82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당들 타격이 크겠어요.

자영업자 조회수 : 5,844

횟집

김밥집

생선요리집(각종 생선탕.조림.구이)

피해야할 식당

뭐가 또 있을까요.

채소랑 고기만 먹고 살아야되는건데

소금.젓갈등은 어쩌고

이 문제가 피할 수나 있긴한건지

식당만의 문제도 아니라

너무 답답하네요.

국민들의 건강권...

나아가 생명까지 위협하는

정부라니..

이게 말이 되나요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 2:22 PM (222.117.xxx.76)

결국 내수위축으로 경기둔화되고 국민살림 나빠지는 지름길 되는거죠
    저게 대통령이야 일본밀정이야

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.23 2:24 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

대놓고 수산물도 그렇지만
    김치에
    젓갈은 어쩌고요

• 3. ....
    '23.8.23 2:25 PM (125.133.xxx.111) - 삭제된댓글

한국을 망하게 해서 왜구 아가리에....?...ㅉㅉ

• 4. ...
    '23.8.23 2:26 PM (210.95.xxx.104)

안그래도 경기침체에 강남도 여기저기 임대 딱지 붙혀놨던데
    아주 죽어라죽어라 하네요

• 5. .............
    '23.8.23 2:30 PM (175.192.xxx.210)

후쿠시마 원전 터졌을때 그당시 저 다시마 왕창 쟁였었어요. 82도 시끌시끌했죠. 고등어,삼치,조기 냉동실에서 사라졋어요. 적어도 제 손으로 장보는 일은 100분의 3정도로 줄었어요. 외식도 가능한 생선은 피했으나 모임이 있는경우는 먹었었고요. 제 경우 새삼스러울게 없어요. 이제 소금부터해서 안전한 먹거리가 존재하지 않는 시대로 가니 환장하는거죠

• 6.
    '23.8.23 2:31 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

선동이니 광우병이니 하며 깍아내리겠죠
    광우병 위험을 얘기해서 미국산소 내장이나 30개월 이상소를 수입하지 않는건 절대 얘기하지 않죠

국가차원에서 반대하고 일본에 주의를 줘도 모자를일을 앞장서서 길닦아주고 있는 매국노들

• 7. 파파괴
    '23.8.23 2:32 PM (210.95.xxx.104)

국민의 생명과 안전과 일자리를 다 파괴하는 대통령
    대통령실 '오염수 안전' 영상 직접 주도.. 예산도 직접투입
    발 벗고 방류 막아도 시원찮은 대통령이 우리 세금으로 대체 뭐하는 짓인지

• 8. ...
    '23.8.23 2:33 PM (61.78.xxx.41)

소금과 어묵 하다못해 새우깡이니

• 9. 헌법에도
    '23.8.23 2:40 PM (59.4.xxx.58)

취임선서에도 국민의 생명과 안전을 책임진다고 했는데
    전부 안 지키지 않고 있잖아요.

이제 정말 어려운 시간이 기다리고 있겠죠. 어찌 어찌 팬데믹을 벗어났는데.

• 10. 그죠
    '23.8.23 3:02 PM (221.143.xxx.13)

안 그래도 경제가 나쁘니 외식 줄이는 추세인데
    전기료 가스비 인상에
    거기다 방사능 폐수까지...

• 11. 소금은
    '23.8.23 3:04 PM (182.216.xxx.172)

내수가 많이 위축 될것 같아요
    나야 살만큼 살았으니 대충먹고 병들면 죽지 해도
    어린 자식들 입에
    알고는 못 넣어주잖아요?

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.23 3:06 PM (121.162.xxx.174)

튜나 샌드위치
    해산물 샤브샤브
    회냉면
    거기다
    조미료 뭐 쓰는지도 봐야겠죠?

피할 방법은 없어요

• 13.
    '23.8.23 4:01 PM (116.122.xxx.232)

2찍들이 열심히 먹어준다 해도
    십퍼만 소비 줄여도 휘청하죠.
    고기랑 회 선택하라면 아무래도 고기쪽으로 갈거 같고
    해산물은 치명타고 김.미역 다시마 멸치. 소금 젓갈
    뭐 먹고 사나요. 사실 바닷물 이 또 비가 되서 내리고 하니
    다른 먹거리도 안전하진 않네요. 재앙이에요

• 14. 공포
    '23.8.23 4:28 PM (210.95.xxx.104)

이태원참사로 처벌받은 사람 하나없고
    사회 모든 분야를 후퇴시키고 있다는

• 15. 취임선서요?
    '23.8.23 5:12 PM (118.235.xxx.223)

자신의 생명과 안전만을 책임진다고요!

• 16. ....
    '23.8.23 8:48 PM (125.181.xxx.206)

우리나라보다 먼저 도착하는 미국, 캐나다도 가만히 있는데 어지간히좀 하세요.
    원전 터졌던 문재인 집권때는 처리과정 거치지않은 그야말로 핵폐수가 그대로 흘러나왔는데 왜 이제와서 새삼스럽게... 그때 난리치고 수산물 먹지마셨어야죠.
    그때가 벌써 수년전인데, 그 사이에 무슨일 있나요?