82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 이런 요구 어떤가요?

카페 조회수 : 6,205

자주 가는 카페가 있어요.

퇴근 후 들러서 한 시간 남짓 공부하다 나오는데,

언젠가부터 거기에 강아지를 데리고 들어오는 고객이 있더라구요.

그냥 강아지를 묶어두는 게 아니라 두 마리를 테이블에 앉혀놓고 있어요.

그래서 말할까 말까 하다 그냥 왓는데

어제 카페에 가니 주인이 강아지를 데려와 데리고 놀더라구요.

그러더니 잠시 후 다른 고객 두 명이(전날 온 고객인지 아닌지는 기억이 안 남) 강아지를 데리고 들어와 셋이서 강아지를 데리고 시끌벅적.

풀어놓은 강아지가 제 테이블 밑으로 기어다니고... 암튼 그런 상황.

애견 카페도 아니고 동반 가능하다는 문구도 없는데 그래도 되는 걸까요?

이것에 대해 말을 해도 될까요?

전 강아지가 들락거리는 카페라면 안 가고 싶거든요.

그냥 가지 말아야 할지, 아님 시정해달라고 말을 해도될지 모르겠어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.19 5:00 PM (39.7.xxx.46)

강아지 허용 까페인가봐요.
    강아지 주인들이 많이 오는거 같은데
    다른데로 옮기는게 나을듯

• 2. 보통은
    '23.8.19 5:00 PM (222.102.xxx.75)

애견출입금지는 고지하지만
    애견가능은 특별히 얘기 안 하지 않나요
    주인 마음이죠
    그냥 안가시는것이..

• 3. 아뇨
    '23.8.19 5:00 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

말하지말고 그냥 옮기세요.
    주인맘이죠.

• 4. 777
    '23.8.19 5:00 PM (175.199.xxx.58)

그냥 가지 마세요 주인도 개 데리고 오는덴데 강아지 동반 가능한 곳인가보죠 다른 카페 가세요

• 5. ㅁㅁ
    '23.8.19 5:00 PM (125.181.xxx.50)

주인이 개 데리고 와서 놀기도 하면 님이 다른 까페로 옮기심이 좋겠네요

• 6. ker
    '23.8.19 5:01 PM (114.204.xxx.203)

동반 카페 인가봐요
    그래도 다른 손님에겐 조심 해야죠

• 7. ...
    '23.8.19 5:01 PM (106.102.xxx.113)

공공기관도 아닌데 말해서 시정해 달라는 게 이상해요. 다른 곳으로 가셔요

• 8. 님이 다른곳으로
    '23.8.19 5:01 PM (112.167.xxx.92)

가는게 더 빠르죠 그매장주인은 애견손님마저도 아쉬운거라 군말없이 받고 있는거니 거다 이야기 해봐야 통하겠냐고 괜히 입만아플껄

• 9. 1112
    '23.8.19 5:01 PM (106.101.xxx.132)

주인의 지인들인가봐요
    지인들 불러서 노는 분위기 딱 질색이에요
    말해줄 필요도 없다고 봐요

• 10. 원글
    '23.8.19 5:02 PM (222.120.xxx.60)

전에는 한 번도 그런 적이 없었고 최근에 그러더라구요.
    근데 보통 음식점(카페 포함)은 동반 가능할 경우 미리 고지하지 않나요?
    동반 금지일 경우만 고지하나요?

• 11. ...
    '23.8.19 5:04 PM (220.71.xxx.148)

애견 동반 허용이라도 목줄 없이 다른 손님 테이블 아래로 다니게 두는 건 비정상이죠.

• 12. 보통
    '23.8.19 5:04 PM (223.62.xxx.221)

금지일경우 고지하죠
    커피숍많은데 다른데다니세요

• 13. 넘 싫어요
    '23.8.19 5:04 PM (211.221.xxx.43)

애견동반카페라고 해도 애견카페가 아니면 자기 개들이 여기저기 돌아다니게 두면 안되는 거 아닌가요? 애들 돌아다니면 맘충이니 뭐니 하면서 누구나 개를 좋아하는 건 아닌데 말이에요.
    특히나 주인 지인들 들락날락 거리는 곳이면 곧 망필...

• 14. 위생관념
    '23.8.19 5:04 PM (76.94.xxx.132)

제로인 식당이네요.
    개를 테이블 위에 두다니..그걸 그냥 둡니까? 주인이?
    아무리 동네래도 그렇지 음식파는 업장에서 개념없는 짓이죠.
    아닌건 아닌거예요..다른 가게를 가던 안가던.

• 15. 원글
    '23.8.19 5:04 PM (222.120.xxx.60) - 삭제된댓글

1112님 말씀이 맞는 듯. 지인들 같아요.
    커피 맛이 좋고 집 근처라도 자주 다녔는데 이 주인이 인수한 다음부터 카페가 어수선해요.
    가족들이 운영하는 것 같은데 자기네 가족들만으로도 어수선.
    게다가 강아지들까지 들어오니 정신 사납네요.

• 16. ...
    '23.8.19 5:06 PM (112.147.xxx.62)

안가면되죠

카페운영은 주인맘

요구할 권리는 없어보여요

• 17. 원글
    '23.8.19 5:06 PM (222.120.xxx.60)

1112님 말씀이 맞는 듯. 지인들 같아요.
    커피 맛이 좋고 집 근처라서 자주 다녔는데 이 주인이 인수한 다음부터 카페가 어수선해요.
    가족들이 운영하는 것 같은데 자기네 가족들만으로도 어수선.
    게다가 강아지들까지 들어오니 정신 사납네요.

• 18. ㅎㅇ
    '23.8.19 5:07 PM (112.169.xxx.231)

요구라기보다는 저라면 여기가 좋아서 자주 오는데 애견동반가능카페냐? 난 위생상 동물이 왔다갔다하는건 싫어서 확인하고싶다. 그리고 가능하다면 다른곳 찾아볼래요

• 19. 커피숍이 쎄고
    '23.8.19 5:08 PM (112.167.xxx.92)

쌨구만 님 편한데로 가는게 낫고 거기 사장이 난 개 좋아한다 하면 님이 할말이 없잖음 순간 사람 바보 만드는거지 그니 님만 이상한 사람되기 쉽상이라 다른 커피숍으로 고고

개 동반 가능이여도 그렇게 개를 풀어놓면 안되는 것 맞고 다른 손님에 불편을 주는거니 거기 사장이 개단속을 해달라 요구를 했어야 하고 그러나 안한다는건 개손님마저도 아쉬운거죠 님 보단 개손님이 수익을 더 내주나보구만ㅋ

• 20. 원글
    '23.8.19 5:08 PM (222.120.xxx.60)

ㅎㅇ님이랑 같은 생각이었는데 혹시 몰라 글 올린 거랍니다^^

• 21. 어휴
    '23.8.19 5:10 PM (49.1.xxx.81)

진상 개주인들 극혐

• 22. 777
    '23.8.19 5:11 PM (175.199.xxx.58)

저라면 네이버 영수증 리뷰에 쓸거 같아요. 여기 애견동반 카페였냐고. 근데 테이블에 개 앉혀 놓는건 비위생 적이라고.

• 23. 개 있음 안가
    '23.8.19 5:12 PM (112.167.xxx.92)

개 있는 커피숍 안감 차피 커피숍은 많으니ㅋ

• 24. ....
    '23.8.19 5:15 PM (115.20.xxx.111)

그냥 안가고 말아요

• 25. ㅕㅗ
    '23.8.19 5:17 PM (121.161.xxx.152)

카페주인마음이 맞지만
    위생적으로 테이블에 개를 앉히는건
    아니라고 봐요.
    원글이 말 안해도 언젠가 다른사람하고 트러블 나게 되 있어요.

• 26. ㅠㅠ
    '23.8.19 5:21 PM (124.50.xxx.74)

저도 요즘 그게 고민이예요
    좋아하는 곳이고 단골인데
    언제부턴가 개를 허용하더니
    개들이 마구 돌아다니고
    개를끌어올려 의자나 테이블에 앉히고
    목줄을 안하고오니 ㅇㅇ아 이리와 소리가 크고
    카페야 많지만 이래저래 장점이 많아 좋아하던 곳이었는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼요
    그리구 주인이 개 만지고 제가먹을 커피를 만들고 잔을 만지는게 넘 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 27. 옮기세요
    '23.8.19 5:24 PM (112.149.xxx.67)

너무 불결해요 비위생적
    말하지말고 옮겨요
    그래도 강아지 좋아하고
    그런환경 마다않는 사람들만 가면 되죠

• 28. 요즘
    '23.8.19 5:25 PM (210.96.xxx.106)

아이들 엄마만 경우없는 사람들이 있는게 아니라
    견주도 그렇더군요
    몰상식한 견주나 주인을
    왜 님이 고민하세요?
    거기에 특별히 갈 이유도 없을텐데
    그냥 다른곳으로 옮기세요

• 29. 에효
    '23.8.19 5:25 PM (220.92.xxx.165)

주인도 참 ㅠㅠ
    개인 사무실도 아니고.
    다른데로 옮기는거죠.

• 30. 세상에
    '23.8.19 5:27 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

식음료 파는 곳에 동물 출입이라니요?
    음식 제조와 취식 환경의 위생 문제가 있는데
    애완동물금지를 싸붙이는 게 아니라
    음식 파는 곳은 동물 출입 금지가 기본이고
    동물을 동반 가능할 경우에만 명시하는 거죠.
    본말이 전도됐네요.

• 31. 828
    '23.8.19 5:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

새 주인 가족 지인 어수선 애완견..
    이 정도면 옮겨야죠
    같은 생각인 손님들 많아질것 같아요

• 32. ..
    '23.8.19 5:40 PM (58.182.xxx.184)

나 같음 물어봐요.
    강아지가 이쁘네요 여기 혹시 애견 동반 가능해요?
    그러고 다음부터 안감.
    주인이 기본 예의가 없네요. 저도 강아지 좋아하지만 애견 카폐면 안가요.

• 33. .....
    '23.8.19 5:42 PM (222.234.xxx.41)

주인맘인거자나요 이미 개들이오고가는거니 출입이된단얘기고요 그냥 조용히 옮기세요 전 괜찮아서 다닐거같긴하지만요

• 34.
    '23.8.19 6:31 PM (218.157.xxx.171)

거긴 애견 동반 가능 카페인거고 그에 맞게 손님층이 달라지겠죠. 사장도 그걸 감수하고 하는 거겠고 원글님이 자연스럽게 안가시면 되는거에요.

• 35. 주인맘
    '23.8.19 6:33 PM (211.234.xxx.87)

애견 동반 허락여부는주인맘
    그러나 동반애견 목줄은 필수죠. 이건 주인맘이 아니라
    손님들 매너고 비매너 손님들 케어는 주인몫

애견카페 아닌이상 이건 한마디해도 되요
    목줄 건의에 헛소리하면 가지마세요 무개념 가게에 굳이
    손님들 시설서비스 이용에 불편함은 개선사항

• 36.
    '23.8.19 6:42 PM (118.235.xxx.174)

가게가 싫다면 안가면 됩니다 요구하지마시고

• 37. 애견
    '23.8.19 7:09 PM (118.235.xxx.11)

애견 동반이어도 개 목줄 푸는 것도 모자라 테이블 위에 개를 올려놓는 곳이라면 안 가요. 아무리 진상이어도 까페에서 저게 뭔 짓인지

• 38.
    '23.8.19 9:08 PM (122.36.xxx.85)

음식점에서 개를 테이블에.올려요?
    미쳤나봄.

• 39.
    '23.8.19 9:52 PM (1.237.xxx.85)

어차피 안 가실 거라면
    한 마디 하고 오시는 게 좋을 것 같아요.
    안 그러면 견주들은 뭐가 잘못인지 잘 모르더라구요.

• 40. 그래도
    '23.8.20 8:48 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

따로도 아니고
    개를 테이블에 올려요?신고감아닌가?