82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역,다시마.생선 다 못 먹는거에요?

앞으로 조회수 : 5,313

멸치국물은 뭘로 우린대요?

진짜 쌍욕이나오네요.

지가 뭔데 괸찮다 마다래요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텃밭을사야하나
    '23.8.23 4:42 PM (175.120.xxx.173)

김치도 끝났어요..

• 2. ..
    '23.8.23 4:43 PM (61.43.xxx.106)

멸치, 기장다시마 필순데ㅠㅠ

• 3. 김밥 ㅜㅜ
    '23.8.23 4:44 PM (211.234.xxx.219)

어묵

• 4. ,,,,
    '23.8.23 4:45 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

해조류는 좀 낫지 않을까요

• 5.
    '23.8.23 4:45 PM (116.122.xxx.232)

멸치랑 김 다시마 좀 쟁여도
    일년이나 먹을까
    진짜 짜증 나네요.
    학식이며 군대식 각종 단체식에 해산물 잔치 하겠네요 ㅠ

• 6. 제가 좋아하는
    '23.8.23 4:49 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

김밥
    어묵떡볶이
    다 끝났어요

• 7. ...
    '23.8.23 4:50 PM (118.235.xxx.27)

이제 정치인들은 식사 내역에서 횟집, 일식집 등등 없겠네요

• 8. 김,다시마,미역
    '23.8.23 4:50 PM (76.94.xxx.132)

30만원어치 샀어요.
    김은 좀 짧지만 미역은 3년정도 먹을 수 있으니까 어떻게든 버텨야죠.
    다음주에 더 살꺼임.
    각자도생 시대. 잘 살아남으세요!

• 9. 아아
    '23.8.23 4:52 PM (223.62.xxx.98)

김밥, 어묵. 털썩...

• 10. ....,
    '23.8.23 4:53 PM (211.234.xxx.198)

이미 십년전에 다 오염 됐어요.
    원전 폭발할때 그 폐기물들 어마어마하게 다 바다로 쓸려갔는데 당연히 태평양 바다는 다 오염되고도 남았죠.

• 11. ..
    '23.8.23 4:53 PM (223.39.xxx.198)

ㅉㅉㅉ
    이미 2011년 후쿠시마원전사고 났을때
    하루에 300톤씩 몇달을 흘려보냈음.
    지금 처리수는 그것에 비해면 세슘기준 0.004퍼센트고
    그것도 충분히 희석시켜서 30년에 걸쳐 흘려보내는거예요

광우뻥선동에도 속았으니 뭐 계속 선동하세요
    마개하다 과학적사실에도 그저 피해망상으로 선동만 햐그

님이 2011년부터 쭉안먹었으면 인정이예요ㅉㅉ

• 12. 211.234.198
    '23.8.23 4:55 PM (211.234.xxx.219)

대 놓고 하는건 더하지 않을까요?
    것두 30년동안 방출하겠다는데?

• 13. 211.234
    '23.8.23 4:57 PM (175.137.xxx.50)

대놓고 방류하면 그동안 흘린것과는 비교도 안 될 양이니 그런거 아닙니까?

• 14. ...
    '23.8.23 4:59 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

미친 500원 알바야 국가 비상 난리라고

• 15. ...
    '23.8.23 4:59 PM (118.235.xxx.27)

2011년에도 대놓고 했는데요
    뉴스에 많이 나왔잖아요

• 16. 댓글을봐도
    '23.8.23 5:00 PM (223.39.xxx.201)

2찍들은 노답이네요
    2찍등 주둥이에 더많이 들어가길 제발

• 17. 118.235.27
    '23.8.23 5:00 PM (211.234.xxx.219)

그땐 국제기구 인증 받아가며 30년동안 계속 방출할거라고 하진 않았죠

• 18. 그렇게 안전하면
    '23.8.23 5:00 PM (121.165.xxx.112)

일본땅에 뿌리라고!!!!!
    논이고 밭이고 산이고 들에도!!!!!
    이미 뿌렸으니 앞으로도 쭉 뿌리겠다????
    뭐이런 개같은 논리가 다 있는지?

• 19. ㄴㅅㅈ
    '23.8.23 5:01 PM (210.222.xxx.250)

2찍 댓글좀 보소 헐

• 20. ....,
    '23.8.23 5:02 PM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

당연히 방류 반대해요.
    그런데 마치 이번 방류로 바다가 다 오염되고 수산물은 방사능 덩어리로 여기는게 이해가 안되죠.
    그렇게 따지면 원전 폭발시 그 어마어마한 정제된 안된 폐기물이 쏟아졌는데 십여년 수산물을 먹은 우린 진즉에 다 피폭되고 죽어야 되는거 아닌가요?

• 21. 뭐라해도
    '23.8.23 5:03 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

최대한 수산물 안먹고 바로 코앞에 원전처리시설 있는 부산쪽에서 해수욕이나 해산물 안먹고 미역, 다시마 등 건어물 최대한 냉동보관 오래하고 버틸껍니다.
    이미 방류되서 똑같다는 말이야 말로 선동이죠. 그럼 왜 일본이 그 오염수를 사용 안하고 지금까지 보관했다 이제서야 방류를 해요?
    선동은 대체 누가 하는지 ㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.23 5:03 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

핵폐수 괜찮다고 생각하면 그냥 계속 먹으면되요.
    수돗물도 찝찝하다고 정수기들이고 생수사먹으면서 바다는 넓어서 괜찮다고..ㅎㅎ

• 23. 뭐라해도
    '23.8.23 5:04 PM (76.94.xxx.132)

최대한 수산물 안먹고 바로 코앞에 원전처리시설 있는 부산쪽에서 해수욕이나 해산물 안먹고 미역, 다시마 등 건어물 최대한 냉동보관 오래하고 버틸껍니다.
    이미 방류되서 똑같다는 말이야 말로 선동이죠. 그럼 왜 일본이 그 오염수를 사용 안하고 지금까지 보관했다 이제서야 방류를 해요?
    선동은 대체 누가 하는지 ㅉㅉ

그렇게 안전하면 먹어서 응원하세요. 그럼 되겠네요.

• 24. ..
    '23.8.23 5:06 PM (211.251.xxx.199)

223.39
    그 오염 되고도 남은 바다음식 간신히 먹었는데 거기다 공식적으로 더 부어대단쟎아요?
    뭐 여태 안 좋은거 먹었으니 더 먹어도 괜찮은거에요?
    어디서 정부에서 헛돈 써가며 만든
    안전해요 오염수 방류 유튜브를 보고 왔나?
    어디서 헛소리를
    그렇게 안전한 오염수 직접 배송받아서
    당신들 가족 식수로 사용하면 당신 주장 인정해줄께요

• 25. 전쟁침략자유전자
    '23.8.23 5:07 PM (218.39.xxx.130)

선동은 대체 누가 하는지 ㅉㅉ 22222222222222

• 26. 미친 2찍아
    '23.8.23 5:07 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼 지네들은 왜 체르노빌 오염수

미친듯이 막고

결국 방류 못하게 했대??????????????????????

• 27. 와~~~
    '23.8.23 5:11 PM (116.122.xxx.232)

이것도 쉴드 가능한 진성2찍 납셨네
    몰래 하던걸 대놓고 하겠다는데
    이왕 버린몸 맘껏 해라가 정상 반응임?

• 28. 로즈
    '23.8.23 5:14 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

체르노빌 터졌을 때
    진짜 일본반응 장난 아니였는데
    아니 우리나라는 일본이 뭐가 무서워서
    찍소리도 못하나요
    문정부 때 큰소리 쳤을 때 우리나라 지금보다
    몇수십배 잘 나갔는데
    아니 윤은 뭐가 무서워서 찍소리도 못하고
    머리가 땅에 닿을만큼 굽신거리는지 이해불가
    멍청이를 뽑아놓았더니 국격이 바닥이네

• 29.
    '23.8.23 5:15 PM (124.50.xxx.67)

바다 해수욕장도 끝인가요~~ㅠㅠ

• 30. 뭐가
    '23.8.23 5:16 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

10년전에 다 배렸다??? ㅎㅎ 웃기지 마요.
    제일 오염된 방사능 범벅물이 10년동안 갇혀 있다가 나오는 거라구요. 콘크리트로 묻어버림 될 걸 그것도 안하고 전인류에 재앙을 뿌리는 일본놈들이 돈 아끼려고 바다에 뿌리는건데 10년동안 돈 쓰면서 보관하고 있었을라고? 말이 되는 소리를 해야지. 아. 열받네.

• 31. ...
    '23.8.23 5:18 PM (1.235.xxx.28)

헉 고기보다 해물류 더 좋아하는데...

• 32. 전문가들이
    '23.8.23 5:19 PM (211.234.xxx.73)

앞으로 방출될수록 오염도 심한 오염수가 나올거라던데 2찍들은 괜찮나봄 ㅉㅉ

• 33. 여기2찍들
    '23.8.23 5:21 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글부대예요
    돈몇푼에 양심까지 팔아 넘긴것들이죠

• 34. 그럼
    '23.8.23 5:22 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

뭐먹고 살아야 해요?
    공상 과학처럼 캡슐 먹고 사는 세상이 오나?

• 35. 해조류가
    '23.8.23 5:46 PM (121.162.xxx.174)

낫다니요
    아닙니다

• 36. ...
    '23.8.23 6:29 PM (1.223.xxx.233) - 삭제된댓글

10 년 전 후쿠시마 쓰나미 때 아후 지금까지 해조류 어묵 다 먹었으면 이후로도 먹어도 무방하죠.
    그땐 원전 터져서 아무 처리도 하지 않은 쌩오염수를 매릴 수백톤씩 몇 달 동안 흘려버렸어요.
    이 사실 알고 난 후 사재기 안합니다.

• 37. ..
    '23.8.23 7:06 PM (1.227.xxx.55)

수산품은 안먹는다쳐도 대체제가격도 벌써 올랐네요.
    멸치 육수 못먹으니 한 알 육수 가격 올랐고, 육류나 육가공품도 오르겠죠. 안그래도 물가 상승이 어마한데 휴.

• 38. 그냥
    '23.8.23 8:49 PM (125.181.xxx.206)

드시지마세요. 찜찜한데 욕하면서 억지로 드실필요 없어요. 소금 포대로 사두셨으니 그런거나 집에서 드세요.
    절대 외식 따위는 하지 마시구요.

• 39. 이제는
    '23.8.23 9:30 PM (182.210.xxx.178)

뭘 가리는게 의미가 없는거 같아요.
    소금 안들어가는 음식이 있나요. 그냥 먹고 오염돼서 죽는 그런 미래..ㅠㅠ