82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회가 점점 이상해지는 것이...

.. 조회수 : 4,299

비상식적이고 정상적이지 않은 것들이 권력을 잡아서 사회가 정상적으로 돌아가지 않는 거 같아요.  지금은 힘들지만 사필귀정을 믿습니다.~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박정희도
    '23.8.24 12:11 PM (125.137.xxx.77)

이 정도는 아니었어요

• 2. ..
    '23.8.24 12:13 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

어느 대통령도 경제를 말아먹겠다 작정한 대통령은 없었어요

• 3.
    '23.8.24 12:14 PM (49.169.xxx.39)

ㅜㅜㅜ
    정상인들은 힘드네요

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.24 12:14 PM (118.235.xxx.24)

바다생태계를 망가트린 댓가는
    그 무엇으로도 보상이 안됩니다

그 ㄴㄴ.

• 5. 223
    '23.8.24 12:14 PM (125.137.xxx.77)

경제만 말아 먹나요? 나라를 팔아 먹고 있지

• 6. ....
    '23.8.24 12:17 PM (166.48.xxx.12)

이명박이 뿌린씨앗이 무럭무럭 잘 자랐네요
    일베를 없앴어야했는데....

• 7. 어제
    '23.8.24 12:17 PM (175.211.xxx.92)

유시민작가가 매불쇼에서 얘기한 것처럼...
    부끄러운 걸 숨기려는 위선조차 사라진 세상이 된 거요.
    82에도 보면 그런 글이 너무 많고...

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 12:18 PM (14.7.xxx.98)

나라의 정체성이 상실되고 있는 듯..

• 9.
    '23.8.24 12:20 PM (223.38.xxx.217)

자기보다 아래 등급의 사람이 혜택보는건 분노가 치밀어오르고
    자기보다 윗 등급의 사람이 착취하는건 그런가보다 하는듯요.

• 10. ㄱㅂㅅ
    '23.8.24 12:21 PM (210.222.xxx.250)

박근혜도 이정돈 아니엤어요

• 11. ..
    '23.8.24 12:21 PM (211.251.xxx.199)

일명 보수란 일제 앞잡이들이 그동안 보아하니 대한민국은 희망의 싹이 쪼금이라도 있으면 너무나 커지는걸 수차례 목격하더니
    이제는 아예 그런 희망의 싹을 뿌리째
    뽑아버리려고 난리네요
    마침 또 그거 임무완수완료해줄 역적대텅도 있구요

• 12. **
    '23.8.24 12:22 PM (112.216.xxx.66)

천공이 접대부가 나쁘것이 아니라쟎아요. 기가막혀서..사이비들이 권력잡더니 비정상이 정상되는것같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.24 12:24 PM (123.215.xxx.177)

에휴.. 아주 아주 천박한 것들이 권력을 휘두르니 나라가 점점. .

• 14. 아뇨
    '23.8.24 12:25 PM (106.101.xxx.191)

정권 뺏긴 좌파떨거지들이 사사건건이 트집잡고 선전 선동으로 나라를 흔들고 있는게 문제죠.
    일종의 대선불복이라고 생각합니다.

• 15. 입닥쳐라
    '23.8.24 12:28 PM (123.214.xxx.132)

알고있는건
    좌파 선동이 다냐

너같은 개돼지들이 있어
    나라가 이꼬라지인거야

부끄러운줄도 모르는 개돼지같은게

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 12:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선 후보들 확정됐을때부터 그런 느낌 들었어요.
    이건 정상이 아니다.

• 17. 장기집권 시나리오
    '23.8.24 12:32 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

광장으로 뛰어나갈 날도 얼마 안남은듯

• 18. 오수정
    '23.8.24 12:32 PM (125.185.xxx.9)

106.101 그입 닥쳐라....
    61.98 또 물타고 갈라치기 시전 그만 하세요.

• 19. 좋겠다
    '23.8.24 12:34 PM (211.246.xxx.211)

뇌가 청순해서 스트레스도 없겠네.
    안찍은 사람들은 나라 걱정, 미래세대 걱정에
    스트레스가 최대치인 것 같은데
    찍은 것들은 경상도 말로 낭창하다.
    하긴 저 머리니 아직도 윤 지지하지~

• 20. 노재팬!!!
    '23.8.24 12:36 PM (220.84.xxx.174)

106.101
    전정권 때 사사건건 트집잡고 발목 잡은
    네들이 대선불복한거??
    소원대로 핵폐수나 많이 쳐마셔라

• 21. ...
    '23.8.24 12:36 PM (221.138.xxx.139)

이명박만 없었어도 이지경까진 안굴러왔을 일.

• 22.
    '23.8.24 12:37 PM (118.32.xxx.104)

전반적으로 세기말 느낌

• 23. ..
    '23.8.24 12:40 PM (211.251.xxx.199)

106.101
    거짓선동? 대선불복? ㅎㅎ
    어디서 줏어들은건 있어가지고
    저런수준이니 똑같은걸 뽑고 지지하지

• 24.
    '23.8.24 12:42 PM (223.38.xxx.217)

이명박 뽑을때 인간들 천박했죠.
    "도둑놈이 돈도 잘 번다"라며 뽑은거잖아요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 12:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

125.185
    뭐가 물타기고 갈라치기에요?
    이재명 윤석열이 대한민국 대선후보라는게 정상이에요?
    물타기 갈라치기는 자기들 전공이면서
    또 내로남불.
    내로남불도 정상이 아닌거죠.

• 26. ...
    '23.8.24 12:56 PM (211.234.xxx.38)

아직도 대선후보 타령.....ㅉ
    개돼지2찍아...오염수 가족끼리 나눠마셔라

• 27.
    '23.8.24 12:57 PM (223.38.xxx.217)

난 둘 다 별로라고
    매국노를 뽑진않았어요~ 나라에 직접적으로 해악을 끼칠 인간을 뽑다뇨.
    둘 다 이상해도 더 이상한 애를 탈락시키는게 정상이지
    둘 다 이상하니 내 잘못없어!하는게 정상인가요?

• 28. .......
    '23.8.24 1:26 PM (175.192.xxx.210)

다들 뽑을 사람 없다하면서 왜 이러나 하면서 각자의 선택을 했어요. 더 이상한 애 탈락시켜야죠. 그럼요.언론이 지랄 발광을 하건말건 너무나 두눈에 똑똑히 보였잖아요, 전 윤씨가 개사과하는거 보고 별 미친넘 다 봤네 햇었네요. 그때부터 대선토론은 보기도 싫더라고요. 재수없어서요. 이씨도 민주당 대선후보로는 비호감인거 환장하겠더라고요. 이제라도 다 같이 살려면 국민의 힘 지지자가 변해야해요. 그들은 촛불도 안들었죠? 여태 무임승차해왔죠? 그럼 이제 당신들 차례거든요

• 29. 둘다
    '23.8.24 3:18 PM (223.38.xxx.82)

싫어도 더 해로운 놈 덜 해로운 놈 구분도 못하는 건 멍청한 거다

• 30. 아직도
    '23.8.24 3:19 PM (223.38.xxx.82)

그 핑계를 대다니 더 당해라 그냥 모자라면 당하고 사는 수밖에