82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 161 아빠 165. 딸키 160

ㅇㅇ 조회수 : 4,571

이만하면 선방이라고 말씀해주세요...

ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.20 1:01 PM (118.32.xxx.104)

선방

• 2. 진짜
    '23.8.20 1:01 PM (175.223.xxx.84)

선방인데요. 그리고 평균키 아닌가요?
    평균키가 159 인가 그렇던데요

• 3. ....
    '23.8.20 1:02 PM (118.235.xxx.50)

엄마 유전자가 열일했네요.
    아빠 안닮아서 다행

• 4. .....
    '23.8.20 1:03 PM (106.102.xxx.98)

대단히 선방이죠. 비슷한 케이스 있는데 두 딸 키 다 150 초반대입니다..

• 5. ..
    '23.8.20 1:04 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

엄마172. 아빠180 딸158
    부럽네요 선방맞아요

• 6. 허리곧게
    '23.8.20 1:05 PM (211.250.xxx.112)

펴고 걷고 앉는 자세를 갖추면 2-3cm는 더 늘어날거예요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:05 PM (114.205.xxx.11)

자라면서 징글징글하게 입짧아서 고생했는데
    영양제라고 더 먹여야했나, 고기를 더 먹여야했나
    잠을 더 재웠어야했나, 운동을 시켰어야했나
    계속 후회와 아쉬움이 남아서요

• 8. 평생
    '23.8.20 1:05 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

엄마한테 고마워해야 할 일.
    엄마 덕에 평균키로.

• 9.
    '23.8.20 1:06 PM (1.236.xxx.165)

어우완전선방이에요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:06 PM (114.205.xxx.11)

선방이라 말씀주시니 마음이 가벼워지네요
    감사합니다

• 11. 대성공
    '23.8.20 1:08 PM (117.111.xxx.115)

완전 대성공 맞습니다^^

• 12. ....
    '23.8.20 1:12 PM (222.236.xxx.238)

진짜요 대성공이죠. 박수드립니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:12 PM (211.36.xxx.14)

비율 좋으면 작아 보이는 키는 아닙니다
    엄마 유전자 덕에 그나마 160 이라도 나왔네요

• 14. 선방
    '23.8.20 1:14 PM (211.58.xxx.161)

아빠키가 여자로따지면 152에요
    엄마유전자가 열일했네요
    수고하셯어요

• 15.
    '23.8.20 1:25 PM (211.244.xxx.144)

울언니 165 형부 170
    딸들 160
    원글님 완전 선빵입니다.
    우리친정쪽 여자들 165~170사이인데 조카만 160이라 언니가 너무 우울해함

• 16. ...
    '23.8.20 1:28 PM (218.51.xxx.95)

따님 160이면 아주 훌륭한데요?
    애 많이 쓰셨네요.

• 17. ker
    '23.8.20 1:29 PM (114.204.xxx.203)

선방이죠 아빠쪽 닮으면 150 대 나와요
    부모랑 이모고모 삼촌 다 영향 받아요

• 18. ker
    '23.8.20 1:30 PM (114.204.xxx.203)

우리도 비슷한데 일찍 잤으면 1ㅡ2 센치는 더 컸을거 같아요
    급 성장기인 유아때 많이 키워야 한대요

• 19. ...
    '23.8.20 1:31 PM (211.186.xxx.2)

어느집이라도 160이상이면 선방.
    요즘 세상엔 아이들 몸과 마음이 건강한것에 무한 감사 감사 또 감사

• 20. 매우
    '23.8.20 1:32 PM (124.58.xxx.70)

선방인데 165가 어떻게 161 맘에 들었을지도 궁금

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:32 PM (182.211.xxx.221)

우리집 아빠 164 엄마 154 딸 157 , 160 저도 선방한건가요 ㅋㅋ

• 22. ..
    '23.8.20 1:38 PM (1.235.xxx.154)

160과 158은 달라요
    잘된겁니다...

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:39 PM (114.205.xxx.11)

답글 모두 감사합니다.
    165가 161 마음에 어떻게 들었는지는..
    저도 모르겠습니다. 그때의 나를.. ㅠㅠ

• 24. 가을여행
    '23.8.20 1:39 PM (122.36.xxx.75)

진짜 선방이네요
    울딸은 159.. 하비라 그게 더 속상,,ㅜㅜ
    저 160 남편 170

• 25.
    '23.8.20 1:49 PM (175.114.xxx.248)

완전 선방요!
    남편173, 저 167, 중3딸래미 성장판 닫혔는데 159 ㅠㅠ

• 26.
    '23.8.20 2:07 PM (119.67.xxx.170)

160이면 잘컸죠. 저 158 남편 158? 초5 딸램 성장주사중인데 지금 147 되려나요. 얼른 150넘고 153~4 라도 되야할텐데.

• 27. ....
    '23.8.20 2:16 PM (211.36.xxx.142)

완전 선방요~~

• 28. 글쿤요
    '23.8.20 2:19 PM (115.21.xxx.250)

엄156. 아170 사이에서 저 165거든요.
    그래서 자식은 무조건 저보다 최소 5센티 클줄 알았고
    남편178이라 작지 않은데.
    딸 165. 딱 나만해서 속으로 실망.
    그래도 나름 선방이겠죠
    아님 또 어쩔것이여

• 29. 윗님
    '23.8.20 2:24 PM (211.58.xxx.161)

외갓집이나 친가집에 키큰사람 있나요?

• 30. ㅓㅓ
    '23.8.20 2:25 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

엄마 160 아빠170 딸 158.

• 31. 솔나무
    '23.8.20 2:26 PM (223.62.xxx.64)

우리 부모님 엄마가 160 아빠가 161이었는데 저는 168 남동생 180 ... 엄마가 성장이 초등학교때 완성된 케이스였고 저랑 남덩생도 일찍 큰 케이스에요

• 32. 물어보셔서
    '23.8.20 2:45 PM (115.21.xxx.250)

전 무지 잘먹었어요.
    성인되서 운동하고 2센티 더 길어진 케이스.
    키 큰 사람 양가에 아무도 없고 다 오종종.
    오빠도 172~3이니
    전 약간 선방인셈

• 33. ...
    '23.8.20 2:56 PM (14.6.xxx.206)

엄마인 제 키 151인데 딸 172, 아들 183이에요. 전 아이들 성장기때 운동과 소고기에 제가 번돈 다 걸었어요.

• 34. 행복
    '23.8.20 2:58 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

제남편 178 아주버니 186 시누들 166, 163
    시아버지 180, 시어머니 163

저는 153cm
    시어머니께서 땅강아지같이 작다고 ㅇㅂ.
    작은 건 인정하는데 못생겼다고까지.
    키작다는 말은 들었어도 못생겼다는 말은 안듣고 컸어요.
    지금도 미인이란 소리 듣습니다.
    더 웃긴게 니형 말은 하지마라.
    동서는 박색! 똑같이 작은데 작다는 말 안함.

아들은 외탁했는지 176, 딸은 166
    그리고 사위는185 며느리는 172(둘 다 외탁)
    36개월 손녀는 103cm
    키 작네 못생겼네 하는 시모 앞에서 인간승리했습니다.

• 35. ..
    '23.8.20 3:11 PM (210.126.xxx.42)

엄청난 선방

• 36. 순이엄마
    '23.8.20 3:53 PM (125.183.xxx.167)

남편173 저164 아들 168?
    저도 그냥 우울해요.
    약 먹일껄 너무 안일했나 싶기도 하고

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:08 PM (58.228.xxx.36)

유전키 (161+165)÷2-6.5=156.5 입니다. 유전적으로 거의 최대치 큰거지요

• 38. ...
    '23.8.20 4:09 PM (58.234.xxx.21)

그정도면 부모의 유전자 조합으로는 최대치로 자란거 같은데요

• 39. 완전
    '23.8.20 4:16 PM (123.212.xxx.149)

완전 선방이요. 너무 좋으시겠어요.

• 40. 로즈
    '23.8.20 8:05 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

엄마들은 너무 불쌍해요
    아이들 공부 못 하는것도 내탓 같고
    키가 작은것도 내탓 같고 ㅠㅠ
    아무튼 원글님은 성공했어요
    입 짧은 딸 때문에 노력 많이 했나봐요
    아이가 성인 되도 클 수도 있다하니
    아자아자 더 키가 크라고 응원합니다