82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하...이 쉨 전쟁낼거 같아서 불안해요

내려와! 조회수 : 5,086

일본이니 미국이니 자꾸 발발거리는거 보니

전쟁낼거 같아서 진짜 불안하네요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이찍들
    '23.8.23 3:45 PM (59.6.xxx.211)

전쟁 나면 자원하세요.
    용와대 여왕부부 지켜야죠

• 2. ,,,
    '23.8.23 3:46 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

그러거도 남을 인간
    총선 불리하면 ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.8.23 3:46 PM (61.79.xxx.14)

그러고도 남을 인간
    총선 불리하면 ㅠㅠ

• 4. 전쟁은
    '23.8.23 3:49 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

안나죠..미국도 우리 기득권도 결국 얻을게 적으니까.
    하지만 걱정들 하시는 것처럼 국지도발을 걱정됩니다.
    전쟁이냐 아니냐를 떠나 국지적 교전에 결국 군인애들이 희생될수도 있는데 그게 걱정..

• 5. ...
    '23.8.23 3:50 PM (211.36.xxx.29)

크로아티아가 좋아보이나봐요. 국민이 그리 죽어나가는 전쟁통인 나라에 가서 쇼핑하고 돈도 쥐여주고.
    전쟁 별거 아니네? 그렇게 생각하는거 아닐까요? 국민이 그렇게 죽어나가도 아무렇지도 않은 지도자죠

• 6. ..
    '23.8.23 3:51 PM (118.218.xxx.182)

네 그러고도 남을 인간같네요.
    민방위 훈련한거 보세요.
    방사능오염수 방류한다는건 하루에 한번 올라올까 말까인데 맘까페에선 발빠르게 민방위 훈련한거 적고 있더라구요.
    우리가 지금 휴전국가인데 미리 민방위훈련해야 되는데 전정부에서 그걸 무시하고 안하고 있는거라고..

완전 밑밥깔고 있더군요.
    국지전 비슷한거 일으켜 자위대 주둔시키려는거죠.
    미군 방위비도 많이 나간다는 명목으로..

• 7. ....
    '23.8.23 3:53 PM (211.114.xxx.111)

일본 유리한 일들 다해치우는 거 보니 그럴 수도 있을 거 같아 무서워요

• 8. 바본가
    '23.8.23 3:54 PM (116.41.xxx.218)

작통권이 미국에 있는데

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.23 3:55 PM (211.251.xxx.199)

하지만 걱정들 하시는 것처럼 국지도발을 걱정됩니다.
    전쟁이냐 아니냐를 떠나 국지적 교전에 결국 군인애들이 희생될수도 있는데 그게 걱정222

그러고도 남을 인간같네요.2222

• 10. ...
    '23.8.23 3:55 PM (223.39.xxx.123)

2찍 자식들은 맨앞 총알받이

내부불만 없애는데는 전쟁이 제일 효과적이죠.

• 11. oo
    '23.8.23 3:58 PM (180.230.xxx.166)

지금 간이 배밖으로 나와서 전쟁이 최종 목적 아닐까 생각되네요

• 12. ..
    '23.8.23 4:01 PM (118.218.xxx.182)

미국이 언제 우리편인적이 있나요..?
    다 자국의 이익을 위해 움직이는거죠.
    그래서 동해도 일본해가 되는데도 찍소리도 못하고.

• 13. 국지전
    '23.8.23 4:01 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

날까 걱정이예요 ㅜㅜ

• 14. 국지전
    '23.8.23 4:01 PM (211.234.xxx.55)

날까 걱정이예요 ㅜㅜ

연평도떼 하도 놀라서

• 15. ---
    '23.8.23 4:02 PM (211.55.xxx.180)

지금까지의 행동을 보세요.

말이 되는 행동만 했나요?

• 16.
    '23.8.23 4:02 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

방사선으로 이래 디지나
    전쟁으로 저래 디지나
    마찮가지일듯요.

• 17. 부칸을
    '23.8.23 4:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

무력이건 뭐건.. 어찌됐건 흡수통일 하는게 친일매국꼴보들의 최종목표
    보너스로 일본과 합치는것도.

• 18. ...
    '23.8.23 4:04 PM (121.136.xxx.185)

'23.8.23 3:50 PM (211.36.xxx.29)
    크로아티아가 좋아보이나봐요. 국민이 그리 죽어나가는 전쟁통인 나라에 가서 쇼핑하고 돈도 쥐여주고.
    전쟁 별거 아니네? 그렇게 생각하는거 아닐까요? 국민이 그렇게 죽어나가도 아무렇지도 않은 지도자죠

• 19. 목적을 위해선
    '23.8.23 4:04 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

수단과 빙법 안 가릴것 같아요.

이태원참사,
    오송참사 그 수많은 희생자들 유가족도 안 만나주는거 보세요

• 20. 목적을 위해선
    '23.8.23 4:05 PM (211.234.xxx.55)

이태원참사,
    오송참사 그 수많은 희생자들 유가족도 안 만나주는거 보세요.
    국민 목숨 어떻게 생각하는지 보이잖아요.

• 21. 윤가시나리오.
    '23.8.23 4:05 PM (124.49.xxx.142)

한국이 대놓고 일본 미국이랑 가까운 티내면
    중립외교 균형 깨지니
    중국 러시아가 욱하겠죠.
    윤가는 태생적으로 종북이 아닌 종일이니
    한반도에 전쟁나면 미군 자위대 주둔시키고
    전쟁상태 아래서 오래오래 해먹을수있어요
    저런 사람을 못알아본 국민들이 고스란히 당해야죠.
    알고 안찍은 사람으로 너무 화나네요

• 22. 선동꾼들
    '23.8.23 4:05 PM (211.250.xxx.37)

2찍2찍 거려가면서 쥐새끼도 아니면서
    찍찍 거리면서 그렇게 선동해서
    정말 전쟁이라도 나면 신나서 춤이라도 추겠네요.

• 23. ...
    '23.8.23 4:06 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

사회 난리네요 경찰특공대 장갑차 돌아다님
    이러다 계엄령??? 조현천 전 기무사 사령관 가석방..

• 24. 바보는 너
    '23.8.23 4:06 PM (88.64.xxx.16)

바본가
    '23.8.23 3:54 PM (116.41.xxx.218)
    작통권이 미국에 있는데

ㅡㅡㅡ
    미국이 전쟁내서 한반도 작살내고 지들은 무기팔아 신나게 돈버는거
    거기에 콩고물 받아먹을 놈이라 걱정이란거지...

• 25. 전쟁
    '23.8.23 4:07 PM (116.122.xxx.232)

안난다는 보장이 어딨나요.
    러랑 우크 전쟁도 안난다.나도 금방 끝난다는 예상이 많았어요.
    지금은 우크에 서방이 돈 대고 우크가 대리전 치루고 있고
    상관없는 윤이 껴서 자유수호대 자처하며 꼴값 떨고 있죠

• 26. 맞아요
    '23.8.23 4:07 PM (211.234.xxx.55)

조현천 전 기무사 사령관 가석방.. 22222

이동관 임명
    김관진 석방, 임명
    원세훈 임명

• 27. 22이다
    '23.8.23 4:10 PM (125.185.xxx.9)

이태원참사,
    오송참사 그 수많은 희생자들 유가족도 안 만나주는거 보세요.
    국민 목숨 어떻게 생각하는지 보이잖아요.2222222222222222222

• 28. 중국도
    '23.8.23 4:14 PM (88.64.xxx.16)

가만있지 않을텐데..
    북한먹으려고 안달인 놈들..
    어휴 진짜 풍전등화....

• 29. ....
    '23.8.23 4:19 PM (210.95.xxx.104) - 삭제된댓글

총선에서 질거 같으면
    천공이 전쟁 내라고 할지도

• 30. 아줌마
    '23.8.23 4:20 PM (116.41.xxx.218)

공포 조장하지 말고
    밥이나 하세요
    전쟁나서 죽을 확률보다
    밤에 자다 심장마비로 죽을 확률이 높은 나이겠구만 ㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.23 4:30 PM (211.234.xxx.169)

선제 공격 한다 했잖아요.

• 32. 116.41
    '23.8.23 4:30 PM (211.234.xxx.219)

(공포 조장은 누가?)

尹 "北, 핵 사용 불사할 것...국가총력전 역량 높여야" - https://n.news.naver.com/article/052/0001925386?sid=100

• 33. 116.41
    '23.8.23 4:31 PM (211.234.xxx.219)

尹 "北, 전쟁시 모든 수단 총동원..핵 사용도 불사할 것" - https://n.news.naver.com/article/014/0005059550?sid=100

• 34.
    '23.8.23 4:33 PM (119.204.xxx.236)

천공이란 ㄴ이 한국은 전쟁나야
    정신 차린다고 했어요
    그ㄴ이 멧돼지하고 마누라 스승이나네요 무슨일이 있어도 스승 말은 따른다고

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 4:36 PM (223.62.xxx.60)

전쟁 일어나면 한반도 빼고 다 이익임.

• 36. 우리
    '23.8.23 4:41 PM (118.235.xxx.162)

우리 나라 전쟁나면 제일 좋아할 나라가 일본 아닌가요

• 37. ..
    '23.8.23 4:57 PM (223.39.xxx.109)

우리나라 아작내서 갖다바칠 모양입니다.

• 38. 개저씨
    '23.8.23 5:31 PM (88.64.xxx.16)

아줌마
    '23.8.23 4:20 PM (116.41.xxx.218)
    공포 조장하지 말고
    밥이나 하세요
    전쟁나서 죽을 확률보다
    밤에 자다 심장마비로 죽을 확률이 높은 나이겠구만 ㅉ

ㅡㅡㅡ
    개저씨 건강이나 챙기셔...
    뇌가 청순해서 오래살 것 같지만, 욕먹고 유병장수 하고 싶은가보다 ㅉㅉㅉ.

• 39.
    '23.8.23 5:43 PM (220.79.xxx.107)

82쿡에는 불안증환자만 모였나
    원전방류때문에 미치겠어요
    나라가양극화 되고있어요
    굥이 나라를 말아먹고있어요
    곧망할거같아요

불안도 이런 불안이 없네
    그런데 다들 평안한 얼굴로 잘사는건 또 뭐?
    학교가고 밥먹고 출근하고
    여기만 불안해서 하루도 못살거같은 분위기
    이건또 뭔가

• 40.
    '23.8.23 5:44 PM (220.79.xxx.107)

공포 조장하지 말고
    밥이나 하세요222222

• 41. ..
    '23.8.23 6:01 PM (121.163.xxx.14)

이틀전부터 비행기 소음이 어찌나 나던지..
    그런데 오늘 민방위

확 마 …
    이걸 그냥

분노감 느껴요
    아무개한테

• 42. ...
    '23.8.23 8:34 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 빨리 감방갔으면 좋겧는데 버티고 있는 뻔뻔한 쉨들 때문에 스트레스예요.

• 43. ...
    '23.8.23 8:37 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

윤가는 태생적으로 종북이 아닌 종일이니
    한반도에 전쟁나면 미군 자위대 주둔시키고
    전쟁상태 아래서 오래오래 해먹을수있어요

대통령 임기가 정해져있는데 오래오래 해먹긴 어떻게 해먹어요ㅋㅋ
    저녁이나 해드세요