82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티 멤버는 망했네요

... 조회수 : 21,306

노래 한 곡 뜨고 사라진 멤버들.

그룹2 만들면 응원할래요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전대표
    '23.8.20 1:17 AM (211.112.xxx.130)

응원합니다. 옛날 샵 사태때 용기내서 이지혜씨 결백 밝혀준 그분이람서요

• 2. 동네아낙
    '23.8.20 1:19 AM (115.137.xxx.98)

글쎄.. 아이돌 기획제작 능력없이 엔터회사 차리면 또 외주제작사한테 털리려고요.. ㅎㅎ 그냥 돈벌이 생각뿐이던데...

• 3. 지금
    '23.8.20 1:20 AM (61.77.xxx.67)

유튜브에서 이진호기자가 그알방송에 대해 얘기하네요

• 4. 저도
    '23.8.20 1:23 AM (14.33.xxx.46)

이진호 기자님 방송하시는거 보다 여기왔어요.엄청 흥분하셨어요.그알 이제 엄청 까이겠어요.ㅎ 피프티멤버들이 마지막으로 믿었던게 그알이었나본데 오히려 독이 되겠네요.

• 5. 전대표는
    '23.8.20 1:24 AM (211.112.xxx.130)

허허 웃는 동네 아저씨 아니고 사업가에요.
    돈벌어서 빚갚아야 하고요. 수익도 내야돼요.
    투자금 80억 갚아야하는 빚쟁이고
    그 80억은 전씨가 뭘하든 걔네랑은 상관없어요.

• 6. 일단
    '23.8.20 1:27 AM (211.234.xxx.153)

연매협에서 저런 경우를 성공하게 두진 않을거예요.
    그 바닥이 그래요. 성공시키는건 억지로 할수없지만
    망하게하는건 가능하다구요
    쟤들이 성공하면 제2, 제3 안나오겠어요? 그러니 아마 똘똘 뭉쳐서 아무도 안받아주겠죠
    안씨도 손턴거같네요...프로듀서 능력 인정받았다고 생각할테니 전면에 안나서고 뒤로 일하겠죠~~~

• 7. ....
    '23.8.20 1:28 AM (223.33.xxx.67)

워너뮤직에 사인했으면 지금 전대표는 청소 아저씨처럼 되었대요

• 8. 사리ㅡㅁ
    '23.8.20 1:29 AM (118.235.xxx.161)

그알보고 많은 사람들이 빡쳤나봐요.
    양비론 펼쳤다면서요?
    이진호 연예뒤통령 지금 실방하는데
    4만명 시청중이네요.
    다들 이번 그알 실망이라고..

• 9. 223.33
    '23.8.20 1:29 AM (116.125.xxx.12)

그게 무슨 뜻인가요?
    워너뮤직에 싸인을 안한건가요?

• 10. ...
    '23.8.20 1:33 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

소속사 대표는 돈 벌려고 소속사차리고 가수 키운건데 돈 벌려고 하는 건 당연하죠.
    안피디한테 당해서 청소하시는 옛날 대표도 그렇고 지금 소속사 대표도 그렇고
    안피디를 너무 믿고 전권을 준 게 화근인거죠.
    틱톡 바이럴 광고로 저렇게 뜨게 한 대표가 왜 능력이 없나요.

• 11. 쓸개코
    '23.8.20 1:36 AM (118.33.xxx.220)

피프티들이 소송걸어버려서 사인 안 한거죠.
    그 통화녹음 들어보니 기버스?대표가 자기는 이제 피프티 건에서 손 떼겠다고.. 그게 맞는거같다고 하던데..

• 12. ...
    '23.8.20 1:38 AM (118.218.xxx.143)

소속사 자선사업하려고 소속사차리고 가수 키운거 아니잖아요.
    돈 벌려고 하는 건 당연하죠.
    안피디한테 당해서 청소하시는 옛날 대표도 그렇고 지금 소속사 대표도 그렇고
    안피디를 너무 믿고 전권을 준 게 화근인거죠.

너희 노래 좋아했는데...피프티야 잘가라 멀리 안나간다~

• 13. ...
    '23.8.20 1:38 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

전 허니즈였어요. 피프티 관련 게시물 다 좋아요 누르고 멤버들 주위가족들에게 영업하던 시절도 있었는데 열성빠였을 때도 이상하게 네네대표님 영상에 그부분만 빼고 라이브 들었거든요. 저같은 허니즈 꽤 봤습니다
    음원 산거는 어쩔수 없고 플레이리스트에선 피프티피프티 노래 다 지웠어요.
    그리고 허니즈였을 때 노래 좋아서 맨날 보고 듣고 관련 영상 찾아서 좋아요 누르고 그랬었는데 멤버들끼리도 그다지 똘똘 뭉치진 않아요(팬일 땐 이점이 좀 아쉬웠음). 주축이 있고 따라가는 멤버들 있고 이래서 시간이 더 지나면 결국 이해괸계에 따라서 다들 흩어질 겁니다.
    암튼 전대표 응원합니다. 2기 뽑을지 안뽑을진 모르지만 뽑는다면 응원할게요

• 14. ...
    '23.8.20 1:40 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

그나마 국내에 한줌 있던 팬들이 얘들 왜이렇게 활동 안하냐고, 지금 인지도 쌓아야 되는데 아쉬워할 정도로 돈되는 활동은 하나도 안한 건 팩트죠.
    그래놓고 정산을 법적 이유로 들어서 참 아쉽네요

• 15. ..
    '23.8.20 1:40 AM (49.164.xxx.28) - 삭제된댓글

전대표가 원래 스케줄대로 했으면 소송걸린 사항에 해당되어서 취소시켰던거죠 아픈데 스케줄 소화하게했다고 ㅎ
    그래서 변호인측에서 절대 활동시키면 안된다고 해서
    바비관련된걸 취소했더니 안씨 빡쳐서 손뗀다했죠
    그게 지네 계획대로 활동해야 소송사항에 해당되서 계약해지성립되는건데 ㅎ

• 16. ..
    '23.8.20 1:41 AM (121.168.xxx.159) - 삭제된댓글

워너쪽에서 제시한게 대표한테 핍티 다 넘기라는 내용이었다네요. 기버스가 중간에 장난질친거같아요. 그리고 자기들 뜻대로 안되니 손뗀다고 한거고.

• 17. 쓸개코
    '23.8.20 1:44 AM (118.33.xxx.220)

49님 그래서 안씨가 손뗀다고 한거군요.
    바비 관련 계약 사인 안 한것도 저는 피프티가 소송걸어서 안한걸로 봤는데 아닌가봐요.

• 18. ..
    '23.8.20 1:45 AM (49.164.xxx.28)

욕심들이 과한거죠 피프티애들이 누군지 몇명인지도 잘 모르는 사람이 대부분이데ㅎ 노래가 좋아서 뜬거지 애들이 실력이 있어보이진 않던데 . 18일인가 공개된 사브리나 카펜터가 리믹스한 큐티트 가 훨씬 낫네요

• 19. ..
    '23.8.20 1:47 AM (211.223.xxx.178)

그알 봤는데,
    편파적이던데요 .실망이네요

• 20. 공황장애
    '23.8.20 1:51 AM (112.161.xxx.131)

호습 불가시 산소호흡기 대면 죽이는 거라고
    괴호흡엔 응읍이 입에다 봉투대고 호흡시키는건데ㅋㅋ

• 21. 바비OST
    '23.8.20 1:56 AM (71.60.xxx.156) - 삭제된댓글

전대표가 바비뮤직비디오 찍게 했으면 멤버가 아픈데 일시켰다고 그걸로 계약해지 걸려고 했을텐데 전대표입장에선 정말 잘한 일이죠 처음부터 JYP SM같은 대형소속사 가지 그럴 외모도 실력도 아니면서 주제파악들도 못하고 할 수 있는한 최대로 투자해서 노래띄워준 사람등에 칼을 왜 꼽았는지 다시는 연예계에서 안 봤으면 좋겠어요

• 22. 바비OST
    '23.8.20 1:57 AM (71.60.xxx.156)

전대표가 바비뮤직비디오 찍게 했으면 멤버가 아픈데 일시켰다고 그걸로 계약해지 걸려고 했을텐데 뮤직비디오 강행 안한게 전대표입장에선 정말 잘한 일이죠 처음부터 JYP SM같은 대형소속사 가지 그럴 외모도 실력도 아니면서 주제파악들도 못하고 할 수 있는한 최대로 투자해서 큐피드 전세계에 띄워준 사람등에 칼을 왜 꼽았는지 다시는 연예계에서 안 봤으면 좋겠어요

• 23. ..
    '23.8.20 2:00 AM (121.168.xxx.159)

그알로 여론뒤집기 시도한것같은데 지금 여기 게시판만봐도 알수있듯이 오히려 독만 됐네요. 이제 손해배상만 남은듯. 불쌍하네요.

• 24. ㅅㅅㅇ소속사 대표
    '23.8.20 2:16 AM (180.71.xxx.56)

지금은 청소부로 일한신다는데 ㅜㅠ

• 25. 걔네
    '23.8.20 2:22 AM (211.36.xxx.39)

비쥬얼 보니까 너무 아니던데.

• 26. 그니까
    '23.8.20 3:07 AM (216.147.xxx.131)

맴버들 외모, 끼, 춤 전부 평범한데 ... 자기 자신들을 못보나 봄.

• 27. ...
    '23.8.20 3:10 AM (171.98.xxx.197)

피프티피프티 너무한듯
    전대표 지지해요

• 28. 그런데
    '23.8.20 5:36 AM (117.111.xxx.37)

이지혜는 왜 미담 한마디 안 해주는 걸까요?
    다른 사람들은 해주더구만

• 29. .....
    '23.8.20 7:46 AM (61.105.xxx.3)

그알은 안봤지만 댓글이 더 촌철살인에 핵심을
    찔러요
    오랫만에 좌우 통합을 이뤘대 ㅎㅎ

• 30. ....
    '23.8.20 8:45 AM (222.116.xxx.229)

이진호 연예부기자 영상 보니
    더 열받네요

• 31. ㅉㅉ
    '23.8.20 8:46 AM (124.49.xxx.184)

Mr 제거한 영상을 봤는데 안무할 때마다 숨이 가빠서 노래 못하더군요. 연습기간이 짧아 기본기가 없나 했어요. 제2의 bts를 꿈꾼다던데, 돈욕심 안부리고 연습을 더했으면 모를까.

• 32. ..
    '23.8.20 2:37 PM (223.39.xxx.139)

그알에서 처음 본 가수들인데
    성형을 같은ㅈ곳에서 했는지
    다들 똑같더군요.
    성형을 넘 안 예쁘게 했어요.

• 33.
    '23.8.20 3:31 PM (39.117.xxx.116)

이지혜 매니저는 다른 사람이예요. 전대표는 이지혜 기획사에서 일한 건 맞는데 우리가 본 양심선언한 매니저는 다른 사람

손승연 수퍼밴드인가 그때부터 응원? 했는데… 소속사 얘기 알고는 너무 실망했어요.

• 34. 호호맘
    '23.8.20 7:30 PM (124.49.xxx.67)

이지혜 매니저가 아니라 홍보이사였음요
    그래도 양심발언하면서 이지혜 지켜줌

• 35. 노래는 좋음
    '23.8.21 12:27 AM (118.220.xxx.98)

솔직히 노래는 한번만 들어도 귀에 꽂히고 너무 좋아요
    라이브 보니 노래도 걸그룹치고 잘하더만요
    사태가 이렇게 되어서 좀 안타깝네요