글님. 겁먹지 마세요.

• 40. ??
    '23.8.24 4:34 PM (115.137.xxx.89)

지금껏 그렇게 당하고도
    아직도 검찰, 언론을 믿으시나보네요.

• 41. ...
    '23.8.24 4:41 PM (106.102.xxx.76)

그렇게 당하고도 검찰 언론멀 믿고 이재명 악마화 하고 있네요. 이죄명이라뇨.

해법은 간단해요. 민주댕 찍으면 되는에 애써 딴 데 쳐다보면서 뭐합니까. 그러다가 윤이 된거잖아요.

• 42. 저도
    '23.8.24 4:55 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

나갑니다
    이게 끝이겠어요?

• 43. 이제는 ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 5:09 PM (121.162.xxx.174)

아무놈 입에 처먹여드리신 건 아네

• 44. 민주당
    '23.8.24 7:13 PM (175.118.xxx.189)

대선후보들 아주 싹 밟힌것 보면
    저들은 보통이 아니예요.
    진짜 민주 정부 가졌던것 행운이었을수도.

언론장악한조중동보수극우것들이
    어떻게 하는지 조국집안 보면서 다 드러나잖아요.
    분열되면 안될듯이요.