82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인도 여자면서 딸 징징 예민 못 받아준다

ㅣㅣ 조회수 : 3,473

그래서 난 아들이 좋다 이러는 모지리 여자들 왜이리 많아요? 거친 언어 폭력성 다분한 이기적인 아들도 있는데 딸은 뭐 징징 예민 하기만 해요 ? 딸 같은 아들 아들같은 딸 

다 사바사구만 자기도 여자면서 이런 모지리같은 여자는 가까이 하고 싶지도 않네요 그 여자는 분명 징징과 예민 그 자체 일테니 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐....
    '23.8.22 6:00 PM (211.234.xxx.27)

모지리라니...
    각자의 성격과 취향의 문제 아닌가요?
    여자, 엄마...라고 징징,예민을 당연히
    다 받아 줘야한다고 생각하는게 더
    모지리스럽구만..

일단 나 부터가... 같은 여자로서
    짜증이 확! 올라오네요.

• 2. 뭐죠??
    '23.8.22 6:03 PM (58.148.xxx.110)

저도 징징대는 사람은 남자든 여자든 싫어요

• 3. ||
    '23.8.22 6:05 PM (110.70.xxx.108)

태어나지도 않은 딸 까면서 딸을 낳기 싫었다
    징징대고 예민할 거 같다 그래서 태어난 아들이 좋다
    이런 논리를 피는데 모지리죠

• 4. ...
    '23.8.22 6:10 PM (118.235.xxx.254)

그런 모지리같은 글이 82에 어디있다구요.

• 5. GGG
    '23.8.22 6:21 PM (124.50.xxx.40)

여자 욕하는 거 같아 분개하면서도
    여자라 징징 예민하다는 건 깔고 있네요? 웃기네요? ㅎㅎㅎ 이 글이 징징예민의 표본이긴 하네

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.22 6:23 PM (115.138.xxx.245)

근데 그런글 많아요 맘카페가면
    딸아들 있는 경우 주로 그러던데
    아들이 좋다고 딸은 욕하고 대놓고 그러더라구요

• 7. 124.50.xxx.40
    '23.8.22 6:25 PM (118.235.xxx.20)

여자 욕하는 거 같아 분개하면서도
    여자라 징징 예민하다는 건 깔고 있네요? 웃기네요? ㅎㅎㅎ 이 글이 징징예민의 표본이긴 하네
    ㅡㅡ
    마치 b사감이 남자 욕하는 거 같아 분개하면서도
    남자라 폭력적인건 깔고 있는거랑 같은건가요??
    님 댓글도 항상 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 8. 11
    '23.8.22 6:25 PM (110.70.xxx.108)

위에 124.50 댓글 남자죠?
    남자도 징징 예민하잖아요 반말 찍찍하면서
    그렇죠?

여자여도 똑같이 적용돼요 여적여시네요 반말 찍찍하는 ㅋ

• 9. 남자들은
    '23.8.22 6:35 PM (123.199.xxx.114)

둔하다 못해 이기적이고
    여자고 남자고 적당히

• 10. 위로를
    '23.8.22 6:40 PM (121.162.xxx.174)

어쩌다 그런 모지리를 만나세요 ㅎㅎ
    자식 성별을 맘대로 하나.
    암튼 전 딸이 더 편한 사람인데요
    이유는 징징이 질색. 남녀 둘 다.
    예민 ㅋㅋ 남들은 다 둔해터져서 조절해가며 사는 줄 아나

• 11. 그러게요
    '23.8.22 6:46 PM (223.62.xxx.23)

딸은 징징,예민이라 싫다라는 말은 남자나 할 말이지 역시 딸인 여자가 할 말은 아니죠
    자기가 여자라는 존재를 부정하는 말이니
    그런데 꼭 본인은 남자처럼 쿨하고 대범하다 하죠?
    딸이 다 징징,예민한게 아니라는 산 표본인 본인이 있는데 한마디로 꼴값 떠는거죠

• 12. ????
    '23.8.22 6:51 PM (125.128.xxx.133)

뭐가 모지리라는 거죠?
    아들이건 딸이건 징징대는 거 듣기 싫은거 아닌가요?
    나쁜 습관이기도 하구요
    쿨하다 이런 얘기가 아니라, 징징대는 사람 정말 싫거든요
    원글님이 그런 사람 좋다면 징징이들만 만나시던가요. 별꼴이네 정말

• 13. wii
    '23.8.22 6:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

무던한 편인 부모는 자식 중에 예민한 기질의 아이는 아들이든 딸이든 좀 버거울 수 있을 것 같아요. 동생이 애 셋인데, 큰애가 아들. 기질이 예민하고 정확한 편이에요. 그런데 손은 많이 가고. 둘째나 셋째는 딸인데, 딸들 치곤 예민까탈스럽지 않고 손이 덜 가고요. 그러니 딸 둘을 훨씬 편안해 합니다. 다른 친구나 언니들 봐도 자기하고 기질이 많이 다른 아이는 이해하는 거 어려워하면서 딱 저렇게 워딩하진 않지만 불평하는 걸 듣기도 하거든요.
    그런 맥락의 이야기를 일반화 단순화 시켜서 입밖에 내는 구나 그렇게 느껴지네요.

• 14. ...
    '23.8.22 7:04 PM (211.48.xxx.216)

예민한 딸들 싫고 무던한 아들이 좋다는 사람은
    모지리 맞아요^^
    기본적인 양성평등 교육도 못 받고 성차별적 인식이 부끄러운 줄도 모르는...

• 15. 사과
    '23.8.22 7:07 PM (110.47.xxx.189)

저는 제가 예민한 성격이 아니여서 예민한 언니에게 하도 당하고 자라서 딸 못낳아서 다행이라고 내심 안심했는데
    모지리인가요? ㅜㅠ

• 16. ...
    '23.8.22 7:09 PM (211.48.xxx.216)

반대로 아들들은 폭력적이고 사고칠 확률이 훨씬 높으니
    딸이 좋다고 해도 괜찮은 거죠?

• 17. ....
    '23.8.22 7:23 PM (118.235.xxx.144)

저는 아들이 안 예민하다는 사람들도 웃겨요.

초등교사들 증언에 교사 그만두고 싶게 만든다는 금쪽이가 한반에 몇명씩 꼭 있다고 하잖아요. 그거 90%가 남학생들이거든요

이번에 살인 예고 하는 것들 중에 10대도 많다면서요?
    그것도 90% 남자애구요.
    저런 아들 둔 엄마들 하는 소리가 다들 우리아들은 착하대 ㅋㅋ

네네 물론 착한 아들도 있고 딸도 있겠죠
    근데 범죄자 사고뭉치의 90%가 남자인 세상에서 어떻게 여자애들이 예민하다는 일반화를 하는지.

• 18. ...
    '23.8.22 7:54 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

징징거리는 거 싫으면 모지리입니까?
    저는 제 아들 징징거리는 것도 싫은데요.

• 19. ...
    '23.8.22 7:57 PM (123.215.xxx.126)

징징거리는 거 싫으면 모지리입니까?
    저는 제 아들 징징거리는 것도 싫은데요.

남자는 뭐 다 폭력적이고 여자애들은 얌전한데 징징거리고 그러는 줄 아네요. 남자애들도 얌전하고 징징거리는 애들 있어요. 여자애들도 폭력적인 애들 있고. 초등학교때 여자애들이 남자애들 패는거 못 뵜냐구요.

성인되면 남자가 여자 패는 일이 더 많은 거는 남자가 유달리 폭력적이어서가 아니라 남자가 여자보다 신체적으로 강해서일 뿐이에요. 여자도 육체적으로 강하면 충분히 폭력을 휘두릅니다. 약해서 하고 싶어도 못 할 뿐. 남자는 무슨 절대악이고 여자는 절대선이라고. 고유정. 정유정 보세요. 김건희는 또 어떻고.

• 20. ...
    '23.8.22 7:59 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

하나 쓸데 없는게 남녀 편가르기. 그런거에 휘둘릴 사람 여기 별로 없어요. 알바들끼리 티키타카하는거 다 보이네.

• 21. ....
    '23.8.22 8:09 PM (123.215.xxx.126)

하나 쓸데 없는게 남녀 편가르기. 그런거에 휘둘릴 사람 여기 별로 없어요. 아들 딸 둘 다 키우는 사람어 많은데 무턱대고 남자 미워해서 뭐 어쩌라는 거에요.

지금 무턱대고 여자에 대한 피해의식에 믈든 어린 남자애들이 일베짓하고 있는건데 여기 이글들 논리는 기본적으로 일베랑 다를 게 없어요. 혐오논리 지긋 지긋해요.

• 22. ..
    '23.8.22 8:12 PM (118.235.xxx.59)

남자가 여자 패는 일이 더 많은 거는 남자가 유달리 폭력적이어서가 아니라 남자가 여자보다 신체적으로 강해서일 뿐이에요. 여자도 육체적으로 강하면 충분히 폭력을 휘두릅니다. 약해서 하고 싶어도 못 할 뿐.
    ㅡㅡㅡ

모든여자, 남자를 일반화 할 필요 없다는데 동의하지만
    남자가 신체적으로 강할 뿐 특별히 더 폭력적이지는 않으며 여자도 약해서 못하는거다
    이건 통계적으로 틀린 개헛소리에요.

- 여자도 신체가 약해서 못하는거지 강하면 남자랑 똑같을거다?
    아닌데요 통계가 보여주잖아요
    근력 상관없는 범죄 성비도 이모양이거든요

교통범죄 범죄자의 83.9% 남성
    절도범죄 범죄자의 75.3% 남성
    방화범죄 범죄자의 83.6% 남성
    사기범죄 범죄자의 76.9% 남성
    13세미만 아동대상 성폭력 범죄자의 97.8% 남성

(출처 : 대검찰청 2018 주요범죄유형분석)

- ‘악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

- 경찰청은 지난 1개월간 갑질 횡포에 대한 특별단속을 벌여 1702명을 검거하고 69명을 구속했다고 5일 밝혔다. 갑질 횡포 가해자는 연령별로 50대가 29.8%로 가장 많았고 40대(27.2%), 30대(18.3%), 60대(12.1%) 순이었다. 성별로는 남성이 89.6%였고 여성은 10.4%였다

- 2016년 대검찰청 통계
    무고죄 6,714전체 남성 4,291(64%) 여성 2,194 (36%)

- 아동학대 가해자 성별 남성>여성
    아이와 보내는 시간은 여성이 압도적으로 많고
    시설양육자 역시 극여초인데도요(남성보육교사비율 0.7%)

아동학대 가해자의 상당수는 "친부"였다. 2018년 부모에 의해 발생한 아동학대 사례 중 가해자가 친부인 경우가 1만747건으로, 43.7%를 차지했다. 친모는 7337건으로 29.8%였다. 이어 계부 2%, 계모 1.2% 순으로 높게 나타났다.

• 23. ...
    '23.8.22 8:17 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

뭔 통계가 보여줘요. 여자가 힘이 약한것도 통계로 얼마든지 다 증명되는 건데. 힘이 없으니까 폭력을 못 휘두르는 거지 여자가 절대선이라는 증거가 어디에 있어요?

• 24. ...
    '23.8.22 8:21 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

뭔 통계가 보여줘요. 여자가 힘이 약한것도 통계로 얼마든지 다 증명되는 건데. 힘이 없으니까 폭력을 못 휘두르는 거지 여자가 절대선이라는 증거가 어디에 있어요?

자기보다 힘이 약한 아이들에게는 여자도 폭력을 쓰는게 윗글이 얘기한 통계에 나와 있네요. 인간은 남자고 여자고 태어날 때는 폭력적이에요. 그걸 도덕과 양심. 교육으로 극복하고 있는거지.

• 25. ..
    '23.8.22 8:22 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

절대적 약자인 아동에 대한 폭력도 남자가 더 많이하고
    육체적 힘과 전혀 상관 없는 범죄도 종류와 상관없이 무조건 남자가 더 많이 한다. 심지어 무고죄조차 남자가 2배.

그 뜻인데 글을 아예 못 읽으시나봐요.

• 26. ...
    '23.8.22 8:22 PM (123.215.xxx.126)

자기보다 힘이 약한 아이들에게는 여자도 폭력을 쓰는게 윗글이 얘기한 통계에 나와 있네요. 인간은 남자고 여자고 태어날 때는 폭력적이에요. 그걸 도덕과 양심. 교육으로 극복하고 있는거지.

폭력을 못 쓰는 사람이 절대선이면 애들은 다 절대선입니까? 남자들만 악마라는 말도 안되는 소리 집어치우세요.

• 27. ....
    '23.8.22 8:24 PM (118.235.xxx.59)

절대적 약자인 아동에 대한 폭력도 남자가 더 많이하고
    육체적 힘과 전혀 상관 없는 범죄도 종류와 상관없이 무조건 남자가 더 많이 한다. 심지어 무고죄조차 남자가 2배.

그 뜻인데 글을 아예 못 읽으시나봐요.

• 28. ...
    '23.8.22 8:27 PM (123.215.xxx.126)

여자가 겁이 많아서 방화 절도를 잘 안 하는 건 사실이지만 겁이 많은 것 자체도 육체적으로 남자보다 힘이 약하기 때문일 뿐입니다.

겁많은 게 무슨 절대선이에요. 그냥 약해서 그런걸 뭘 포장을 해요. 남자 미워해서 대체 뭐하라고. 자기 인생 망치는 건 상관 없는데 남 인생까지 이래라 저래라 할 주제들이 아닌 것 같으니 그만 가세요.

• 29. ...
    '23.8.22 8:29 PM (118.235.xxx.59)

내가 언제 여자가 절대 선이고 아이가 절대 선이랬어요??

뭔 여자애들이 예민하고 징징 거리는게 문제라고
    말도 안되는 일반화가 어이없어서요.
    누가봐도 사고는 남자가 더 친다고요.

그 얘기하는데 뭔 또 앵무새처럼 고유정 타령인지
    진짜 한심하네요.
    올해만 남자들이 벌인 칼부림 사건이 몇명인데.

• 30. ...
    '23.8.22 8:30 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

비겁하고 질나쁜 여성 악인들 차고 넘쳐요 김건희 최은순 이런 나르시시스트 여성 범죄자들이 더 치떨리게 싫음.

• 31. ...
    '23.8.22 8:34 PM (123.215.xxx.126)

비겁하고 질나쁜 여성 악인들 차고 넘쳐요 김건희 최은순 이런 나르시시스트 여성 범죄자들이 더 치떨리게 싫음

남자고 여자고 악인들이 활개를 못 치게 해야지 남자들이 나쁜 놈들이다 이런 갈라치기 해서 뭐할려고요. 그렇게 억울하면 본인 능력이나 키우고 남자들한테 기대서 살지나 마시든가. 저도 남자들 못 믿어서 제 능력으로 밥 벌어먹고 살지만 남자들 못지 않게 여자들도 사악하다고 생각해요. 도찐개찐인데 뭐 다 낫다고 여자들한테 세상을 맡기기라도 하라는 겁니까?

이미 김건희가 대통령이나 마찬가지인 세상이에요. 박근혜가 대통령이었을 때는 좋았어요? 여자든 남자든 제데로 된 사람에게 정치 세키고 범죄자들은 여자든 남자든 제대로 처벌하면 되는 거에요.

• 32. ...
    '23.8.22 8:36 PM (118.235.xxx.59)

여자가 겁이 많아서 방화 절도를 잘 안 하는 건 사실이지만 겁이 많은 것 자체도 육체적으로 남자보다 힘이 약하기 때문일 뿐입니다.
    겁많은 게 무슨 절대선이에요. 그냥 약해서 그런걸 뭘 포장을 해요
    ㅡㅡㅡ
    겁이 많아서 범죄율이 낮다고 누가그래요
    진짜 멍청한 명예남성들 수준이 딱 이렇군요.

여자가 남자보다 전두엽이 발달해서 범죄를 덜 저지르는거에요.

• 33. ...
    '23.8.22 8:38 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

남녀갈라치기 때문에 지난 대선에서 20대 30대 남자들이 윤을 찍어서 지금 이런 지옥같은 세상이 왔는데 남녀갈라치기라면 치가 떨립니다.

• 34. ...
    '23.8.22 8:39 PM (118.235.xxx.59)

그렇게 억울하면 본인 능력이나 키우고 남자들한테 기대서 살지나 마시든가.
    ㅡㅡ

내가 님보다 능력 넘칠껄요?? 님이 뭔데 모든 여자가 남자한테 기생한다 생각해요?
    하여간 명예남성들 남자 일반화하면 발작하면서 지는 여자들 일반화는 잘하더라.

• 35. ...
    '23.8.22 8:41 PM (118.235.xxx.59)

그리고 여자한테 세상을 맡기라는 사람이 여기 누가 있어요?
    그런데 과거에는 저런 폭력적인 남자한테 세상을 맡겼잖아요. 그걸 비판하자는건데 뭔 갈라치기 이 난리야.
    갈라치기는 딸은 예민 웅앵웅 거리는 아들맘들이 하고 있는게 갈라치기에요.

• 36. ....
    '23.8.22 8:42 PM (123.215.xxx.126)

남녀갈라치기 때문에 지난 대선에서 20대 30대 남자들이 윤을 찍어서 지금 이런 지옥같은 세상이 왔는데 남녀갈라치기라면 치가 떨려요.

여자가 남자가 우월하다고 주장해사 대체 뭘하려는 건데요? 남자들 차별해서 뭐 손발이라도 묶어 놓으려고요? 저도 여자가 어떤 면에서는 좀 더 우월할지도 모른다 생각하지만 그건 다 시기나 영역이 다른 것일 뿐입니다. 평화로운 시기에는 여성들이 좀 더 우월해 보일수도 있어요. 하지만 전쟁같은 시기가 오면 어쩔 겁니까.

• 37. ....
    '23.8.22 8:42 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

여자가 남자보다 전두엽이 발달했다는 증거는 어디에 있어요. 처음 듣는 소리.

• 38. ....
    '23.8.22 8:43 PM (123.215.xxx.126)

여자가 남자보다 전두엽이 발달했다는 증거는 어디에 있어요. 처음 듣는 소리. 괜히 말 섞었네요.에휴.

• 39. 한심
    '23.8.22 8:44 PM (223.52.xxx.237)

남미새 남성우월주의자들 한-심

• 40. ....
    '23.8.22 8:46 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

남녀 전두엽 차이 이런 걸로 네이버라도 검색해 보세요.
    남녀가 범죄차이가 없다고 하질않나
    그렇게 통계까지 찾아다 줬더니만.

스스로 찾는건 못하고 왜 그렇게 해줘해줘 거리세요.

• 41. .....
    '23.8.22 8:50 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

뇌총량에 대비해도 대뇌 피질에서 남녀간 용량 차이가 있다. 남자에서는 공간을 지각하는 측두엽이 크고, 여자에서는 문제해결과 의사결정을 수행하는 전두엽 부분이 더 크다.

편도는 남자에서 여자보다 10% 정도 크다. 남자에서는 우측 편도가 활발하고, 위협(지배, 폭력, 공격성)에 강하게 반응한다. 여자에서는 좌측 편도가 활발하고, 감정을 잘 인지하고 쉽게 표현하는데 관련된다. 편도의 감정반응은 전두엽에서 통제하는바, 편도에 대한 안와전두엽의 비율(Orbitofrontal to Amygdala Ratio. OAR)은 여자에서 크다. 즉 여자는 감정반응이 활발하면서도 보다 잘 통제된다

ㅡㅡㅡ

민성길(연세의대 명예교수)

• 42. ...
    '23.8.22 8:53 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

전두엽이 발달해서 더 겁이 많은 걸 수도 있겠네요. 근데 그데 여성이 더 우월한 거에요?

• 43. ...
    '23.8.22 8:53 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

전두엽이 발달해서 더 겁이 많은 걸 수도 있겠네요. 근데 그게 여성이 더 우월한 거에요

• 44. ...
    '23.8.22 8:57 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

123.215.xxx.126
    여자가 남자보다 전두엽이 발달했다는 증거는 어디에 있어요. 처음 듣는 소리. 괜히 말 섞었네요.에휴.
    ㅡㅡ

스스로 찾는건 못하고 참 더럽게 해줘해줘 거리시네요.
    그래도 찾아봐드릴테니 공부 좀 하세요.

뇌총량에 대비해도 대뇌 피질에서 남녀간 용량 차이가 있다. 남자에서는 공간을 지각하는 측두엽이 크고, 여자에서는 문제해결과 의사결정을 수행하는 전두엽 부분이 더 크다.

편도는 남자에서 여자보다 10% 정도 크다. 남자에서는 우측 편도가 활발하고, 위협(지배, 폭력, 공격성)에 강하게 반응한다. 여자에서는 좌측 편도가 활발하고, 감정을 잘 인지하고 쉽게 표현하는데 관련된다. 편도의 감정반응은 전두엽에서 통제하는바, 편도에 대한 안와전두엽의 비율(Orbitofrontal to Amygdala Ratio. OAR)은 여자에서 크다. 즉 여자는 감정반응이 활발하면서도 보다 잘 통제된다

남자가 지배, 폭력, 공격성 높은 건 우측 편도가 발달해서 그런거구요
    여자는 감정 통제도 더 잘하구요.
    그외에 여러가지 전두엽 역할 정도는 스스로 한번 찾아보시구요.
    앞으로는 여자가 육체적 힘이 부족해서 겁이 많고 그래서 범죄를 안한다는 개소리는 혼자 마음속에 넣어두시구요.

• 45. ..
    '23.8.22 9:09 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 육체가 약하고
    그래서 겁이 많고
    그것때문이 범죄를 덜 저리는게 아니라는 말씀 드리고 싶구요..

저도 갈라치기 싫지만
    그건 여자라면 예민하다느니 사치스럽다느니 그런 일반화를 일삼는 무리들이 잠잠해 질때 가능하다고 생각해요.
    딸이 예민하다면 아들은 충동적이죠.
    그런데 오로지 딸만 성토하는 분위기가 문제 라고 생각하네요.

• 46. ...
    '23.8.22 9:18 PM (118.235.xxx.59)

여자가 육체가 약하고
    그래서 겁이 많고
    그것때문이 범죄를 덜 저지르는게 아니라는 말씀 드리고 싶구요..
    이성의 컨트롤 타워인 전두엽이 발달 했기때문에 그래요.
    (끝까지 겁 타령;; 제발 좀;)

저도 갈라치기 싫지만
    그건 여자라면 예민하다느니 사치스럽다느니 그런 일반화를 일삼는 무리들이 잠잠해 질때 가능하다고 생각해요.
    딸이 예민하다면 아들은 충동적이죠.
    그런데 오로지 딸만 성토하는 분위기가 문제 라고 생각하네요.

• 47. ....
    '23.8.22 10:29 PM (123.215.xxx.126)

전두엽이 발달해서 더 겁이 많은 걸 수도 있겠네요. 근데 그게 여성이 더 우월한 거에요??

• 48. 풉ㅋ
    '23.8.22 10:35 PM (1.11.xxx.145)

여자들이 징징댄다는 게 완전히 헛소리라는데
    원글 이해 못 하고 딴소리 쩌네요ㅋㅋ

• 49. ...
    '23.8.22 10:43 PM (118.235.xxx.59)

전두엽이 더 발달했다는건 겁이 많은게 아니라
    이성적으로 통제를 잘한다는 뜻이에요. ㅎㅎㅎ

겁에 집착하는거 같은데
    겁이 많다는 건 어디서 나온 소리에요? 님 뇌피셜??
    왤케 멍청하지? 혹시 남자세요?
    그리고 제가 언제 우열을 논했어요?
    남자가 범죄를 더 잘 저지르는건 여자가 신체가 약해서도 아니고 겁이 많아서도 아니고 뇌 구조 자체가 그렇다는거에요.
    혹시 글을 잘 못 읽으세요??

• 50. 풉ㅋ
    '23.8.22 10:45 PM (1.11.xxx.145)

진짜 여혐이 그냥 일상인가봄요

• 51. ...
    '23.8.22 10:53 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

에휴
    여1자가 더 이성적이라 범죄자가 적은걸
    겁이 많은걸로 퉁치고 싶은
    띨띨한 아들맘 한마리 설치고있네

• 52. ....
    '23.8.22 10:55 PM (223.33.xxx.89)

에휴
    여자가 더 이성적이라 범죄자가 적은걸
    겁이 많은걸로 퉁치고 싶은
    띨띨한 아들맘 한마리 설치고있네2222222

• 53. ~~
    '23.8.23 8:26 AM (58.141.xxx.194)

118.235 님 고생 많으십니다.. 이정도 통계와 레퍼런스에도 자기 할말만 하는 사람 그만 상대하세요.