82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 못 버리는 사람들은 목적이 뭔가요?

궁금 조회수 : 2,143

국힘 이기는 건가요? 아니면 이재명 대통령 만드는 건가요? 

말로는 국힘만 아니면 된다고 하는데 

하는 걸 보면 이재명 빼고는 다른 사람은 안중에도 없는듯요. 

이재명은 한계 분명히 보여줬고 국민 비호감이 높아서 안돼요.

만들어진거다 농간이다 하는데 

안철수 이미지 망가진 것 보면 알잖아요.

한번 무너진 이미지는 복구가 안되거든요.

이재명은 안됩니다.

같은 의미로 이낙연도 안되는 거고요.

윤석열 갑툭튀 해서 대통령 된것처럼

정말 이길 생각 있으면 다른 사람 발굴해서 키우는게 빨라요.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.21 3:55 PM (211.246.xxx.182)

이 급한 불인데

애먼 이재명을 끌어들이지??

• 2. ㅐㅐ
    '23.8.21 3:55 PM (180.230.xxx.166)

그럼 원글님은 누구요?
    누가 되어야 언론 검찰 개혁하는데요?
    친일파 청산 누가해요?
    지금 개검이 제일 물어뜯고 조중동이 물어 뜯는 사람 누군데요?
    물어뜯긴적 없는 사람이 개혁 하겠어요?

• 3. 검찰
    '23.8.21 3:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

일본
    기레기가
    물어뜯는 사람이 국민을 위한 사람.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 3:56 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

이재명과 개딸의 관계는 사이비종교와 맹신도의 관계죠.

정명석과 여신도의 관계 같은....

• 5. ...
    '23.8.21 3:56 PM (1.225.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 이재명 버리라고 하는 글을 싸질러대는거 보니
    굥가 놈 급하긴 한가보다

• 6. 뭘 버려 ㅎㅎ
    '23.8.21 3:56 PM (211.234.xxx.59)

투표의 자유, 국민의 권리인데
    누가 이래라 저래라 할 일은 아닌것 같네요

그럼뭐
    누구들처럼 같이 계란말이에 윤며들어 투표하길 바라나요? ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.21 3:56 PM (223.62.xxx.248)

그럼 이재명이 개혁을 해요?
    곧 감옥갈사람이

• 8.
    '23.8.21 3:57 PM (175.193.xxx.50)

오늘 진짜 급한가보네요
    원글님 질문있어요.
    다음 중 누굴 먼저 버려야하나요?

1. 윤석열
    2. 이재명

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.21 3:57 PM (223.38.xxx.47)

ㅋㅋ
    갑자기 야당 대표를 왜 못버리냐니
    뭔 소리야 저게

• 10.
    '23.8.21 3:57 PM (182.217.xxx.164)

전쟁하기 싫어서

• 11. 아니..
    '23.8.21 3:57 PM (76.94.xxx.132)

8% 지지율 김기현을 윤석열이 멱살잡고 선거개입해서 당대표 만들었는데..
    여기 누구 하나 김기현 사퇴해라 끌어내려라 하는 글 있던가요?
    부정선거인데도 찍소리 안하죠?
    근데 왜 정당하게 투표로 당선된 민주당 당대표를 지들이 뭐라고 끌어내려라 어째라 난리들?
    이건 안궁금하세요?

• 12. ...
    '23.8.21 3:58 PM (211.36.xxx.108)

개딸 깨딸 그러는데

민주당원이 250만명이 넘는데

저인원이 다 개딸??

ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.8.21 3:59 PM (39.7.xxx.137)

우리나라 정치판은 고인물 정치인 비호감이 커서 선거때마다 새 인물이 나와요.
    안철수 문재인이 그랬고 이번엔 윤석열이었죠.
    선거 즈음해서 돌아보면 또 나옵니다.
    그 때 잘 잡는게 최선이죠
    저는 민주당 국힘 둘다 별로라서 한번씩 돌아가길 바래요.
    계속 이재명 못 잃어하면 다음 대통령 한동훈 볼수 있을지도요

• 14. 원글이 급하냐?
    '23.8.21 3:59 PM (103.78.xxx.54)

..............

• 15. 이 글 목적은?
    '23.8.21 3:59 PM (220.71.xxx.148)

아무 대안도, 대안을 관철할 전략도 없으면서
    현안만 비판함
    주어진 현실에서 힘내는 사람 물어뜯기만 함

회사 직원으로 치면 댁은 똥덩어리임

• 16. 정치인이신가
    '23.8.21 3:59 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

정치인이신가요? 애초에 정치인은 거기서 거기이고 우리나라는 그냥 미국 대통령이 끄는대로 졸졸 따라가는건데..

• 17. 오늘
    '23.8.21 3:59 PM (211.234.xxx.59)

주간회의에서 혼났어요?

버리라는 똑같은 워딩으로 시간마다 계속 돌아가며 올리니 너무 티나잖아요? ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.8.21 4:00 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

이재명이 종교인가봐요...

• 19. 왜나라에
    '23.8.21 4:00 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

피같은 국민세금 뿌리는거 싫어서.

전쟁하기 싫어서.

검찰하는짓거리 더이상 보고싶지 않아서.

명신이모녀 명신이부부가 합당한 수사 처벌 받길 바래서.

핵오염수 괴담이라고 입틀어막는거 보기 힘들어서.

• 20. 씨알도
    '23.8.21 4:00 PM (1.235.xxx.160)

안먹히는 소리...

• 21. 곧 감옥?
    '23.8.21 4:00 PM (76.94.xxx.132)

그 이야기 몇년째니?
    330여번 압색을 당해도 못잡아가면 뭔 이야긴지 모르겠니?
    설사 감옥 들어가도 사람들이 이젠 죄없는데 억울하게 들어갔다 하지..
    70여번 압색한 조국가족.. 어떤 죄라도 만들어 정교수 감옥보냈던 거 다들 봤쟎아..
    근데 이제명은 몇년째 몇백번 압색이라고..
    어휴.. 기우제를 지내는 것도 아니고.ㅉㅉㅉ

• 22. ...
    '23.8.21 4:00 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

글로벌호구 근황.. 공산당인 줄?????? 분쇄????

북핵대응 선전 선동 분쇄해야... 모지리 공산당인 거니???
    https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=7752955

• 23. ...
    '23.8.21 4:01 PM (61.79.xxx.14)

굥 탄핵부터 합시다

• 24. ...
    '23.8.21 4:01 PM (112.147.xxx.62)

윤석열 엑스맨

아니면

이재명을 교주로 모시나봐요

• 25. 검찰이
    '23.8.21 4:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

수백번을 압수수색하고 물어뜯어서.

• 26. ....
    '23.8.21 4:02 PM (210.117.xxx.243)

이재명 지지하는사람들 정체가 궁금하다.
    이런글 나올때마다 추하게 몰려들어 사람들 구역질나게함.

국힘에서 심어놓은건가 싶을정도.
    사람들 정치혐오로 지들이 해먹으려고

안그러고서야 어찌 그런인간을 야당대표로 미는가.
    이 시국에.

• 27. 동감
    '23.8.21 4:02 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

계속 이재명 못 잃어하면 다음 대통령 한동훈 볼수 있을지도요..2222

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:02 PM (223.38.xxx.47)

윤석열 뽑아놓고
    한동훈이 될까봐 이재명 버리라구요???

첫째 그 대머리는 잊어도 되구요
    둘째 그냥 님이 투표 안하면 될듯요

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:03 PM (223.32.xxx.64)

이쯤되면 정병 아닌가
    너나 윤가 버려요

• 30. 검찰 해체 소원
    '23.8.21 4:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 압수수색 신기록
    https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=470231&page=1

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:04 PM (223.32.xxx.64)

다 김건희 같은 업계이신가
    왜 이렇게 비슷비슷해 보이는지

• 32. 211.194
    '23.8.21 4:04 PM (211.234.xxx.59)

어차피 토론회 보고도 윤석열 대통령 뽑은 사람중 지금까지 지지하는 사람들은 한동훈 뽑겠지 이재명 뽑겠어요?

이미 돌아설 중도표는 돌아섰음.
    그걸로는 설득이 안 됨.

• 33. ..
    '23.8.21 4:05 PM (112.144.xxx.217)

민주당과 국힘을 동일 선상에서 얘기하는 것 자체가 님은 비정상이죠.
    역사가 말해요. 국힘은 매국당이고 인물 하나한 다 매국노들이고 정상이 없다는걸..
    인간과 악마사이에 중립이라는 당신은 이미 정상이 아닌겁니다

• 34. ...
    '23.8.21 4:06 PM (220.71.xxx.148)

굥도 억지로 뽑고 이러다 한동훈 뽑게 될까 겁나요? 머리랑 입이랑 손이 따로 노는 건 무슨 병이죠?

• 35. 놔두세요
    '23.8.21 4:07 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

되지도 않을 꿈만 꾸다
    영원히 사라질 이재명의 민주당..

그 과정이려니 하고 긴 호흡으로

• 36. 보세요
    '23.8.21 4:08 PM (39.7.xxx.208)

여기 팬들 입장은 이재명 말고는 절대 안된다잖아요.
    그런데 무슨 국힘타도인가요 ㅎㅎ
    이래서 국힘 못 이기는거에요.
    윤석열 뽑은 사람은 민주당만 아니면 된다 심정으로 뽑은 거에요.
    까놓고 강남주민이 태영호가 좋아서 뽑았겠어요
    저 쪽은 그랄게 절실한데 프듀에서 우리오빠 데뷔죠 만들기 식인데 상대가 될리가요.

• 37. 공감
    '23.8.21 4:09 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

계속 이재명 못 잃어하면 다음 대통령 한동훈 볼수 있을지도요..

윤석열 무너뜨리는 게 목적이면
    이재명 잠시 물러나야해요
    이재명 아니면 누구라도 민주당 지지율 올라가요
    이재명이 당권 잡고 있으면 바지사장이라도 내세우면 됩니다
    이재명 간판으로는 총선 못이겨요

윤석열 비호감이 60프로인데
    민주당이 지지율이 30프로 넘는 수준입니다

윤석열 추락을 이재명이 떠받치고 있어요
    친명 그룹만 이 현실을 모른 체 합니다

• 38. 오늘 왜이러지?
    '23.8.21 4:09 PM (61.105.xxx.165)

그냥
    굥 뽑을때 마음처럼
    핵 오염수 마시며
    전쟁 구경하다 죽어요,우리
    고속도로가 휘고
    가발인 건
    대선 전에 몰랐지만
    선제타격과 핵오염수는 알고 찍었잖아요?

• 39. ...
    '23.8.21 4:10 PM (223.39.xxx.173)

이낙연지지자들만 속이 탑니다. ㅎㅎㅎ
    이낙연대표님 귀국하셨는대 설자리가 없거든요ㅎㅎㅎㅎ

• 40. ??
    '23.8.21 4:10 PM (175.193.xxx.50)

윤석열 무너뜨리는 게 목적이면 윤석열 물러나라고 글을 쓰시고
    목소리를 내세요.

참.. 진짜 희안한 논리네요ㅋ

• 41. ..
    '23.8.21 4:10 PM (112.144.xxx.217)

이재명 욕을 할게 아니라 윤석열 대통령 만든 너님 안목이나 부끄럽게 여기고 닥치고 있길..
    윤가 대통 안목으로 민주당에 이래라 저래라 하지 마세요.
    나같으면 진짜 손모가지를 자르고 싶을텐데 아직도 떠들고 있는거 보면 참 낯짝 두꺼운건 저쪽 특성인가봐요.

• 42. 공감
    '23.8.21 4:11 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명은 선당후사 개념이 없어요
    민주당이 망하든말든 자기권력만 있으면 되는 거 같아요

저 뮨파 아니고 뮨파 극혐이고 이재명 찍었어요
    제발
    통크게 민주당 혁신합시다

• 43. ??
    '23.8.21 4:13 PM (61.47.xxx.114)

왜이리 이재명한테관심갖는이유는요??

• 44.
    '23.8.21 4:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

검찰이 수백번 압색하며 잡으려고하는 사람이 자격있지
    검찰과 한팀이라 건드리지도 않고 다정리되면 짠~~하고 나타나 자리 낚아채려고 쥐새끼처럼 숨어있는 낙지가 자격있나요
    검찰이 건드리면 제대로된 사람이다 인증지표 됐어요
    한두번 당했나

• 45. ...
    '23.8.21 4:15 PM (58.234.xxx.222)

대다수가 국힘당 알바.
    민주당 분탕질하고 분열시키는게 목적.

• 46. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:16 PM (45.64.xxx.222)

오늘따라 이런 글이 많네..

그리 무섭냐?

• 47.
    '23.8.21 4:16 PM (218.55.xxx.242)

검찰이 수백번 압색하며 잡으려고하는 사람이 자격있지
    검찰과 한팀이라 검찰이 건드리지도 않고 다정리되면 짠~~하고 나타나 자리 낚아채려고 쥐새끼처럼 숨어있는 이낙지가 자격있나요
    검찰이 건드리면 제대로된 사람이다 인증지표 됐어요
    한두번 당했나

• 48. ㅎㅎ
    '23.8.21 4:16 PM (39.7.xxx.31)

왜 관심이냐고요? 이재명 방탄 하느라 온 뉴스가 시끄럽잖아요.
    누가 보면 이재명 가만히 있는데 소환하는 줄 알겠네요

• 49. 참나
    '23.8.21 4:16 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

윤석열 몰아내야하고
    민주당 지지하니 이재명에 관심 가질 수밖에 없지요
    이 당연한 사실을 윗님은 왜 몰라요?
    이재명 비판하면 다 국힘 지지하고
    뮨파 같아요?

윤석열 싫어하는 국민이 왜 이재명 지지하지 않는지 성찰하면 암이라도 걸립니까?

• 50. ...
    '23.8.21 4:18 PM (125.189.xxx.187)

어떡하던지 이재명이 정권을 잡아야
    잡범 전과자들을 양성하고
    쌍욕 패륜을 생활화 해야죠.

• 51. 이재명
    '23.8.21 4:19 PM (114.204.xxx.114)

못잃으면 좀 오프에 나가서 대표님좀 응원하고 촛불집회좀 나가든가
    왜 오프엔 한줌도 안되는거죠?

• 52. 125.189.187
    '23.8.21 4:20 PM (223.39.xxx.246)

내편만 전과0범사기꾼집안정권 지지해서
    칼부림이 난동하는구나.
    일베충정권 지지하는 이낙연지지자들

• 53. ..
    '23.8.21 4:20 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윤석열 한동훈이 문제면 물러나라라고 일인시위라도 하세요
    이재명이 물러나야 해결 된다니 뭐이런 저질논리가 다있나요

• 54. 원글님..
    '23.8.21 4:21 PM (211.205.xxx.110)

손가락 운동만 하셨어요.
    그분들에게 씨알도 안먹혀요.
    찍찍이들의 악마화고 갈라치기고 두려워서 발악하는거라고~
    답은 무조건 이재명이래요. 답정너인데 그런 사람들에게 무슨...
    하긴... 떠돌던 손가락들이 민주당이라는 거대한 둥지를 틀어 쥐었는데
    쪽방살이, 나그네신세에 비하면 민주당이 망하던 말던 관심있겠어요.
    그저 그곳만 틀어쥐고 있으면 그만인것을~
    정청래가 오늘 그랬다네요.
    "어깨걸고 스크럼짜고 똘똘뭉쳐 혁신하자고"
    보통은 조폭들이 단합할때 그러죠.
    그들이 하고 싶은게 혁신이 아닌 다른거라도 그냥 혁신이라고 떠드는거죠. 뭐~

• 55. 참나
    '23.8.21 4:21 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

민주당이 국민의 사랑을 받으면 큰일나나요?
    제가 보기에는 이재명 극렬지지자들이 국힘이 심어놓은 프락치 같아요

민주당이 차기에 집권하려면
    이재명 갖고는 안 된다고요!

검찰이 무리한 수사를 하는 건 확실하고
    별건수사에 망신주기로 정치수사 하는 건
    확실한데
    이재명 결백하다는 거 증명하기까지 언제까지 기다릴 건데요?
    이재명이 있는 한 윤석열 안 무너집니다

• 56. ..
    '23.8.21 4:23 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명 80%지지율로 당대표 되었고 당원들에게 절대지지 받고 있어요
    불만이면 민주당 관심 끊고 나가세요

• 57. 침팬지갈지자
    '23.8.21 4:23 PM (210.178.xxx.242)

국민 대다수는 탄핵을 해도 다음 대안이 있어야 합니다.
    박통때엔 문통이 있었어요.
    문통은 지금 이재명처럼 꼬리표는 없었어요.
    그래서 탄핵 촛불 든겁니다.
    지금 윤통은 그걸 알고있어요.
    탄핵 안 당할 용기? 자신?ㅋㅋ
    뿌리깊게 심어 놓은 파렴치한 이재명 이미지요.
    사실이든 아니든
    그걸 지난 선거에서 밝히는게 실패 했으면
    민주당은 다른 대안을 내 놓아야지요.

박통은 그냥 탄핵된게 아니예요.
    대안이 있으니 국민들이 촛불든겁니다.

이재명에게 관심 없어요.

대한민국에 관심이 있는겁니다.
    나와 내 새끼들이 살아야 할 나라입니다.

• 58. 참나
    '23.8.21 4:26 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

어쨌든 이재명 지지자들은 차기 총선승리
    차기 대선승리에는 큰 관심이 없군요
    오직 이재명만 지키면 되는 거네요

윤석열이 나라를 일본에 팔아먹어도 이재명만 있으면 되는 거죠?
    윤석열 검찰독재랑 제대로 싸우지도 못하는
    이재명을 왜 그토록 지키고 싶을까?

• 59. ..
    '23.8.21 4:28 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

240.178님 미친 다음 대안이란다
    안희정 김경수 조국 박원순 야권 대권주자들 어떻게 되었나요?
    민주당에 관심끊고 나와 내새끼들 살 나라를 위해 굥정권 좀 어떻게 해봐요

• 60. 너무 핵심
    '23.8.21 4:28 PM (211.36.xxx.137)

윤석열 무너뜨리는 게 목적이면
    이재명 잠시 물러나야해요
    이재명 아니면 누구라도 민주당 지지율 올라가요
    이재명이 당권 잡고 있으면 바지사장이라도 내세우면 됩니다
    이재명 간판으로는 총선 못이겨요

윤석열 비호감이 60프로인데
    민주당이 지지율이 30프로 넘는 수준입니다

윤석열 추락을 이재명이 떠받치고 있어요
    친명 그룹만 이 현실을 모른 체 합니다. 33333³

• 61. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 4:31 PM (183.77.xxx.60)

다음 대안이 없으니까
    창당하면 거기 밀면 되잖아요??
    위에 몇몇 댓글러는 민주당을 못 버리겠나봐요??미련이 많은가??
    이낙연 창당하지 않나요?김종인도 도와준다고 하고,,
    그 쪽에 기대를 거는게 빠를걸요??민주당에 이재명 포기하라고 하는 것 보다?

• 62. ...
    '23.8.21 4:32 PM (223.39.xxx.100)

이재명 지키고 싶은 이유는 원글같은 2찍들이 죽어라 싫어하니까요.
    2찍들이 좋아하면 그게 민주당인가요? 국힘이지?

이재명 80%지지율로 당대표 되었고 당원들에게 절대지지 받고 있어요
    불만이면 민주당 관심 끊고 나가세요2222222222

• 63. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 4:33 PM (183.77.xxx.60)

아니 왜 민주당 지지율 걱정을 합니까/??
    민주당은 망해야 된다고 뮨파들이 그러던데,,
    망해야 새로 탄생하죠
    그냥 나두면 망할꺼에요
    그러면 자연스럽게 윤명신과 이재명도 청소가 될꺼고요,,
    그런데 그러기전에 대한민국 망할까 걱정,,,,,,,,,,

• 64. 제발
    '23.8.21 4:41 PM (223.62.xxx.132)

총선은 승리하자

지금 민주당 분열에 이재명이 있는거 맞지
    솔직히 그때 민주당 후보가 이재명 아니였음 누가 나오더라도 될거 아니였나

민주당원끼리 찢어진적이 있었나? 이거보고도 못느끼다니 ㅜㅜ

이재명 윤돼지 다 없어졌음 좋겠네

• 65. ..
    '23.8.21 4:44 PM (39.7.xxx.223)

왜 관심이냐면 정치에는 적절한 견제와 균형이 있어야 하는데 지금보면 민주당은 총선도 위태로워 보여서요.
    아닌것 같죠?
    여기 극성 지지자들 82나 클리앙만 보니까 대부분 사람들이 탄핵하자고 원시옥 모으고 있다고 생각하겠지만 지지자 제와한 사람들은 윤석열부부와 국힘을 싫어하는거지 민주당을 좋아하는게 아니거든요.
    국힘이 헛짓거리 하면 좀 물러서서 고고한 척 하고 있으면 그 때 우리가 평창도 잘했고, 코로나도 잘 넘기고, 물가도.. 이러면서 국힘 날뛰면 안되겠다 알아서 찍어줘요.
    그러기는 커녕 우리의 당대표를 지켜야 한다. 방탄 우우우 이러고 있는데 퍽이나 잘 되겠네요.
    진짜 줘도 못 먹는다는게 이런 건가봐요.

• 66. 대안이 없다
    '23.8.21 4:44 PM (124.53.xxx.169)

그가 걸어온 길,
    그의 실력이나 사상 면에서도 이재명만한 재목이 누가 또있나요?

• 67. 앞뒤가
    '23.8.21 4:46 PM (175.223.xxx.37)

앞뒤가 안 맞는 소리 말아요
    이재명 털어서 그가 받아막은 거 있다고 나왔나요?
    예전엔 뭐 검찰이 감싸고 덮어주느니, 별 소리 다하더니 검찰이 거의 중범죄자급 언론도배를 해도
    증인 증거 하나 없어요.
    왜 증거없이 사람을 범죄자취급하죠?
    전과 4범이란 것도 음주운전 한외에 서류상 문제고
    누명가능성도 있는데 도대체 뭐로 이재명 무자격을
    논라나요?
    이재명 몰아내고 들이밀 대타있어요?
    없잖아요?
    이낙연 꿈도 꾸지마요. 도지사 시절 업무수행률이 20프로대였으니까.

민주당 당대표은 이재명이고
    이재명 중심으로 총선치룹니다.
    짐보따리 싸가지고 나갈려면 일찍 나가요.
    민주당에도 참신한 후보 대기줄 길어요.
    개딸이 뭔지 몰라도 찐짜 문파는
    이렇게 믿고 행동합니다.
    뮨파는 수치스런 존재니까 사라져주길!

• 68. ...
    '23.8.21 4:50 PM (171.98.xxx.197)

대선때 극우와 함께 극우처럼 완전 막장이었던 윤가한테도 진 사람이예요
    민주당이 다시 서지 않는 이상 민주당은 미래가 안보여요.
    검찰한테 약점이 잡혓는지 일어서고자 하는 사람이 없어요. 몇몇을 제외하고는

• 69. 지긴 뉴가 져?
    '23.8.21 5:05 PM (175.223.xxx.242)

뮨파가 배신하고
    20대 남이 반페미에 정신나가고
    극우 노인네들이 보수면 묻지마 투표하고
    부동산 패닉한 인간들이 몰려간 거죠
    문통때도 절반이상이 저쪽 찍었고
    바근례한테도 믿기힘들지만 51.6-이 나왔어요
    2찍들은 자기 소가락 탓해요
    2직고 행복한 바보들은 그냥 착임김도 없겠지만

• 70.
    '23.8.21 5:26 PM (211.234.xxx.16)

선거에
    이재명 꼭 내보내라하세요.
    필패하고도 교훈 못 얻으면 계속 맞아야죠.

• 71. 이재명
    '23.8.21 5:51 PM (211.44.xxx.46)

화이팅이에요 윤석열 찍고 나라 망하게 했으면 이제 이재명 좀 잊어요

• 72. ....
    '23.8.21 6:01 PM (121.177.xxx.64)

버려야할 이유가 뭔지?

• 73. ㅎㅎ
    '23.8.21 6:04 PM (112.153.xxx.123)

원글에 동의합니다. 그동안 민주당에서 당선된 전임 대통령
    김대중 전대통령, 노무현 전대통령, 문재인 전대통령과
    이재명이 결이 같지 않습니다. 국민들은 전임 대통령 같은 분들을 원해요.

• 74. ...
    '23.8.21 6:54 PM (118.221.xxx.80)

또라이 미친새끼들 상대하기엔 개똘아이가 필요하죠 ㅋ
    결이 왜같아야해요. 미친 돼지마담한테는 몽둥이가 약이예요

• 75.
    '23.8.21 7:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이꼴을 만들어놨는데 총선에서 위태로운건 국짐이지
    왜 니들 맘에 드는 이낙지 뽑거나
    떨어질 못냄이 나오게해서 천년만년 검찰과 국짐이 해먹으려고

• 76.
    '23.8.21 7:50 PM (218.55.xxx.242)

이꼴을 만들어놨는데 총선에서 위태로운건 국짐이지
    왜 니들 맘에 드는
    내각제파 수박들만 남게해서 이낙지 뽑고 천년만년 검찰과 국짐이 해먹으려고

• 77. ...
    '23.8.22 6:41 AM (121.136.xxx.185)

개딸 화이팅