82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 엄마들 기준이 40대 초반까지일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,581

이전 글에 강남 젊은 엄마들 이쁘다는 말이 있어서요 

요즘 만혼도 많은데 보통 몇살까지 젊은 엄마로 보시는걸까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대
    '23.8.21 2:35 PM (39.7.xxx.2)

아닐까요? 결혼 늦게 한다고 젊은 엄마는 아닌듯
    요즘 손주보는 친정엄마인가? 하고 보면 아기 엄마인 경우도 많아서

• 2. 제생각은
    '23.8.21 2:35 PM (175.120.xxx.173)

애들 나이를 기준으로 하는게 낫겠네요

• 3.
    '23.8.21 2:36 PM (122.38.xxx.221)

아무래도 애들 기준이겠죠.

• 4. ...
    '23.8.21 2:36 PM (121.140.xxx.245)

그냥 액면이? 보기에 젊어 보이면 젊은 엄마 아닐까요 누가 보느냐에 따라서도 다르고. 호호 할머니 눈엔 40대 아니라 50대도 젊은 엄마ㅈ라고 할 수 있겠져.

• 5.
    '23.8.21 2:37 PM (221.160.xxx.41)

아이들 나이 기준이어야 할듯요.
    초등1학년 기준 30대 초반이면 젊은 엄마축에 들지 않나요?

• 6. 제 생각엔
    '23.8.21 2:37 PM (220.71.xxx.148)

좀 꾸미는 40초까지요

• 7. ....
    '23.8.21 2:43 PM (121.165.xxx.30)

저도 잘꾸미는 42-43까지는 젊은엄마느낌나오고 (평범한엄마들말고 날씬하고 멋쟁이들)
    그런멋쟁이도 44넘으면 젊은엄마느낌없더라구요.

• 8. ...
    '23.8.21 2:45 PM (218.155.xxx.202)

일반인은 40까지는 젊은엄마같더라구요
    그 이후로 노화가 느껴지고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.21 2:45 PM (14.39.xxx.206)

43인데 전혀 젊은 엄마 느낌 안나요
    제 기준 젊은 엄마는 38까지요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '23.8.21 2:46 PM (180.69.xxx.29)

보통 젊은 엄마면 30대라 생각해요. 40대는 젊어보일진 몰라도 애낳으러가면 늙고 고위험군 나이라고 양수검사부터 줄줄이 해서 낳은 여자들이 대부분일텐데 같으로 젊어보일순 있으니 그냥 늙은거라 생각해요

• 11. ..
    '23.8.21 2:49 PM (211.36.xxx.206)

사람들이 생각할때 30대엄마라고 생각하죠. 젊은엄마는요.제가40대초반인데 제또래들은 딱히 젊은엄마같지는 않는데요. 이쁜 친구들도 그렇구요

• 12. ...
    '23.8.21 2:50 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

젊은 엄마는 아이나이 기준이 아니라
    아이있는데, 나이가 젊으면 젊은엄마라잖아요
    보통 35까지인데 외모커버해서 후반까지
    40넘으면 그냥 애엄마

• 13. ...
    '23.8.21 2:51 PM (110.92.xxx.60)

젊은 엄마는 아이나이 기준이 아니라
    아이있는데, 엄마 나이를 보는거죠.
    보통 35까지인데 외모커버해서 후반까지
    40넘으면 그냥 애엄마

• 14. 만혼인건
    '23.8.21 2:51 PM (121.133.xxx.137)

개인 사정이고
    일단 겉보기 마흔 넘어보이면
    젊은엄마라고는 안봐지더라구요
    진짜나이 상관없이요

• 15. ㅎㅎ
    '23.8.21 2:53 PM (123.212.xxx.149)

40초 맞는 것 같아요.
    우리나라 나이로 44되니 스스로도 젊은 엄마 느낌이 안나요 ㅎㅎ
    42~3까지는 30대 후반으로 보여서 가능한 것 같아요.
    딱봐도 40대면 젊은 엄마 느낌이 아님 ㅎㅎ

• 16. ..
    '23.8.21 3:00 PM (218.39.xxx.65) - 삭제된댓글

40초 같아요. 중반되니 초반하고 다르네요

• 17. 40중반임
    '23.8.21 3:06 PM (121.133.xxx.125)

여성호르몬이 줄어
    젊은 엄마 느낌은 안나긴 해요.

• 18. 메디
    '23.8.21 3:18 PM (117.111.xxx.6)

38살 초1엄마이고 아직 날씬하고 시술도 간간히 하지만 30초반 엄미등 못이기겠던걸요. 일찍 애엄마된건 안부러운데 애 친구엄마가 젊은 상황은 부러워요ㅎㅎ 제가 헬렌카민스키 모자를 써도 쿠팡모자 쓴 젊은엄마가 더 이뻐요

• 19. 메디
    '23.8.21 3:19 PM (117.111.xxx.6)

엄미등->엄마들 오타요..

• 20. ....
    '23.8.21 3:37 PM (211.234.xxx.197)

저도 40대 중반 고등 엄마지만 젊은 엄마는 30대까지인것 같아요. 애도 어리고 그때는 꿈도 희망도 있을때라 표정이 다르죠. ㅎㅎㅎ

• 21. 오우
    '23.8.21 3:48 PM (211.36.xxx.91)

121.165님

정확하시네요

저도 43세까지 아가씨소리 들었는데

그이후엔

아가씨같은엄미라는 소리 쏙들어감

중반은 무너지는 나이인가봐요

물론 이쁜연예인은 빼고

• 22. ..
    '23.8.21 3:56 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

30대까지 젊은엄마 느낌이에요.
    40넘은 아기엄마는 나이든엄마느낌.
    솔직히 40대 후반에 미취학아동 엄마는 할머니인지 엄마인지 분간이 잘안가긴하더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:21 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

흑 43이 마지노선 맞는거 같아요
    저 42됐는데 얼굴이 마구마구 무너지네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:37 PM (1.229.xxx.243)

40초 젊은엄마 40중반은 젊은엄마 느낌없어요
    30대면 어린엄마 같음 ㅎㅎ

• 25. ///
    '23.8.21 4:43 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    다 그런건 아니지만
    40초반 까지는 그런 느낌인 사람이 꽤 있죠

• 26.
    '23.8.21 5:35 PM (118.235.xxx.25)

젊은이란 단어에 40대는 안어울려요
    저 40대..