82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 전 정부탓, 그 지지자들은 무조건 이재명탓

.... 조회수 : 1,293

윤석열은 항상 전 정부탓

근데 82글이나 다른 곳 가보면

윤석열지지자들은 항상 윤석열 탓은 없고

항상 이재명탓. 민주당탓만 하더라고요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란말이에 윤며든
    '23.8.24 8:56 AM (211.234.xxx.159)

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718

"X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)
    ◇親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위

• 2. 그러면서
    '23.8.24 8:56 AM (211.234.xxx.159)

친문
    문파 라고

• 3. 윤석열에
    '23.8.24 8:58 AM (211.234.xxx.159)

윤며들었다더니 (선거때)

지금은 가장 적극적인 지지자인듯 합니다.

• 4. 노노
    '23.8.24 8:58 AM (112.148.xxx.35)

아무리 그래도 개딸들이 남탓하는건
    못따라가죠 암요

• 5.
    '23.8.24 8:58 AM (124.49.xxx.205)

총선을 위해 이재명과 국민 사이를 더 갈라놔야죠 국힘 의원들은 수도권이 위험하다 난리니까요

• 6. 젖은 낙엽처럼
    '23.8.24 8:59 AM (218.39.xxx.130)

악에 붙어서 공동체 평화를 좀 먹는 썩은 것들.

폭력과 거짓이 무기인 썩은 것들!

• 7. 머래요?
    '23.8.24 8:59 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

개딸은 무조건 2찍탓하는 주제에.
    내로남불 쩔어요.

• 8. 말은 바로
    '23.8.24 9:01 AM (211.234.xxx.159)

윤파라고 해야하지 않나요?
    후쿠시마 오염수 방류에도 이렇게 열성으로 지지하면서

당당하게 *윤파* 라고 말하세요!
    계란말이에 윤며든 분들~~

• 9. 개취
    '23.8.24 9:02 AM (115.143.xxx.46)

계란말이에는 환호, 샴푸에는 혐오..아오.. 대통령 선거가 초등생 반장투표도 아니고.. 지능수준이 딱 오랑우탄인 거죠.

• 10. 쟁점은사라지고
    '23.8.24 9:02 AM (112.198.xxx.164) - 삭제된댓글

이재명같은걸 후보로 올려서 대선졌으니
    이재명탓 민주당탓이라는게
    알바들 논조임.
    이미 이재명 악마화 해놨겠다
    무조건 기승전 이재명으로
    물고 늘어지면됨.

• 11. ..
    '23.8.24 9:02 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

개딸스토커들 82가 마지막보루예요
    여기서만 떠들어요

• 12. 과연
    '23.8.24 9:04 AM (117.111.xxx.249)

여기서 설치는 개딸들 한국인 맞을까???

• 13. 지구
    '23.8.24 9:06 AM (115.143.xxx.46)

지구 해양생태계가 망가지든, 동해가 일본해가 되든, 대한민국 국군이 일본 자위대의 하부로 편입되어서 대중 전쟁시 총알받이가 되든, 해산물 섭취 많은 나라에서 핵오염된 물고기가 밥상에 올라 암이 생기든 아몰랑! 계란말이 잘 만드는 굥 최고! 시다바리 국짐 최고! 이러고 있는 저능아들ㅉ

국사를 배우고, 환경에 관심이 있는 초등들만도 못한 개돼지 버러지들..

• 14.
    '23.8.24 9:08 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

2찍들은 손바닥에 없을 무쓰고
    해산물 많이 먹을거예요
    털도 붙이려나

• 15. .......
    '23.8.24 9:10 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 수박타령은 태극기부대도 울고감 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅁㅊㄱㅇㄷ

• 16. 개딸
    '23.8.24 9:12 AM (121.136.xxx.185)

여기서 설치는 개딸들 한국인 맞을까??2222222222222
    82를 점령한 개딸들, 딴지 클리앙 사람들 다전과4범 지지자인데 집회는 왜 50명 남짓
    그 지지자들은 왜 집회 안나가요?

• 17. ...
    '23.8.24 9:15 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸만할까..
    악귀그잡채

• 18. **
    '23.8.24 9:15 AM (112.216.xxx.66)

경제 안보 외교 말아 먹고 온 국민 방사능 오염수 생체실험까지 허용하는 윤뚱 지지자들이 일제샴푸 법카에 부들부들 하는거 정말 모지리들이예요

• 19.
    '23.8.24 9:27 AM (211.203.xxx.221)

매번 탓만 하고 본인이 뭘 했는지 모르는 사람들.
    한심 또 한심 ㅠ
    지지하는 그분이 괴담이고 괜찮다고 하니 해산물 많이 드세요
    일본해라 많이 부르고요

• 20. 뮨파는무슨
    '23.8.24 9:29 AM (115.164.xxx.67)

가장적극적으로 굥지지하는 굥파겠지요.지금은 ㅁㅅ이 알바라 해야하나요?
    이재명스토커질에 50먹은 아줌마들한테 개딸거리는

• 21. 그래서
    '23.8.24 9:29 AM (59.4.xxx.58)

국가의짐은 희망이 절벽인 거예요.

• 22. 원글공감
    '23.8.24 9:30 AM (121.121.xxx.248)

굥은 전정권씨 탓
    지지자는 이재명 탓

• 23.
    '23.8.24 9:31 AM (58.126.xxx.41)

능력은 없고 남탓만 하는 ㅂㅅ들이죠.

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:31 AM (39.7.xxx.231)

나라 망가뜨린 2찍이 악귀지... 누구보고 악귀래.. 정말 2찍이라는 말 안쓸려고 했는데 뭐가 문제인지도 모르는 2찍들 때문에 혈압이...

• 25. ...
    '23.8.24 9:34 AM (125.189.xxx.187)

광신도 개딸들이나 그 나물에 그 밥

• 26. ㄷㄱ
    '23.8.24 9:36 AM (125.177.xxx.100)

진짜 논리 웃기죠
    병신들
    지 손가락 자르고 싶지만
    자르지는 못하니 헛소리
    그러면서 문대통령 좋아한다고 하고 지랄

• 27. 126.187
    '23.8.24 9:37 AM (211.203.xxx.221)

비교가 되나요? ㅎ

• 28. ㄷㄱ
    '23.8.24 9:37 AM (125.177.xxx.100)

카페에 후쿠시마 이야기 아예 없어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 반박을 못하니
    '23.8.24 9:47 AM (172.56.xxx.250)

개딸 타령만 하지요.
    팩폭으로 두들겨 패니까.

• 30. ...
    '23.8.24 9:50 AM (223.39.xxx.227)

윤석열은 문재인탓
    2찍들은 이재명탓

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 9:52 AM (182.216.xxx.172)

개딸
    '23.8.24 9:12 AM (121.136.xxx.185)
    여기서 설치는 개딸들 한국인 맞을까??2222222222222
    82를 점령한 개딸들, 딴지 클리앙 사람들 다전과4범 지지자인데 집회는 왜 50명 남짓
    그 지지자들은 왜 집회 안나가요?

님 진짜 알바에요?
    저 아랫글에서
    저보고 개딸 타령해서
    70앞둔 할매라고 하니까
    이제 여기 와서 개딸 타령해요?
    머리좀 써봐요
    이 상황에 개딸 타령 한심해요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 9:53 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

개딸에서 이제 한국인 타령??
    정말 무지하고 무지하게 느껴져요

• 33. 한국인이
    '23.8.24 9:53 AM (121.162.xxx.174)

아니라고 모욕하고 싶지?
    그 자긍심 니들 손으로 박살내서 이젠 모욕도 아니란다
    개 수준 뇌도 안되니 개딸 타렁이나 하고 앉았지
    왈왈왈 마이 짖어봐라
    저지른 일이 되돌려지나 ㅜ

• 34. ㅉㅉㅉ
    '23.8.24 9:56 AM (182.216.xxx.172)

거의 다 산 할매보다도
    더 꼰대처럼 개딸 타령 아니면
    글 한개도 못 써올리는 수준
    정말 안타깝긴 하네요
    그러니 지지하긴 하겠지만

• 35. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 10:00 AM (211.205.xxx.110)

자아비판하시나?
    똥밀필패니~ 윤나땡이니 하면서 지들끼리 시건방떨며
    대선 다 치룬것처럼 오만하더니
    저런 역대 최악, 최약체를 상대로도 발려놓고도

부동산어쩌고 하면서 적극지지 안해줬다고 문대통령 탓
    지방지지연설 막산이보다 더 다니며 뛰었는데도 수박어쩌고 하면서 이낙연 탓
    0.7%가 뼈에 사무쳤는지 단일화 안해 준 (제의한 적도 없음) 심상정 탓
    인생행보, 이미지 개같이 살아 놓고 악마화에 넘어간 개돼지라고 중도층 탓
    양당 모두 쓰레기 억지로 밀어올려놓고 2찍이랑 똑같이 저주하는 기권자 탓
    최종 승인권자면서 온갖 이권, 비리판 벌어지게 신나서 싸인해놓고 부하직원 탓
    자신을 포장하는데는 뉴욕에까지 홍보비 뿌려가며 이용해먹지만 어쨌든 기울어진 언론탓

지들은 ㄸㅍㄹ, 수박, 낙지, 낙엽 온갖 멸칭 써대면서
    스스로 지은 개딸이라는 명칭을 부정하며 타령한다는 지능.
    팩폭으로 두들겨 팬다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 팩폭이라 생각하나보지?
    남이 한 건 범죄, 내가 하는건 정의로움
    남이 한 건 나라팔아먹는 대역죄, 내가 하는건 '그정도 안하는 사람 있나?"
    이러고 있다~
    왜 댁들의 피 토하는 발악에도 사람들이 안 모이는지 영원히 모를 집단들

• 36. 어떻든
    '23.8.24 10:03 AM (182.216.xxx.172)

2찍들은 좋겠어요
    사과나 반성하는 글은 한개도 못봤으니
    자신들이 장~~한 선택을 했다고 생각하고 있을테니
    이 상황이
    괴롭거나 힘들거나 하지 않아서
    행복하겠어요?
    그점은 부럽네요

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:05 AM (211.214.xxx.115)

개소리들이죠. 2찍들이 2찍해서 윤석열이 된거잖아요.

• 38. ...
    '23.8.24 10:06 AM (211.203.xxx.219)

누가 피 토하고 발악을 해요???

• 39. 그러게요
    '23.8.24 10:09 AM (182.216.xxx.172)

왕짜 쓰고 나와서
    상식적인 사람들이 경악을 해도
    윤며들었다며
    칭송하고
    문지키려면 찍어야 한다고 신나하고
    당선되니 좋아 죽더구만
    갑자기 윤며둥절???? 하게 만드네요

• 40. 와..
    '23.8.24 10:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

211.205.xxx.110
    십년묵은 체증이 확 내려가는 글이네요

덕분에 두번이나 읽었어요

• 41. 개딸
    '23.8.24 10:29 AM (121.136.xxx.185)

(182.216.x
    전과4범 지지자=개딸
    방송에서도 다 개딸이라고 하던데?
    개딸이 창피하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 안 챙피해요
    '23.8.24 10:41 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 소신 있는거 좋아해요
    개혁의딸 줄여서 개딸이라 한다는데
    제가 참여해서 하면
    전 제가 개딸이라고 하고 다닐것 같아요
    그런데
    제가 정치 성향이
    내 삶에 도움이 될거같은 당을 지지하는 사람이라
    윤을 혐오해요

• 43. 그게
    '23.8.24 10:44 AM (182.216.xxx.172)

전 소신 있는거 좋아해요
    그게 왜 부끄럽겠어요?
    2찍을 했고 이지경이면 부끄러웠겠죠
    개혁의딸 줄여서 개딸이라 한다는데
    제가 참여해서 도움준적도 없고 가입한적도 없고
    그런데 어떻게 개딸이라고 우겨요?
    제가 젊어서 같이 행동했으면
    개혁의 딸이라고 제가 말했겠죠

그런데
    제가 정치 성향이
    내 삶에 도움이 될거같은 당을 지지하는 사람이라
    윤을 혐오해서
    그놈을 대통 만든 인간들도 비슷하게 느껴요
    님은 자랑스럽겠어요
    윤이 대똥이라서

• 44. 121.136 185님
    '23.8.24 10:45 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님 수준이 안쓰럽죠
    개딸 타령 한국인 아닌 타령
    님이 다시 읽어 보세요
    님 수준이 좀 처참하지 않나요?

• 45. 그리고
    '23.8.24 10:47 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 민주당 경선에서 이긴 사람을 지지했어요
    님 수준에
    이해는 되려나 모르겠네요

• 46. 배신
    '23.8.24 10:50 AM (182.216.xxx.172)

님 수준이 안쓰럽죠
    개딸 타령 한국인 아닌 타령
    님이 다시 읽어 보세요
    님 수준이 좀 처참하지 않나요?
    전 이번 선거에서 민주당 경선에서 이긴 사람을 지지했어요
    무식해 보이는 배신자 받아서
    후보로 내보내는 당 보다는 훨씬 나아 보여서요
    님 수준에
    이해는 되려나 모르겠네요

• 47. 개딸
    '23.8.24 10:56 AM (121.136.xxx.185)

182.216.x
    대가리 어쩌고 하시더니 수준 높아서 좋으시겠어요
    https://twitter.com/G9defence2023/status/1682754966698737664
    수준 높아서 이런 전과4범 지지하는구나
    전과4범 많이 닮으신것 같아요. 좋은거죠?

• 48.
    '23.8.24 10:58 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

윤보다는 나아서
    전 제가 잘 지지 했다고 생각해요
    적어도
    생각은 하고 사니
    머리는 달았어요
    대가리는 좀 더 살면 어떨지 몰라도
    지금은 생각하고 살아요
    지금 이지경에도 전과4범 타령하는
    님 수준을 보세요
    가서 전과4범이라 우기는
    이재명 범죄와
    김건희 최은순 윤똥 과거 행적 찾아서 보고와서 쓰세요
    님 수준은 정말 처참 은 양호한 단어로 느껴지네요
    빼박 뇌에 생각은 없는거구요

• 49.
    '23.8.24 10:59 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

내 장모는 남에게 10원 한장 피해준적 없다
    윤대통령 명언인데
    어떡해요?
    1년형 받았던데요?

• 50.
    '23.8.24 11:00 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님도 대가리 달지 않게
    노력좀 해봐요
    생각이라는걸 좀 하고 살아봐요
    전과4범 운운 하려면
    적어도 윤똥 가족이
    이재명 전과보다는 나아야 하는거 아닌가요?
    개딸 글도
    님 수준이에요
    처참하죠

• 51. 에혀
    '23.8.24 11:02 AM (182.216.xxx.172)

182.216.x
    대가리 어쩌고 하시더니 수준 높아서 좋으시겠어요
    https://twitter.com/G9defence2023/status/1682754966698737664
    수준 높아서 이런 전과4범 지지하는구나
    전과4범 많이 닮으신것 같아요. 좋은거죠?

님도 대가리 달지 않게
    노력좀 해봐요
    생각이라는걸 좀 하고 살아봐요
    전과4범 운운 하려면
    적어도 윤똥 가족이
    이재명 전과보다는 나아야 하는거 낫고
    국민 보살피는것도 더 나아야 하는거 아닌가요?

딱 님 수준이에요
    처참하죠?
    처참한줄도 모른다면
    더 말해야
    님은 죽어도 이해 안될걸요?

• 52. 뇌텅텅 순악질
    '23.8.24 11:04 AM (49.174.xxx.41)

2찍이들 극혐합니다

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.24 11:16 AM (121.161.xxx.202)

211.205.xxx.110 님 동감 ㅋㅋ

이재명 지금 뭐하나요? 이재명대표가 발의해서 통과시킨 법 하나라도 있음?
    민주당 과반석 가지고 있음 뭐하나요
    총선 이기면 뭐하냐고.. 지금도 아무것도 못하는지 안하는지..

• 54. 개딸
    '23.8.24 11:19 AM (121.136.xxx.185)

182.216.xxx
    뭐가 나은데요?

윤가보다 나은게 있어야 뽑아주지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/G9defence2023/status/1688713946310844416
    국민 보살펴서 세금훔쳐서 살림하고 공무원을 몸좀으로 부려먹었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 11:27 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 님 수준이에요
    님은 절대
    제말 이해 못해요
    그냥 그렇게
    아무 문제 없는 처리된 오염수 드시고
    행복하게 사세요
    더는 안 달아요

• 56. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 11:30 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 님 수준이에요
    님 댓글들
    님은 절대
    제말 이해 못해요
    자신이 쓴 댓글들 보면
    정말 옳은말이죠?
    그냥 그렇게 사세요
    빚도 더 내서 집도 사시고
    갈수록 나라가 가난해져도
    밥은 먹고 사니 부자인거고
    북한이랑 목청 소리 높여서 싸우다가 전쟁도 치러 보시고
    행복하게 사세요
    더는 안 달아요
    이해도 못할텐데 무슨말인지 ㅎㅎㅎㅎ

• 57. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 11:31 AM (182.216.xxx.172)

그게 님 수준이에요
    님 댓글들
    님은 절대
    제말 이해 못해요
    자신이 쓴 댓글들 보면
    정말 옳은말이죠?
    그냥 그렇게 사세요
    추경호도 나와서
    가계부채 심각하다 하면서
    더 빚내게 해주는
    그 빚도 더 내서 집도 사시고
    갈수록 나라가 가난해져도
    밥은 먹고 사니 부자인거고
    북한이랑 목청 소리 높여서 싸우다가 전쟁도 치러 보시고
    행복하게 사세요
    더는 안 달아요
    이해도 못할텐데 무슨말인지 ㅎㅎㅎㅎ

• 58. 행정과
    '23.8.24 11:41 AM (121.162.xxx.174)

입법을 구별도 못하면서
    꺼떡하면 180석 만들어줬대
    웃기네
    각자 한표인데 180석 어떻게 만들었대
    나와 너님을 우리로 묶지 마라 징그러우니까
    우리가 아니니 너님 한표 내 한표로 세라고.
    어따대고 우리야 ㅎㅎㅎ

• 59.
    '23.8.24 11:47 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

이재명 뭐 하냐는 사람들 뉴스 안 보나봐요
    오염수 번대 등등 활동 많이 하고 있고요
    법은 혼자 통과시키나요?

• 60.
    '23.8.24 11:48 AM (211.203.xxx.221)

이재명 뭐 하냐는 사람들 뉴스 안 보나봐요
    오염수 반대 등등 활동 많이 하고 있고요
    법은 혼자 통과시키나요?

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 12:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

임대차3법 검수완박처럼 자기들만 유리한건
    눈치도 안보고 온갖 편법꼼수 다 써가며
    단독처리 잘만 하더만요.
    오염수는 일제매니아 이재명한테 실컷 드시라하시고요.

• 62. ??
    '23.8.24 1:16 PM (118.235.xxx.27)

오늘같은날도 개딸찾고 전정부찾고
    발악하는사람들뮈임 ??