82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이렌 뭐에요?

..... 조회수 : 3,844

무슨 일 있나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 2:01 PM (118.218.xxx.182)

민방위래요

• 2.
    '23.8.23 2:01 PM (118.32.xxx.104)

쇼 끝은 없는거야~~

• 3. 어우야
    '23.8.23 2:02 PM (223.62.xxx.26)

무려 무려 행정안전부 주관이네요.
    대단하다

• 4. .......
    '23.8.23 2:03 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

방송 목소리랑 저질 스피커의 에코(요새더 저런 스피거 있어요) 까지 그 시절 그 느낌~ 나네요.

• 5. 짜증
    '23.8.23 2:03 PM (106.102.xxx.31)

뜬금맞네요 참

• 6. ..
    '23.8.23 2:03 PM (118.218.xxx.182)

응답하라 1981인가요

• 7. ..
    '23.8.23 2:04 PM (112.144.xxx.217)

전쟁 위기로 몰아넣었으니 이제 훈련해야죠.

• 8. 00
    '23.8.23 2:05 PM (14.49.xxx.90)

독재시대 과거로 회귀죠
    나중에 공공기관에 윤석열 사진
    5시되면 애국가 나오고 모든 사람 서서 오른손에 손 올리고 있을지도 몰라요

• 9. 굥정권
    '23.8.23 2:05 PM (210.95.xxx.104)

모든게 후퇴하네요

• 10. ..
    '23.8.23 2:05 PM (1.227.xxx.201)

70,80년대로 되돌아 간 듯요
    어릴때 듣던 민방위 사이렌 소리를
    지금 다시 듣다니
    ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네요

• 11. 근데
    '23.8.23 2:06 PM (61.105.xxx.11)

지금 나가연 안되는거죠?

• 12. **
    '23.8.23 2:08 PM (211.234.xxx.233)

진짜 등신정부 맞내요 하라는 일은 안하고 쇼나하고 있어요 증말 23년도에 민방위 훈련이라니..국민들은 위협하고 미국일본한테는 퍼주고..

• 13.
    '23.8.23 2:11 PM (121.165.xxx.112)

우리동네는 싸이렌이 안울려요.
    어제 아파트에서 방송이 나오길
    오늘 2시에 민방위 훈련을 한다고
    대피소로 대피하는 거 예행연습 한다길레
    곱게 차려입고 싸이렌이 울리기만 기다리고 있았는데
    싸이렌이 안울리네요.
    지난번 새벽에 싸이렌이 울리고 대피소로 대피하라고 했는데
    대피소가 어딘지 알아야 대피를 하지..
    그래서 이번에 대피소도 알아두고 예행연습한다길레
    준비하고 있었는데 싸이렌이 안울려서 뭔일인가 하고 있어요

• 14.
    '23.8.23 2:12 PM (106.102.xxx.125)

가까운 지하시설이나 대피소로 피하라네요.
    쇼 하는것 다 안다.

• 15.
    '23.8.23 2:13 PM (49.169.xxx.39)

진짜 지금 외출하고싶은거 시간 끝날때까지 기다리고있어요

70년대 타임워프한줄

• 16. 김태선
    '23.8.23 2:14 PM (211.246.xxx.145)

그거는 아니고 이번주가 을지훈련기간입니다. 모의훈련이죠, 해마다 합니다.

• 17.
    '23.8.23 2:16 PM (221.140.xxx.57)

뭔가 궁금해서 찾아보니
    6년만에 다시 하는거라네요.

• 18. 민방위가
    '23.8.23 2:19 PM (112.155.xxx.85)

6년만에라도 재개된 걸 다행으로 여겨야 하지 않아요?
    우리나라가 전쟁중인 국가란 거 다들 잊으셨나보죠?

• 19. 허참
    '23.8.23 2:21 PM (59.26.xxx.88)

지하 대피소로 대피하고 라디오 들으라네요ㅎㅎ

• 20. ..
    '23.8.23 2:22 PM (112.144.xxx.217)

아.. 민방위 훈련 하고 싶어서 정전협정 반대했나보네요.
    군대도 안다녀온 것들이 꼭 전쟁위기 조장하죠.

• 21. 을지훈련같은
    '23.8.23 2:24 PM (106.102.xxx.44)

소리 하고있네요
    6년만에 하는 거라는데 해마다 하는거라는 헛소리하는 댓글 뭔가요?
    핵오염수 방류 때문에 천불나서 죽겠는데
    아침부터 행안부 문자가 몇개나 왔는지..

• 22. **
    '23.8.23 2:29 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

윤정부 행안부는 민방위 훈련도 문자로 만하나요? 뜬금없이 문자로 민방위 훈련한다더니.. 몇분지나서 끝났다고 문자오고.. 문자로만 일을 하네. 어이없음요

• 23. **
    '23.8.23 2:30 PM (112.216.xxx.66)

윤정부 행안부는 민방위 훈련도 문자로 만하나요? 뜬금없이 문자로 민방위 훈련한다더니.. 몇분지나서 끝났다고 문자오고.. 문자로만 일을 하네. 왜 이렇게 일하는게 어설픈지.. 김건희 땅투기하는거만 진심..

• 24. 김태선
    '23.8.23 2:39 PM (210.99.xxx.34)

잘못 이해들 하시는데요..전국적으로 8월 셋째주 을지훈련 기간이라 민방위 훈련 합니다.

• 25. **
    '23.8.23 2:46 PM (112.216.xxx.66)

윗님,
    국가 비상사태 발생 시 국가와 국민을 보호하기 위한 훈련인 을지연습과 연계하여
    6년만에 전 국민이 참여하는 '공습대비 민방위 훈련'이
    8월 23일 수요일 오후 2시에 진행됩니다.
    라고 하내요.
    문자로 하는 민방위훈련인가봅니다. 전국민참여라니.. 행안부 일하는게 그렇죠. 문자질만 죽어라하내요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.23 3:40 PM (121.134.xxx.208)

조만간 오후 5시되면
    애국가 흘러나오고
    모두가 길가다가 서서 국기에대핸 경례해야할 때가 올 듯해요.

반공이 국시로 다시 되고..
    영화보러가면 늬우스를 전해드리겠습니다도 나오고..