82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 입장에서는

ㅇㅇ 조회수 : 2,562

왜 열심히 혼신을 다해 일했는데

마지막 결과가 이렇지...

하면서 우울할듯요..

열심히 해도 결과는 않좋을 수 있다는걸

바로 보여줌..

공든탑도 무 너질수있다...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문통을
    '23.8.24 11:33 AM (125.137.xxx.77)

지키겠다고 나라 팔아 먹는자들 때문이지요

• 2. 자칭문파들ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 11:35 AM (223.39.xxx.59)

문프위해 윤석열 뽑자
    뮨파들이 민주당을 더 사랑하니까 윤석열 뽑았다
    2번에는 2번찍자
    2번이 정답이다

• 3. ...
    '23.8.24 11:38 AM (166.48.xxx.12)

문다혜씨도 뮨파들과 트위터에서 서로 잘 어울렸죠
    여러가지 생각이 드는 요즘이에요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:40 AM (210.126.xxx.111)

민주주의는 국민의 수준이 어느정도 올라왔을때 그게 실현되는건데
    문통은 민주주의를 신봉함으로써 국민수준을 올리려고 한 게 아닌가 싶어요
    근데 철저하게 실패했어요
    한국에서 민주주의는 절대 아니란거 그대로 증명되고 있네요
    625전쟁 직후 외국의 누군가 했던 말이 있잖아요
    한국에서 민주주의가 실현된다면 그건 쓰레기통에서 장미꽃이 피는 것과 같이 불가능하다고 했는데 정말이었어요.
    한국이란 나라는 이웃 나라 지배를 받는 식민지를 거쳐서
    같은민족끼리 죽고 죽이는 살상을 벌인 나라라는 엄연한 사실을 받아들여야 할 것 같아요

• 5. ...
    '23.8.24 11:40 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 또 옹기종기 붙어서 헛솔하고 있네
    느그 막산자때문이라니까!ㅋ

• 6. 어제
    '23.8.24 11:44 AM (118.235.xxx.224)

여러가지 생각이 드는 요즘이에요 ㅠㅠ 2222

• 7. ..
    '23.8.24 11:45 AM (211.251.xxx.199)

자꾸 개딸 부르짖는 개장수들이 어디서 떼로 나와 설치는지
    선거철 다가왔다고 나와 설치나

• 8. 여러가지
    '23.8.24 11:47 AM (116.122.xxx.232)

생각 들거 없어요.
    문통이 인사 잘못으로 결과적으로 역사 후퇴시킨거 맞는데
    문통이 윤가랑 원래 한패라는 일각의 헛소리는 저의가 있다고 보네요.

• 9.
    '23.8.24 11:47 AM (122.34.xxx.245)

주제파악 못하는 막산이가
    진영자체를 침몰 시킨거죠

• 10. 뮨파들
    '23.8.24 11:50 AM (116.122.xxx.232)

진짜 질기네 그랫리 막산이가 나라 망쳤어요?
    제발 문통 욕 더 먹으니 가만 좀 있어요.
    아예 국힘 윤가 지지하면되지
    왜 민주당 대표 흔들며 민주당편인 척 해요?

• 11. 악귀퇴치
    '23.8.24 11:50 AM (121.136.xxx.185)

이재명, 대선때 고문으로 사람죽이고 복역한 살인전과자 산하기관에 채용한 사실 드러나서 난리나고 사직하는척 하고 선거캠프에 들이더니 이제 대놓고 특보로 임명했네.
    살인전과자도 이재명이라면 공천주니까 국가가 주는 공짜콩밥에 이어 녹봉도 받는다. 드림스컴트루.
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1694510981505020330

• 12. ....
    '23.8.24 11:52 AM (166.48.xxx.12)

악귀퇴치
    '23.8.24 11:50 AM (121.136.xxx.185)
    이재명, 대선때 고문으로 사람죽이고 복역한 살인전과자 산하기관에 채용한 사실 드러나서 난리나고 사직하는척 하고 선거캠프에 들이더니 이제 대놓고 특보로 임명했네.
    살인전과자도 이재명이라면 공천주니까 국가가 주는 공짜콩밥에 이어 녹봉도 받는다. 드림스컴트루.
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1694510981505020330

---------------
    박제합니다.

• 13.
    '23.8.24 11:53 AM (211.234.xxx.25)

"누가 날 지켜주겠습니까? 다 선거용이죠"라고 문프가 말해도
    "우리 이야기 아니긔??? 아니긔!"
    "우리만이 문프를 이해하긔!"
    "우리는 다 알긔! 넥타이색을 보긔! 화분을 보긔!"
    "문프 워딩은 우리가 알긔~ 쓰는 단어,하는 말 다 검열할수있긔!" 해왔죠.
    인지부조화가 이렇게 무섭습니다.

• 14. 121.136=183.99
    '23.8.24 11:54 AM (223.39.xxx.25)

121.136이 썼던 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ

문프위해 윤석열 뽑자
    여리미담 퍼왔어요~
    너무예쁜 영부인 퀸거니누님

• 15. ..
    '23.8.24 11:56 AM (121.177.xxx.172)

문프 지킨다고 굥 뽑거나 기권한 사람들 덕이죠.

• 16. 퀸거니무새
    '23.8.24 11:56 AM (121.136.xxx.185)

(223.39.
    2찍 주학무 타령하던 개딸들
    "이재명 대통령되면 집 살 필요도 노력할 필요도 없어"
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202308220084839727&select=...

• 17. ...
    '23.8.24 11:57 AM (166.48.xxx.12)

121.136.xxx.185 이 아이피는 지역이 어딘가요?

혹시 미국쪽 아이피일까요? 미국에서 활동하던 어떤 뮨파와 너무 비슷해서요

• 18. 착한토왜
    '23.8.24 11:59 AM (121.136.xxx.185)

잇단 ‘법카 유용 폭로’…“일본제 샴푸 사러 청담동까지”
    https://v.daum.net/v/20230822190943509

일본발 테러협박이니 뭐니 언플로 반일투사 이미지 메이킹 오지게 해놨지만, 청담동에서만 파는 일본 샴푸는 못 참는 일제강점기때 백마 타고 다닌 권력자 할아버지의 손자 이재명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1693944084698890386

• 19. ...
    '23.8.24 12:01 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 민주당 지지자들이 중도층으로 이탈하는 이유가 이재명때문이예요.
    민주당에서 아무리 집회를 해도 이재명 방탄용이니까 사람들이 안나오고 안모이는거구요.
    어제 사진보니까 민주당 당직자들 빼면 개딸들 50명이나 될려나 모르겠던데.
    인터넷에서만 개딸들이 백만이니 뭐니 하지말고 개딸들 좀 나가세요.

• 20. 일제
    '23.8.24 12:02 PM (125.137.xxx.77)

샴퓨, 평생 써도 좋으니
    오염수 막아 주세요

• 21. ...
    '23.8.24 12:02 PM (223.39.xxx.121)

121.136은 가끔 러시아 이란 등등 아이피로 우회도 잘해요.
    일베팍 퍼오는건 일상이고요.
    일베충들이 나문지 나민지 코스프레 잘하잖아요.

• 22. 대선때는
    '23.8.24 12:04 PM (116.122.xxx.232)

이낙연 지지자들이 이재명 극혐해서
    문통을 위해서?
    차라리 윤가 뽑는단 말이 한심해도 그려려니 했는데요
    지금 이렇게 모든면을 지난 정부와 반대로 후퇴시키는걸
    보면서도
    아직도 이러고 있다니
    진짜 종교네요.

• 23. 웃음벨
    '23.8.24 12:05 PM (121.136.xxx.185)

현근택 단톡방 방장 '이연화'라는 분이 주장하기로
    1. 이 아파트를 이재명이 지었다.
    2. 이 아파트를 이재명이 사줬다.
    는데 정말 개딸들의 지능이 저 정도라면
    할 말도 없다.
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1693918753636167714
    전과4범이 대통령 되면 강남집 사준대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '23.8.24 12:06 PM (166.48.xxx.12)

아이피 우회라는 방법도 있네요
    제가 한때 알던 뮨파와 너무 비슷해요. 그리고 제가 82 접속하는 시간(북미 동부)에 동시에 121.136도 활동하더라구요. 한국은 한참 새벽시간에 쉬지않도 댓글 다는걸 봐서 한국사는 사람은 아닌거같단 생각도 했어요.
    암튼.... 뮨파들 집요하고 악날한건 잘 알고있어서 놀랍진않지만, 자신의 삶을 이재명 욕하는데 다 쏟아붓는게 아깝진 않은지... 참 안됐단 생각도 들고, 진심 정신건강은 괜찮은지 의아하기도해요

• 25. 121은
    '23.8.24 12:12 PM (116.122.xxx.232)

포기해야겠네요. 수준이 영..

• 26.
    '23.8.24 12:12 PM (223.38.xxx.179)

트위터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러니 점점 신빙성이 떨어지는데 ㅋㅋ 계속 줄창 가져옴ㅋㅋ

샴푸따위 얼마든지 쓰긔!!!
    핵오염수 방류한 바닷물보다 백배 천배 만배 낫긔!!!!! ㅋㅋ

• 27. ...
    '23.8.24 12:13 PM (223.39.xxx.205)

일베팍 퍼오는 수준이 뻔하죠.
    김건희를 퀸거니라 부르고
    문프위해 윤석열 뽑자 선거운동하고
    얼마전에는 개딸들도 이낙연을 지지해달라고도 하던데요 ㅋ

• 28. 나라살린문파
    '23.8.24 12:14 PM (121.136.xxx.185)

"집단폭행 전과자, 성희롱 가해자, 사법리스크 변호사"… 이재명 '측근 특보' 논란 https://newdaily.co.kr/site/data/html/2023/08/22/2023082200225.html
    집단폭행·고문 정의찬, 성희롱 지목 강위원, 사법리스크 변론 박균택 등 9명
    국민의힘 "총선 앞두고, 민주당 사당화를 위한 사전작업… 정치윤리 의문"
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1693943020381736996
    그럼 여기서 이재명이 요직에 세번(이상) 꽂아준 정의찬이 누구인지 알아보자.jpg
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1693945968797135042

• 29. 댓글마다
    '23.8.24 12:14 PM (183.77.xxx.60)

정신병자 같아요,,,,,,

• 30. 안뽑길잘했다
    '23.8.24 12:16 PM (121.136.xxx.185)

공무원에게 에르메스 로션을 항상 구비해 놓게 하고, 일본제 샴푸 사러 청담동까지 가게 하고, '이재명 세트' 샌드위치에 월 백만원 쓰게 하고, 자택 이불을 공관까지 옮겨서 빨래해서 갖다 놓게 했습니다. 모든 게 법카 및 세금으로 충당된 겁니다. 나라에 돈이 없는 게 아니라 도둑이 많은 겁니다
    https://twitter.com/silence97/status/1693994475927097784
    세금 도둑

• 31. ...
    '23.8.24 12:17 PM (223.39.xxx.176)

정신병자 딱이네요.
    링크로 도배 하는거보면 조종당하는 좀비같기도 ㅎㅎ

• 32. 이재명박
    '23.8.24 12:18 PM (121.136.xxx.185)

문재인 대통령은 취임 즉시 "공식 행사 외에 개인적인 가족 식사 비용은 사비로 결제하겠다"며 본인 급여에서 식비를 공제했었는데, 이재명은 주말에도 직원들에게 본인 식사 준비를 시켰습니다. 또 주말엔 법카 사용을 못하니까 장부에 달고 평일에 법카로 결제했습니다. MB 못지 않은 꼼꼼함 입니다
    https://twitter.com/silence97/status/1693990998727389339

• 33. ...
    '23.8.24 12:19 PM (166.48.xxx.12)

아픈거같아요
    제가 알던 뮨파도 정말 딱 저랬어요
    미씨랑 미즈빌에서 결국 강퇴당했거든요

• 34. ...
    '23.8.24 12:22 PM (223.39.xxx.89)

동일인일 수도 있겠네요.
    아이피 우회하며 다른사람인척 하다가 들키는거 보면...

• 35.
    '23.8.24 12:23 PM (223.38.xxx.217)

진정한 세금도둑 - 용산총독부, 이전에 몇조가 들었죠?
    진정한 세금도둑 - 일본, 방사능검사 장치며, 지원금, 홍보영상이며 - 죄다 한국 세금임~몆 천억이 들었죠?

샴푸...몇만원임??? 밥값..몇만원임????
    몇 천억, 몇 조로 착취 안당해서 분노하나보네 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '23.8.24 12:24 PM (223.62.xxx.5)

역사는 시간이 흘러야 평가 하는거죠.
    지금 전정권 탓하는게 웃기는거지 말이 되나요.

• 37. 더불어조폭당
    '23.8.24 12:37 PM (121.136.xxx.185)

쌍방울 수사 정보 빼돌린거, 이재명 변호사 이태형 사무실 컴퓨터에서 발견
    경기도 대북사업 공문 빼돌린거, 이화영 부인과 당대표실이 주도
    이런 쌍방울 대북송금 관련 불법행위 발원지가 다 이재명인데?

2023.5
    ‘쌍방울에 수사기밀 유출’ 검찰수사관 항소심도 징역 2년
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1694309000362463503

• 38. ...
    '23.8.24 12:47 PM (223.39.xxx.120)

문재인정부 탓하는 윤석열을 문프위해 뽑자는 놈 누굽니꽈 ㅎㅎㅎ

• 39. 민주당을
    '23.8.24 1:27 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

흔들고 대통령병 걸려서 문통한테 칼 꽂고 저주하고 지랄하던 과거는 잊었나 보네요. 대거 권리 당원 등록해서 당대표 몰아 주고 남의 당을 한입에 털어 넣고 사당화 한 것 도 잊었어요?

• 40.
    '23.8.24 2:07 PM (112.152.xxx.177)

갈라치기No!!!

이제는 뮨파라는 말도 어찌보면 민주당 분열시키려는 국짐의 정치공작인듯 해요

문정부의 실패는 부동산,윤검찰총장 임명이지만
    그렇다고 문통의 공든탑이 무너졌다고 생각하지 않습니다.

문통이 공들여 여러 탑들을 임기동안 어떻게 지어갔는지 보았고,그 결실들도 많이 보았잖아요.

현재 추락은 전적으로 나라살림 거덜내고 있는 윤정부와 국민의힘 탓이죠.

• 41. 영통
    '23.8.24 2:10 PM (211.114.xxx.32)

세상사 인생도 ..가볍게 본 하나의 벽돌이 성을 기울게 하는 거 같아요
    윤 검찰총장 임명이..뭐..임명이야 윤이 속이려 들었으니 실수할 수도 있더라도
    윤이 총장 이후 이상했을 때..조국 사태..추미애 때 ..
    이상 징후 많았건만 결단 빨리 못 내리고 어영부영 하다가 윤 몸집 크게 해 버린 것..
    문통의 원칙주의는 중요한 덕목이었으나 윤 같은 악인에겐 그것이 약한 고리가 될 줄은..
    참담합니다..

• 42. ...
    '23.8.24 4:53 PM (121.136.xxx.185)

조국이 위조범 맞는데 범죄자 편을 들라는건가요?