82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 71프로 뽑아준 포항의 죽도시장 근황

몰표줬니 조회수 : 24,008

https://youtu.be/FCgYl5_zXCI

방류도 전부터 손님이 줄어서 작년에 비해 매출 급감.

오늘부터 조업 안나겠단 상인도 계시는데..

댓글보니 다들 한목소리네요.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..큰돌이
    '23.8.24 4:11 AM (211.234.xxx.39)

김건희 여사 죽도 시장서 박달대게 번쩍 들고는 “‘큰돌이’ 팔지 마세요” -
    https://v.daum.net/v/20230303210128843

• 2. 일단
    '23.8.24 4:20 AM (211.41.xxx.230)

몸소 체험들 쎄게 하시고 얘기합시다

• 3. ...
    '23.8.24 4:20 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

글쎄요. 저러고도 다음에 또 국힘 찍을 사림들이라.
    국힘은 재벌과 극소수의 초상류층을 위해 존재해요.
    그들은 절대로 서민 혹은 중상층을 위한 대책을 세우지 않아요. 이걸 언제 깨달으려는디.

• 4. ...
    '23.8.24 4:22 AM (61.79.xxx.23)

그래도 총선엔 국짐 찍을겁니다 ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '23.8.24 4:31 AM (223.39.xxx.88)

그래도 총선엔 국짐 찍을겁니다 22222

그리고 당신들의 부모님..

• 6. 죽도시장
    '23.8.24 5:07 AM (180.71.xxx.56)

나라를 팔아먹어도 찍어준다는 그 아지매 계신곳이네요
    소신대로 담에 또 찍으세요

• 7. 우리는
    '23.8.24 5:36 AM (59.4.xxx.58)

나라 팔아 먹어도 새누리당만 찍어요.
    이 말을 할 땐 역사적인 말이 되고 역사에 남는 인물이 될 줄은 몰랐겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:38 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

경상도는 개가나와돚 뽑아주는 곳이라 망해도 또뽑아줄겁니다 후보 할때도 친일하는거 몰랐을리가요 경남도 웃껴요 진보에서 주장하는거 떠들어대는거보니 이제야 실감 하나봅니다 이미 늦었지만

• 9. 헐헐
    '23.8.24 5:41 AM (39.125.xxx.53)

또 국힘 뽑아줄텐데요 뭘.
    우리가 남이가, 지긋지긋합니다.

• 10. ㄱㄴ
    '23.8.24 5:42 AM (124.216.xxx.136)

동해해수욕장도 위험

• 11.
    '23.8.24 6:09 AM (124.153.xxx.193)

자업자득ᆢ솔직히 더쎄게 타격받음 좋겠네요ᆢ

• 12. ..
    '23.8.24 6:11 AM (175.116.xxx.85)

유튭 댓글 보니 해물 생선값 떨어지면 실컷 사먹겠다는 댓글도 있네요. 제발 그래라.

• 13. 싸게 많이 먹고
    '23.8.24 6:18 AM (211.206.xxx.130)

급히 가고 싶으신가

• 14. 뼛속까지 국짐당
    '23.8.24 6:19 AM (175.118.xxx.4)

텃밭이포항인데요 언감생심안바껴요
    민주당탓하면서 저들끼리똘똘뭉치는대표적인
    지역텃밭인데요
    바뀔려면 한세대가 지나야될까말까..
    저도포항살지만 이제횟감이나생선
    아웃하려구요 오늘내일중으로미역이나
    김좀 사다놔야겠어요

• 15. ,,
    '23.8.24 6:26 AM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

본인들이 원했으니 감당하고
    추앙하겠지

• 16. 지긋지긋
    '23.8.24 6:28 AM (223.62.xxx.147)

괴담이라는데 무슨 걱정?
    대똥령이 국민들 잘 살게 해준다는데 믿고 기다리세효~~~
    핵 오염수 방류에 찬성하는 사람들끼리
    서로 상부상조하며 수산물 많이 소비하세요.

• 17. 제가
    '23.8.24 6:31 AM (210.222.xxx.250)

대구사람이라 알아요
    종잏 민주당빨갱이람서 나라가 두쪽나도 국힘이에요
    저사람들

• 18. ..
    '23.8.24 6:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대통이 문제라고 생각조차 안할껍니다

• 19. ㄱㄴ
    '23.8.24 6:50 AM (124.216.xxx.136)

모지리들은 싸니까 제발 실컷먹고 빨리 이나라에서 없어지길

• 20. 개머저리들
    '23.8.24 6:58 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

뒤질거면 지들이나 뒤지지....아침부터 욕이 나온다 욕이...

• 21. 영통
    '23.8.24 7:00 AM (106.101.xxx.56)

큰돌이 이름 붙인 게를 바로 잡아 먹었다죠
    이름 붙이지를 말든가

여하튼 그로테스크..김명신

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.8.24 7:01 AM (120.142.xxx.18)

지들 망해도 애국한다며 뽑겠죠. 모지리들.

• 23. ..
    '23.8.24 7:04 AM (218.236.xxx.239)

그래도 윤석렬탓 안하고 우쭈쭈 해줘요. 답없고 머리텅텅인 사람들~~ 앞으로 몸으로 체험해봐야죠. 그래도 모를라나요? ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:04 AM (58.143.xxx.77)

저 사람들 한테 국짐과 윤석렬은 별개라 총선 때 자동으로 국짐 찍습니다.

• 25. 민주당이
    '23.8.24 7:07 AM (180.71.xxx.37)

괴담 퍼뜨려서 장사 안되는거라거 민주당 탓이라 하겠죠 뭐

• 26. 저기가
    '23.8.24 7:13 AM (59.4.xxx.58)

우리 엠비가 다 해주실거야(우엠다)의 고향 아닌가요.

• 27. 아줌마
    '23.8.24 7:17 AM (118.220.xxx.35)

어차피 괴담이라며 민주당탓할텐데
    윤똥의 가르침대로 각자도생하십쇼.
    앓는 소리 지긋지긋

• 28. ...
    '23.8.24 7:20 AM (116.125.xxx.12)

선거철 되면 우리가 남이냐 하며 왜구당 뽑는것들

• 29. .....
    '23.8.24 7:29 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

며칠전 시댁 제사가 있었는데 형님께서 민주당
    욕을 합니다 한번도 보수당이 이건 잘못했다고
    말한적이 없었어요 민주당을 소름끼치게 싫어해요
    무조건 그냥 싫다고 합니다
    저는 시댁 형님하고는 정치 이야기 안합니다
    저는 지지하는 정당이 없고 선거때 어쩔수없이
    투표를 하기는 합니다

• 30. ..
    '23.8.24 7:47 AM (223.38.xxx.187)

그래도 또 뽑아주겠죠

• 31. ..
    '23.8.24 7:56 AM (118.218.xxx.182)

솔직히 노인들은 사먹어도 되지 않나요?
    자녀를 낳을것도 아니고 증상이 바로 나오는것도 아니고.
    희석하면 된다는 분들 많으니 그분들이 값싸지면 드시겠죠.
    그래서 우리나라 수산업계 걱정안됩니다

• 32. 강렬함
    '23.8.24 8:15 AM (211.246.xxx.195)

나라를 팔아먹어도 찍어줄거라던 포항 시장 상인 아줌

잊을 수가 없네요

• 33. 동해해수욕장이
    '23.8.24 8:17 AM (121.162.xxx.174)

어딨습니까?
    일본해에 맞닿은 우리 해수욕장이지.
    동해가 없는데요.

• 34. 아직도
    '23.8.24 8:18 AM (182.216.xxx.172)

더 견뎌봐야 하겠네요

• 35. 2찍찍이
    '23.8.24 8:22 AM (222.235.xxx.193)

장사 안되면 문재안 욕하면ㅌ됨

• 36. ..
    '23.8.24 8:25 AM (121.163.xxx.14)

어짜피 또 찍어줘요
    당해도 싸요

• 37. ㄱㄴ
    '23.8.24 9:00 AM (124.216.xxx.136)

미국이 일본해라고해도 한국사람이 동해가 아니라고 할 이유는 없지요
    국제언어가 영어라고해도 한국사람이 한국어를 버릴순없지 않겠어요?

• 38. 그래도
    '23.8.24 9:04 AM (211.220.xxx.118)

앞으로 계속 그쪽당 지지 할거예요.
    저렇게 된 이유를 합리화 하면서.
    징글징글해요. 뿌리까지 국짐지지

• 39. 답답하네
    '23.8.24 9:31 AM (121.162.xxx.174)

이게 지금 영어로 뭐라 칭하냐 문제로 보입니까?

• 40. ...
    '23.8.24 10:02 AM (223.39.xxx.98)

직접 겪어야만 아나본데
    겪고도 2찍하는게 하루이틀도 아니고

• 41.
    '23.8.24 10:40 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

방사능 유출은 없었다 주절거리는 소리 듣고 아 재 대통령되면 방사능 푼다 직감 했는데
    자기 생계 걸린 저들은 지능이 떨어지나요
    재들은 망해서 거렁뱅이가 돼도 정신 못차려요

• 42. ...
    '23.8.24 10:40 AM (14.63.xxx.35)

그래봐야 2찍이들은 안바뀜
    지네 자식 손주들이 죽어나도 누가 가해자인지 분간도 못하는 우동사리만 모인곳임...

• 43.
    '23.8.24 10:40 AM (218.55.xxx.242)

방사능 유출은 없었다 주절거리는 소리 듣고 아 재 대통령되면 방사능 푼다 직감 했는데
    자기 생계 걸린 저들은 지능이 떨어지나요
    저들은. 망해서 거렁뱅이가 돼도 정신 못차려요

• 44. 친정이 경북
    '23.8.24 10:41 AM (211.213.xxx.201)

아무리 뻘짓해도 무조건 국짐 지지
    저는 아예 입꾹... 설명 ,설득이 안먹혀요

• 45. 저래도
    '23.8.24 10:55 AM (220.73.xxx.222)

저 동네는 여전히 반대하던 사람만 반대하고 저 당 고대로 찍어줄걸요?

• 46. NOno
    '23.8.24 11:05 AM (1.225.xxx.136)

텃밭이 포항인데요 언감생심 안바껴요
    민주당 탓하면서 저들끼리똘똘뭉치는대표적인
    지역텃밭인데요.222222222

• 47. 재명이 었어도
    '23.8.24 11:06 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

마찬가지 라니까요

문프나 되니까 바이든이 함부로 못한거지
    검찰총장 출신 석열이도 검사 사칭 막산이도
    미국 대통령 바이든에게는 하잘것 없는 미물

• 48. 193.97애잔
    '23.8.24 11:15 AM (115.164.xxx.109)

이재명끌고오는 수고를 마다하지 않는 ㅁㅅ이 알바?

• 49.
    '23.8.24 11:15 AM (182.216.xxx.172)

183.97
    이재명이 해봤어요?
    선거전에
    적어도 방사능 누출된적 없다 말 안했어요
    저렇게 일본에 납작 엎드리지도 않았을거구요
    적어도
    중국에 교역량 많고
    우리랑 중국이 같은 목소리로
    일본오염수 방류 성토 했으면
    바이든도 중립이었을거라고 생각해요
    한국을 끌어내서 아시아 자신이 움직여야 하니까요

• 50. 홍콩도
    '23.8.24 11:16 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

홍콩도 성토하고
    중국도 성토하는데
    납작 엎드린 개새끼처럼
    핥느라고 바쁜 그놈 같을까????

• 51. . .
    '23.8.24 11:16 AM (222.237.xxx.106)

국짐지지 노인들이
    다 드시면 돼요. 그분들은 상관 없어요.

• 52. . .
    '23.8.24 11:17 AM (222.237.xxx.106)

애들 어쩌냐고요. ㅠㅠ

• 53. 한편으로는
    '23.8.24 11:26 AM (211.114.xxx.55)

당해봐라 싶네요
    이젠 대게도 안사먹고 수산물은 어지간하면 안먹으려고요
    안그래도 생선도 집안 식구들도 안먹는구만 잘 됐다

• 54. 안 바뀐대
    '23.8.24 11:44 AM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 사람 질 보시니 결혼도 아주 잘 골라 하셨겠어요

• 55. 그쪽 동네
    '23.8.24 11:44 AM (49.174.xxx.41)

욕하면서도 뽑는
    반 쪽발이들예요

• 56. Qw
    '23.8.24 11:45 AM (110.70.xxx.15)

지금은 부자들도 윤통되고 손해보는 상황인데 가만있을건지…

• 57.
    '23.8.24 11:57 AM (49.169.xxx.39)

경상도분들은 국짐당을 자기편이라고 생각해요. 그리고 전라도=민주당. 이런 대결구도 공식을 가졌음,

한마디로 우리편과 남의편, 우리애와 남의애 정도의.차이에요,

잘하건못하건간에 우리편이 이기는게 중요한거죠,왜냐면 남의편에게 나라를 뺏길순없고
    처음부터 우리나라는 국짐 경상도 정권이라 믿어요. 본인들의 주인의식이 큽니다
    한마디로 우리거라구. 전라도애들에게 뺏기면안돼. 이런식.

외가가 경상도라 저런 마인드 익숙합니다.

전.앞으로 해산물 안먹을겁니다.
    강제비건 될.지경.ㅜ

• 58.
    '23.8.24 12:01 PM (49.169.xxx.39)

인체무해하다고 난리치는
    국짐 지지자들이랑 2찍들이랑
    경상도 노인네들 해산물 많이 드세요.

• 59.
    '23.8.24 12:33 PM (118.32.xxx.104)

그럴줄 알았겠죠

• 60.
    '23.8.24 12:37 PM (125.178.xxx.170)

내년 총선 결과 보면 알겠죠.

• 61. 제 고향
    '23.8.24 12:42 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

제 고향 그쪽이고
    어릴때친구들 40년 넘게 모임했어요
    이번모임 갔더니
    제 앞에서 저 들으란듯이
    모두 문ᆢ탓이고
    지금 잘하고 있답니다

저 그모임 탈퇴합니다
    정치뿐 아니고 사고가 너무 꼴똥꼰대입니다
    저도 계속 저기서 살았으면
    그렇게 됐을까? 계속 그생각만 수백번 했어요
    아직 부모님 계시지만
    돌아가시면 갈일 있을까 싶어요

• 62. ..
    '23.8.24 1:41 PM (58.182.xxx.184)

저기는 당해봐야..
    시장 문닫아도 이재명 욕할거 같음
    그냥 거기 늙은이들 명따라 죽는게 국가도움 될 뿐

• 63. 나옹
    '23.8.24 1:59 PM (112.168.xxx.69)

민주당이 괴담퍼뜨려서 그렇다고 민주당 탓이나 하겠죠.

• 64. 생각할수록
    '23.8.24 3:04 PM (122.35.xxx.25)

화가 나네요.
    소금이랑 액젓 사놔야지 하다가 그럼 미역은?다시마는?
    도대체 일본만 좋은 걸 왜 우리나라 대통령이 앞장서서 이러냐고요...
    방류수가 건강에 미치는 영향이 있을지 없을지는 모르는 이야기고 나중에 문제가 생기면 그땐 어떡하려고 그러는지

• 65.
    '23.8.24 3:31 PM (118.223.xxx.25)

믿는 도끼에 발등.
    앞으로 더 한 일도 있을걸요걸요

• 66. ddd
    '23.8.24 3:49 PM (211.114.xxx.55)

아이고 진짜 싫다 ~~~~~~~~

• 67. 183.97
    '23.8.24 3:58 PM (77.173.xxx.134)

당신같은 사람이 룬 당선시킨것임.

• 68. 그 동네가
    '23.8.24 4:01 PM (39.114.xxx.228)

머리에 뭐가 들기나 했는지 ㅎㅎㅎ
    원체 2찍이들 중에서도 더 개념 밥말아 먹은 이들인데
    알게 뭐예요.
    지능이 있다면 투표를 그렇게 하겠어요?
    본인 삶에 얼만큼 영향을 미치는지 조금이라도 생각이라는 걸 한다면 말이죠.
    답없어요 2찍이들 동네는.

• 69. 그 동네가
    '23.8.24 4:04 PM (39.114.xxx.228)

궁금한 게
    똑같이 교육받는데도 왜 그 모양인지….
    젊은 애들도 무식한 소리하면서
    국짐 지지하는 거 보면 쯧쯧소리 절로 나옵디다.
    불쌍한 1찍이들만 안쓰럽네요.

• 70. ...
    '23.8.24 4:08 PM (14.52.xxx.37)

뽑아줬는데 제대로 통수 맞았네 .......

• 71. 개돼지인증
    '23.8.24 4:22 PM (125.57.xxx.101)

글쎄요. 저러고도 다음에 또 국힘 찍을 사림들이라.
    국힘은 재벌과 극소수의 초상류층을 위해 존재해요.222222222222222222

• 72. ...
    '23.8.24 6:40 PM (172.226.xxx.45)

그래도 정신 못 차릴 걸요.
    희망 없음.

• 73. ...
    '23.8.24 7:35 PM (183.105.xxx.163)

주어진 상황대로 사세요.울상하시지 마시고요.

• 74. a1b
    '23.8.24 8:31 PM (180.69.xxx.172) - 삭제된댓글

2찍이들은 조용히 현실직시해야죠, 욕하면 ㅂㅅ인거지, 그많은 시그널들 무식해서 몰랐나

• 75. 초..
    '23.8.24 8:37 PM (59.14.xxx.42)

모지리들...ㅠㅠ그래도 총선엔 국짐 찍을겁니다 22222

그리고 당신들의 부모님..

• 76. 자업자득
    '23.8.24 9:00 PM (210.95.xxx.104)

개돼지 취급 당해도 좋다는데요 뭘

• 77. 당해도 투표장
    '23.8.24 11:43 PM (123.214.xxx.132)

가면 또 찍어주겠죠..하이고..

• 78. ...
    '23.8.24 11:49 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

저사람들 불쌍할꺼 없어요
    매국노들 원망하는거 아니고
    방사능 아무 영향없는게 거짓뉴스라고
    그거 퍼뜨린 사람들만 원망해요

• 79. 죽어봐야,,,,
    '23.8.25 12:03 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

2찍이들 방사능 오염수에 범벅된 대게 폭락할테니 마이 쳐드셔야쥬????

• 80. 그쪽
    '23.8.25 12:04 AM (180.70.xxx.28)

다리 스므개 달린 대개 나오고 기형 해산물 잡아
    많이드셔요

• 81. 경상도 집안
    '23.8.25 1:39 AM (221.146.xxx.207)

외가가 경상도지만 어르신 한 분 빼고
    다 외지로 나와 살아요
    경상도는 쳐다도 보기싫어요
    여행 및 물건구매도 안할거예요!