82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바ㅇ든

ㅇㅇ 조회수 : 19,765

일본해라고 표기하는건 그냥 미국이 몰라서??

일본 로비금 받고??

앞으로 한일 군사협력을 위해??

아무튼 80넘은 치매끼 인간이

아주 앞뒤생각안하고....

저런걸 뽑아야하는 미국인들 참...

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '23.8.21 8:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그ㅅㄲ는 자국을 위해서 일이라도 하죠

• 2. ..
    '23.8.21 8:21 AM (203.211.xxx.237)

미국이야 자국의 이익을 위해서 일본해라고 표기하는것쯤은
    아무것도 아니겠죠.
    문제는 우리나라 대통령이라는 자가 자국의 이익보다는
    일본과 미국의 이익에 더 전전긍긍한다는 슬픈 사실.

• 3. ..
    '23.8.21 8:22 AM (49.224.xxx.63)

정말 ㄱㅅㄲ는 우리나라 ㅅㄲ

• 4. ...
    '23.8.21 8:22 AM (58.234.xxx.222)

이번 정상회담때 앉아 있는거 잠시 보니까 얼굴이 송장 같던데요.
    실제 일처리를 하긴 할까요? 주변인들이 처리하는거 아닐까요?

• 5. ...
    '23.8.21 8:23 AM (112.220.xxx.98)

2찍인가?
    전정권탓하더니 이제 바이든탓? ㅉㅉ

• 6. 동동
    '23.8.21 8:24 AM (122.34.xxx.62)

정말 ㄱㅅㄲ는 우리나라 ㅅㄲ2222

• 7. 그거
    '23.8.21 8:24 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

동의하고 독도도 넘길판인데

• 8. 쌩멍충이
    '23.8.21 8:26 AM (223.38.xxx.30)

대통령으로 뽑은 게 죄인들이지 무슨

• 9. ..
    '23.8.21 8:26 AM (118.235.xxx.92)

정말 ㄱㅅㄲ는 지나라 팔아먹는 그 인간

• 10. ...
    '23.8.21 8:28 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

한미일 정상회담 청구서 도착
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=779975263

괴담과 진실
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=779974243

악한 놈 나쁜 놈 멍청한 놈
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=779974581

• 11. ..
    '23.8.21 8:30 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

나라 팔아먹는 개병신
    나라팔아먹는걸 보면서도기사한줄 안쓰는 개언론

• 12. ..
    '23.8.21 8:30 AM (175.223.xxx.46)

일본해도 ok
    핵폐수 방류도 ok
    반도체 기술 넘기는 것도 ok
    자위대랑 군사정보 공유도 ok
    독도 방어훈련 포기도 ok
    한 윤이 ×××
    이걸 알고도 가만히 있는 우리도 문제,

• 13. 그걸
    '23.8.21 8:34 AM (172.56.xxx.66)

멍청하게 항의도 안하는 더 병신 ㅅㄲ가 있어서죠.
    다 누울자리 보고 뻣는거예요.

• 14. !!
    '23.8.21 8:34 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

딱히 바이든만 콕 집어서 ㄱㅅㄲ라고 하기에는
    그동안 미국 정부는 동해를 일본해라고 부르겠다고
    여러 번 공식적으로 못박았는데요.
    그렇게 따지면 미국 대통령 전부가 ㄱㅅㄲ이고
    자기들 입장에서는 자기들 이익에 충실하니까
    애국자이고요.
    바이든은 다른 면에서 진짜 ㄱㅅㄲ.......

• 15. 매국노 윤병신
    '23.8.21 8:35 AM (73.148.xxx.169)

국힘당 출신 개 ㅅ끼 언제 감옥 쳐 넣나 기다리는 중이에요. 장모 옆에 슈킹 부부 처넣기.

• 16. 도리도리
    '23.8.21 8:36 AM (223.62.xxx.150)

바이든의 능력과 상관없이....
    그는 자국의 이익을 위해 일하는데 욕먹을 일이에요?
    그리고 우리가 욕해봐야 무슨 상관이구요?
    (참고로 저는 바이든을 아주 싫어하니까 비난은 반사)

• 17.
    '23.8.21 8:38 AM (125.176.xxx.225)

조금만 눈밖에 나면 캐비넷 열어
    완전 박살내니 누가 전면에 서고싶을까요?
    안철수도 욕할필요없어요.
    투표직전 얼마나 족쳤으면 얼굴이 하얘져서 기자회견했겠냐구요.
    저렇게 나라를 개박살 내는데도
    바른말하는 언론이 있던가요?
    윤석열이는 이나라의 독버섯이어요.
    지금은 양심있는 대형교회 목사님들이
    나서야 할때라 생각합니다.

• 18. 젤 앞자리
    '23.8.21 8:43 AM (116.121.xxx.113)

총발받이인줄도 모르고
    좋다고

• 19. .....
    '23.8.21 8:44 AM (14.6.xxx.34)

앞으로 한미일 군사훈련할때 우리 군은 계속
    외쳐야합니다. 일본해라고...
    일본해에 있는 독도와 울릉도. 독도를 다케시마라고
    표기할 날도 올 줄도 모르죠. 일본해에 있으니...
    역사의 교훈에서 우린 아무것도 배우지ㅜ못했다.

• 20. ㅋㅋ
    '23.8.21 8:45 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

그 ㅅㄲ는 어떤 ㄴ인지 하도 욕을 먹어 장수하겠어요.
    유병장수.....

• 21. 이번엔 일본해
    '23.8.21 8:47 AM (61.105.xxx.165)

우리정권에 따라 동해 명칭은
    여러번 바뀌었었어요.

• 22. ㅂㅅ정권
    '23.8.21 8:50 AM (223.39.xxx.151)

다 누울자리 보고 뻣는거예요. 2222222222

• 23. 에효
    '23.8.21 8:51 AM (218.238.xxx.42)

희대 최고의 ㄱ ㅅ ㄲ
    정말 저주한다...

• 24. 한.일에서
    '23.8.21 8:53 AM (218.39.xxx.130)

삥 뜯는 미국. 글로벌ㄲㅍ.

다 누울자리 보고 뻣는거예요. 333333333333

• 25. 더한 ㄱㅅㄲ
    '23.8.21 8:55 AM (39.7.xxx.232)

한국에 있죠.

차이점이라면 한국은 나라를 팔아먹는 ㅂㅅ개ㅅㄲ

• 26. ...
    '23.8.21 9:00 AM (112.147.xxx.62)

남 욕할거 없어요

한국 대통령인
    윤석열이

자발적 머슴으로
    네네~ 주인님
    아무렴요. 그러믄입쇼~
    뜻대로 하세요

굽신굽신 하는건데요

까놓고 말해
    미국대통령이 한국을 왜 챙기겠어요?
    자국 이익 챙기는 게 우선인거죠

• 27. 나무
    '23.8.21 9:03 AM (118.235.xxx.10)

그ㅔ다가 그걸 보고 듣고도 아무소리 못하는 병신이 우리나라 대통형이라는 사실이 더 암울한거죠
    일본 쪽바리 새끼를 저런데 앉혀놔서 나라를 갖다 바치고 있잖아요

• 28.
    '23.8.21 9:07 AM (211.117.xxx.159)

일본해도 ok
    핵폐수 방류도 ok
    반도체 기술 넘기는 것도 ok
    자위대랑 군사정보 공유도 ok
    독도 방어훈련 포기도 ok 222222

기가 막힙니다.
    욕도 아까운 매국노ㅅㄲ! 국짐당놈들!

• 29. 기레기아웃
    '23.8.21 9:07 AM (61.73.xxx.75)

美외신 "최근까지 상상하기 어려웠던 일, 현실이 됐다"

WP "용기있는 韓대통령, 실용적인 日총리, 공로 인정 美대통령"

https://v.daum.net/v/20230821055401637

대통령실 "어느덧 돌아보니 우리가 세상의 맨 앞…세계 이끌어가는 위치에"

https://v.daum.net/v/20230821081603718

독도 미일 군사기지로 내주고 그 밑으로 기어들어가서 아주 자랑스럽겠다 미친색히들아 !!

• 30. ...
    '23.8.21 9:11 AM (116.84.xxx.10)

바이든은 한국이 아니고 미국대통령이니 당연히 자국의 이익대로 행동합니다.
    화살을 맞을 자는 따로 있죠.

• 31. **
    '23.8.21 9:11 AM (112.216.xxx.66)

그래도 바이든은 자국을 위해서 일하는거지.. 바이든이 ㄱㅅㄲ면 윤씨는 ㄱ만도 못한놈이네요. 정말 하는 짓보면 욕이 안나올수가 없어요

• 32.
    '23.8.21 9:20 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

총독이 가져가시라고 빗장 열어놨잖아요
    바이든도 개새끼는 맞죠
    우리라면 자국 이익 위해 동맹국에게 피해주겠나요
    것도 동맹국 어쩌고하면서

• 33.
    '23.8.21 9:21 AM (218.55.xxx.242)

총독이 가져가시라고 빗장 열어놨잖아요
    바이든도 개새끼는 맞죠
    우리라면 자국 이익 위해 동맹국에게 피해주겠나요
    무기 팔아 부자된 깡패시키들

• 34. 날리면 사건
    '23.8.21 9:28 AM (14.49.xxx.105)

속으론 이를 갈면서 겉으론 모른척 해주는 이유가 뭐겠어요
    실실 똥개훈련 시키다 정권 바뀌면 뭔 짓을 할지 모름

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:40 AM (211.207.xxx.223)

바이든 무능하고 나쁜넘 맞아요
    트럼프 욕해놓고 같은 정책 계속함
    트럼프가 일본 싫어했잖아요
    일본이 바이든에게 얼마나 공들였는데...
    그런데 윤씨는 뭐 얻어낸것도 없음

• 36. 미국이야
    '23.8.21 9:46 AM (108.28.xxx.52)

동해든 일본해든 무슨 상관
    일본은 일본해라고 우기고
    우리집 등신은 일본한테 무조건 기어들어가는데
    미국이 동해라고 싸워 줄 이유도 없고....

• 37. 이 새끼는 뭐냐
    '23.8.21 10:04 AM (123.214.xxx.132)

저 ㅅㄲ는 자국을 위해서 일이라도 하죠2222

• 38. 흠.
    '23.8.21 10:29 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 바이든이 한국 편 들어줄 필욘 없잖아요?
    미국사람이 미국만 위하면 되는거지. 한국이 뭔상관이라고.
    일본이 더 중하다고 티내는것일뿐.

• 39. 웃자
    '23.8.21 11:02 AM (222.233.xxx.39)

돌아가신 우리 아버지가 그랬죠... 미국놈들이 일본놈들보다 더 야비하다고
    야비한 두 놈이 협력하는데 우리나라 대통령은....

• 40. 9oo9le
    '23.8.21 11:06 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

일본이 지금 미국채를 엄청 사주면서 상부상조 하고 있습니다. 최근 금리를 올렸지만 미국 재무부와 협의하에 올립니다.
    또한 잽머니들이 미국 상하위원들 로비자금으로 두둑히 챙겨줍니다. 일본 로비자금 1위 미국 2위 한국
    1위는 이해하겠는데 한국이 2위 하는건 왜일까요?

• 41. 항의를
    '23.8.21 11:11 AM (59.4.xxx.58)

안 하는 게 아니라, 미국이 그러길 바랄 텐데요.
    그래야 윤가가 꿈에도 잊지 못 하는 '아름다운 나라'가 더 아름다워지지 않겠어요.

• 42. 미국에
    '23.8.21 12:40 PM (24.147.xxx.75)

인물없어 늙은 망령들만 정치하려고 한지 오래됐죠. 그중에서도 민주당은 최악의 정당. 바이든은 역대급 무능력자..

• 43. 아야어여오요
    '23.8.21 1:08 PM (223.38.xxx.47)

그ㅅㄲ는 자국을 위해서 일이라도 하죠

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 3:13 PM (203.251.xxx.119)

대한민국대통령이 무능해서 저래요
    민주당정권때 미국은 한국 눈치라도 봤지
    지금 국힘당정권에선 친일이니 미국이 한국 눈치도 볼 필요가 없죠

• 45. ...
    '23.8.21 3:18 PM (220.75.xxx.63)

우리에겐 ㄱㅅㄲ지만
    미국 입장에선 지네 나라를 위한 거잖아요.
    근데 한국은 나라 팔아먹는 매국노당을 국민 50%가 지지하고
    대통령으로 뽑아준다는 게 어이없죠.
    이제 일본해라고 공식 표기하는 걸 시작으로
    독도는 일본땅이다 하면서 전쟁 일으켜 쳐들어 올까봐 걱정이에요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.8.21 3:25 PM (211.192.xxx.227)

우리입장에선 ㄱㅅㄲ지만
    자국이익 위한 것이니까요
    진짜 ㄱㅅㄲ는 다 아시네요 뭐
    그걸 뽑아준 누구들도 사실 비슷하고요
    이렇게 굴 줄 몰랐다면 천치 바보고요

• 47. ...
    '23.8.21 3:28 PM (211.108.xxx.12)

일본해는 문재인정부때도 미국 공식 입장이었어요.
    인도양은 인도바다라 인도양이에요?
    해도 표준안을 만들때 일본해가 선점된 건 방법이 없어요.
    다만 노무현 대통령 제안처럼 평화의 바다로 부르면 제일 좋겠지만 그건 일본과 사이가 엄청 돈독해져야 가능한 일이겠죠.
    국교 단절 수준인 문재인 정부에서 관철할 수 있는 일은 아니었어요.

• 48. ...
    '23.8.21 3:31 PM (211.108.xxx.12)

이거 시비 거는 사람은 김대중 대통령 때 일본의 독도 내줬다는 한나라당 지지자랑 다를 바가 없죠.
    김대중 대통령때 어업 협정에서 독도 수역을 일본과 공동수역으로 합의한 건 일본 어장 쿼터나 독도의 국제법상 위치를 생각하면 현실적으로 어쩔 수 없는 일이거든요.
    만약 윤석열 정부에서 있었다면 민주당 지지자들 탄핵하라고 난리였을듯..

• 49. 바이든은
    '23.8.21 3:58 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자국이익에 충실한거고

국익은 커녕 날리면에 발목잡혀
    바이든과 기시다에게 놀아난 석열이가 ㄱㅅㄲ 아닌가요?

• 50. 또 남탓
    '23.8.21 4:06 PM (121.165.xxx.112)

전정권씨 탓도 모자라 바이든씨 탓?
    ㄱㅅㄲ는 우리가 뽑은 넘이 ㄱㅅㄲ죠.
    물론 전 안뽑았어요

• 51. ...
    '23.8.21 4:07 PM (211.108.xxx.12)

바이든과 기시다에게 놀아나서 통화스와프 하고 화이트리스트 복구하고 방류수 검증에 능동적으로 참여하고 그래요?
    문재인 정부도 삶은 소대가리, 정신분열증 소리 듣지 말고 그렇게 해보지 그랬어요.

• 52. 침팬지이름
    '23.8.21 4:11 PM (210.178.xxx.242)

ㅂㅇㄷ은 ㄱㅅㄲ
    ㅇㅁㅂ은 ㅈㅅㄲ
    그럼 저 ㅅㄲ는 뭐라 해야 하죠?
    쥐새끼보다 못한대?
    어느집 새끼도 아까우니 바구미?
    거머리?

• 53. 인간본능
    '23.8.21 4:37 PM (14.7.xxx.25)

날리면은 자신의 재선을 위해 뛰고 잇다봐야죠
    누구나 따질 거 없이 자신의 이익을 우선으로 합니다
    상대 입장에선 서운할 수 잇지만 욕하기도 어려운 일입니다
    문제는 어떤 ㅄ이 지가 누굴위해 뭘하는지 모를 뿐이죠

• 54. 희야
    '23.8.21 4:45 PM (180.230.xxx.14)

바이든 할배 다음 선거에 떨어져라
    차라리 트럼프가 낫지

• 55. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 5:47 PM (203.251.xxx.119)

무능한 정권이 들어설수록
    미국과 일본이 이때다 하고 뜯어먹을 궁리를 하죠

그러나 민주당정권땐 미국과 일본이 한국 눈치를 봤죠
    그들 뜻대로 맘대로 안됐으니까

• 56. 바이든이야
    '23.8.21 6:03 PM (220.85.xxx.140)

미국의 이익이 되는 일이라면 뭐든 할 사람인거고
    그래서 미국 대통령인건데

굥은 일본놈인지 일본 하수인인지 일본 대변인인지
    알수가

• 57. ㅠㅠ
    '23.8.21 6:09 PM (203.253.xxx.72)

바보 3형제

• 58. ㅎㅎ
    '23.8.21 6:40 PM (211.192.xxx.227)

211.108처럼 꼭 저렇게 조곤조곤한 가르치려는 말투로 토왜논리 펼치는 사람들이 있더라구요
    글에도 지문 있다
    너는 누구편이니? 좌파냐 우파냐 묻는 게 아냐
    대한민국민이니 일본인이니?

• 59. ...
    '23.8.21 6:43 PM (211.215.xxx.112)

정신이 짱짱한거죠.
    굥 불러서 바보짓 보면서 엿먹이기.

• 60. ...
    '23.8.21 7:09 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

미국 민주당이 친일아닌가요?? 오바마도...
    옳은소리해봤자 지네 나라 이득이 먼저고
    미국도 일본도 다 그런데
    우리나라 보수라는것들은 일본에 못퍼줘서 안달
    뭔가 이상하죠
    우리도 우리나라 제일먼저인 친일파나 빨갱이 없는 새로운 당 아니면 정신좀 제대로 박힌 젊은 정치인들이 좀 나섰으면 하네요

• 61. 한심해요!
    '23.8.21 7:31 PM (175.208.xxx.235)

2찍들이 만든 세상이네요.
    진짜 한심해요.
    미국과 일본은 2찍들 덕분에 그냥 대한민국 줍줍입니다.
    국민이 ㅂㅅ인걸 2찍들만 몰라요

• 62. a1b
    '23.8.21 7:50 PM (180.69.xxx.172) - 삭제된댓글

우리에겐 결코 뒤지지않는 더한 ㅅ끼가 있는걸요

• 63. 바이든이
    '23.8.21 9:37 PM (121.162.xxx.174)

왜 일본 이득보다 우리 이득이 더 중요할까요?? Kpop 때문에? K 드라마 좋아해서?
    바이든은 미국에게 도움이 되는 자의 이득이 중요한게 넘 당연하고
    우리처럼 국익보다 다른 나라가 더 중요한 국가수장이 웃긴 거 아닌가??

• 64. ...
    '23.8.21 9:52 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

바이든은 일본이득에 입다물어도 트럼프는 그렇지 않았다는건
    우리의 민주당 국힘처럼 그 나라의 각자의 당들은
    서로 지향하고 좋아하는 나라가있기 때문이면서
    다른나라에 정권에 서로서로 자신들한테 이로운 정당이 되도록
    알게 모르게 관여하기 때문이겠죠
    돈이든 지원금이든 지지든 그 무엇이든 어떤 방식으로든...
    다만 우리도 우리에게 더 이득인 정당이 미국 일본내에서 어디인지... 어느당이 되는게 좋은지 머리좀 썼으면... 우리의 이익을 위해서...
    지금은 일빠 미국에 일빠 한국에... 우리한테 도움되는건없고 양쪽에 이용당하기만 하는 분위기인데...

• 65. 모자라
    '23.8.21 10:21 PM (80.255.xxx.93)

211.108.xxx.12)
    바이든과 기시다에게 놀아나서 통화스와프 하고 화이트리스트 복구하고 방류수 검증에 능동적으로 참여하고 그래요?
    문재인 정부도 삶은 소대가리, 정신분열증 소리 듣지 말고 그렇게 해보지 그랬어요.

통화스와프는 문재인 정부때 최고였어요. 다시는 IMF 때와 같이 당하지 않겠다고!
    일본하고만 안했죠.
    그전에 이명박때 일본과 통화스와프해서 대일무역 적자폭 커진 거 기억해요?
    화이트리스크 복구?
    화이트 리스크 때문에 일본 자재수출 추락하고 한국 삼성은 대체품을 여러군데서
    조달하고 한국 자체 개발해서 재료 부족현상 없이 잘 굴러왔죠.
    화이트 리스크는 일본 업체들이 간청해서 풀어준 거예요.
    방사능 검출 검사에 능동적으로 참여해라?
    검사 공개도 안하고 현지 조사도 못하게 하고 지들이 준 자료만 믿으라 하는데
    누가 능동적으로 검사했어요?
    이번에 민주당의원들이 일본 후쿠시마 갔을 때, 아예 발도 들여놓지 못하게 했는데
    모르시나보네.

모르고 가짜뉴스에 속으면서 그렇게 믿고 사는거예요?
    그러면 남한테 훈계할 자격없는데...
    동해가 일본해가 되고 독도가 지네껏이라 우겨도 '
    이 정부가 잘하고 있는거네요?
    자식들한테 이제 독도는 일본거래. 해보세요.
    역사 공부 좀 하시고.

• 66. ...
    '23.8.21 10:29 PM (211.108.xxx.12)

211.192.xxx.227
    너는 누구편이니? 좌파냐 우파냐 묻는 게 아냐
    대한민국민이니 일본인이니?
    =>평소에 어떤 사람이세요?
    자식이 못된 짓 해서 학교에서 호출해도 자식 역성 드는 분이세요?
    그럼 진실보다 무조건 팔은 안으로 굽는다고 생각하시겠군요.
    전 그게 저렴하고 못 배운 짓이라고 생각해요.
    특히 국익에 도움도 안되죠.
    해양법쪽이 국제법에서 가장 발달된 분야고 icj 판례도 제일 많아요.
    바뀔 가능성 1도 없는데 바꿀 수 있는 것처럼 호도하는 거.. 그게 바로 정치사기입니다.

• 67. ...
    '23.8.21 10:35 PM (211.108.xxx.12)

만약 문재인 정부에서 한미일 정례회동이 채택되었으면 국격이 올라가네, 문재인 보유국이네 난리 부르스를 췄을 거면서..
    문재인 정부 현실은 일본과 정상 회담 딜도 일본 정부에 의해 무참하게 깨졌다는 거죠.
    문정부는 일본과 정상회담도 못해서 안달이었는데 윤정부는 정상회담은 기본이고 화이트리스크 복구, 수출제한 폐지, 통화 스와프까지.. 심지어 한미일 밀월에 긴장한 중국이 요우커 한한령까지 풀었으니 배 아플 만도 하다는 거 이해는 합니다.
    그러게.. 잘하지 그랬어요.

• 68. ...
    '23.8.21 11:05 PM (121.135.xxx.161)

윤석열도 애국심이 있긴 한거겠죠??

• 69. 미 민주당은
    '23.8.21 11:17 PM (106.101.xxx.15)

일본과 찰떡임.
    오바마도 바이든도 마찬가지

바이든은 특히 개새끼임.
    재선을 위해 디ㅢ한민국을 희생양 삼음

• 70. 실상을 보면
    '23.8.21 11:19 PM (106.101.xxx.15)

현대한민국은

트럼프>>>>>>>바이든

• 71. 망할 분위기
    '23.8.21 11:26 PM (121.190.xxx.215)

이렇게 대한민국이 점점 타락해 가는것 보면 망할 것 같아요 ㅠㅠ

• 72.
    '23.8.21 11:42 PM (116.122.xxx.232)

바이든 할배 상여우라 극혐 ㅠ

• 73. ...
    '23.8.22 4:14 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

통화스와프는 문재인 정부때 최고였어요. 다시는 IMF 때와 같이 당하지 않겠다고!
    =>터키와 통화 스와프..ㅋㅋㅋ
    통화스와프는 경제력이 되는 나라랑 해야죠.
    터키가 모라토리엄이라도 선언했다면?
    화폐 가치 폭락한 터키와 통화 스와프 맺은 정부...2조 3천억→1조 2,700억
    https://www.insight.co.kr/amp/news/373567

일본하고만 안했죠.
    그전에 이명박때 일본과 통화스와프해서 대일무역 적자폭 커진 거 기억해요?
    =>???
    통화스와프가 뭔지 알기나 해요
    우선 우리나라 대일무역 적자 폭이 커지는 건 청신호라는 거 이해가 안 가면 외우세요.
    우리가 일본에서 수입하는게 원자재가 대부분이라 경기가 좋을 때 대일 무역 적자 폭이 커지는 거예요.
    그리고 무역대금으로 통화스와프 자금을 활용할 수 있다는 측면에서 대일무역적자가 커질수록 도움이 되는 거예요.

화이트리스크 복구?
    화이트 리스크 때문에 일본 자재수출 추락하고 한국 삼성은 대체품을 여러군데서
    조달하고 한국 자체 개발해서 재료 부족현상 없이 잘 굴러왔죠.
    =>네. 우회수입하느라 더블로 돈 들었죠.
    그것도 삼성 같은 대기업 얘기구요.
    중소기업 사장님들에게 문제 없이 잘 굴러 왔다는 말 앞에서 하면 뺨 맞을 각오 하셔야 할 듯..ㅎㅎㅎ

화이트 리스크는 일본 업체들이 간청해서 풀어준 거예요.
    =>엥? 살다살다 이런 개그는 참..
    일본 업체들이 간청하는 거 그럼 문재인 정부에서 못 하게 한 거예요? 세상에나..
    그런데 문재인 정부는 왜 그렇게 한일정상회담 하고 싶어 했는데요? 우리나라의 손해 나는게 하나도 없는데..

검사 공개도 안하고 현지 조사도 못하게 하고 지들이 준 자료만 믿으라 하는데
    =>ㅉㅉㅉ
    iaea감시단에 우리나라 전문가가 참여하고 있고 오염수샘플분석도 우리나라 실험실에서 돌리고 있어요.
    IAEA, "한국과 日오염수 샘플 2·3차 검증…하반기에 결과 발표"
    https://www.spnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=67685

이번에 민주당의원들이 일본 후쿠시마 갔을 때, 아예 발도 들여놓지 못하게 했는데
    모르시나보네.
    =>이래서 민주당이 막장인 거죠.
    민주당 의원들이 뭘 검증할 수 있는데요?
    그냥 정치적 쇼 하러 간 거잖아요.
    독도 들어가려고 했던 일본 국회의원들처럼..
    일본이 바보예요?

=> ㅋㅋㅋ 본인을 돌아보세요.

=> ㅋㅋㅋ 이것도 본인부터 돌아보세요.
    독도를 한일 공동수역에 넣읁게 김대중 정부 신한일어업협정인데요.
    당신 논리라면 김대중 정부가 독도 일본에 팔아 버린 건가요?ㅋㅋㅋ
    DJ, 독도를 '한일 공동바다의 암초'로 만들다!
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/08/15/2012081500021.html

• 74. ...
    '23.8.22 4:18 AM (211.108.xxx.12)

80.255.xxx.93
    =>터키와 통화 스와프..ㅋㅋㅋ
    통화스와프는 경제력이 되는 나라랑 해야죠.
    터키가 모라토리엄이라도 선언했다면?
    화폐 가치 폭락한 터키와 통화 스와프 맺은 정부...2조 3천억→1조 2,700억
    https://www.insight.co.kr/amp/news/373567

일본하고만 안했죠.
    =>???
    통화스와프가 뭔지 알기나 해요?
    우선 우리나라 대일무역 적자 폭이 커지는 건 청신호라는 거 이해가 안 가면 외우세요.
    우리가 일본에서 수입하는게 원자재가 대부분이라 경기가 좋을 때 대일 무역 적자 폭이 커지는 거예요.
    그리고 무역대금으로 통화스와프 자금을 활용할 수 있다는 측면에서 대일무역적자가 커질수록 도움이 되는 거예요.

화이트리스크 복구?
    =>네. 우회수입하느라 더블로 돈 들었죠.
    그것도 삼성 같은 대기업 얘기구요.
    중소기업 사장님들 앞에서 그런 말하면 뺨 맞을 각오 하셔야 할 듯..ㅎㅎㅎ

=>엥? 살다살다 이런 개그는 참..
    일본 업체들이 간청하는 거 그럼 문재인 정부에서 못 하게 한 거예요? 세상에나..
    그런데 문재인 정부는 왜 그렇게 한일정상회담 하고 싶어 했는데요? 우리나라에 손해 나는게 하나도 없는데?

=>ㅉㅉㅉ
    iaea감시단에 우리나라 전문가가 참여하고 있고 오염수샘플분석도 우리나라 실험실에서 돌리고 있어요.
    IAEA, "한국과 日오염수 샘플 2·3차 검증…하반기에 결과 발표"
    https://www.spnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=67685

모르시나보네.
    =>이래서 민주당이 막장인 거죠.
    민주당 의원들이 뭘 검증할 수 있는데요?
    그냥 정치적 쇼 하러 간 거잖아요.
    독도 들어가려고 했던 일본 국회의원들처럼..
    일본이 바보예요?

=> ㅋㅋㅋ 본인을 돌아보세요.

=> ㅋㅋㅋ 이것도 본인부터 돌아보세요.
    독도를 한일 공동수역에 넣읁게 김대중 정부 신한일어업협정인데요.
    당신 논리라면 김대중 정부가 독도 일본에 팔아 버린 건가요?ㅋㅋㅋ
    DJ, 독도를 '한일 공동바다의 암초'로 만들다!
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/08/15/2012081500021.html