82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 슬프네요. 아...

..... 조회수 : 16,870

미역하고 김하고...

생선은 그렇다 쳐요.

노르웨이산 알레스카산 당분간 먹음 되는데...

미역 김 소금이 제일 큰 문제... 휴

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:41 AM (175.207.xxx.116)

미역을 온라인으로 샀는데 상자가 그리 클 줄은 몰랐어요.
    남편이 산후 조리원이냐고..ㅠ

• 2. 오늘
    '23.8.24 5:42 AM (211.234.xxx.6)

방류한다해도 우리나라 바다에 도착하려면 시간이 좀
    걸리니까 이번 주에 왕창 사놓으세요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '23.8.24 5:42 AM (39.125.xxx.53)

김이랑 미역.....
    창고만 있다면 사재기하고 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:43 AM (106.102.xxx.47)

몇년살고 죽을건 아니지만 몇년 이라도 먹을거 사재기 하는수 밖에 없습니다 정말 화가 납니다

• 5. 우리
    '23.8.24 5:50 AM (59.4.xxx.58)

목숨도 여벌로 몇 개 사놉시다.
    내게 이런 헛소리를 하게 하는 자 저주 있으라.

• 6. ...
    '23.8.24 5:54 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

처음부터 콘크리트처리 안하고 물 모아놓고
    지금 방류 이상하지 않나요 세계대전 패전 설욕할 기회
    세계인 죽일려고 핵폐기수 빅엿 제대로.. 저런게 선진국이라고.. 쪽바리 미친짓 보게될 줄이야 처리시설 미리 만들고
    생긴거도 흉측하고 주변국 무시 방류 중단해라

• 7. ..
    '23.8.24 6:06 AM (175.116.xxx.85)

속수무책으로 이렇게 당하고 있어야 되다니 참담하네요.. 방류 3일전 뉴스 내보내고 국민들을 등신으로 만듬.. 대통령 자리가 권한이 어마무시하군요. 가서 고개 팍 숙이면서 총선 전에 방류해달라고 애걸했을 생각하니 분통 터지고 저래도 또 뽑을 2찍들 생각하니 암담합니다..

• 8. ..
    '23.8.24 6:15 AM (121.172.xxx.219)

뭘 그리..
    나혼자 먹는것도 아니고 전세계 바다 한바퀴 돌면 다같이 먹게 되는건데 뭘그리 걱정을..중국이면 오늘 풀면 내일 직빵이지만 일본은 그나마 반대로 돌고 넘어오는데 뭘 그리 호들갑들인지..중국 미세먼지 때문에 잠은 잘 주무세요?

• 9. ..
    '23.8.24 6:22 AM (175.116.xxx.85)

미세먼지랑 방사능 폐기물이 같아요? 지도 안먹고 애들도 안먹일 거면서 대범한 척은.. 국짐 대변인 납셨네

• 10. 미세먼지가
    '23.8.24 6:23 AM (118.235.xxx.85)

내부피폭에 DNA까지 공격해

유전되고

이러나?

거 참 위에 단순하네

• 11. 프리온이가열
    '23.8.24 6:27 AM (125.134.xxx.38)

되면 없어지는 줄 알고

광우병 시즌 2라는 상무식 댓글들이

왜 나오는지 알겠다

이러니 re100 모른 인간을 뽑아놨지

이젠 미세먼지랑 동급 취급하기로 막 갖다 붙이네

• 12. 미세먼지?
    '23.8.24 6:29 AM (211.206.xxx.130)

ㅂㅅ인가..헐
    뇌는 장식이냐

• 13. 1년전 윤 대통령
    '23.8.24 6:39 AM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

윤 대통령 “국민의 안전, 국가가 무한책임…공직자 꼭 알아야” -
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1054190.html#cb

• 14. 21년 윤석열 후보
    '23.8.24 6:49 AM (211.234.xxx.61)

■ "국민을 어떻게 보호하느냐에 정부의 존재 이유가 있다"

- "위기 상황에서 정부가 국민을 어떻게 보호하느냐에 그 정부의 존재 이유가 있는 것인데 이 정부는 정부의 존재 이유를 증명하지 못한 것 같습니다."

내 사전에 내로남불은 없다?‥'1년 전의 본인'과 싸우는 윤 대통령 -https://n.news.naver.com/article/214/0001233231?sid=100

• 15. 121.172
    '23.8.24 7:02 AM (59.26.xxx.88)

댁같은사람이 제일 나빠요. 무식해서 모르면 가만히나 있지 그저 잘한다 잘한다 지지하니 윤뚱이 나라팔고 국민팔고 그러는거에요.

• 16. ..
    '23.8.24 7:05 AM (211.214.xxx.61)

도시락 싸다니겠다는쟤들때문에 더미치고 팔짝뛰겠어요
    일본양아치들은 어쨌든 방류하겠죠
    적어도 거기에 동조하는 나라가 되서는 안되는거잖아요
    나먹고 죽는건 그렇쳐도 애들은 어떡할건데요

• 17. ㄱㅂㄴ
    '23.8.24 7:09 AM (210.222.xxx.250)

중국으로 계속 물타기하는 댓글이 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:17 AM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

중국은 지금도 매일매일 후쿠시마보다 50배 넘는 오염수 내보내고 있는데요?
    우리 서해안 바다 쪽으로.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:26 AM (116.121.xxx.18)

223.33.xxx.149
    중국이 후쿠시마 오염수 방류놓고 얼마나 세게 저항했는데 뭔 소리?
    중국이 후쿠시마보다 50배 넘는 오염수 내보낸다는 근거 밝히세요.
    노인들 단톡방 소설 말고, 기사나 신뢰할 만한 근거요.

중국 "오염수 방류는 무책임"…홍콩 "일본 수산물 수입통제"
    https://v.daum.net/v/20230823071840064

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:28 AM (116.121.xxx.18)

중국 "日오염수 방류되면 필요한 조치할것"…추가 수입규제 시사(종합)
    https://v.daum.net/v/20230822173012824

• 21. 도대체
    '23.8.24 7:28 AM (59.4.xxx.58)

중국이 하나 잘못하면, 일본도 하나 잘못해도 되는 원칙은 어디서 나온 거지.
    중국을 비난하면 일본의 핵 폐수 방류가 멈추기라도 하는 건가.
    아니면 중국도 일본도 우리를 공평하게 못살게굴도록 두고 살자는 건가.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:30 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

중국이 잘못한 거 많죠. 지금 일본이 핵폐수를 바다에 내보내서 한국 어민들 생존권 위협하고 있고, 한국민들 식탁에 전쟁을 선포한 건데,
    대체 중국 오염수 방류라는 소설까지 만들어서 일본 옹호하고 윤석열 옹호하는 정신머리는 어디서 나오는 거예요?

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:32 AM (116.121.xxx.18)

중국이 잘못한 거 많죠. 근데 잘못한 거 가지고 비판해야 진짜 비판이지, 중국이 매일 핵폐수를 방류하고 있다는 유언비어는 왜 뿌리는데요?
    지금 일본이 핵폐수를 바다에 내보내서 한국 어민들 생존권 위협하고 있고, 우리나라 국민 식탁에 전쟁을 선포한 건데, 중국 오염수 방류라는 소설까지 만들어서 일본 옹호하고 윤석열 옹호하는 정신머리는 어디서 나오는 거예요?

• 24.
    '23.8.24 7:36 AM (49.142.xxx.83)

오염수때문에 너무슬퍼서 밥먹다가 어린아들과 싱크대에서 엉엉울었어요 ㅜㅜ

• 25. ...
    '23.8.24 7:43 AM (58.225.xxx.98)

저 2찍들땜에 우리가 이 개고생함
    뻑하면 중국 끌어오는데 니들은 후쿠시마 가서 오염수 끌어안고 살어그렇게 좋아하는 일본 가서 살면 되겠네

• 26. ㆍㆍ
    '23.8.24 7:44 AM (59.12.xxx.215)

2찍들에게 선물은 꼭 바다제품 할거에요. ㅂㄷㅂㄷ

• 27. ...
    '23.8.24 7:52 AM (118.235.xxx.201)

후쿠시마에서 나오는 오염수는 녹아내린 핵연료를 직접 통과한 물이에요.
    중국에 원전사고 났어요? 아니잖아요.
    중국의 정상가동되는 원전에서 나오는 건 냉각수일텐데 이걸 후쿠시마와 동급으로 취급하는 건 거짓말이고 선동이죠.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:58 AM (211.207.xxx.223)

사놓긴 했는데..김도 200장 정도..
    얼마정도 먹을 수 있을까요???
    30년 동안 계속 내보낸다니..
    나 죽을 때까지 끝나지 않을듯 해서 슬퍼요

이렇게 중요한 문제를 너무 쉽게 해버리는 윤정부에 화가 나서 미칠 것 같아요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '23.8.24 8:24 AM (182.215.xxx.32)

후쿠시마에서 나오는 오염수는 녹아내린 핵연료를 직접 통과한 물이에요.
    중국의 정상가동되는 원전에서 나오는 건 냉각수일텐데 이걸 후쿠시마와 동급으로 취급하는 건 거짓말이고 선동이죠22222

• 30. ....
    '23.8.24 8:42 AM (211.235.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 ㅂㅅ인증인가? 냉각수랑 핵오염수랑 같다고 우기면서 쪽바리편드는? 와 이게 알바들 현실?

• 31. 무식한것들
    '23.8.24 7:38 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

중국의 정상가동되는 원전에서 나오는 건 냉각수일텐데 이걸 후쿠시마와 동급으로 취급하는 건 거짓말이고 선동이죠

• 32. 2혼진?
    '23.8.24 8:02 PM (218.39.xxx.130)

중국의 정상가동되는 원전에서 나오는 건 냉각수일텐데 이걸 후쿠시마와 동급으로 취급하는 건 거짓말이고 선동이죠 4444444444

• 33. 저도
    '23.8.24 8:40 PM (210.95.xxx.104)

2찍들한테 선물할 일 있으면 바다제품으로 해야겠어요
    김,미역,전복,굴비 등등

• 34. 에효
    '23.8.24 8:50 PM (112.150.xxx.178)

후쿠시마에서 나오는 오염수는 녹아내린 핵연료를 직접 통과한 물이든 무슨 물이든,
    중요한 건 방사능 물질의 농도입니다 농도.

냉각수냐 오염수냐가 문제가 아니라,
    삼중수소의 농도가 얼마냐가 중요한 겁니다.

일본이 방류하는 물에서 삼중수소의 농도가 얼마인지를 봐야죠.

중국은 원전 냉각수 방류시 그 농도가 50배라는 말입니다.

• 35. 일제불매운동
    '23.8.24 8:51 PM (59.9.xxx.101)

저도 김이요 ㅠㅠ 김은 국산이 제일 맛있는데 ㅠㅠ

• 36. 에효
    '23.8.24 8:52 PM (112.150.xxx.178)

과학적 사고 좀 합시다. 아무리 아줌마들이라도
    삼중수소 농도 국제기준은 뭔지, IAEA는 무슨 일을 하는 덴지,
    쿠로시오 해류는 뭔지, 공부 좀 해요.
    광우병때처럼 선동이나 당하지 말고.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 9:27 PM (223.39.xxx.130)

그런 능지가 있으면 이러고 있겠어요?
    그냥 지들도 선동인줄 아는데 재미삼아 이러고들 있는거
    너어무 티나거든요
    어떻게든 탄핵이라도 해볼 기회라도 노리는거죠
    근데 광우뻥때부터 조국수호집회 지금 재명이 방탄까지
    똥볼 너무차서 선동이 안되는데 어쩔??ㅋㅋ

재앙이때 이랬음 수산물먹어주기 운동벌였다에 한표ㅋㅋㅋ

• 38. 위에
    '23.8.24 9:38 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 한 대접 드시고 와요 헛소리 그만 떠들고

• 39.
    '23.8.24 10:00 PM (175.213.xxx.163)

에효
    '23.8.24 8:52 PM (112.150.xxx.178)
    과학적 사고 좀 합시다. 아무리 아줌마들이라도
    삼중수소 농도 국제기준은 뭔지, IAEA는 무슨 일을 하는 덴지,
    쿠로시오 해류는 뭔지, 공부 좀 해요.
    광우병때처럼 선동이나 당하지 말고.
    ——
    삼중수소보다 중요한 게 스트론튬이라는 건 알아요?
    스트론튬은 어떡할건데요? 얘기해 봐요.

• 40. 그저 삼중수소
    '23.8.24 10:15 PM (175.213.xxx.163)

가장 우려되는 것은 삼중수소가 방출하는 전리방사선으로, 인체 조직에 침투하여 세포를 손상시킬 수 있다는 점입니다. 그러나 삼중수소 노출과 관련된 건강 위험은 다른 방사성 오염 물질에 비해 상대적으로 낮다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

https://cleanhub.tistory.com/m/entry/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EB%A7%88-%EC%...

• 41. 그저 삼중수소
    '23.8.24 10:18 PM (175.213.xxx.163)

삼중수소는 상대적으로 반감기가 짧고 에너지 방출량이 적기 때문에 다른 방사성 물질에 비해 잔류성이 적고 인체에 덜 해롭습니다. 그러나 각 오염 물질은 고유한 위험을 초래하며 전반적인 영향은 노출의 특정 상황에 따라 달라집니다.

스트론튬 검사는 어떻게 하고 있는지 말 좀 해 봐요.
    괴담 퍼뜨린다 선동한다 앵무새처럼 돌려막기 하지 말고.

• 42. 모큐
    '23.8.24 11:02 PM (61.99.xxx.199)

요즘 지령인가봐요. 중국도 오염수 내보낸다->식히는 냉각수
    어짜피.바다 다 돌고나면 5년 후이다'>바다 퍼지는 영상보면 흐려질 뿐 우리나라 해양으로도 금세 퍼지죠. 무슨 고체도 아니고 해류가 그럴리가..

• 43. ㅡㅡ
    '23.8.24 11:25 PM (116.39.xxx.174)

참치300개 유통기한7년
    김 마지막으로 300개.
    미역10봉지 큰거
    진미체 1kg. 5개 이렇게 마직막으로 구매했어요.
    이걸로 저희집은 바다생물은 바이바이 입니다

• 44. ㅡㅡ
    '23.8.24 11:28 PM (116.39.xxx.174)

제가 해운대 거주했어서~
    고리원전 냉각수에도 해녀들 갑상선암 때문에
    국가상대 소송도 하는거 봤거든요..
    하물며 이건 핵안에 담궈진 오염수인데
    진심 인체에 영향이 없을것라는게 말이되나여? ㅋㅋ

• 45. ..
    '23.8.25 1:11 AM (1.227.xxx.183)

간장,된장,고추장
    소금 안들어가는 게 없네요.
    앞으로 뭘 먹고 살아야 하는지.