82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 많이 오는 날은 배달음식 시키는게 맞나요 안시키는게 맞나요.

..... 조회수 : 2,812

배달원힘들다 시키지마라 라는 의견이 있는가하면
비오면 주문이 많이 떨어져서 장사하는 사람들이 오히려 힘들다
이런 얘기도 있더군요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.23 10:33 AM (114.204.xxx.203)

배달원이 힘들죠

• 2. .....
    '23.8.23 10:34 AM (118.235.xxx.98)

시키세요.
    자영업자들도 매출 나와야죠.
    그리고 배달원들도 배달하기 싫으면 콜 안받아요.

• 3. 폭우앤
    '23.8.23 10:35 AM (211.234.xxx.35)

안 시켜요

• 4. 배달건수가
    '23.8.23 10:36 AM (121.166.xxx.208)

돈이잖아요

• 5. ...
    '23.8.23 10:37 AM (106.101.xxx.80)

폭우는 좀 지남 가라앉으니까 그때 시켜요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.23 10:38 AM (116.42.xxx.47)

빗길에 사고라도 나면 아무도 책임 안져요
    시야확보가 제대로 되나요

• 7. 단가
    '23.8.23 10:40 AM (122.36.xxx.22)

악천후와 시간대에 따라 배달료가 높아져요
    날씨 심하면 콜 거절하면 되고
    할만하니 콜 빋는 거니 걱정 말고 주문하세요

• 8. ....
    '23.8.23 10:41 AM (211.221.xxx.167)

옛날 중국집에서 월급받고 일하던 배달원들이 아니에요.
    자기가 한 만큼 받아 가는거
    비와서 위험하다고 생각하면 일 안하는 사람
    비오면 배달비 더 비싸져서 좋다는 사람 다양해요.

배달비 더 받는다고 좋아하는 배달원들만 배달할테니
    걱정말고 주문하세요.

• 9. ..
    '23.8.23 10:44 AM (106.102.xxx.237)

전 비오는날 제가 배달음식이 먹기싫어요. 배달원 상관없이.

• 10. 근데
    '23.8.23 10:44 AM (121.137.xxx.231)

오토바이 배달하는 사람들 짜증나는게
    정말 신호고 뭐고 잘 지키지도 않고
    속도도 엄청 내면서 옆으로 확 끼어들어 가고..
    어제도 그런 오토바이가 있어서 식겁했네요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.8.23 10:46 AM (182.215.xxx.32)

배달은 스스로 선택할수 있잖아요
    안시키는게 더 힘들다고들 하더만요
    비오는날은 요금을 더 많이 받기도하구요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.8.23 10:47 AM (182.215.xxx.32)

배달원 안구해지면 주문이 취소되기도 하구요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.23 10:51 AM (180.71.xxx.78)

배달원도 본인이 선택 가능하고
    매장도. 배달 안잡히면 취소문자 옵니다.
    내가 강제로 시키는거 아니니 상관없지 않나요

• 14. 맞아요
    '23.8.23 10:52 AM (59.15.xxx.53)

배달원은 자기가 안하고싶으면 안할수있는건데요
    하고싶은사람만 하는거니까 걱정말고 시키세요

• 15. 그냥
    '23.8.23 10:55 AM (163.116.xxx.117)

내가 먹고 싶으면 시키고, 대신 독촉만 하지 않으면 된다 봅니다.

• 16. 가을
    '23.8.23 11:06 AM (222.96.xxx.25)

비가 얼마나 오냐 차이지
    무턱대고 비오면이라고 하는질문이 유치스러워요.
    생계가 다들 딸린건데.
    내가 비와도 다니기 불편한지 어느정돈지 가늠해보면 될듯요

• 17. 배민같은경우
    '23.8.23 11:13 AM (121.133.xxx.137)

폭우나 폭설엔 알아서 배달 잠겨요
    열려있으면 다닐만한거니
    시키면 돼요
    대딩아이한테 한번 물으니
    날씨 안좋으면 배달로 먹고사는 사람들
    굶어 죽으란겨? 하더만요

• 18. 배달료
    '23.8.23 11:15 AM (220.122.xxx.137)

배민은 배달료가 배달기사에게 가는거 아닌가요?
    폭풍우, 폭우 제외 그냥 비에는 시켜요.

• 19. ...
    '23.8.23 11:28 AM (210.93.xxx.123)

배달이 월급받는다면 몰라도 건수별로 받는데...돈이 필요해서 배달 나왔다면 배달건수가 많아야 좋은거겠죠...비온다고 배달안시키면 돈 못버는게 더 안좋을듯요

• 20. 폭우, 폭설
    '23.8.23 11:32 AM (222.98.xxx.15) - 삭제된댓글

고객센터도 통화 연결이 안 돼요.
    배민1 조차도 러이더 배차가 안 되기도 해요.
    기사 왈 "날씨가 안 좋으면, 사고 위험 지역은 배차 수락을 안 해요"
    사고 위함 지역은 언덕길, 빙판길, 어두운 길 등

• 21.
    '23.8.23 11:33 AM (222.98.xxx.15) - 삭제된댓글

고객센터도 통화 연결이 안 돼요.
    배민1 조차도 라이더 배차가 안 되기도 해요.
    기사 왈 "날씨가 안 좋으면, 사고 위험 지역은 배차 수락을 안 해요" 사고 위함 지역은 언덕길, 빙판길, 어두운 길 등

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.23 11:36 AM (222.98.xxx.15)

배달이 열려있어도 라이더 배차가 안 되기도 해요. 배민1 조차도.. 기사 왈 "빙판길, 언덕길, 어두운 곳 등은 날씨 영향을 잘 받아요"

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.23 12:06 PM (119.194.xxx.243)

일상적인 비 오는 날은 시켜요.
    가게 소속이라 강제배달 아니고 본인이 콜 선택하고 건수로 받는 시스템 아닌가요?
    요즘은 자동차로도 배달 많이 오더라고요

• 24. 시키세요
    '23.8.23 12:23 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

판단은 그들이 합니다

• 25.
    '23.8.23 12:34 PM (61.255.xxx.96)

월급제로 하는 배달원이면 되돌고 안시키는 게 맞겠지만
    건당 돈을 받는 요즘 시대에 무슨 걱정인가요?
    윗분들 말씀대로 악천후에 배달비 올라가서 이런 날씨 골라서 한다는 유튜버도 봤어요
    배달부들이 스스로 선택을 하겠죠

• 26. 저는
    '23.8.23 3:17 PM (74.75.xxx.126)

비오면 짬뽕이 먹고 싶어서 배달시키고요
    대신 배달오신 분 팁을 두둑하게 드려요. 서로 윈윈 아닌가요.