82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 없는 분들 카톡창 이러신 분 계세요?

. . 조회수 : 22,710

https://theqoo.net/hot/2903443128?filter_mode=normal&page=4

댓글 보니 의외로 많네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.8.22 8:52 PM (122.34.xxx.13)

저 찾으셨나요?

• 2. 전데요
    '23.8.22 8:53 PM (175.120.xxx.173)

전 폰 번호를 아예 바꿨습니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.8.22 8:53 PM (123.199.xxx.114)

맞아요ㅎㅎ

• 4. 소름
    '23.8.22 8:54 PM (112.153.xxx.77)

똑같아서 큰위로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '23.8.22 8:55 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

업무관련자들 빼면 저도 그래요 ㅜ

• 6. 라일
    '23.8.22 8:55 PM (1.239.xxx.222)

저 지금 체크해보니 두바닥 넘기는 중 9명 친구?네요 반반??

• 7. ...
    '23.8.22 8:55 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 업무톡방 한두개 더 있을뿐 나랑 똑같네

• 8. 저도요
    '23.8.22 8:56 PM (220.71.xxx.148)

친구도 없지만 그나마 지인은 문자 씁니다ㅋㅋ

• 9. 저요
    '23.8.22 8:59 PM (222.239.xxx.66)

남편 하나있네요ㅋ

• 10. ....
    '23.8.22 9:00 PM (211.108.xxx.114)

저도 그래요~

• 11. 777
    '23.8.22 9:09 PM (175.199.xxx.58)

저도 연락 매일 하는 사람 없어요 업무단톡방 말고는 저래요ㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '23.8.22 9:12 PM (39.125.xxx.77)

있던 지인도 그나마 문자 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 웃겨요 ㅋㅋ

• 13.
    '23.8.22 9:18 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    저는 카톡 가입 아직 안했어요
    친구나 지인들이 저 만나면서 카톡 확인하느라 계속 휴대폰만
    쳐다보는 게 기분 나빠서

• 14.
    '23.8.22 9:25 PM (121.136.xxx.34)

광고톡 다 차단해서리...
    톡이 별로 없

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.22 9:39 PM (125.179.xxx.236)

헉....
    저도 애들 학교다녀서 부모단톡방,
    가족들 톡 빼면 저렇게 되겠어요 조만간 ㅜ

• 16. ....
    '23.8.22 9:40 PM (118.235.xxx.144)

속 편하죠

• 17. 누가
    '23.8.22 10:09 PM (222.235.xxx.9)

왜 내 카톡이 저기? ㅋ

• 18. Oo
    '23.8.22 10:23 PM (110.9.xxx.226) - 삭제된댓글

남편 하나 있다는 댓글에 빵 터졌어요 ㅋ. 동감!!
    원글 링크처럼 톡은 이제 광고나 주문안내로
    도배가 되고 단톡만 이용하고
    개인연락은 문자를 주로 사용하게 되는듯요.

• 19. 어머 나다 !!!
    '23.8.22 10:28 PM (122.254.xxx.38)

완전 저래요ㆍ
    나만 저런줄알았는데 좀 있네 ㅋ

• 20. 어머
    '23.8.22 11:22 PM (175.215.xxx.216)

제 카톡... ㅜㅜ 에고야

• 21.
    '23.8.22 11:37 PM (122.36.xxx.85)

전데요. ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '23.8.23 5:44 AM (39.125.xxx.53)

저 찾으셨어요?

• 23. 저는 채널추가도
    '23.8.23 7:55 AM (223.38.xxx.177)

채널추가도 거의 안해서 저것도 없는 수준
    ㅋㅋ
    저한테 무슨일 생기면
    한 달이상. 외부와 문자 전화없었다 하고
    보도될듯요

• 24. ....
    '23.8.23 7:55 AM (112.220.xxx.98)

고정하기 안해놨으면 저도 저럴듯 ㅋㅋㅋㅋ
    남편이랑 형제들껀 맨위고정해놨어요 ㅋㅋㅋ

• 25. .......
    '23.8.23 8:05 AM (180.224.xxx.208)

저도 저래요 ㅎㅎㅎ

• 26. 저요
    '23.8.23 8:32 AM (218.48.xxx.197)

친구 있는데도 저래요 광고 아님 업무 관련 친구들하고는 늙어서 그런지 자주 이야기 안하네요

• 27. 저요
    '23.8.23 8:50 AM (223.62.xxx.68)

남편 애들 가족단톡방 그리고 오픈채팅방 있어요

• 28. ..
    '23.8.23 8:51 AM (175.119.xxx.68)

카톡에 친구들은 모양새만 유지중이고
    연락오는 곳은 쇼핑몰 플친 광고뿐

• 29. 11
    '23.8.23 8:59 AM (39.125.xxx.145)

저도 회사안다녔음... 이거랑 똑같네요

• 30. ..
    '23.8.23 9:13 AM (121.163.xxx.14)

나다

• 31. ....
    '23.8.23 9:15 AM (210.223.xxx.65)

주변에 카톡에 코박죽 하고있는 사람들 특징있어요.

온갖 오픈채팅방에 여기저기 가입해서
    영혼없는 챗들에 휩쓸리는 경우에요.

• 32. .....
    '23.8.23 9:32 AM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '23.8.23 10:10 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

다들 저러는군

• 34. Me
    '23.8.23 10:14 AM (59.16.xxx.86)

제 폰 캡처인줄

• 35. 우헐~
    '23.8.23 10:14 AM (222.117.xxx.95)

누가 내 카톡창 캡쳐했지???

• 36. ...
    '23.8.23 10:27 AM (218.48.xxx.188)

와ㅋㅋㅋ 제폰이랑 너무 똑같아서 로그인 안할수가 없었네요ㅋㅋㅋ

• 37. ^^
    '23.8.23 10:39 AM (125.178.xxx.170)

저기에 남편. 딸. 엄마가 간간이 있지요.

• 38. ..
    '23.8.23 10:48 AM (106.101.xxx.214)

안그래도 요즘 광고 말고 뭐 오는거 없나 했었는데.
    친구 200명 있어도 죄다 친구아니고 회사사람 애학교 학부모 등 자동올리기로 올라간 사람들이어서 씁쓸. 프사 바꿔도 봐줄 사람 별로없고 간간히 오는톡은 가족이나 회사사람. 단톡방 하나이네요.

• 39.
    '23.8.23 10:51 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

저한테 무슨일 생기면
    한 달이상. 외부와 문자 전화없었다 하고
    보도될듯요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '23.8.23 11:35 AM (118.216.xxx.131)

저네요 저거 지우는것도 일임...

• 41. 111111111111
    '23.8.23 11:50 AM (61.74.xxx.76)

저도 업무카톡빼면 저래요 ㅋㅋ 단지 취미모임있어서 오픈채팅이 간혹 있고 ㅠ 술을 안먹고 영화나 문화생활을 안하니까 친구만날일이 없네요

• 42.
    '23.8.23 12:12 PM (211.243.xxx.141)

불렀나요 ㅋ

• 43. 다행
    '23.8.23 12:41 PM (61.84.xxx.145)

저 정도는 아니네요
    휴~우~

• 44. heyhello
    '23.8.23 1:17 PM (182.226.xxx.183)

카톡창 열어 보려다 관둡니다. 보나마나...ㅠㅠ

• 45. ...
    '23.8.23 1:59 PM (211.51.xxx.77)

82쿡엔 성향상 많을 듯...

• 46. 네?
    '23.8.23 2:05 PM (14.33.xxx.113)

두바닥 넘겨보니
    띄엄띄엄 딸.남편.엄마 있네요.
    광고 다 차단할까봐요.

• 47. 바쁘다
    '23.8.23 4:02 PM (58.123.xxx.140)

아이 학부모맘들 학원선생님들카톡 가족들만 바글바글 친구는 없네요 ㅜㅜ

• 48.
    '23.8.23 4:09 PM (61.80.xxx.232)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 49. 나이스
    '23.8.23 5:24 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

지키미 빠졌다 ㅎㅎ

• 50. 속임수??
    '23.8.23 5:50 PM (118.235.xxx.203)

저는 기억해야할 것 메모용으로 나에게 카톡을 자주쓰다보니 상위에 제 이릉 떠서 그나마 1개는 다행입니다.

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.23 6:33 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

전 모두 업무 관련 사람들 톡과 단톡들이요..

친구가 없기도 하고 그나마 있는 친구하고도 카톡하는거 귀찮아요.. 마음 속에 대소사 있을 때 서로에게 힘이 되어줄 친구라고 생각하지만 일상공유는 노노..

• 52.
    '23.8.23 7:45 PM (175.121.xxx.119)

열자마자 빵터졌네요 ㅜㅜ