82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 커피컵쓰면 커피맛이 더 풍부해질까요?

sunny 조회수 : 3,967

이탈리아 브랜드인데 세일을 많이해서 구입해보려고 합니다

지노리 1735? 라는 브랜드인데 색감은 별로지만 세일을 많이해서 한화로 6만원 조금넘는 가격에 구입가능해서요

아니면 그냥 덴비머그잔 세트 구입할까요? 세트도 이가격에 4개 구입가능해요

구입전 조언부탁드려요 감사합니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sunny
    '23.8.19 7:37 PM (87.200.xxx.180)

https://search.shopping.naver.com/catalog/36795237123?cat_id=50004539&frm=NVSC...

• 2. 어차피
    '23.8.19 7:38 PM (14.32.xxx.215)

기분이지 맛이 변하진 않아요
    종이컵이나 일회용품 정도 아니라면야

• 3. sunny
    '23.8.19 7:38 PM (87.200.xxx.180) - 삭제된댓글

위 제품인데 해외거주중인데 커피잔만 사려구요 6만원정도해요

아니면 그냥 덴비머그잔 세트 구입할까요? 세트도 이가격에 4개 구입가능해요

• 4. 원두
    '23.8.19 7:39 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

커피맛이 풍부해지려면 좋은 원두를 구입하셔야죠. 스페셜티 등급 원두요. ^^ 거기다 커피컵이 예쁘면 나를 대접하는 기분이 들어 좋구요.

• 5. sunny
    '23.8.19 7:40 PM (87.200.xxx.180)

위 제품인데 해외거주중인데 커피잔만 사려구요 6만원정도해요

컵받침까지하면 너무 비싸서 커피잔만 1개 6만원정도에 구입해보려하는데 조언부탁드려요

• 6. 음..
    '23.8.19 7:40 PM (121.141.xxx.68)

매일 사용하는 물건은 좀 비싸더라도
    마음에 꼭~~~~드는걸 선택하는것이 좋다더라구요.

왜냐면 매일매일 사용할때마다 기분좋고 행복하니까요.

• 7. sunny
    '23.8.19 7:41 PM (87.200.xxx.180)

너무 맘에드는건 아닌데 60프로 세일에 꽂혔어요
    쓰고 있던 덴비 머그잔이 깨져서 새로 구입하려는데 어떨까요

• 8. 머그도
    '23.8.19 7:41 PM (14.32.xxx.215)

아닌데 잔만 사는건 뭔가요
    받침도 사셔야죠

• 9. ...
    '23.8.19 7:42 PM (1.235.xxx.154)

잔과 받침까지 있어야 예쁠거같아요
    근데 잔만 6만원이면 저는 안살거같아요

• 10. 외국이면
    '23.8.19 7:43 PM (14.32.xxx.215)

거기서 찾으세요
    지노리가 30이 넘지는 않는게 보통이에요
    이베이에 넘칠 스타일인데

• 11. sunny
    '23.8.19 7:44 PM (87.200.xxx.180)

네 잔받침은 잘 안쓰게 되고 받침까지 사면 가격이 두배로 올라가서 잔만 구입해보려 했는데 말씀들어보니 아닌거 같아요.

감사합니다 대신 덴비 머그잔 4개세트 6만5천원 정도 하는거 구입고려할께요 감사합니다

• 12. 꽂혔으면 구매
    '23.8.19 7:45 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

추천. 그 값 뽑을 만큼 부지런히 사용하면 기분전환도 되고 아깝지 않아요.
    세일하니까 하나 사볼까~라면 비추.

• 13.
    '23.8.19 7:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

가심비로 살만하죠
    저도 되게 짠순인데 가끔 그런거 질러요

• 14. ..
    '23.8.19 7:56 PM (87.200.xxx.180) - 삭제된댓글

티컵은 따로 있고 커피잔이예요

• 15. 사세요
    '23.8.19 7:58 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

맛의 변화는 크게 없지만
    입술에 닫는 느낌은 확실히 다릅니다. 립 쉐입기술인데
    좋은잔은 온도 뿐 아니라 촉감도 미식의 오감 중 하나예요
    입이 닫는 수저와 잔은 좋은것들 중 다른게 있어요. 즐기면서 사세요

• 16. 변하쥬
    '23.8.19 8:00 PM (211.58.xxx.161)

마음이 변하는데 맛이 어케안변하나유
    컵에따라 항상바뀝니다

• 17. ...
    '23.8.19 8:00 PM (106.101.xxx.213)

와인이나 위스키는 잔에 따라 맛이 달라진다고는 하는데 중수 이상이 아니면, 초보면 과연 구분이 되는지 알 수가 없죠

커피잔과 찻잔은 모양이 다른 이유가 있긴 있지만 그것도 고수가 아닌 이상 딱히 차이를 알아채기 쉽지 않아요

결국 심리적인 이유가 제일 크고요
    평상시 잔마다 맛이 달라지는 걸 알아채는 정도면 구분할 수 있지만 그것도 잔 값이 비싸다고 맛이 좋아지리라는 보장은 없죠

그냥 맘에 들었고 꽂혔으니 산다는 게 제일 타당한 거고 거기다 맛이 풍부해지네 기대하는 건 그냥 사족같구만요

• 18. 사세요
    '23.8.19 8:01 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

입술에 닫는 느낌은 확실히 다릅니다. 립 쉐입기술인데
    그립감 온도 뿐 아니라 촉감도 미식의 오감 중 하나예요
    입이 닫는 수저와 잔 좋은것들 확실히 다릅니다.
    개인차 있어도 그래도 꾸준하죠. 즐기면서 사세요

• 19. 지노리사세요
    '23.8.19 8:01 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

입술에 닿는 느낌은 확실히 다릅니다. 립 쉐입기술인데
    그립감 온도 뿐 아니라 촉감도 미식의 오감 중 하나예요
    입이 닫는 수저와 잔 좋은것들 확실히 다릅니다.

• 20. 지노리사세요
    '23.8.19 8:02 PM (211.234.xxx.87)

입술에 닿는 느낌은 확실히 다릅니다. 립 쉐입기술인데
    입이 닿는 수저와 잔 좋은것들 확실히 다릅니다.

• 21.
    '23.8.19 8:05 PM (87.200.xxx.180)

조언감사합니다 ^^

• 22. ker
    '23.8.19 8:14 PM (114.204.xxx.203)

차라리 머그를 사세요
    커피잔은 접시 필요해요

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.19 8:23 PM (220.89.xxx.124)

두꺼운 머그가 좋지 않을까요
    온도 유지 되게요

• 24. 당근
    '23.8.19 8:23 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

잔에 따라 커피맛을 다르게 느껴요.
    잔의 두께, 직경, 테두리가 벌어진 정도에 따라
    커피가 혀에 들어오는 양상이 덜라지거든요.
    예전에 그 주제로 연구한 결과도 티비 다큐에서 봤어요.
    가격에 정비례하는 건 아니겠지만
    연구결과를 적극적으로 반영헤서 생산허눈 브랜드의 상품이 낫겠죠.

• 25. ~~
    '23.8.19 8:25 PM (49.1.xxx.81)

당연히 잔에 따라 커피맛을 다르게 느껴요.
    잔의 두께, 직경, 테두리가 벌어진 정도에 따라
    커피가 혀에 들어오는 양상이 달라지거든요.
    예전에 그 주제로 연구한 결과도 티비 다큐에서 봤어요.
    가격에 정비례하는 건 아니겠지만
    연구결과를 적극적으로 반영헤서 생산하는 브랜드의 상품이 낫겠죠.

• 26. .....
    '23.8.19 8:25 PM (222.234.xxx.41)

저런잔은 소서없으면 이상해요 짝맞춰살거아니면 머그사요

• 27. ..
    '23.8.19 9:04 PM (87.200.xxx.180)

방금 구입했어요 일단 잔만 구입했고 물론 소서까지 사면 좋겠지만 해외라 자주 이사다녀서 갖추고 살 건 아니라서 일단 찻잔만 구입해봤어요 조언감사합니다^^

• 28. ....
    '23.8.19 9:31 PM (220.71.xxx.148)

님 제 눈엔 너무 이뻐요. 지노리면 소서까지 갖추시길 저도 추천드려요. 이런 명품 도자기는 중고가치도 크거든요.

• 29. 하아 !
    '23.8.19 11:46 PM (118.235.xxx.131)

리챠드 지노리... 재 뿌리는것 같아서 미안하지만
    오랜 전통에도 불구하고 너무 안팔려서 수십년전에 폐업한다고 했던...
    우리나라에선 저런 클래식한 도기가 먹히네요?

• 30. 이뽀엄마
    '23.8.19 11:54 PM (218.153.xxx.141)

지노리사세요님 글에 동의합니다.입술에 닿는 느낌이 틀립니다. 앏으면서도 촘촘하고 단단한 느낌있어요.머그잔이랑은 확실히 다릅니다

• 31. 커피잔
    '23.8.19 11:59 PM (122.44.xxx.185)

머그보단 커피잔이 훨 낫습니다. 홍차용 잔 말고 커피용 잔으로 사세요. 커피잔은 입구가 좁아서 향을 머금고 있거든요. 브랜드별이라기 보단 생김새로 약간씩 미세한 차이가 있어요. 각각 부어놓고 맛을 비교해보면 알게 되더라고요.