82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 너무 올랐어요 채소 과일 너무 비싸요

00000 조회수 : 6,839

저희동네 수박 한통 2만 3천원 하고

아오리 초록색 사과 작년 6천원 한게 올해는 한봉지가 만원

사과 한개 오천원 

상추도 야채도 너무 올랐어요

전에 10만원 정도 장보면 그 정도 양이면 16만원 나오는거 같습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.19 10:13 PM (182.216.xxx.114)

바로 위에 글 썼어요. 너무 오른다고요.
    내 봉급만 안오르는 현실이네요.

• 2. 그래서
    '23.8.19 10:13 PM (116.42.xxx.47)

마트가기 무서요
    옛날 어른들이 돈이 돈같지 않다던 그말이 무슨뜻인지
    요즘 느끼네요

• 3. ...
    '23.8.19 10:15 PM (220.71.xxx.148)

물가가 2%대로 잡혀서 금리 안올려도 된다는데 체감물가는 왜 이렇게 다를까요.

• 4. ㄱㅂㄴ
    '23.8.19 10:15 PM (210.222.xxx.250)

노인들
    물가관리못한 문재인때문이라고

• 5. 00
    '23.8.19 10:20 PM (121.190.xxx.178)

물가가 정말 미친듯이 오르네요
    홈플 온라인으로 주문하는데 아삭이고추 세일가격으로 2천원, 배달온거보니 딱4개 들었네요 ㅋㅋ헛웃음이
    상추는 비싸서 아예 주문도 못했어요
    근데 수박 23천원이면 조금 싸진거 같아요
    10일전엔가 29천원 6키로 맛까지 없어서 다 못먹고 버렸어요
    과일 엄청 좋아하는 집인데 올해 맛있는 수박 몇통 못먹었네요 그나마 참외는 좀 맛있었던거같고 이제 포도가 한참 나올텐데 좀 맛있었으면 좋겠어요
    그나저나 사신 수박은 맛이 괜찮던가요?

• 6. 121
    '23.8.19 10:21 PM (14.49.xxx.90)

토마토 한박스 2만6천원 쇼핑몰에 파는거 보고 경악했어요

• 7. 121
    '23.8.19 10:22 PM (14.49.xxx.90)

저희 지역은 노지에서 나오는 수박이거든요 그런데도 이만 3천원이 너무 비싸더라구요 크기도 크지도 않고 수박은 달았어요

• 8. ker
    '23.8.19 10:23 PM (114.204.xxx.203)

장마 끝나고 추석까지 젤 비싸죠

• 9. ..
    '23.8.19 10:25 PM (175.208.xxx.95)

수박 좀 큰거는 33,000원 하던대요. 작은게 22,000원이구요. 여름에 과일값 보니 물가 오른거 느끼겠어요.

• 10. 물가
    '23.8.19 10:25 PM (175.215.xxx.216)

오른것도 있는데

지금은 장마 폭우에 추석도 더해진 것도 있어요
    -현 통령 음청 싫은 사람...

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.19 10:26 PM (116.42.xxx.47)

거봉 한송이에 만원이 넘어서 살까말까 고민을 얼마나 했던지ㅜ
    수박은 비싸게 사와 맛없으면 환불 안되고 골칫덩이 되는거고
    올해 수박은 거의 실패네요

• 12. 야채과일
    '23.8.19 10:28 PM (182.228.xxx.67)

진짜 넘 비싸요

• 13. 2주전
    '23.8.19 10:38 PM (223.39.xxx.243)

신촌현대 수박 35000원
    오늘 식자재 마트 같은 크기 37000윈 ㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷ

• 14. 2주전
    '23.8.19 10:39 PM (223.39.xxx.243)

식자재마트 전전주 보다 1만원이 오름

• 15.
    '23.8.19 10:45 PM (106.102.xxx.146)

추석전에 항상 비쌌어요
    추석 지나고 확 내리고요

• 16. 이맘때면
    '23.8.19 10:48 PM (211.206.xxx.191)

추석 자닐 때 까지 장마 폭우 영향으로
    농산물 가격 오르는 거 다 알죠.
    그러나 윤정부는 물가관리 자체를 손 놓고 있으니
    한심한 정부죠.
    과일도 비싸도 너무 비싸서 먹을 게 없네요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.19 10:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디 외국 살다 오셨어요?
    장마폭염 뒤에 채소 과일값이 제일 비쌀 때에요.

• 18. .....
    '23.8.19 11:03 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

제철과일 집에 떨어지지 않게 두고 먹는 집인데,
    일주일동안 과일 못 샀어요. 체감상 2배는 비싸요.ㅡㅡ
    복숭아 먹고싶은데,너무 비싸요.

• 19. 안산
    '23.8.19 11:15 PM (61.75.xxx.229)

수박 겨우 2만 3천원인데 뭘 그러시나요?
    저희 동네는 그닥 큰 것도 아닌데 한통 4만원 입니다
    단호박 여자 주먹보다 작은 거 3천 5백원;; 믿어지시나요?
    지름이 6센티 정도 밖에 안되는데 3500원 뭔가요?

수박과 단호박 너무 비싸서 뭔가 괘씸한 생각마저 드는데
    그렇게 비싸진 이유는 뭘까요

• 20. 아직
    '23.8.19 11:19 PM (210.100.xxx.239)

추석 많이 남았는데
    한달은 더 비싸려나봐요
    슈퍼가면 한숨나와요

• 21. 61.98
    '23.8.19 11:22 PM (14.49.xxx.90)

매년 추석은 겪는데 올해는 전보다 더 올른거 같은데요

• 22. 저위 미친
    '23.8.19 11:27 PM (211.41.xxx.230)

추석이 뭔죄?
    추석 즈음이라고 수박이 37000원 하던가요?
    작년 2만원이면 크고 11브릭스 당도 살수 있었어요.
    작년도 태풍,장마 다 있었구요!!!

• 23. 토마토 15개
    '23.8.19 11:29 PM (211.41.xxx.230)

넣은 박스가 15000원
    그러니 토마도 하나가 1천원ㅋㅋㅋ

• 24. 000
    '23.8.19 11:32 PM (14.49.xxx.90)

지역 노지에서 수박 나오고 바로 유통되는 저희동네가 2만 3천원이면 서울은 진짜 헉하게 비싸네요

• 25. dd
    '23.8.19 11:34 PM (125.130.xxx.7)

아직 추석 한달도 더 남았는데 벌써 영향있나요?
    기상이변때문에 작황 안좋은데다가 물류비 유통비 인건비도 오르고 암턴 요새 안비싼게 없어요ㅜ
    저도 마트 행사 체크하면서 장 보러 다니다가 요샌 온라인 몰에서 저렴이 발품팝니다ㅜ
    최근에 제주 하우스귤, 호주산오렌지 득템했네요
    아오리사과는 실패구요

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:48 PM (58.127.xxx.56)

그제 동네 마트 수박 4만 9천원 기절했습니다.

• 27. 14.49
    '23.8.20 12:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

과거 비슷한 시기 채소값들 검색해 보세요.
    수치로 보는게 제일 정확하니까요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.20 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그리고 기후변화 코로나 이후 물가 폭등등
    여러가지 요인들도 감안하시고요.

• 29. 14.49
    '23.8.20 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

• 30. 14.49
    '23.8.20 12:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가격이 오르니 먹고 살기 힘들죠.

• 31. ..
    '23.8.20 1:11 AM (59.26.xxx.163)

수박 복숭아 똑같이 35000원합니다.
    그래도 몇번이나 사먹었네요
    저희엄마가 과일없이는 못살아서 가격상관없이 먹기는해야해요

• 32. 올해
    '23.8.20 2:18 AM (118.34.xxx.184)

물가가 많이 오른 것도 맞고
    거기에 추석전 물가 상승과 더해져
    체감 폭이 커진거죠

• 33. 그래도
    '23.8.20 5:48 AM (117.111.xxx.37)

겨울보단 나아요

• 34. 맞아요
    '23.8.20 7:18 AM (211.36.xxx.185)

어제 마트갔다가 채소 만지작하다가 양배추1망 끌고옴 ㅋㅋ
    양배추도 많이 비싸졌더라구요
    물가가 확 오른데다가 요즘시기에 채소값이 비쌀때라 그런지 더더 체감이 ㅜ
    마트도 전엔 채소들 수북하게 가져놓더니 지금은 헐렁~ 하게 가져다 놨더라구요

• 35. . .
    '23.8.20 9:26 AM (1.240.xxx.18)

어제 12kg수박
    58,000원주고 샀어요ㅡㆍㅡ