82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이다영 폭로중에 사적관계?

.... 조회수 : 21,379

이다영이 요즘 다시 폭로를 하고 있잖아요. 그런데 기사에서 김연경과 사적 관계였다. 그러다 헤어졌다..라는데 이게 무슨 의미인지 아무리 생각해봐도 이해할 수가 없네요. 

어떻게 해석하시나요?

https://v.daum.net/v/20230819103104499?x_trkm=t

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.19 12:48 PM (114.204.xxx.203)

헤어져? 연인인가

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.19 12:49 PM (124.50.xxx.40)

기자가 글을 잘못 썼나, 본인이 용어를 잘 모르고 썼나
    저건 연애했다 헤어졌다는 뉘앙스로 읽힐텐데?

• 3. ??
    '23.8.19 12:49 PM (210.204.xxx.201)

레즈라는 뉘앙스?

• 4.
    '23.8.19 12:49 PM (211.234.xxx.50)

그냥..기자가 이상하게 들릴수 있는 말을 고의적으로 기사화한게 문제입니다.
    파고들지 맙시다..기자가 낚시질한거에요..

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.19 12:52 PM (220.65.xxx.4)

사적으로 안좋은 감정있는 관계란 뜻이잖아요.
    독해력이 영...

• 6. ..
    '23.8.19 12:56 PM (39.7.xxx.26)

레즈비언이라 할지라도 이건 강제아웃팅 하는 건데
    더 악질이에요 쌍둥이녀

• 7. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '23.8.19 12:58 PM (124.50.xxx.40)

아빠랑 헤어졌다, 엄마랑 헤어졌다, 친구랑 헤어졌다. ㅇㅇ 이랑 헤어졌다.
    이게 안 좋은 감정있는 관계라고 읽히는 독해력은 저세상 독해력인가

• 8. ..
    '23.8.19 12:59 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

개인적 친밀도나 교류가 전혀 없는 단순 공적인 관계가 아니라 서로 친밀해 개인적 교류도 있는 사적인 관계라는 뜻이지, 사적 관계를 레즈라 해석하는 분들은 사회생활 안해봤나요?

• 9. ...
    '23.8.19 1:01 PM (114.204.xxx.203)

기사를 희안하게 쓰네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.19 1:05 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

디엠 속에
    '사적 관계'라는 단어는 없는데 기자가 왜 저렇게 썼죠? 낚였네요.
    "헤어졌다"는 게 남편이랑 헤어진 걸 밉게 보고 보복했다는 건지(혹시 남편이랑 김연경이
    약간이라도 아는 사이였나?)
    김연경이랑 헤어졌다는 건지는 좀 지켜봐야 할듯. 근데 이 기사는 제목이
    조회수 빠는 데 혈안이 됐네요. 내용도 구라고.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.19 1:06 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

디엠 속에
    '사적 관계'라는 단어는 없는데 기자가 왜 저렇게 썼죠? 낚였네요.
    "헤어졌다"는 게 남편이랑 헤어진 걸 밉게 보고 보복했다는 건지(혹시 남편이랑 김연경이
    김연경이랑 헤어졌다는 건지는 좀 지켜봐야 할듯. 근데 이 기사는 제목이

아마 "헤어졌다"를 보고, 어머 너네 사귀었다 헤어진 사적관계구나!! 어머 특종
    생각하고 기사 쓴듯.....

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.19 1:08 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

디엠 속에
    "헤어졌다"는 게 남편이랑 헤어진 걸 밉게 보고 김연경이
    자기한테 보복했다는 건지(혹시 남편이랑 김연경이
    김연경이랑 사귀다 헤어졌다는 건지는 좀 지켜봐야 할듯. 근데 이 기사는 제목이

기자가 "헤어졌다"를 보고, 너네 사귀었다 헤어진 사적관계구나!! 내가 1빠로 이 기사 써야돼
    이런느낌으로 쓴 기사 같음.

• 13. ....
    '23.8.19 1:09 PM (211.108.xxx.114)

제목으로 낚시질하는거죠. 기사 내용은 그렇지가 않아요.

• 14. 저글은
    '23.8.19 1:11 PM (115.138.xxx.171)

당연히 의도를 가지고 썼죠. 누가봐도 사귀던 사이었다는 의미로...
    무슨 사회생활 운운이예요.

• 15. 플랜
    '23.8.19 1:14 PM (125.191.xxx.49)

사적관계---경기외에 사적으로 괴롭혔다
    헤어진뒤---이다영이 남편과 헤어진뒤

이렇게 해석하면 된답니다

• 16. 근데
    '23.8.19 1:23 PM (222.239.xxx.66)

(남편과) 헤어졌다는 이유로 날 투명인간취급했다 이것도 좀 이상하긴한데...
    아님 이상한 오해가 되게 기사가나면 이런뜻은 절대아니다 라고 추가수정을 하던지
    오해하게 그냥 두고있는거면 맞는말이라는건지뭔지..

• 17. ...
    '23.8.19 1:49 PM (222.117.xxx.14)

솔직히.. 레즈로 읽혀요
    기사도 기사지만
    이다영이 글을 이상하게 썼어요
    딱 오해하기 좋게

• 18.
    '23.8.19 1:53 PM (175.209.xxx.151)

뉘앙스 꼬아서 글쓰는거 보면 사람 괴롭히는데 이골이난 사람인듯

• 19. ..
    '23.8.19 1:58 PM (116.39.xxx.162)

친구나 친한 언니를 사적 관계라 하나?
    말을 희한하게 하네...

• 20.
    '23.8.19 1:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미친.. 사실이라도 상관없지만요

• 21. ??
    '23.8.19 2:02 PM (182.215.xxx.142)

아니..정말 다들 이해가 안가셔서??
    요즘 bl 드라마도 대놓고 찬양받고 소비되는 시대에
    레즈가 머 별거라고 ..
    저건 대놓고 우리 사귀던 관계였다고 에두르게 표현한 거잖아요
    그래서 날 더 괴롭힌 거라고 말하는건데
    원래 사귀던 사이 안좋게 헤어지면 별 추잡한 일 생기고
    뭐 그런 걸 말하고 싶은 거던데요.
    머..전 두 선수 다 아무 감정이 없고요.
    그 선수가 김연경 타격주려고 작심하고
    말하는 느낌은 들었습니다.
    이런 말까진 하고싶지 않았는데 폭로한다는 식으로.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.19 2:10 PM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 디엠만 보면 헤어진 사이란 게
    '김연경과 내가 사귀었다' 로 읽혔는데,
    만약에 글 쓰는 게 서툰 사람이면
    남편이랑 헤어진 걸 흐릿하게 써놓은 것일 수도 있어서 혹시 몰라서
    이건 좀 더 지켜봐야 한다 한거임.

아직 둘 다 조용한데 아마 이 다음 입장이 본론전이 되겠죠.
    풀 게 있으면 이제 다 풀 때 같은데.

• 23. ditto
    '23.8.19 2:27 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

원래 애매모호하게 sns에 게시물 올린 걸로 유명했음. 본인이 가지도 않은 장소 등을 인터넷에서 사진 캡춰해서 마치 다녀온 듯 만 듯 애매하게..
    이번 글도 지금 폭로 하는 양상을 보니, 뭔가 꺼진 불을 억지로 다시 지펴서 상대방을 자극하려는 의도가 다분히 보여요

• 24. 정말
    '23.8.19 2:34 PM (122.35.xxx.25)

못돼처먹었네요.

• 25. 동그라미
    '23.8.19 3:19 PM (59.23.xxx.176)

이다영 김연경이 아니다치고 저런글은 연인이 헤어지고 난후 괴롭혔다고 하는 말과 같잖아요.

추상적인긴 한데 사적관계? 사귀었다. 라고 생각할수
    있는 글이에요,

• 26. 동그라미
    '23.8.19 3:31 PM (59.23.xxx.176)

사적관계? 이런 말 왜 했겠어요?
    사실이다치면 김연경 흠집내기 작전이겠죠?

• 27. ...
    '23.8.19 3:39 PM (58.234.xxx.222)

동성애??

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.19 3:43 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

갤 가서 반응(및 이전 기사) 좀 보니
    이 기자가 설레발 친 게 아니구나,에 무게가 실리네요...
    폭로가 사실이라면 일 커질듯..ㅎㅎ

• 29. 걜 누가 알아요
    '23.8.19 4:17 PM (118.218.xxx.85)

그러니까 괜히 김연경 이름으로 방송 좀 타려고 짲고 까불고 하는거지
    꺄불고있어

• 30. ...
    '23.8.19 4:49 PM (115.138.xxx.178)

개인적 사생활엔 관심 없지만 김연경 팬덤에 가려져서 그렇지 김연경 선수 또한 제멋대로인 선수죠.
    어린 연차시절에도 배구역사상 여자 첫 세트퇴장을 당할 정도로 안하무인이었고 선,후배 통틀어서 김연경을 유일하게 컨트롤 할 수 있다는 김수지 선수 또한 ibk 감독 항명사건의 주역고참이죠.
    그러고보니 ibk 고참들이 감독 머리 꼭대기에서 놀면서 감독 쫒아내려고 할때 김연경도 아니면서 김연경처럼 행동한다는 말이 나왔어요.
    그럼 김연경처럼 행동한다는 게 뭘까요?
    김연경은 그렇게 해도 되는 거예요?
    끼리끼리 놀고 있다는 말밖에 안나와요.

• 31. 저도
    '23.8.19 5:23 PM (58.120.xxx.31)

이미 예전에 김ㅇㄱ과의 사적 관계 얘기를 들었었어요.

• 32. 어머
    '23.8.19 11:56 PM (1.242.xxx.150)

뉘앙스가 연인 관계?

• 33. 얘는
    '23.8.20 12:34 AM (223.39.xxx.210)

학폭때문에 퇴출된애 아닌가요?
    왜 김연경한테 지랄이래요

• 34. 나는
    '23.8.20 1:01 AM (210.2.xxx.11)

이다영, 김연경 둘 다 별로에요. 성격 둘 다 장난 아니듯 해서.

내가 좋아하는 배구선수는 거요미 양효진 선수.

성격 괄괄한 김연경도 잘 맞추고, 밑에 후배들도 잘 다독이고.

• 35.
    '23.8.20 1:14 AM (100.8.xxx.138)

사적관계라면 그냥 동네언니동생정도로
    개인적으로 과거부터 그냥 편하게 좀 지냈다겠죠
    무슨 에쵸티 팬픽시절 망상을...
    뭐만보면 게이레즈...

• 36. 와 정말
    '23.8.20 1:55 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

못돼먹기가 차원이 다르네..

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.20 2:16 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

무슨 에쵸티 팬픽시절 망상을...///

아이고배얔ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 뭔연애..말도안되지. 말을 엄청 꼬았나보네요.

• 38. 혹여
    '23.8.20 2:46 AM (106.102.xxx.93)

레즈인들 어떠할

• 39. 동성애자인데
    '23.8.20 4:07 AM (121.165.xxx.112)

이다영은 결혼한거예요?
    이다영 전남편은 그럼 뭔가요?

• 40. ...
    '23.8.20 5:27 AM (112.161.xxx.234)

김연경이 레즈면 여자팬들 난리날 듯.
    좋아서 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '23.8.20 7:57 AM (112.147.xxx.62)

뭔말이건간에
    대중들 이목 집중시키려는 의도니까

그냥 신경꺼요

• 42. ..
    '23.8.20 8:04 AM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

바이였나 보죠 남자 여자 다 관계 갖는

• 43. mm
    '23.8.20 8:33 AM (125.185.xxx.27)

아빠랑 헤어졌다, 엄마랑 헤어졌다, 친구랑 헤어졌다. ㅇㅇ 이랑 헤어졌다.
    이게 안 좋은 감정있는 관계라고 읽히는 독해력은 저세상 독해력인가2222222

• 44. ...
    '23.8.20 8:45 AM (58.79.xxx.138)

학폭도 악랄하게 한 ㄴ이 혀가 기네요

• 45. 사적관계
    '23.8.20 10:00 AM (211.234.xxx.174)

앞뒤 문맥상 개인적 관계가 원만치 않았다.. 로 해석은 되는데. 한참 생각하도록 기자가 글을 애매하게 썼네요. 보통 저런 경우엔 설명글을 달던데. 아무튼 저는 이다영자매를 좋게 보지 않아서 김연경 공격하려고 판깔고 있구나 생각들었어요. (인성은 하루아침에 생기는게 아니니까요.)

• 46. ...
    '23.8.20 11:38 AM (123.109.xxx.29)

김연경 안 좋게 보이려고쓰는 글이죠

• 47. ...
    '23.8.20 12:23 PM (115.138.xxx.178)

양효진 선수 쓰신 분 보는 눈 있으시네요.
    김연경선수 방졸을 마지악 1년 빼고 계속 할만큼 무던하고 온화한 사람이죠.
    역으로 국대 에이스를 방졸로 쓸 정도로 김연경 선수는 뒷감당 안되고 안하무인인 사람이구요.
    이다영 선수말은 사실일 가능성이 꽤 높습니다.
    여배 안 보는 저도 눗사라 건이며 바로 검색되는데 좋으면 이성이 마비되는 분들 정신 차리세요.

• 48. ...
    '23.8.20 12:26 PM (115.138.xxx.178)

그리고 레즈냐 아니냐는 중요한 게 아니죠.
    공사구분이 되냐 아니냐가 중요한 거죠.
    학폭에는 발끈하는 사람들이 직장폭력은 아무 것도 아니에요?

• 49. ..
    '23.8.20 1:12 PM (211.234.xxx.118)

경솔하기 짝이 없네요.
    이 나라에서 안살기로 한건가?