82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 세대 젠더 계층 갈등 분란글 계속 올라오네요

aa 조회수 : 1,358

우리나라 내란 내분 갈등 부추기는 글이 끊임 없이 올라오네요. 

한 나라 망하게 하는 가장 쉽고 우선 되는게 내부 갈등을 만드는거에요. 서로 경계하고 미워하기 만들도 혐오하게 만들고. 

저는 이게 우리날 사람이 올리는게 아니라고 생각해요 

정치 분란 남녀갈등분란 가족분란(며느리 시모) 

세대 갈등. 경제적 계층분란 

끊임없이 갈등 부추기는 일들을

적어 올려요. 

거기다 동조하고 선동하는 사람들......

한남 어쩌도 하면서 우리나라 성별갈등 일으키고...

대다수는 각자 자기 위치에서 열심히 살고 있고 

옛날이나 지금이나 엽기적인 일은 있어욌아요 

제발 저런 외국인들(어느나란 뻔함) 갈라치기 선동글에 현혹되지 마세요. 

옛날 중국 역사를 보면 마약에 의해 망하고 

내부 반란으로 망했어요 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.20 12:54 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

그러다 망하겠죠 50~70대 많은 사이트에서 분란글 많은건
    조직적으로 움직이는 사람이 있다는거겠죠

• 2. ...
    '23.8.20 12:54 PM (122.34.xxx.113)

주작글이 계속 올라오네요

• 3. 이시대가
    '23.8.20 12:55 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

문화적 과도기인 것 같아요.
    갈등고조의 시기죠...

• 4. 아유
    '23.8.20 12:56 PM (118.235.xxx.29)

무슨 세대갈등이요?
    K시모 악독한 건 오래됐어요.
    인도와 더불어서 쌍벽인게 20세기까지
    이제 탈피하려는데 아직도 아닌 사람있죠.
    오죽하면 드라마, 영화 다 있을까...올가미

• 5. 저는
    '23.8.20 12:56 PM (58.143.xxx.27)

나는 원글이 되게 찔린다는 생각이 드네요.

• 6. aaa
    '23.8.20 12:57 PM (58.231.xxx.212)

문화과도기 아니고 동북공정중의 하나에요
    중국이서 댓글 작업을 위해 한국이 뿌린 중국인 조선족의 수가 어마어마해요.. 한글이 어눌할거라 생각하시죠? 절대 아니에요.
    마라탕 탕후루 듣보잡 식품들 유행인갓도 그들의 작업이에요

• 7. ....
    '23.8.20 12:58 PM (182.209.xxx.171)

마치 너만 참으면 되는데
    왜 분란내냐는 집단의 일원같네요.
    지금까지 여자들이 억울하지않은 병등한 삶을
    살아온것가요?
    그긧 다 지어냈어요?
    갈등이 싫으면 그간 공정하지 못했고
    희생자들이 있었고
    앞으로는 그러지 말아야한다는 공감대가 형성돼야지
    않나요?
    위안부 할머니들 다 돌아기시길 바라는
    일본과 비슷한 의도겠죠.

• 8. aa
    '23.8.20 12:59 PM (58.231.xxx.212)

이 글에 조직적으로 반대라는 댓글이 또 올라올거에요

• 9. ...
    '23.8.20 12:59 PM (175.223.xxx.183)

주작글 올리고 댓글달고 재미나게 놀면 된거죠.

• 10.
    '23.8.20 1:00 PM (211.234.xxx.50)

중국이 먼가 다급해졌다는 느낌은 강하게 오긴합니다.
    다른 나라에서 봐도 중국이 위기같은데..
    그들은 오죽하겠어요.
    진짜 똥줄타겠죠.
    할수있는게 저거뿐이니 저러고 있겠지만..
    곧 그들도 실업자될듯..그러면 좀 조용해지겠죠..

• 11. 디디우산
    '23.8.20 1:00 PM (175.120.xxx.173)

문화적 과도기인 것 같아요.
    갈등고조의 시기랄까..
    이 또한 역사의 한 페이지로 남겨질 듯.

• 12. 시모 씹는 날
    '23.8.20 1:00 PM (59.6.xxx.211)

어제 오늘은 시모 씹는 날로 대동단결 ㅎㅎ

• 13. 문이과
    '23.8.20 1:01 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

문이과 갈라서 문과를 무쓸모 종자들로 만들기도

• 14. ㄷㅇㄴㄱ
    '23.8.20 1:02 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

문이과 갈라서 문과를 무쓸모 종자들로 만드는 무뇌 이과충들 많아요

• 15. aaa
    '23.8.20 1:03 PM (58.231.xxx.212)

중국이 먼가 다급해졌다는 느낌은 강하게 오긴합니다.
    다른 나라에서 봐도 중국이 위기같은데..
    그들은 오죽하겠어요.
    진짜 똥줄타겠죠.
    할수있는게 저거뿐이니 저러고 있겠지만..
    곧 그들도 실업자될듯..그러면 좀 조용해지겠죠..// 저도요
    이번 정권에거 중국인 조선족 압박하는 법률 강화되고 한미일 강화되니 악을 쓰는 거 같아요
    대통령 이버지가 죽었고 저 또한 큰 슬프 없지만 한 사람이 죽었는데 댓글이 악에 받혀 개새끼라고 부들부들…
    그 댓글 쓴 사람이 평소에 무슨 억울 분노한 일이 둘 사이에 있었겠어요? 결국 지들 불리하게 돌아가고 잘 안되니 이제 막장으로 가는 듯

• 16. 댓글부대 주범들
    '23.8.20 1:04 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 사면시켜줬겠어요?

갈등 일으켜 사회 분열시키면 득보는 쪽이 있는거죠

• 17. aaa
    '23.8.20 1:04 PM (58.231.xxx.212) - 삭제된댓글

참고로 82는 특정집단에서 사들이고 특정인에게 잠식된지 오래에요.

• 18. ...
    '23.8.20 1:08 PM (172.91.xxx.147)

그냉 갈라치기라 하기엔..현실이 그런거죠.
    인정할건 인정해야
    변화가 생기죠.

• 19.
    '23.8.20 1:08 PM (106.101.xxx.79)

정말 그렇게 생각이 듭니다.
    공산당 수법인가 싶기도 하고.

• 20.
    '23.8.20 1:10 PM (175.223.xxx.167)

원글님 정확하게 보고 계시네요
    오죽하면 미국에서 중국유학생 추방했을까요
    전 세계적으로 인터넷 스파이 작업하고 있어요
    우리나라에서 행패가 젤 심하고요
    82도 어디 어디서 세낸것 같죠? 같은 무리들은 회원가입도 시켜 주고요

• 21. 디디우산
    '23.8.20 1:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

참고로 82는 특정집단에서 사들이고 특정인에게 잠식된지 오래에요.222222

20년전에 가입했고
    가끔 들어와 보는데
    동의합니다.

놀아나는 느낌 충분히 느껴져요.

• 22. 분란글
    '23.8.20 1:14 PM (119.66.xxx.7)

지속적으로 올라오는거
    느껴집니다
    그런 분열을 잘 이용해서
    정치적으로 필요할때 이용하겠지요

• 23. aa
    '23.8.20 1:16 PM (58.231.xxx.212)

유리나라에 흉악한 일들도 저는 특정 세력 집단에서 정신병자 정신미약자를 돈으로 매수해서 칼부림 사건 만들고 여론 형성해서 정권 망가트리려 저러나 싶어요. 이상한건 칼부림 가해자들이 각자 자기들 이유가 있던데 예전같으면 경찰에 얻울하다고 난리 절규 시위하다 어쩔수 웂이 백기 들고 잡히는데 요즘은 마치 임무 마치고 순수히 잡혀요. 가만히 잇어요. 그런일 있고 끊임없이 일어나고 남녀갈등소재. 한남충. 국가안정망 탓하며 정부욕 글 올리고요

• 24. 어제오늘
    '23.8.20 1:23 PM (39.7.xxx.122)

시어머니가 타겟인가 봐요
    작문 글 또 올라오네요 댓글 친구도 데려옴 아니 한 사람이 일당백 핸드폰 수십개 놓고 여론몰이해요
    똑똑한 82님들은 휘둘리지 않겠지만요

• 25. 222
    '23.8.20 1:26 PM (223.38.xxx.170)

마치 너만 참으면 되는데
    왜 분란내냐는 집단의 일원같네요.22222

• 26. aa
    '23.8.20 1:29 PM (58.231.xxx.212)

시모들 글중이 주작같은 이유
    1. 자식들에게 농산물 주산지에서 사야한다고 사달라고 연락한다는데쌀50kg??? 이 여름에 시모부부가 50kg? 그것도 햅쌀이 나오는 철도 아닌데?
    2. 구두상품권 5만원인가로 결제 요구한 노인 나이가 60대라 했음. 그 나이대 불과 20년전 2003년애 40대임
    그때도 구두상품권 의미없을시대임. 이게 말이 됨?
    세대 갈등 일으키려고 소설 쓰고 있네

• 27. ...
    '23.8.20 1:30 PM (211.226.xxx.247)

동의합니다. 예전에는 같이 휘둘렸는데
    이제 눈에 다 보여요. 앞으로 절대 ㅁㅈㄷ은 안찍으려고요.
    갈라치기, 선동이 저들의 무기예요.

• 28. aa
    '23.8.20 1:31 PM (58.231.xxx.212)

이제 눈에 다 보여요. 앞으로 절대 ㅁㅈㄷ은 안찍으려고요.
    갈라치기, 선동이 저들의 무기예요./ 저도요 한때 저도 ㅁㅈㄷ 지지하는 사람이었는데 진실을 알고 절대 그쪽 쳐다도 안봐요
    지난 백신패스할때 백신 맞으라 악을 쓰던 인간들도 그쪽이에요.

• 29. ...
    '23.8.20 1:31 PM (211.226.xxx.247)

불펜이 진보색일때는 맨날 불펜링크 가져와서 물고빨더니
    보수로 돌아서니까 갑자기 일베랑 묶어버리는거 보고 깨달았어요. ㅋㅋㅋ

• 30. 거꾸로 얘기하네
    '23.8.20 1:33 PM (59.6.xxx.211)

국짐당 십알단이 잡업하는 거에요.
    매국노 친일 이찍님아.

211.226.xxx.247)
    갈라치기, 선동이 저들의 무기예요.

• 31. 쓸개코
    '23.8.20 1:41 PM (118.33.xxx.220)

무슨 충충 거리는건 저도 싫어요. 뭐만 하면 맘충, 한남충 ..
    근데 계층간 갈등글 어느정부든 있지 않았나요?
    전정부때는 정부 싫어하는 분들이 20대 MZ세대 관련해서 정부가 버린거마냥 늘 성토하는 글이 올라오기도 했고.. 정부 욕하는 글은 언제든 있었어요. 어느정부든간에..
    그리고 82를 누가 사들였다는 거.. 김혜경 대표님이 팔아넘겼다는거죠?
    관리자님께 물어보면 답 안 해주실거 같고 ㅎ 근거를 어디가서 찾아야하나..

• 32. ㅋㅋ
    '23.8.20 1:41 PM (110.70.xxx.240)

불펜이 진보색일때는 맨날 불펜링크 가져와서 물고빨더니
    보수로 돌아서니까 갑자기 일베랑 묶어버리는거 보고 깨달았어요. ㅋㅋㅋ2222
    투명하죠 정확히는 막산칭송에 따라 갈리죠 불펜 안넘어가서 다행

• 33. 쓸개코
    '23.8.20 1:43 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

코로나 백신때도 정부가 백신에 섞어 기생충 주입한다.. 이상한거 섞어 넣는 다는 글들은 전혀 못 보셨나봐요.. 허황된 링크들.. 듣보잡 링크들 참 많이들 끌고왔었어요.

• 34. 여기서 왜
    '23.8.20 1:43 PM (211.247.xxx.86)

민주당이 나와요?
    갈라치기 선동은 원글이 하네요
    백신 맞으라던 게 갈라치기 라니!

• 35. 쓸개코
    '23.8.20 1:44 PM (118.33.xxx.220)

코로나 백신때도 정부가 백신에 섞어 기생충 주입한다.. 이상한거 섞어 넣는 다는 글들은 전혀 못 보셨나봐요.. 허황된 링크들.. 듣보잡 링크들 참 많이들 끌고왔었어요.
    정신병자들 돈주고 고용해서 칼부림 시킨거 같다는 그런 댓글은 안쓰시는게 나아요.

• 36. 저는
    '23.8.20 1:46 PM (222.99.xxx.166)

2017년 대선 그이후 총선끝나고.여기 완장질 너무 질려서요.
    그 분위기 아직도 잊을수가 없어요
    분명 여기 넘어간거 맞아요

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:49 PM (119.194.xxx.243)

분란글 제일 심한 커뮤니티 맞아요.

• 38. 주작글
    '23.8.20 1:50 PM (121.129.xxx.175)

분열과 갈등을 조장하는 주작글에 휘둘리지 않아야한다는 말씀은 맞는데 결론이 이상하네요? 우리나라 세대갈등, 젠더갈등, 빈부갈등, 지역갈등을 정치적으로 이용해온 건 역사적으로 봐도 언제나 국민의 힘과 그 일파였어요. 한국근현대사를 조금만 아셔도 이런 이야기는 못하실텐데. 원글님이야말로 이상한 곳에 초점을 맞춰 갈등을 조장하시네요.

• 39. ㄹㄹ
    '23.8.20 1:50 PM (39.7.xxx.100)

눈에 다 보여요. 앞으로 절대 ㅁㅈㄷ은 안찍으려고요.
    갈라치기, 선동이 저들의 무기예요2222222222
    요즘의 ㅈㅁ당은 절대로 못 찍죠 안 찍죠

• 40. aa
    '23.8.20 1:52 PM (58.231.xxx.212)

분열과 갈등을 조장하는 주작글에 휘둘리지 않아야한다는 말씀은 맞는데 결론이 이상하네요? 우리나라 세대갈등, 젠더갈등, 빈부갈등, 지역갈등을 정치적으로 이용해온 건 역사적으로 봐도 언제나 국민의 힘과 그 일파였어요. 한국근현대사를 조금만 아셔도 이런 이야기는 못하실텐데. 원글님이야말로 이상한 곳에 초점을 맞춰 갈등을 조장하시네요./ 어느시대건 여론 선동은 있어왔지맘 그게 지역감정 수준이었어요 지금은 아예 나라 자체를 흔들고 있죠. 그게 우리나라 정치권의 선동 수준이 아니에요.

• 41. 쓸개코
    '23.8.20 1:54 PM (118.33.xxx.220)

정말 전정부때 젠더갈등 세대갈등글이 얼마나 많이 올라왔었는데요..

• 42. ...
    '23.8.20 2:01 PM (220.71.xxx.148)

인터넷 지난주에 개설하셨어요? 커뮤는 82만 아세요?

• 43. —-/
    '23.8.20 2:19 PM (118.34.xxx.13)

본인 이야기에요? ㅋㅋㅋ

• 44. 원글님
    '23.8.20 2:21 PM (121.129.xxx.175)

이명박정권에서 십알단 키워 일베양성하고 ~충 등의 혐오언어, 멸칭을 전 사회적으로 퍼뜨리는 여론공작 했던 건 아시지요? 당시 국정원, 대통령실 등 모두 연루되어 재판도 받았으니까요. 그 이후로도 여가부 폐지, 젠더갈등 등 부각시킨 건 국힘당의 이준석 등 신진정치인들이었어요. 우리나라 역사에서 지역감정, 이념갈등으로 정치적 재미를 보아온 집단은 언제나 국힘당이었고, 이승만 박정희 전두환 시절의 망령이 아직도 우리 사회 전반에 영향을 미치고 있다구요.그때 세를 키운 검찰권력이 현 정권을 가져갔으니...
    물론 중국도 미국도 일본도 다 자신들의 이익에 따라 외교적 수를 쓰려고 하겠지만 그 사이에서 중심 못잡고 우리 사회를 분열과 증오의 구렁텅이로 밀어넣고 있는 건 현 정부 국힘당이란 걸 왜 못 보시는지 모르겠어요.

• 45. 제니퍼
    '23.8.20 2:23 PM (116.32.xxx.73)

갈라치기, 선동이 저들의 무기예요3333

정말이지 저위 어느님 말씀대로
    미국이 중국유학생 추방했다니 이해가네요
    도저히 우리국민이 쓴글 같지않은 나라 망한다는글 대통령 쌍욕하는글
    저질글들이 너무 많이 올라와요
    잘못을 비판하는 차원이 아니에요

• 46. .....
    '23.8.20 2:26 PM (39.7.xxx.200)

젠더갈등을 일베 만든 이명박과 국힘당이 시작했는데????
    그리고 이준석이 남녀 갈라치기하며 대선 운동했던거
    국힘당 지지자들은 기억에서 지웠나봐요?

이번 선거에서 여가부폐지 운운하며 남녀갈등 조장했던
    윤석렬과 국민의당이 한짓은 인보여요?

여자욕.며느리욕할때만 세대갈들.젠더갈등이 없는건가요?

• 47. 쓸개코
    '23.8.20 2:30 PM (118.33.xxx.220)

악다구니 욕하는거 좋아하는 사람 없죠.
    위에 선동 얘기하는 분들 전정부에 대고 본인들이 늘 교양있고 점잖게 비난했었나.. 필요한 댓글만적었나 생각해보셔요 ㅎㅎ

• 48. aaa
    '23.8.20 2:31 PM (58.231.xxx.212)

이명박정권에서 십알단 키워 일베양성하고 ~충 등의 혐오언어, 멸칭을 전 사회적으로 퍼뜨리는 여론공작 했던 건 아시지요? 당시 국정원, 대통령실 등 모두 연루되어 재판도 받았으니까요. 그 이후로도 여가부 폐지, 젠더갈등 등 부각시킨 건 국힘당의 이준석 등 신진정치인들이었어요. 우리나라 역사에서 지역감정, 이념갈등으로 정치적 재미를 보아온 집단은 언제나 국힘당이었고, 이승만 박정희 전두환 시절의 망령이 아직도 우리 사회 전반에 영향을 미치고 있다구요.그때 세를 키운 검찰권력이 현 정권을 가져갔으니...
    물론 중국도 미국도 일본도 다 자신들의 이익에 따라 외교적 수를 쓰려고 하겠지만 그 사이에서 중심 못잡고 우리 사회를 분열과 증오의 구렁텅이로 밀어넣고 있는 건 현 정부 국힘당이란 걸 왜 못 보시는지 모르겠어요./// 당시엔 제가 어려서 그런한 사실이 있었는지 모르겠습니다. 하지만 지금은 님 생각하는거 반대에요. 국내 마약 흉악범죄 온갖 갈등 동성애 지지 ..
    나라 망가뜨리려는 특정 세력이 건국이래 최대에요

• 49. ....
    '23.8.20 2:34 PM (39.7.xxx.200)

시모 욕하면 주작이고 시대갈등 조장인가요?
    왜????
    82에서 맘충 욕하고 요즘 여자애들 욕할때는
    세대갈등.전데갈등 조작이란 말 왜 안했어요?
    왜??

그리고 윤석렬.이준석이 남여 갈라치기한거
    지금은 어리지도 않은데 왜 모른척 하세요?

• 50. 김희자
    '23.8.20 2:49 PM (39.7.xxx.206)

어느시대건 여론 선동은 있어왔지맘 그게 지역감정 수준이었어요 지금은 아예 나라 자체를 흔들고 있죠. 그게 우리나라 정치권의 선동 수준이 아니에요.22222

• 51. ...
    '23.8.20 3:26 PM (220.84.xxx.174)

원글님은 국힘당 지지자네요?
    지금 국힘당 정권 무너뜨리기 위해
    나라에 갈등유발하는 세력이 있다고
    주장하시는 거죠?
    덮어씌우는 건 그 당 지지자답습니다 ㅎㅎ

• 52.
    '23.8.20 7:09 PM (49.169.xxx.39)

국짐당 쓰레기들 덕분이죠

• 53. 오수
    '23.8.20 7:28 PM (125.185.xxx.9)

원글..ㅋㅋㅋㅋ 저짝애들은 정말 한결같음...
    지들이 하는 짓을 상대편에 덮어쒸워서 이야기함....
    참 대단하다. 후안무치한 것들