82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 찍을때 신천지 구별하는 법이래요.

..... 조회수 : 9,219

뻔한 손동작인데 사진찍을때는 본 기억이 없어서 특이하기도...

사진 찍을때 신천지 구별하는 법
https://view.nate.com/fun/view/75275/

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.19 10:51 PM (116.126.xxx.23)

그렇군요
    좋은정보 감사합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:01 PM (218.153.xxx.74)

처음알았어요. 긴장하다 저렇게 포즈취할까 급 걱정되네요 ㅎㅎ

• 3. 감사
    '23.8.19 11:13 PM (223.39.xxx.234)

네 알겠어요

• 4. 몰랐어요
    '23.8.19 11:15 PM (219.249.xxx.28)

알려주셔서 감사해요~

• 5. 맞아요
    '23.8.19 11:24 PM (1.231.xxx.121)

합창단에 잠입해서는 설문조사 도와달라며 꼬드겨서 전도하고
    개인교습해준다며 수요일 신천지 본거지로 유인하던 성악전공자.(수요일이 신천지 예배일.)
    신천지 중에서도 고위급인거 드러났는데
    딱 저 손가락으로 찍은 사진 확인했어요.

• 6.
    '23.8.19 11:40 PM (118.32.xxx.104)

근데 저렇게 일부러 티낼까요?

• 7. ㅋㅋ
    '23.8.20 12:03 AM (223.39.xxx.192)

한참 신천지 얘기로 시끄러워서 이 사진 떠돌 때
    놀이공원에서 즉석사진 찍는데 얼떨결에 이렇게 했어요

• 8. 미나리
    '23.8.20 12:04 AM (175.126.xxx.83)

오 감사합니다. 저런 인간들 멀리해야죠

• 9. ....
    '23.8.20 12:13 AM (172.226.xxx.42)

저 모양으로 턱 밑에 댄 건요??
    저 그렇게 찍은적 있는데..신천지 아니거든요ㅠ

• 10. 맞아요
    '23.8.20 12:30 AM (1.231.xxx.121)

일부러 턱 밑에 대더라구요.
    그 포즈가 애들 사이에 유행이어서 신천지와 헷갈리게..
    무심코 그 포즈 취하시는 분께 오해산다고 말린적 있어요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.8.20 1:12 AM (223.38.xxx.52)

노인들이 브이 할줄 몰라서 저렇게들 하기도 하던데..
    참 없어보이긴 하네요.
    지들은 표식일지 몰라도
    내눈엔 손가락 관절 안좋아서 대충 브이하는걸로 보임.

• 12. ~~
    '23.8.20 1:20 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

보통사람들은 저렇게 브이 만들더라도
    손등이 보이게 얼굴 아래 대는데
    저들은 손바닥이 보이게 들고 있으니 특이하게 보이긴 하네요

• 13. 의미없다
    '23.8.20 1:21 AM (210.90.xxx.6)

신천지를 앞세운 윤석열 당선을 위해 최전방에 서서 활약한 기독교 덕에 신천지가 합법화 된 듯 한데, 신천지인지 구별하는게 의미있나요?
    신천지를 부활시킨게 대형교회 목사들이랑 신도들인데...
    신천지가 한국 기독교라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

• 14.
    '23.8.20 6:31 AM (223.39.xxx.234)

신천지왔네

• 15.
    '23.8.20 8:20 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 저 포즈로 얼굴 받치는데 하지 말아야겠네요

• 16. 헐?
    '23.8.20 8:22 AM (219.255.xxx.39)

만세같이 하늘을 향해 브이할때
    저렇게 찍은 사람있던데..혹시나?