82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상아들 데뷔했는데 너무 잘 생겨서 놀랐어요

ㅇㅇ 조회수 : 24,148

Sm아이돌인데 약간 남자 뉴진스같은 느낌이네요.

특히 윤상아들 청순(?)하게 잘생기고 귀티나요.

약간 태민 닮은듯 하기도 해요.

https://naver.me/5R8Ogk9L

여기 사진 많이 있어서 가져왔어요.

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.24 3:46 AM (81.129.xxx.205)

잘 생긴걸로 말하자면, 류진 아들이 아직 남아 있어요.

• 2. 그쵸
    '23.8.24 3:50 AM (211.112.xxx.130)

애가 윤상 젊었을때 분위기도 있더라구요.
    청순하고 귀엽고 분위기도 있고. 수줍어 하는 모습 귀여워요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.24 3:55 AM (182.229.xxx.79)

ㅋㅋ그러네요.류진아들 기대되는 루키네요
    윤종신딸도 끼쟁이에 김연아닮은꼴이고 매력적이던데 데뷔하지 않을까 싶어요.

• 4. ...
    '23.8.24 4:24 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

일전에 82에 같은 학교 학부모였는지
    수영도 기대만큼 못하고 학교 "공부"도 못 해서 아이돌 데뷔한다고 ㅎㅎ 참..같은 또래 키우는 학부형일텐데 참 너무하다 싶더라고요.

• 5. 엄마
    '23.8.24 4:26 AM (118.235.xxx.75)

윤상부인이 배우 출신이예요
    엄마 많이 닮았구요

• 6. ...
    '23.8.24 4:39 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

사진에서는 정말 잘 생겨 보이는데 영상에서는 기대보단 별로..

• 7.
    '23.8.24 4:43 AM (108.172.xxx.149)

부모가 아무리 날고 기는 외모일수록 자녀는 좀 별루던데… 윤상네는 엄마아빠 묘하게 너무 잘 빚어놨네요. 멋있어요.

• 8. ..
    '23.8.24 5:18 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

정말 귀티나고 분위기 있게 잘생겼어요
    부리부리하게 질리는 얼굴도 아니고 코필러 정도도 안 하고
    엄마 아빠 뚜렷하게 닮지도 않았는데 잘생겼으니 sm아이돌로 데뷔를 다 하져

• 9. 류진아들?
    '23.8.24 5:31 AM (27.165.xxx.111)

검색하러 갑니다

• 10. 류진아들?
    '23.8.24 5:36 AM (27.165.xxx.111)

둘째가 뷔 닮았네요
    뷔는 좀 백치인데 류진둘째는 똘똘하게 생겼어요

• 11. 눈매가
    '23.8.24 6:20 AM (175.118.xxx.4)

아빠모습이있네요
    부러버라

• 12. ....
    '23.8.24 6:36 AM (121.132.xxx.187)

윗님 예전 사진 보니 코는 좀 손댄 것 같더라구요 원래 잘생겼지만 좀 더 세련된 느낌

• 13.
    '23.8.24 6:43 AM (211.197.xxx.24)

제가 기억하던 윤상 아들은 훨씬 잘생기고 분위기 있었는데…
    성형했는지 이상하게 변했네요 ㅠ

• 14. 글쎄
    '23.8.24 7:06 AM (211.36.xxx.143)

제 눈에는 그렇게 잘생긴 줄 모르겠음.

• 15. 저도요
    '23.8.24 7:08 AM (1.235.xxx.138)

막 잘생긴건가요?모르겠네요 코만큰거같고

• 16.
    '23.8.24 7:27 AM (122.34.xxx.197)

잘생긴 타블로 느낌?
    그럼 잘생긴건가?

• 17. 연예인
    '23.8.24 7:31 AM (182.161.xxx.37)

아들딸들은 참 쉽게 데뷔하고 인생살기 편하네요.
    신흥 귀족들~
    그나저나 내눈엔 별로인데요~

• 18. 위에
    '23.8.24 7:32 AM (182.161.xxx.37)

류진아들?어디 뷔에 비합니까?
    발끝도 못 쫓아가겠구만.

• 19. 제 눈엔
    '23.8.24 7:40 AM (112.153.xxx.125)

코가 좀 아쉽네요.
    뭔가 너무 높고 약간 주먹코 같은 느낌?

• 20. 슈주
    '23.8.24 7:43 AM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

잘생긴 은혁 느낌?

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:49 AM (119.198.xxx.18)

너무 잘생기진 않았고

부모 이름 후광이 좀 있어보이네요

누구아들이라고 붙이지 않으면 그냥 그렇구나 싶은 외모

아이돌로 데뷔씩이나 할 인물까진 아닌데?
    재능이 많나보죠 뭐

• 22.
    '23.8.24 7:50 AM (116.42.xxx.47)

놀랄 정도의 외모는 아닌데요
    윤상도 잘 생긴게 아니라...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '23.8.24 7:53 AM (183.105.xxx.185)

뉴진스 민지와도 닮았네요. 코도 수술한 코로 안 보이는데 일단 밸런스가 엄마를 닮았네요. 머리 작고 몸은 길쭉하고 눈이 안 큰 선한 인상이 남자 동안형 스탈인 듯요.

• 24.
    '23.8.24 7:53 AM (121.143.xxx.62)

연예인 자식들

• 25.
    '23.8.24 7:55 AM (45.92.xxx.167)

데뷔 홍보인가요
    코를 보니 피노키오가 생각나요
    Nepo baby… 인생 살기 편하죠

• 26. 아이돌
    '23.8.24 7:57 AM (218.53.xxx.110)

오디션이나.아이돌 무대도 좋아해서 링크에 있는 그룹 영상도 봤는데요. Sm은 작곡가가 맨날 그 모양인지 첫곡은 h.o.t노래 같고 두 번째 곡도 그냥저냥. 요새 잘하는 남자 아이돌들이 얼마나 많은데요. 대신 이 그룹은 전반적으로 애들이 외모는 두루 잘 생긴 것 같은데 개성은 부족해 보이고 춤도 열심히는 추는데 막 임팩트 있지는 않네요. 윤상 아들은 윤상보다 엄마 심혜진 배우도 닮았겠죠. 키가 좀 작은듯 한데 그래도 춤 열정적으로 열심히 추긴 하네요. 요새 연습 많이하고 잘하는 애들 너무 많아요. 살아남아서 아빠와 함께 오래 가요계활동 하기를 응원합니다

• 27. .ㅡㅡ
    '23.8.24 8:00 AM (39.7.xxx.39)

홍보인가 봐요
    그리고 코가 넘 크네요

• 28. 아이돌
    '23.8.24 8:01 AM (218.53.xxx.110)

그리고 이 그룹은 애들이 목소리가 대부분 얇네요. 노래도 연습 해서 얼마나 늘지 모르겠지만.. 목소리가 아쉽네요. 애들이 외모는 대부분 잘생겨서 위에 어떤 분 윤상아들 태민이 닮은 것 같다셨는데 태민, 김희철 이런 분위기긴 하네요....전 아무래도 하이브 취향인가 봅니다.

• 29. ...
    '23.8.24 8:03 AM (112.150.xxx.144)

코를 무슨 피노키오처럼 만들어놔서 인물이 더 못해진거 같아요 원래가 더 낫네요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.24 8:07 AM (58.234.xxx.21)

진짜 민지 닮았네요 ㅎㅎ
    이쁘게 생긴 남아이돌들 별 매력을 모르겠음

아이돌은 블핑이나 뉴진스 말고 나머지는 별 개성도 없고
    다 똑같아 보임

• 31. ..
    '23.8.24 8:09 AM (175.119.xxx.68)

화면이 다 뿌옇네요
    앞머리 답답

• 32. ..
    '23.8.24 8:29 AM (116.47.xxx.245) - 삭제된댓글

연예인 자녀들 데뷔도 참 쉽게 하네요
    연예인 아들 아니라면 저 비주얼은 엄청난건 아닌데요
    별로 안좋아보임

• 33. ...
    '23.8.24 8:29 AM (1.225.xxx.158)

엄마도 코크고..윤상코봐봐요.. 나이먹고 코주부수준으로 더커졌던데요

엄마아빠도 잘났는데 더 잘난거같아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.24 8:44 AM (119.69.xxx.105)

놀랄정도는 아니네요
    이미 스타일링 다 하고 나온거죠

• 35. ..
    '23.8.24 8:53 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이마를 까야 인물을 알죠
    아이돌중에서는 그냥 평범하네요

• 36. ..
    '23.8.24 8:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이를 드러내고 환하게 웃는 얼굴이 없네요
    저렇게 갈고 다듬었는데 외모가 저정도면
    얼굴로 승부보긴 그렇고 행동이 매력이 있어야겠네요
    작곡실력이나 노래나 연기나 예능감.

• 37. ..
    '23.8.24 8:58 AM (1.242.xxx.61)

코하고 입매가 별로

• 38.
    '23.8.24 9:09 AM (222.237.xxx.194)

전 유준상 홍은희 부부 아들도 기대됩니다

• 39. ...
    '23.8.24 9:18 AM (218.155.xxx.202)

어릴때부터 간간히 보는 사진은 정말 청순하고 귀티나는미남이었는데
    막상 데뷔하니 흔한 아이들 1 2 3 중 하나같네요

• 40. ㅈㅈ
    '23.8.24 9:38 AM (58.234.xxx.21)

어릴때 잘생김이랑 성인이 돼서 잘생김이랑은 달라서
    어릴때 꽃사슴 같이 이쁠때 보고는 모름
    그들중 상당수는 평범해져요
    물론 윤상 아들이 평범해졌다는건 아니지만
    어릴때에 비해 상대적으로는 미모가 덜해지는게 대부분

• 41. ㄴㆍ
    '23.8.24 9:39 AM (218.238.xxx.229)

사진봤을때 청순아련한 꽃미남에 충격받았는데 코손대고 흔한 아이돌 1로 바뀜 넘 아쉽

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:59 AM (58.234.xxx.21)

코 손댄거 아닌거 같아요
    우리애도 어릴때 코 이뻤는데
    크니까 좀 뭉툭하게 커진달까
    덜 이쁘더라구요 그래서 좀 아쉬웠는데
    자라면서 조금씩 변해서 느낌이 달라진거지
    굳이 저렇게 수술을 왜 하겠어요

• 43. ..
    '23.8.24 10:13 AM (211.208.xxx.199)

코 손댄거네요.

• 44. .....
    '23.8.24 10:16 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

내눈엔 별로... 젊은애가 왜 느끼한 느낌이 들죠?

• 45. 아..
    '23.8.24 10:19 AM (119.64.xxx.62)

제가 기억하던 윤상 아들은 훨씬 잘생기고 분위기 있었는데…222222
    성형했는지 이상하게 변했네요 ㅠ

그리고 키는 작지않아요.186
    팀내 최장신이래요.
    엄마 닮았어요. 심혜진 외대대학원 졸업식때 보고 까무잡잡한데 진짜 예뻐서 놀랐었거든요ㄷ

• 46. 저도
    '23.8.24 10:39 AM (211.49.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 코 성형인이라 나쁜뜻은 절대 아닌데요.

코가 너무 신기하네요. 수술 유무는 상관없는데, 수술 안한코라면 제가 다 부럽네요~

• 47. ...
    '23.8.24 10:52 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

헉?
    웰케 촌스러워졌죠?
    어릴때가 낫네요

• 48. .......
    '23.8.24 11:03 AM (121.125.xxx.26)

부모이름빼고 끼로 능력으로 해봐야죠.저정도는 연예계 많죠.

• 49. ...
    '23.8.24 11:22 AM (59.13.xxx.34)

글쎄.. 코가 너무 거슬리네요. 요즘 제로베이스원이 대세에요. 잘생기고 매력있는 멤버로 구성됐더라구요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:23 AM (116.44.xxx.28)

생각보단 크게 잘생기진 않았네요 특히 코가 심히 거슬림

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:27 AM (182.229.xxx.79)

제가 라이즈영상 몇개 찾아봤는데 윤상아들...끼도 없고 실력도 제일 부족하네요.
    춤출땐 보이지도 않고 노래 분량이 아예 없는 수준이에요.
    연습만이 살길이겠네요.

• 52. 근데
    '23.8.24 12:31 PM (119.64.xxx.62)

윤상아들이 작곡 잘하나보더라구요.
    그룹활동 좀 하다가 힘들면
    작곡가로 빠진듯

• 53. ..
    '23.8.24 12:42 PM (175.119.xxx.68)

웃는 얼굴이 없는데
    몇년전엔 치아가 엄마 닮아 돌출이였어요

• 54. 엄마가 넘나미인
    '23.8.24 1:03 PM (112.152.xxx.66)

엄마가 똑똑한 미인이니
    아들이 미남이고 아빠닮아 분위기ㆍ재능까지
    갖췄나보네요

• 55. ...
    '23.8.24 1:07 PM (182.226.xxx.110)

정말 잘생겼네요

• 56. ...
    '23.8.24 1:23 PM (39.7.xxx.197)

기획사에서 홍보하려고 올린 건지??
    코는 빚어놓은 피노키오 코...
    나이들어도 소녀걑단 모연예인도 실물보니 피노키오라던데..
    제가 본 어느 여자연예인도 실제 보니 코만 보이더라구요.
    뭐든 적당히해야 ...

• 57.
    '23.8.24 1:31 PM (61.105.xxx.11)

저도 별로
    아이돌 치고 평범

• 58. 글쎄요
    '23.8.24 1:43 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

엄청난 정도는 아니고...
    개인적으로는 코가 상당히 부담스럽네요

• 59. ..
    '23.8.24 1:48 PM (220.78.xxx.153)

어릴때 사진 보니 코는 원래 크고 높더라고요. 약간 끝에 손을 댄거 같긴하네요.
    선이 곱고 청순한 얼굴이라 질리는 얼굴은 아니네요.

• 60. dd
    '23.8.24 2:05 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 좀더 어릴 때 가족 공개된 사진 보고 헉 했었는데
    지금은 연예인이라고 생각하고 봐서 그런가 그냥 괜찮네.. 이런 느낌. 끼가 없고 좀 유약해보이는 느낌인데 어떠려나요.

• 61. 정말
    '23.8.24 2:06 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

더어릴때 훨씬 매력있게 생겼었는데 지금은 판에박힌 흔한 아이돌 얼굴이네요

• 62. 흠..
    '23.8.24 2:06 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

누구 아들 아니다 하면 별 생각 없는 외모

• 63. 기획사
    '23.8.24 2:12 PM (58.182.xxx.184)

애쓰네요.

• 64. 영통
    '23.8.24 2:15 PM (211.114.xxx.32)

매력이 부족한 듯

• 65. 둘째
    '23.8.24 2:20 PM (180.71.xxx.56)

둘째 아들이 훨씬 잘생김

• 66. .....
    '23.8.24 2:48 PM (106.102.xxx.98)

목소리 들어보니 노래 분량 줄 수 없는 느낌이던데.. 외모는 괜찮은데 코가 너무 부담이네요. 그냥 둬도 잘생긴 얼굴일텐데

• 67. ...
    '23.8.24 2:52 PM (221.138.xxx.139)

별로예요

• 68.
    '23.8.24 2:55 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

귀티나고 선하게 잘생겼네요. 인물은 충분하고 살아남는건 끼와 재능 노력등이니 지켜봅시다

• 69. ..
    '23.8.24 3:02 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

뉴진스 하니 남자버전 같네요.

• 70.
    '23.8.24 3:03 PM (106.101.xxx.214)

뉴진스 민지 남자버전 같네요.

• 71. 애들엄마들
    '23.8.24 3:06 PM (124.56.xxx.204)

그사세네요~~

• 72. 우와
    '23.8.24 3:10 PM (125.190.xxx.212)

정말 잘생겼네요.... 와....

• 73. .......
    '23.8.24 3:22 PM (223.38.xxx.62)

엄마 닮았네요.
    눈빛도 선하고, 또렷하게 잘 생겼는데
    매력이 없어서 스타성이 조금 부족해보입니다.
    부모가 연예인이라 당장 화제성은 있겠지만 말이죠.

• 74. 그래도
    '23.8.24 3:24 PM (118.216.xxx.131)

부모 후광 입어도 안될놈은 안되고 마스크가 안땡기는 애들은 절대 안땡기는데 야는 괜찮네요
    윤상 좋은 점만 닮았네요

• 75. 기획사2
    '23.8.24 3:33 PM (118.131.xxx.188)

진짜 애쓰네요
    일반인이라면 잘생긴거고
    연예인이라면 soso

• 76. 짜짜로닝
    '23.8.24 3:51 PM (172.226.xxx.45)

https://youtu.be/FgtZIaRDocM?si=CyD5g1ugZ3jnTvb8
    여기 무대 있는데 애들이 많아서 제 동체시력이 따라가지를 못하네요 ㅋㅋ

• 77. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:13 PM (182.229.xxx.79)

저 글쓴인데요.
    재 댓글 보시면 윤상아들 실력별로라고 썼는데..
    그래도 저 알바인가요?
    자기가 의심가면 다 알바라네...참나...

• 78. ...........
    '23.8.24 4:14 PM (110.9.xxx.86)

저도 외모는 잘 모르겠어요. 아빠 재능 받았으면 작곡으로 나가도 될 듯요.

• 79. 홍보하러..
    '23.8.24 4:14 PM (1.245.xxx.23)

관계자님 들어가세요...
    그렇게 홍보안해도 잘생기면 알아서 뜹니다.

• 80. ....
    '23.8.24 4:20 PM (220.85.xxx.241)

윤상이 잘 생겼었나? 엄마 닮았나? 했었는데 최근에 어디 카페갔다가 윤상 1집 lp판커버사진보고 아... 아빠 닮았네 싶던데요. ㅎ

• 81. 홍보짜증
    '23.8.24 4:23 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

미국 시민권자인가요?

• 82. ㅁㅁ
    '23.8.24 5:02 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

홍보, 소속사 타령 좀 그만들 하세요
    원글님이 아니라잖아요;;;

• 83. 기든아니든
    '23.8.24 5:11 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

일반 글인냥 아닌척 바이럴은 분명 있다말입니다.
    그나마 82회원님들이 자정 위한 한마디라도 보태서 이정도지 묵과하면 정치글마냥 아주 판을 치겠죠.

• 84. 원글님아니어도
    '23.8.24 5:12 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

일반 글인냥 아닌척 바이럴은 분명 있다말입니다.
    그나마 82회원님들이 자정 위한 한마디라도 보태서 이정도지 묵과하면 아주 판을 치겠죠.

• 85. ..
    '23.8.24 5:14 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

뉴진스 민지 남자버전 같네요.

진짜 민지 닮았네요 ㅋ

• 86.
    '23.8.24 5:23 PM (182.225.xxx.31)

요즘 이이돌 다 비슷비슷 하게 생겼던데
    얘도 큰특징없이 비슷하네요

• 87. ...
    '23.8.24 5:27 PM (218.155.xxx.202)

아이돌 춤 볼줄 모르는데 링크된 동영상에서 제일 못춘다 싶은 사람 하나는 보이네요 세상 잘생겼다 싶은 윤상아들이 평범해보이다니 아이돌세계는 인간계가 아닌듯

• 88. ...
    '23.8.24 5:30 PM (118.235.xxx.63)

여긴 분위기가 너무 다르네요
    다른 데가 다 바이럴 댓글인가? ㅋ 설마... 댓글 이백 삼백 개가 다 바이럴인지...
    댓글에 충격 받고 갑니다

• 89. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:46 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

엄마 외대 용인임

• 90. 무슨
    '23.8.24 5:55 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

댓글 전부가 바이럴이랍니까. 글을 좀 제대로 이해합시다.
    원글이 바이럴인 경우가 주를 이루고 댓글 일부도 섞여있을 수는 있겠죠.

• 91. @@
    '23.8.24 6:53 PM (175.205.xxx.142)

다 가졌네요. 외모도 고급스럽고, 좋겠다~~~~

• 92. 그래도
    '23.8.24 7:02 PM (74.75.xxx.126)

아빠의 아우라는 없네요 젊은 날의 윤상은 단순히 잘 생긴 게 아니고 결핍 상실 그런 걸 멋지게 승화한 아티스트같은 느낌이 있었는데. 물론 그때는 성형이 흔치 않았으니까 외모도 군계일학이었고요.
    얘는 아이돌이 된다니 그런 느낌을 기대할 순 없겠죠

• 93. ....
    '23.8.24 7:10 PM (122.34.xxx.79)

있지 채령 닮았는데... 모가 잘생긴 거지..?

https://zul.im/0O4gzD

• 94. ..
    '23.8.24 7:17 PM (175.208.xxx.95)

윤상은 분위기가 있었죠. 아들은 곱게 생겼네요.

• 95. 쉽게사네
    '23.8.24 7:25 PM (210.187.xxx.143)

연예인 자녀들...

• 96. ..
    '23.8.24 7:35 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

작곡 실력있다고요?
    아빠의 길을 가는건 아니겠죠?
    표절의 길.

• 97.
    '23.8.24 7:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

성장기때 정말 귀티나고 사랑스러운 외모던데 특유의 자연적매력이 살짝 없어지고 인공산 아이돌 같아지긴했네요 여전히 매우 잘생김

• 98.
    '23.8.24 7:50 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

성장기때 귀티나고 사랑스러운외모 좋았어요 자연스럽고. 지금은 잘생김이나 인공산아이돌화 된듯

• 99. 이제는 그만!
    '23.8.24 8:38 PM (49.174.xxx.41)

타고난 외모도 있는데다
    손 좀 댄 느낌...

• 100. paran
    '23.8.24 8:38 PM (121.137.xxx.175)

엄마가 현대방송 나인티너스(?) 신인탈렌트 1등 그때2등이 신은정배우
    1등이 안보여서 어디갔냐고 물었더니 윤상하고 결혼해서 그만 뒀다고,,

• 101.
    '23.8.24 9:26 PM (222.109.xxx.26)

잘 모르겠는데요?
    몇년전에 일반인 윤상 아들로 티비 나왔을 때는 연예인해도 될만큼 잘생겼다고 생각했는데 막상 데뷔하니 그 느낌은 없네요

• 102.
    '23.8.24 9:38 PM (210.117.xxx.5)

제기준은 잘생긴건 아닌것 같아요

• 103. 다들
    '23.8.25 12:37 AM (112.153.xxx.207)

눈도 참 높네요
    잘 생겼고만
    그리고 코 안한 거 같은데요
    코하고 입은 윤상 닮았네요
    눈은 엄마 닮은 듯

젊어서 윤상 좋아해서 몇 번 봤는데 잘생겼었어요
    호불호가 있는 눈 빼고 키 두상 코 입 다 잘났었는데 못생겼다는 분들도 있었됴 ㅠㅜ여튼 아들은 아빠보다 훨씬 잘생김 ...ㅋㅋ

• 104. ...
    '23.8.25 12:41 AM (218.55.xxx.242)

훈남이네요 아이돌 외모는 화장하고 꾸며놔서
    정국정도에 매력은 아니고요
    원빈이 정말 잘생겼네요