82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유현준이란 사람은 위선마저 없는 처절한 약육강식 사회를 꿈꾸는 인간인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,318

우리사회가 위선보다는 악행이 더 가치있는 행동으로 간주하면

사실 애들을 교육시킬 필요가 없죠

필요하면 악행을 저질러서 상대를 죽이든 속이든 어떻게 해서든지

원하는 건 손에 넣으면 되죠. 그리고 이런 행동이 가치있는 것으로 인식되면

사회에서 지탄받을 일도 없고 감옥갈 일도 없죠

강한자만 살아남고 약한자는 악행에 짓밟혀서 죽든 병신이 되는 그건 알바 아니고

근데 강한자 위에 더 강한자가 있고 그위에 또 더 강한자가 있기 마련인데

악행이 선망이 되는 사회는 결국 멸망의 길로 들어서는 건데

유현준이란 이 사람은 이런 걸 생각이나 해봤는지 모르겠네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '23.8.19 8:21 PM (211.250.xxx.112)

그런 말을 해요?

• 2. 그냥
    '23.8.19 8:21 PM (122.38.xxx.221)

일베사고 일 뿐인데 폼 잡고 말하는게 없어보이죠.

대놓고 악당을 하는건 그 사람 자유지만
    일베 부류라고 생각하는것도 내 자유죠

• 3. 고창표절 유현준
    '23.8.19 8:22 PM (39.125.xxx.100)

생긴대로

• 4. ...
    '23.8.19 8:23 PM (116.32.xxx.73)

뭐래요
    용산이전 한마디했다가
    지겹게 까이네요
    작작해요 쫌
    이재명이나 어떻게 해보아요

• 5.
    '23.8.19 8:23 PM (175.214.xxx.163)

위선이 싫다고 악에 투표하니 작금의 사태가 벌어진 것 아닙니까?
    유현준은 이미 손절했습니다.

• 6. ...
    '23.8.19 8:25 PM (220.71.xxx.148)

운 좀 좋게 태어났을뿐 실력도 없더만 입 털다 까이니까 위선은 어쩌구 저쩌구
    저치한테 누가 철학 궁금하다 했었나요?

• 7.
    '23.8.19 8:26 PM (210.117.xxx.5)

일베사고 일 뿐인데 폼 잡고 말하는게 없어보이죠.2222

• 8. 망나니강남키즈
    '23.8.19 8:26 PM (124.49.xxx.142)

가치관이 건강하지못한 사람같아요.
    무려 건축물을 그것도 공공기관 건물을 표절하고 당당.
    전문가 자존심 다버리고 뭐한자리 노리는지 대놓고 현정부에 아부하기
    너무 비굴해서 보기에 부끄럽네요.
    저런 사람이 강단에 서면
    아이들이 뭘 배울지 걱정스럽습니다.

악행을 악하다 하지 않는 사람.
    표절이 당당한 사람
    방송에서도 교육계에서도 퇴출되기 바랍니다.

• 9. 116.32
    '23.8.19 8:26 PM (223.39.xxx.120)

지금 대통령이 이재명인가????
    2찍들이 유현준 좋아하는 것만 봐도 답 나오죠.

...
    '23.8.19 8:23 PM (116.32.xxx.73)
    뭐래요
    용산이전 한마디했다가
    지겹게 까이네요
    작작해요 쫌
    이재명이나 어떻게 해보아요

• 10. 내보기엔
    '23.8.19 8:30 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

위선 끝판왕

• 11. 썪은뇌 썪은양심
    '23.8.19 8:30 PM (223.32.xxx.245)

김건희 류 벌레에요

부끄럼을 모르는 미물.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.19 8:30 PM (210.126.xxx.111)

댓글처럼 악행을 악하다 말하지 않고
    위선이 악행보다 나쁘다고 말하는 건
    악행을 두둔하고 나아가 악행을 조장하는 하는건데요
    이런 인간이 대학교수라고 설쳐대고 있는 걸 보면
    우리사회가 썩어도 엄청 썩어있다 싶네요

• 13. 구독자
    '23.8.19 8:41 PM (211.36.xxx.62)

수에 놀랐네요
    그런 채널을 구독하는 사람이 그렇게나 많다니

• 14. 위선과
    '23.8.19 8:41 PM (117.111.xxx.67)

위악을 놓고 어느게 낫은지 따진다면야 할 말들이 많겠지만, 위선과 악행이요??? ㅍㅎㅎ 저울질을 당췌 잘못하시네요. 가치관 저울이 망가졌네요.

• 15. ...
    '23.8.19 8:48 PM (118.235.xxx.213)

악행을 악하다 하지 않는 사람.
    표절이 당당한 사람
    방송에서도 교육계에서도 퇴출되기 바랍니다.222

• 16. ㅡㅡ
    '23.8.19 9:11 PM (122.36.xxx.85)

저자가 말하는 악당이라는게 뭘까요?

• 17. ..
    '23.8.19 9:16 PM (124.49.xxx.142)

우리나라 건축계는
    표절한 작자와 건물을 용인하네요.
    앞으로 표절은 악행으로 보지 않을듯

• 18. 예전에도
    '23.8.19 9:28 PM (122.35.xxx.25)

선을 말하는 사람들이 위선적이다 라는 식으로 말해서 욕나왔던 적 있었어요.
    나쁜놈과 덜 나쁜놈이 있으면 나쁜놈을 욕하는 게 당연한 건데 덜 나쁜놈을 더 욕하는 그런 인간

• 19. 악이
    '23.8.19 10:44 PM (117.111.xxx.112)

싫어 윤에게 다들 투표한 걸 아직도 모르시네. ㅉ

• 20. 117.111.xxx.112
    '23.8.19 11:05 PM (124.49.xxx.142)

성인이 그렇게 사리분별이 안되고
    옳고 그름이 판단안거는건
    대체 어떤 환경에서 살아서 그런걸까요.
    공기도 아깝네요.

• 21. ...
    '23.8.19 11:16 PM (218.55.xxx.242)

그 사람이 뭐라고 했길래
    그 사람 행보는 모르겠고 건축 때문에 몇번 영상 봤는데
    볼때마다 기분이 나쁘고 별로에요

• 22. 전형적인
    '23.8.19 11:35 PM (118.235.xxx.131)

강남 키즈 출신으로, 편리하게 그리고 교활하게 그 지역 분위기에 휩쓸려서 편승한 인물로 추종돼요. 그 부모가 누군지.
    저렇게 유튜브 하고 방송 열심히 하고 윤정부에 적극적으로 호의적인거 보면 정치하고 싶어하는건 아닐지.

• 23. ㅋ 117은
    '23.8.19 11:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

악과 선이 거꾸로 머릿속에 저장됐나봐 ㅋㅋㅋ

• 24. 번드르르
    '23.8.20 2:38 AM (211.177.xxx.101)

겉으로 번드르르하게 보이고 싶어하는 사람!
    알쓸신잡에서 잠깐 보는 것만으로도
    차분하게 말하는걸 보니..유승민스탈인데..
    내용은 없고..일베스러운게 묻어나옴..
    예전에 유승민이 문통 깔 때..굉장히 악의적이고 교활하다라는 느낌을 받았는데..비슷한 부류인듯..역사의식없고 일베스러움!!