82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수산업계 ‘참담’, 어민들 ‘망연자실’

... 조회수 : 4,340

https://n.news.naver.com/article/437/0000356568?sid=102

https://n.news.naver.com/article/020/0003516318?sid=102

수산업은 끝났네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들도
    '23.8.22 10:45 PM (123.199.xxx.114)

닭돼지만 먹어야 되니

• 2. --
    '23.8.22 10:47 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

이분들은 울분을 어떻게 참으실지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.8.22 10:49 PM (223.39.xxx.85)

생계가 걸린 일인데 왜 항의조차 한번 안했는지도 의문이네요.
    민주당만 탓하며 괴담 퍼뜨리지 말라고 난리친것만 기억나요.

• 4. ----
    '23.8.22 10:49 PM (211.55.xxx.180)

생계가 걸리신분들.. 반대할텐데
    언론에서 크게 보도해주지 않는가보네요.

윤석열의 개같은 언론들

• 5. 에휴
    '23.8.22 10:52 PM (59.26.xxx.88)

자갈치시장 상인들이 다 그런건 아니겠지만 일부는 정부에서 괜찮다는데 왜 불안감 조성하냐 이런 입장이라 더욱 더 불매 하고싶네요.

• 6.
    '23.8.22 10:55 PM (175.193.xxx.50)

어선
    200척씩 끌고 나와서 바다 위에서 해상시위하고 그랬어요
    언론에서 크게 안 다뤄서 수도권분들 모르시는 거…

• 7. 아줌마
    '23.8.22 10:55 PM (223.62.xxx.103)

자갈치시장 상인들이 다 그런건 아니겠지만 일부는 정부에서 괜찮다는데 왜 불안감 조성하냐 이런 입장이라 더욱 더 불매 하고싶네요.

• 8. 2찍이들이
    '23.8.22 10:55 PM (211.44.xxx.46)

먹어줄 거예요 걱정마세요 괴담이라잖아요 2찍들아 열심히 먹어

• 9. 에휴
    '23.8.22 10:55 PM (59.26.xxx.88)

언론이 제일 문제네요. 써글것들

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:57 PM (211.234.xxx.13)

"후쿠시마 소아암 발병률 100배, 이래도 안전?" - https://v.daum.net/v/20190815113300538

• 11. ..
    '23.8.22 11:01 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

주변 2찍들 누구보다 열심히 소금 쟁이던데요
    먹어줄리가없죠

• 12. 어민 시위
    '23.8.22 11:02 PM (175.193.xxx.50)

인천 어민 200여명 “후쿠시마 핵오염수 방류 규탄” 해상시위
    http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=233505

장흥 어민들, 어선 해상 시위 "오염수 방류 반대"(500명)
    https://v.daum.net/v/20230721133144357

후쿠시마 원전 오염수 방류 반대”…어선 200척 해상 시위
    https://v.daum.net/v/20230623195156633

“일본 오염수 방류 막아내자” 제주 해녀·어선 해상 시위
    https://vop.co.kr/A00001636258.html

"바다에 핵오염수 용납 못해"…어민회 등 해상시위 나섰다(전남)
    https://v.daum.net/v/20230727155415728

''오염수 투척' 日선박 꼼짝마'…보성어민들, 해상서 학익진 퍼포먼스
    https://v.daum.net/v/20230726164958854

완도 앞바다에 배 150척…“오염수 일본 국제법원에 제소하라”
    https://v.daum.net/v/20230623111004410

• 13. 어민 시위
    '23.8.22 11:04 PM (175.193.xxx.50)

어선 해상시위 검색해보세요
    크게 다루지도 않고 그냥 지나가는 뉴스, 지역 뉴스에나 나오고 그래서
    잘 모르죠…

• 14. 망연자실도 사치
    '23.8.22 11:12 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

지금은 행동할때 입니다.

• 15.
    '23.8.22 11:16 PM (182.225.xxx.31)

예전에는 국회의원들 삭발투쟁 단식 농성 이런거 해서 언론 노출 하더니
    너무조용하게 투쟁하는건지...

• 16. 김치는
    '23.8.22 11:16 PM (121.162.xxx.174)

먹겠어요?
    젓갈 써야 하는데?

• 17. 182.225
    '23.8.22 11:18 PM (211.234.xxx.73)

민주당 의원들이 오염수 방류 반대 삭발, 단식 투쟁했어요.
    어민들도 단체 해상시위했구요

그러나 언론엔 거의 찾아보기 힘들죠

K언론의 현실 ㅜㅜ

• 18. ㆍ그런가요
    '23.8.22 11:19 PM (182.225.xxx.31)

언론들 너무 하네요

• 19. 에휴
    '23.8.22 11:24 PM (116.42.xxx.47)

1년만에 룬이 망가뜨리는 대한민국 현실이 참담하죠

• 20. ..
    '23.8.23 12:15 AM (116.39.xxx.162)

굴비.....ㅠ.ㅠ

• 21. ...
    '23.8.23 12:40 AM (119.71.xxx.84)

오늘 하루 종일 쌍욕이 막 나와요
    이건 전쟁 맞은 나라 이상으로 망가트리자는 거죠..

• 22. link
    '23.8.23 12:41 AM (84.87.xxx.200)

기사 링크 걸어주신 분들 감사합니다..
    덕분에 찾기힘든 기사 읽어보았습니다.
    원전오염수 방류 절대 반대합니다!!!

• 23. 짜짜로닝
    '23.8.23 2:22 AM (172.226.xxx.47)

농민들처럼 버스 대절해서 여의도 와서 개난리를 쳤어야..

• 24.
    '23.8.23 5:29 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자갈치시장에도 왜 윤석열 죽이려고 하냐 꽥꽥거리던 사람들 있었어요
    화면으로 본거니 확실
    자기 생계가 걸린 문젠데 똥된장 구별 못하고 모지란거죠
    윤석열 측근들이 가서 수조물 퍼마실때 그걸 왜 봐주고 있나 쫓아내야지 등신인가 했어요

• 25.
    '23.8.23 5:31 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자갈치시장에도 왜 윤석열 죽이려고 하냐 꽥꽥거리던 사람들 있었어요
    화면으로 본거니 확실
    자기 생계가 걸린 문젠데 똥된장 구별 못하고 모지란거죠
    윤석열 측근들이 가서 수조물 퍼마실때 그걸 왜 봐주고 있나 쫓아내야지 등신인가 했네요

• 26.
    '23.8.23 5:32 AM (218.55.xxx.242)

자갈치시장에도 왜 윤돼지 죽이려고 하냐 꽥꽥거리며 우악거리던 사람들 있었어요
    화면으로 본거니 확실
    윤명신 측근들이 가서 수조물 퍼마실때 그걸 왜 봐주고 있나 쫓아내야지 등신인가 했네요

• 27. 다인
    '23.8.23 8:25 AM (121.190.xxx.106)

문제는 진짜 언론이에요. 민주당이든 뭐든 뭘 해도 기사에 내주지 않아요. 동해 미국정부에서 일본해로 표기해서 앞으로도 공식적으로 일본해로 하겠다고 한 기사가 잠깐 있었는데, 주요 언론에서는 아예 나오지도 않았어요. 제가 인터넷으로 찾아보니...비주류 언론에서나 몇개 보이다 말더군요...이런식으로 중요한 것들은 보도하지 않고 여론을 형성할 기회조차 없애버리고 지들에게 필요한 선전용만 줄창 내보내죠. 이런 때일 수록 정신 바짝 차려야 하는데 노인들은 진짜 노답....투표권 제한하는게 맞는거 같음 현명한 노인 지혜로운 노인 그거는 옛날에 인간이 백세는 절대 못살던 시절 얘기임. 지금은 이상한 상태로 걍 고착화되어 늙기만 한 자들이 넘쳐나는 시대임....아효..진짜

• 28. 수산업은
    '23.8.23 8:29 AM (220.85.xxx.140)

끝났어요

저부터 안먹을 거임
    미안해요 어민분들
    그리고.. 바닷가에 살지 마시고 안쪽으로 들어오셔야 해요
    수위는 점점 높아질거고 방사능 수치 올라갈거고요