82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수방류

저기요 조회수 : 1,458

일본 동해안에사 방류되는 후쿠시마 오염수는

100% 알래스카 쪽으로 올라가는거

알고 계신 거죠?

드넓은 태평양을 시계방향으로 한바퀴 다 돌고

마지막으로 우리나라에 오는거

2011년 동일본 대지진 당시

일본이 아무 대책 없이 몇달간 오염수를 방출한 이후 

13년간 추적관찰이 이루어진거

가장 직접적으로 오염수 맞닥뜨리는 나라는 러시아 미국인데

오염수 싫긴 하지만 하는수 없다는 정도로 양해한거

다 알고 계시는거죠?

수산업 수산외식업에 궤멸적 타격을 주는건

방류한 일본이나 용인한 윤 정부가 아니라

이 난리치는 여러분인거

다 알고 계시는 거죠?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤가놈이
    '23.8.24 10:05 AM (125.137.xxx.77)

그리 좋으세요?

• 2. ....
    '23.8.24 10:06 AM (125.137.xxx.77)

내 자식과 내 나라의 미래까지 팔아먹을 정도로 그놈이
    그리 좋으세요?

• 3.
    '23.8.24 10:07 AM (121.190.xxx.95)

결론이 왜 이래요?
    앞집에서 우리집 밥상에 똥물을 끼얹었는데 그걸 보고도 말리지 않는 아버지도 잘못이 없고 똥묻어서 안먹겠다는 애가 문제라고 하시는거죠?

• 4. 이런 뭐
    '23.8.24 10:08 AM (114.205.xxx.84)

개같은 논리라고 아침부터 지껄이는지

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:08 AM (180.230.xxx.166)

헐 태풍 불면 다 섞여요
    그리고 나라팔아먹어도 윤가 지지하나보죠

• 6. 이거야말로
    '23.8.24 10:08 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

선동이네
    개돼지들에게 먹히는

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:08 AM (180.230.xxx.166)

많이 드세요...

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:09 AM (211.214.xxx.115)

아, 세상에 이게 2찍 매국노들의 뇌상태군요.
    미쳐돌아가네요. 이런 프레임을 준비했네요.

• 9. 헐..
    '23.8.24 10:09 AM (223.38.xxx.67)

방류아닌 방법이 있는데
    누구 좋으라고요

• 10. 윤 - 국가 무한책임
    '23.8.24 10:09 AM (211.234.xxx.129)

■ 윤석열 대통령 `국민 안전은 국가의 무한책임` - http://m.naewaynews.com//127882

"국민 안전은 국가의 무한 책임으로 국민들께서 안심 하실 때까지 끝까지 챙기며 살피겠다"

• 11. sdklisgk
    '23.8.24 10:10 AM (1.214.xxx.122)

아이고, 이것 보세요, 러시아나 미국으로 가서 우리나라에 늦게 오면 괜찮습니까? 미치것다 증말!!

• 12. ..
    '23.8.24 10:10 AM (123.214.xxx.120)

수산업 수산외식업에 궤멸적 타격을 주는건
    방류한 일본이나 용인한 윤 정부가 아니라
    이 난리치는 여러분인거
    다 알고 계시는 거죠?
    ————
    ?????
    이 무슨 논리인가요?
    상한 음식 만들어 파는 식당이 있는데
    신선한 재료 쓴 음식 판다고 허가해준 정부와
    거기 음식 맛있다고 광고해주는 사람들이 정상인가요?
    그거 먹으면 탈난다고 개선하라고 목소리 내는 사람들이 문제라구요?

• 13.
    '23.8.24 10:11 AM (182.225.xxx.31)

뭔말인지 알고 글은 싸지르는거죠?
    버린 놈을 탓해야지 버렸다고 뭐라하는 놈 탓 하다니
    무조건 남탓이죠?

• 14. 윤 - 정부존재 이유
    '23.8.24 10:11 AM (211.234.xxx.129)

■ "국민을 어떻게 보호하느냐에 정부의 존재 이유가 있다"

- "위기 상황에서 정부가 국민을 어떻게 보호하느냐에 그 정부의 존재 이유가 있는 것인데 이 정부는 정부의 존재 이유를 증명하지 못한 것 같습니다."

내 사전에 내로남불은 없다?‥'1년 전의 본인'과 싸우는 윤 대통령 -https://n.news.naver.com/article/214/0001233231?sid=100

• 15. 여럿이
    '23.8.24 10:11 AM (59.4.xxx.58)

가다보면 허당에 빠지는 자가 있어요.
    평소에 약은 체하는...

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:13 AM (211.214.xxx.115)

수산업에 궤멸적 타격을 주고 싶지 않으면
    2찍들 대동단결해야죠.
    매끼마다 수산물로 먹어줘요.
    할 수 있어요.
    2찍들이 과반수 넘어서 윤당선 시켰으니
    똘똘 뭉쳐서 수산물 많이많이 소비해서
    2찍들의 저력을 세상에 보여줘요.
    불안한 1찍들 술수에 넘어가지 말고

• 17. 원글님아
    '23.8.24 10:13 AM (211.234.xxx.129)

제가 링크 건 윤석열 대통령이 한 말, 잘 생각해 보세요.
    무슨 뜻인지!

■ 윤석열 대통령 - `국민 안전은 국가의 무한책임`
    ■ 윤석열 후보 - "국민을 어떻게 보호하느냐에 정부의 존재 이유가 있다"

• 18. ...
    '23.8.24 10:15 AM (223.39.xxx.139)

노노 오염수
    처리수 오케이?

• 19.
    '23.8.24 10:15 AM (211.234.xxx.25)

오염수가 4~5개월안에 동해로 올지
    4~5년후에 올지 연구기관마다 다른건 아시죠?
    초.유.의 행위라서 기존데이터가 없어 그만큼 위험한건 아시죠?
    희석된다고 핵오염수가 맑은 물이 되지않는다는건 아시죠?
    마지막에 온다고, 다들피해보는거니 나도 피해봐도 된다는 아니란거 아시죠?
    러시아나 미국이 양해하는건 지들도 버릴 구실이 되기때문이란건 아시죠? 미국은 이미 핵무기를 사용하는 나라구요.
    수산업계는 물론
    전국민 건강을 위협하는 해악에 동조하는건
    윤정부라는건 아시죠???

• 20. 저기요
    '23.8.24 10:15 AM (39.122.xxx.59)

방사능은 희석돼도 그대로라고요?
    태평양이 얼마나 큰지는 아시는 거죠?
    윤가놈이니 나라팔이니 그런 소리 말고
    진지하게 생각하는 분은 여기 없는 거죠?

• 21. 이 난리 ?
    '23.8.24 10:16 AM (108.28.xxx.52)

자판 두드리는 거 보니 눈달리고 손가락 달린 형상은 하고 있겠다 싶지만
    생김새만 갖췄다고 사람이라고 불러야 되나 싶은 글이네요.

• 22. 보수들은
    '23.8.24 10:17 AM (125.137.xxx.77)

인간이 아니므니다

• 23. ////
    '23.8.24 10:18 AM (106.101.xxx.159)

저기요 너나 많이 쳐 드세요

• 24. 문제없다면
    '23.8.24 10:19 AM (211.234.xxx.129)

왜 바다로 방류합니까?
    일본내 소비하면 되지

뭘 진지하게 생각해요?

결국 핵 폐수, 해양 투기 아닌가요?

• 25. 네 많이드세요
    '23.8.24 10:19 AM (45.130.xxx.52)

글쓴거 보면 이미 어디서 드시고 오신듯하지만

• 26. 금0
    '23.8.24 10:19 AM (122.43.xxx.34)

잘은 모르지만
    동일본 대지진난후 영덕대게에 살이 없어지고 물만 그득했어요.
    그때부터 대게는 러시아산이 더 비싸졌고요.
    10년가까이 지난 지금 영덕대게 수율80%입니다.
    이제 조금 먹을만 하지요.
    그것도 빈껍데기가 많아요. 헐렁헐렁하고 물만 찍하고 나오는것이요.
    지금도 대게는 러시아산이 비쌉니다.
    대지진난 첫해이며 그때 방사능오염수는 탱크에 가두어 두었을 때 입니다.
    그후 동해에서 잡는 고기 기형이 많다고 소문이 낫지만 보지 못했고
    겨울에 한번씩 먹는 대게는 그렇습니다.

우리나라에 영향이 없다고 믿는지요.
    바다는 인류가 후세에 물려줘야 하는 유산입니다.
    일본이나 한국것이 아닙니다.

• 27. ...
    '23.8.24 10:20 AM (211.206.xxx.158)

굳이 글의 내용까지도 갈 필요없이 쓰시는 말투가 참.....
    밉상입니다.

그렇지 않아도 화가 단전부터 끓어오르고 있는데
    ㅎㅎㅎ

• 28.
    '23.8.24 10:22 AM (182.216.xxx.172)

많이 처 드세요
    안전하니까

• 29. ...
    '23.8.24 10:22 AM (223.39.xxx.225)

원글님 그게 이해되는 능지면 이런선동하겠어요?
    2011년때부터 수산물 쭈욱 안먹었다면 인정이네요
    그때는 처리도안된 오염수 하루 300톤을 몇달씩 흘려보냈는데ㅉㅉ
    그냥 선동이 일상이라 또 건수하나 잡은거예요

오늘 이재명 검찰출두한다더니 거기나 가라 그래요ㅎㅎ
    저번에 너무작게모여 그냥 급하게 가는척하는건지? ㅎ

108.28 님도 손가락달려 글쓰는거보니 사지멀쩡하네요
    2011년이후에 수산물 김치 먹었는데도 멀쩡하네요
    님들 논리라면 다 암걸렸어야죠 ㅎㅎ

중국은 삼중수소 50배나 많은 처리수 서해로 계속 흘려보내든데?
    선택적 오염인가요? 그것도?ㅎㅎ
    코메디를 해요 그냥

• 30. 앞으로
    '23.8.24 10:22 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

주구장창 써 먹을 시나리오구만

• 31. 한국 보수님들
    '23.8.24 10:24 AM (125.137.xxx.77)

다 드세요
    맛있게
    가급적 많이!

• 32. 원글님아
    '23.8.24 10:24 AM (211.234.xxx.179)

더러운 옆집 쓰레기를
    원글님 집 앞에 버리면 화 나요?
    안 나요?

이게 진지하게 생각 할 일입니까?

우리국민이 옆나라 쓰레기까지 포용 해야 하나요?

• 33. 입으로
    '23.8.24 10:30 AM (121.137.xxx.231)

똥 싸고 앉았네

• 34. ...
    '23.8.24 10:34 AM (113.22.xxx.14)

다른 사람들 가르칠 생각 말고 본인이 할 수 있는 계획이나 얘기해주세요.
    매일매일 수산물을 얼마나 사서 가족들과 소비할 건지!!!

• 35. airing
    '23.8.24 10:44 AM (61.83.xxx.115)

전 문정부때 결사반대하던 사람들이 지금은 안전하다하니 이해가 안됩니다..그때는 틀리고 지금은 맞나?

• 36. . .
    '23.8.24 11:02 AM (222.237.xxx.106)

똥물 한 바가지 퍼다가 생수 한 병에 한 방울씩 희석해 드세요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:35 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

원글은 후쿠시마 핵폐수 검사샘플은 다 섞어서 검사하는게 아닌 윗물만 살살떠서 검사했다는거 알고계신거죠?

점점 강해져만가는 태풍이 바닷물을 어떻게 섞어버리는지는 알고 계신거죠?

• 38.
    '23.8.24 12:23 PM (118.32.xxx.104)

네 좋으시겠어요
    많이 드세요
    자녀있으신지 몰겠으나 암걱정 하지마시구요

• 39. 에라이
    '23.8.24 4:40 PM (125.143.xxx.225) - 삭제된댓글

이 미친 욕도 아깝다
    가서 폐수 실컿 마시다 죽어라

• 40. 희야
    '23.8.24 5:30 PM (180.230.xxx.14)

왜 사니?
    한 사발 퍼주랴?