82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 꽃게 비상사태선포

... 조회수 : 14,841

https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12140236

이탈리아 동북부 베네토주의 주지삽니다.
사람들 앞에서 게 한 마리를 들어올리며 보여주고 있는데요.
이 게는 조개며 굴이며 닥치는 대로 먹어치워서 요즘 이탈리아 양식업계를 쑥대밭으로 만들고 있다는 '푸른 꽃게'입니다.
북미 대서양 연안이 원산지로 최근 이탈리아 북동부 해안의 해수 온도가 급격히 오르면서 개체 수가 빠르게 늘어났습니다.
먹성도 엄청나고, 날카로운 집게는 조개껍질을 여는 데 최적이라는데요.
벌써 올해 들어 베네토주에서만 326t이나 잡았지만, 여전히 수가 줄지 않았고, 양식업자와 어민들은 거의 폐업 위기에 처했다고 합니다.
베네토 주가 지난달 말, 비상사태를 선포하고 정부에 도움을 요청했는데요.
하지만 푸른 꽃게의 천적이 없어서 이탈리아 정부도 마땅한 해결책을 내놓진 못하고 있습니다.

--------

천적이 한국에 있네요. 저요.

그까이꺼 326톤

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.8.21 12:29 AM (174.179.xxx.103)

어서 이태리로 날라 가십셔! ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '23.8.21 12:31 AM (1.227.xxx.201)

한국 수출하면 씨가 마를텐데
    이 소식을 어찌 알려야할지

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.21 12:32 AM (223.39.xxx.186)

이탈리아는 꽃게를 안먹나요?
    원글님 말씀처럼 그까이꺼 한국으로 보내주면
    별일 아닐텐데..
    근데 푸른꽃게는 먹을 수 있는거겠죠?

• 4.
    '23.8.21 12:35 AM (39.7.xxx.31)

푸른 꽃게가 남해안에서도 잡히기 시작했다네요.
    우리나라도 난리가 아닐것 같은데
    맛은 있는 지. 많이 잡히면 꽃게 값이 떨어질 지 궁금해요

• 5. ...
    '23.8.21 12:36 AM (223.62.xxx.122)

하아...대한민국이 있는데 저렇게 판로를 못 뚫나요??
    이탈리아 무역상들 뭐합니까

• 6. 알베 뭐하니
    '23.8.21 12:38 AM (180.71.xxx.56)

지금 이태리 갔다며 싸게싸게 들여오세요
    양국에서 영웅대접 가능

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.21 12:39 AM (210.178.xxx.120)

게장 찜 고고

• 8. . . .
    '23.8.21 12:40 AM (115.138.xxx.73)

노르웨이 어부들은 고등어 잡아다 한국에 팔아 벤츠 몰고다니는데
    이태리 어부들은 소식이 늦네요

• 9. ????
    '23.8.21 12:41 AM (112.153.xxx.148)

푸른꽃게.....북미동부연안이 유명하다던데
    이태리까지 갔나보네?

• 10. ㅋㅋ
    '23.8.21 12:41 AM (180.71.xxx.56)

영국 어부들은 한국에 골뱅이 팔아 떼부자인데
    이태리 어부들 답답

• 11. ker
    '23.8.21 12:48 AM (114.204.xxx.203)

정력에 좋다고 하면 멸종당함

• 12. 카라멜
    '23.8.21 12:57 AM (220.65.xxx.221)

못먹는건가 ? 왜 수출안하죠 ?

• 13. ......
    '23.8.21 1:04 AM (223.62.xxx.44)

이탈리아에 무한리필 게장집 차려야겠네요.

• 14. 정리하자면
    '23.8.21 1:06 AM (76.94.xxx.132)

영국 어부들 한국에 골뱅이 팔아 뗴부자
    노르웨이 어부들 한국에 고등어 팔아 떼부자
    이태리 어부들 푸른꽃게 한국에 팔아 앞으로 떼부자

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:28 AM (96.55.xxx.141)

엇ㅋㅋ 저 블루크랩으로 꽃게탕 양념게장 해먹는데ㅋㅋㅋ
    우리나라도 연안에 잡힌다면 원래 하던 방식으로 먹음 순삭됩니다

• 16.
    '23.8.21 1:34 AM (90.42.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 담주 이탈리아 베네토주 베네치아에 가요. 일단 먹어보고 맛있음 한국으로 수출하라고 강력히 권하고 올게요~

• 17. 많이 잡으면
    '23.8.21 1:37 AM (211.206.xxx.180)

포상도 준다던데,
    중국에 알리면 바로 멸종 위기급으로 해결될 듯.

• 18. 이상기후의
    '23.8.21 1:41 AM (59.4.xxx.58)

여파로 바다 생태계에 예측못할 변화가 일어난 결과일 텐데.
    바다의 연평균 수온이 0.5도만 바뀌어도 수중 생태계에 변화가 일어난대요.
    아마도 해양 생물학자들은 절대 즐겁지 않겠죠.

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.21 1:45 AM (112.151.xxx.95)

부산에도 톱날꽃게(부산에서는 그냥 부산청게라고 불림)라고 어디 선박에 평형수에서 유입된듯한 외래종이 나타났었는데, 부산에서는 얼씨구나 하고 신나게 잡아서 먹기 시작했고, 생각보다 양이 작아(연 30톤 밖에 안잡힘 ) 비싸게 팔리고 있답니다. 그리고 부산시에서는 개체수를 늘리기 위해 부화장에서 부화해서 방류하는 사업도 하고 있답니다. 그러니 이탈리아 꽃게 그까이꺼 한국사람들처럼 삶아서 먹어보란 말이야. 삶던지 찌던지, 된장국에 넣던지 간장게장하던지 이 답답한 사람들아

• 20. 미치겠다
    '23.8.21 1:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이탈리아에 무한리필 게장집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와..보자마자 침 꿀꺽 삼켰어요.
    꽃게천적이 한국 입니다요 이태리분들~!!! 수출하세욧~!!!
    일년 내내 싱싱 꽃게 먹을수 있게되는겁니꽈.

• 21. 그까이꺼
    '23.8.21 1:49 AM (175.117.xxx.137)

326톤ㅋㅋㅋ
    대한민국은 수산물 섭취량
    1위 국가임ㅋㅋ

• 22. 미치겠다
    '23.8.21 1:50 AM (213.89.xxx.75)

이탈리아에 무한리필 게장집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 이태리에 꽃게찜 먹으러 식도락여행하게 되는건가요.

우와..보자마자 침 꿀꺽 삼켰어요.
    꽃게천적이 한국 입니다요 이태리분들~!!! 수출하세욧~!!!
    일년 내내 싱싱 꽃게 먹을수 있게되는겁니꽈.

• 23. ..
    '23.8.21 1:53 AM (182.222.xxx.179)

이태리 어부분들 돈벌기 싫으신가?
    떼돈벌 챈스가 왔어요
    한국에 수출고고ㅋㅋㄱ

• 24. 짜짜로닝
    '23.8.21 1:54 AM (172.226.xxx.42)

노르웨이 고등어
    영국 골뱅이
    이태리 무한리필 간장게장집 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '23.8.21 3:30 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

이때 제가 중간무역을 해야는데.. 거 뭐야 모가디슈의 홍어 처럼.
    마피아가 가만 안두려나.

• 26. ㅇ게
    '23.8.21 4:05 AM (112.146.xxx.207)

이게
    그거 아니에요? 블루 크랩?
    그거 원래 식용이던데 어떤 나라에선…?
    특산품이던데…?

• 27. 맞아요
    '23.8.21 4:07 AM (121.165.xxx.112)

푸팟퐁커리 해먹는 블루크랩..

• 28. 나영석PD!
    '23.8.21 4:58 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

나영석PD 나와주세요
    이서진씨랑 꽃게식당 어떠세요?!!!

• 29. 세네갈
    '23.8.21 5:01 AM (180.231.xxx.226)

갈치는 또 어떻고요
    우리나라 사람들 수산물 엄청좋아해서
    싹 다 처리가능한데 이탈리아 이런이런~

• 30. 아이
    '23.8.21 5:27 AM (5.90.xxx.136)

제가 지금 사르데냐집에서 휴가중인데요.
    그렇지읺아도 울 동니 사람들이 울 집 앞 바다에 푸른 꽃게가 나타나서 난리라고 하길래
    그거 잡으면 다 저한테 주라고 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 우리 동네 오셔서 게 파티 해봐요!!

• 31. 또있음
    '23.8.21 6:00 AM (1.177.xxx.111)

페루도 골치 덩어리 대왕오징어랑 홍어 한국에 팔고 떼부자됨.

• 32. 제발
    '23.8.21 6:24 AM (1.237.xxx.181)

나한테 보내줘
    난 다 먹을 수 있어

진심이야 이 살은 괜히 찐게 아니야

이태리 게 투어 만들면 어떨까
    거기서 게찜도 먹고 게장도 만들어서 한국으로 가져오고

게 투어를 만들어라 !!!

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.21 6:48 AM (180.230.xxx.96)

푸른꽃게라 맛이 어떨지 모르겠지만
    괜찮다면 정말 빨리 우리나라랑 거래를..
    게장좀 맘껏 먹어보고 싶네요
    ㅋㅋㅋ
    우리 업자들 왜 가만있을까요

• 34. 그니까요
    '23.8.21 7:11 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

노르웨이 고등어
    영국 골뱅이
    세네갈갈치
    페루 대왕오징어 홍어 받고
    칠레 삼겹살로 칠레육가공업자들이 기쁨의 눈물을 흘렸대잖아요! 첨에 믿기질 않았대요 자국에서 비인기부위인 삼겹살을 한국사람들이 그렇게 갖다먹어댈줄이야..
    이탈리아 꽃게 좀 보내봐요. 맛이어떤가 볼라니까...

• 35. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.21 7:16 AM (182.215.xxx.32)

눈이 희번덕하네요 ㅋㅋㅋ 블루크랩...

• 36.
    '23.8.21 7:25 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

이탈리아 어부들 답답하네요
    일단 한국으로 보내봐요
    돈도 벌게해주고 천적도 없애줄라니까

• 37. 이제
    '23.8.21 7:58 AM (122.38.xxx.14)

한국 업자들이 돈보따리 들고
    이태리로 날아갈겁니다 ㅎ

• 38. ...
    '23.8.21 8:09 AM (118.221.xxx.12)

이태리 양반들아
    한국 어부들한테 그냥 조업권을 무상으로 줘버려
    그럼 아주 멸종을 시켜버릴테니까

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 8:35 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

꽃게의 천적은 한국인..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 슬퍼
    '23.8.21 8:35 AM (220.65.xxx.4)

간장게장은 힘들것 같아요...
    너무 멀잖아요...

• 41. 홈셔핑
    '23.8.21 8:39 AM (175.214.xxx.81)

관계자 뭐하삼?

이태리 장인이 손수 하나하나 뜰채로 떠서 잡은
    명품 꽃게입니당~~~~~~~~

• 42. 강사장
    '23.8.21 8:42 AM (112.152.xxx.119)

이 기사보고 수리남 생각 났다는ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '23.8.21 8:46 AM (223.62.xxx.95)

이탈리아도 언론통제있나요
    왜 말을못해
    한국으로 수출하자고

• 44. 한국 어민 보호
    '23.8.21 8:50 AM (211.247.xxx.86)

이태리 꽃게 수입이 웬말이냐
    서해 어민 다 죽는다아

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 9:06 AM (120.142.xxx.18)

블루크랩은 메릴랜드 쪽에서 유명한 식재료예요. 찌면 빨갛게 변해요.

• 46.
    '23.8.21 9:16 AM (122.35.xxx.78)

뿌팟뽕커리 태국식당가면 비싸게 먹는거 그 재료라굽쇼?찜 간장게장 탕 하다하다 뿌팟뽕커리 식당에서 팔면 잘 팔리겠는데요 326톤 그까이꺼

• 47. sdklisgk
    '23.8.21 9:50 AM (1.214.xxx.122)

현지에서 간장게장으로 만들어서 수입하면 가격이 더 비쌀라나요?

• 48. ㅋㅋ
    '23.8.21 2:42 PM (86.161.xxx.81) - 삭제된댓글

재미있어요..ㅋㅋ
    하긴..영국사는데 도대체 저 골뱅이는 어디에서 저렇게 잡아 수출하는지 모르겠어요

• 49. 하아
    '23.8.21 8:42 PM (119.64.xxx.62)

일본놈들땜에
    수산물을 수입산으로만 먹어야할듯 한데
    꽃게 어서 수입해야겠네요

• 50. 외국살때
    '23.8.21 8:48 PM (118.235.xxx.152)

저 블루크랩으로 꽃게탕 꽃게찜 짬뽕 자주 해먹었는데.. 꽃게란 다른건 모르겠음
    근데 게장은 못해요. 외국인들은 게를 생으로 먹는다는 생각을 안해서.. 보관이 허술 날걸로 먹으면 아마 죽을듯.

• 51. 한국사람들은
    '23.8.21 8:51 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

아귀같아요. 너무 먹어대서요ㅜ

• 52. ㅋㅋ
    '23.8.21 9:00 PM (180.71.xxx.56)

칠레 농수산부 장관이
    처음 한국 삼겹살 수출길 열렸을때
    콜롬부스가 신대륙 발견한 충격이었다고 했어요
    삼겹살 와인 홍어 다 칠레산이잖아요

영국 골뱅이는 브리스톨 해협산 이래요
    영국 어부들 수입이 연 2억 이라고
    https://naver.me/GPBUmvrD
    원래 동남아 바다 골뱅이 수입했는데 흐물텅해서 인기가 없었고
    추운 영국 바다에서 잡은 골뱅이가 탱탱쫄깃해서 대박났대요

• 53. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.21 9:01 PM (175.208.xxx.235)

얼른얼른 수입되길~~
    개라면 다~ 환영입니당.
    꽃게, 대게, 킹크랩 등등

• 54. 어떻게
    '23.8.21 9:13 PM (58.234.xxx.21)

알베가 연락 좀....ㅋㅋ

• 55.
    '23.8.21 9:14 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

호주 크리스마스섬의 홍게도 유명하던데
    외국은 게 별로 안 먹나요?
    우리나라는 없어서 못 먹지 다들 좋아하잖아요.
    https://m.youtube.com/watch?v=ym33CTicdhI

• 56.
    '23.8.21 9:22 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

호주 크리스마스섬의 홍게도 유명하던데
    외국은 게 별로 안 먹나요?
    우리나라는 없어서 못 먹지 다들 좋아하잖아요.
    눈에 띄면 안 남아날 텐데..
    https://m.youtube.com/watch?v=ym33CTicdhI

• 57. 알고나 떠드셈!
    '23.8.21 9:27 PM (1.238.xxx.39)

한국사람들은
    '23.8.21 8:51 PM (39.7.xxx.72)
    아귀같아요. 너무 먹어대서요ㅜ

전세계 수산물 생산총량 80%넘게 일본이 먹어댔어요.
    포경 금지였던 고래도 조사포경이라며 연구목적이라 거짓말하고 꾸준히 잡아 먹었고요.
    후쿠시마 터지고 지들이 이미 버린것이 많으니 방사능 우려로
    수산물 소비량 절반으로 급감해서 우리가 수산물 소비량
    1등으로 바뀐 겁니다.

• 58. ....
    '23.8.21 9:30 PM (115.138.xxx.73)

짱개가 한국말을 배웠나
    쪽발이가 한국말을 배웠나

• 59. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:47 PM (175.207.xxx.116)

우리가 수산물 소비량이 많은 것은
    고기 특히 한우가 비싸서입니다

• 60. ....
    '23.8.21 9:52 PM (218.145.xxx.1) - 삭제된댓글

쪽바리들 때문에 수산물 천지 아나고 라는 장어처드셔서
    통발오염, 짱개들 어장 싹슬이 니들은 조둥이 닥쳐

• 61. ...
    '23.8.21 9:56 PM (218.145.xxx.1) - 삭제된댓글

쪽바리들 때문에 수산물 천지 아나고 라는 장어처드셔서
    통발오염, 짱개들 어장 싹슬이 니들은 입 닥쳐.

• 62. 아귀
    '23.8.21 9:58 PM (218.145.xxx.1) - 삭제된댓글

쪽바리들 때문에 수산물 천지에 아나고라는 장어는
    얼마나 쳐드시는 해양 통발오염 심각에, 짱개들 어장 싹슬이 니들은 입 닥쳐. 니네는 아귀에 아가리귀까지 붙었네

• 63. 아귀
    '23.8.21 10:01 PM (218.145.xxx.1) - 삭제된댓글

쪽바리들 때문에 수산물 천지에 아나고라는 장어는
    얼마나 쳐드시는 해양 통발오염 심각에, 짱개들 어장 싹슬이도 모자라 박쥐같은 먹고 바이러스 이제는
    쥐새끼 페스트까지 니들은 입 닥쳐. 니네는 아귀지

• 64. 아귀
    '23.8.21 10:02 PM (218.145.xxx.1) - 삭제된댓글

쪽바리들 때문에 수산물 아귀아냐? 아나고라는 장어는
    얼마나 쳐드시는 해양 통발오염 심각에, 짱개들 어장 싹슬이도 모자라 박쥐같은 먹고 바이러스 이제는
    쥐새끼 페스트까지 니들은 입 닥쳐. 니네는 아귀지

• 65. 아귀
    '23.8.21 10:03 PM (218.145.xxx.1)

쪽바리들 때문에 우리먹을 수산물도 부족하다
    아나고라는 장어는 얼마나 쳐드시는 ㅉㅉ 해양 통발오염 심각
    짱개들 어장 싹슬이도 모자라
    박쥐같은 먹고 바이러스 이제는 쥐새끼 페스트까지 니들은 입 닥쳐. 니네는 전지구 대표 아귀들이니

• 66. 일제불매운동
    '23.8.21 10:45 PM (59.9.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 언니들 왜케 웃기나요 ㅋㅋㅋ무한 리필 게장집에 게투어에 ㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 웃었어요