82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은 강서구를 진짜 개돼지로 보나봐요

aqzs 조회수 : 4,187

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...

보궐선거의 원인 제공자가 다시 강서구 출마

이거 코미디 아니죠?

햐 진짜 상상초월이다

국민 눈치따위 정말 0.000001도 안봄

곱게 뒈지면 안될 인간

국민 우습게 여긴 정권치고 말년 좋았던 정권은 세계 어디에도 없었죠

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국민을
    '23.8.19 12:13 PM (76.94.xxx.132)

개돼지로 보죠..강서구만 그럴까요 어디.
    자국민 죽어나가는 수해가 나도 가봤자 뭐하냐 하고 남의 나라 전쟁터 구경가는 물건인데.

• 2. 댓글에
    '23.8.19 12:14 PM (218.38.xxx.12)

Cj부지 때문에?? 구민들한테 미운털박혀서 나와도 당선 어려울거라고

• 3. 공천안주면
    '23.8.19 12:15 PM (218.38.xxx.12)

무소속으로 나오겠죠

• 4. ㅁㅁ
    '23.8.19 12:17 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

cj부지는 또 뭔가요?

• 5. ..
    '23.8.19 12:22 PM (118.235.xxx.27)

특수학교 있는데 특수학교 또 만든다고 반대하는 주민들이 지역이기주의로 비난당한 곳이 강서구죠.

• 6. 진짜
    '23.8.19 12:23 PM (59.4.xxx.58)

돼지인지 아닌지는 선거 결과가 말해 주겠죠.
    선거를 망친 자가 또 그 선거에 끼어들다니...

• 7. oo
    '23.8.19 12:24 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

안 찍으면 됩니다

• 8. ...
    '23.8.19 12:24 PM (112.147.xxx.62)

강서구민들은 저래도 뽑아요?

• 9. 뭔들
    '23.8.19 12:24 PM (116.42.xxx.47)

태영호도 뽑아주는데..,
    자신있나보죠
    기대되네
    강서구민들 어떤 뽑기를 할지

• 10. ..
    '23.8.19 12:25 PM (118.235.xxx.12)

크게 해먹을게 아직 남아있으니까 체면 염치 굴구하고 꾸역꾸역 다시 나오는거겠죠 여론조사 돌려보고 가능성 충분하니 당당히 나온거 아닐까요

• 11. 음..
    '23.8.19 12:27 PM (121.141.xxx.68)

솔직히 당선될 가능성이 높아요.

왜냐하면 보궐선거라 노인분들이 주로 투표를 할거고
    요즘은 솔직히 민주당도 뽑을 사람이 없어서
    젊은층이 투표를 안할 가능성이 높기때문에
    김태호가 국힘당 간판 달고 나오면
    또 당선될꺼라 예상합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 개돼지
    '23.8.19 12:33 PM (211.44.xxx.46)

맞죠 솔직히 윤가가 지 멍청한 건 스스로 잘 알테고 마누라도 그모냥인 거 알려졌는데도 대통과 영부인 된 거 보면 얼마나 국민들이 우습겠어요

• 13. 음..
    '23.8.19 12:34 PM (121.141.xxx.68)

다시 말하지만 윤석열이 된건
    국민이 개돼지라서가 아니라

민주당 대통령 후보로 이재명을 내놓았기 때문입니다.

• 14. 이미
    '23.8.19 12:34 PM (211.234.xxx.226)

언론 장악했고요
    가짜뉴스 한방이면 끝나는게 선거라고 믿고 있어요
    어제 이재명 잡아가고 뉴스 없으니까
    샌드위치 백만원 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.8.19 12:37 PM (116.42.xxx.47)

아무데나 이재명 좀 끌고오지 마소
    태영호 뽑은 분들은???

• 16.
    '23.8.19 12:37 PM (211.44.xxx.46)

이재명 싫다고 윤석열 뽑은 이낙연지지자들은 개돼지 아니에요 지렁이도 못되는 미물

• 17. CJ 부지건
    '23.8.19 12:40 PM (211.234.xxx.137)

얘기 방송에 나오더라구요.

전구청장이 계약한거 철회하고 다시 재논의 하자던중 유죄 선고받아 그 일을 마무리 못 했다고

그 부지가 엄청 넓고 큰 공사건이래요

• 18. 강서구민
    '23.8.19 12:42 PM (39.115.xxx.58)

저 보궐선거라 관심 없었는데. 시간 꼭 내서 한표 행사해야겠네요.
    원래 강서구는 민주당 표밭인데.. 어쩌디 저런 쓰레기가 당선되었는지..
    집 값 오르고 보수화되었다는 이야기를 들었어요 ㅠㅠ

• 19. 121
    '23.8.19 12:45 PM (223.38.xxx.9)

미물 여깄네

이재명이 싫어도 윤가같은 무능력 사악한 놈. 그옆에 뱀처럼 교활한 명신이년 뽑을수 없어서 뽑은 사람도 많아요
    본인 미물 수준 티내지 말고 윤가 뽑아서 나라 같이 나라 팔아먹은거 반성이나 하길

• 20. 이재명은
    '23.8.19 12:49 PM (59.4.xxx.58)

어쩌자고 윤가에게 나라 망칠 기회를 준 걸까.
    윤가가 정치를 아주 잘해서 나라가 부강해졌다면
    이재명은 선거에는 지는 바람에 나라가 부강해지는 데 공을 세운 건가.
    선거에 진 자에게 윤가의 엉망진창 정치까지 책임지라는 신박한 논리에 기함하겠네...

• 21. 59.4
    '23.8.19 12:50 PM (14.49.xxx.90)

와 이거 윤석열 수준인데 ㅎ 윤석열 토론 보니 행정 잘하겠데요?
    자기들
    보는
    수준도 모르면서

• 22. 마곡에
    '23.8.19 12:51 PM (218.38.xxx.12)

외부인들이 많이 유입되서 분위기 달라진거래요
    김태우 슬로건도 화곡을 마곡처럼 이었어요

• 23. 121
    '23.8.19 12:52 PM (14.49.xxx.90)

명신이가 일반국민은 바보래요.
    윤석열 뽑은 사람들 보니 명신이 한말 이해가 가요.

꼭 윤석열이랑 닮았음

• 24. 특수학교도
    '23.8.19 12:53 PM (218.38.xxx.12)

부자동네 양천구에서 거부당하고 강서구로 온게 구민들의 자존심을 건드렸으니

• 25. 댓글 달기 전에
    '23.8.19 12:54 PM (59.4.xxx.58)

문해력을 좀 키우기를...
    문장 몇개만 조립해놓으면 정반대로 해득을 하니
    정말 우리 사회가 문해력에 문제가 있다고 하는데 맞나 봄.

• 26. ...
    '23.8.19 1:00 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

특수학교도
    '23.8.19 12:53 PM (218.38.xxx.12)
    부자동네 양천구에서 거부당하고 강서구로 온게 구민들의 자존심을 건드렸으니
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인, 조희연 교육감 작품
    그래서 민주당 정서가 나빴어요.
    향후는 어찌될지 모르겠네요.

• 27. ..
    '23.8.19 1:10 PM (223.33.xxx.168)

특수학교도
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인, 조희연 교육감 작품
    그래서 민주당 정서가 나빠졌었어요.
    향후는 어찌될지 모르겠네요.

• 28. ..
    '23.8.19 1:15 PM (223.62.xxx.176)

강서구만이겠어요
    전국민을 개돼지로 보고있는데

• 29. 앞으로
    '23.8.19 1:20 PM (124.216.xxx.136)

민주당은 어차피 강남 표나오지도 않으니 ㄸ을 싸도 거기서 싸길

• 30. 그러게요
    '23.8.19 1:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

일년이 넘도록 민주당 당대표와
    만나는거 조차 싫어하는걸 보면

전과자를 지지하는 개딸들이 개돼지로 보이는듯

• 31. 누가 님비
    '23.8.19 1:23 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

강서구 새로 생긴 특수학교는 서진학교.
    네이버지도로 그 동네 장애인센터를 검색하니
    1km 안에 바글바글
    서진학교~교남학교(기존강서구특수학교)2.7km
    서진학교~늘푸른사회복지관 550m
    서진학교~그라나다작업보호센터 600m
    서진학교~기쁜우리복지관 700m
    그 외에도 여럿 더 있음.

그 뒤 임대아파트에는 노인장애인들이 많이 살고
    청년 복지센터가 있는데 초중고 특수학교가 생기니 초중고와 젊은 장애인들이 점점 늘어나는 추세.
    멀리서 통학하는 학생도 부지기수.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.19 1:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당지지자들 원글댓글 수준.
    유권자들이 개돼지 지렁이만도 못한 미물 취급 당하면서 민주당을 뽑겠어요?

• 33. 61
    '23.8.19 1:31 PM (42.21.xxx.64) - 삭제된댓글

개돼지 미물 취급은 윤가가 김태우 꽂은거 얘기하는건데?
    대법원 판결받고 직 날아간 애를
    판결 도장도 안말랐는데 사면시켜서 대법원 판결 개무시하고
    다시 강서구에 갖다 꽂은게 국민을 미물로 보는 윤가라는건데
    그래도 민주당 빼애애액
    그러니 미물소리를 듣지 ㅉㅉ

• 34. 61
    '23.8.19 1:34 PM (42.21.xxx.64)

그러니 개돼지 미물 취급 받아도 계속 뽑아주며
    평생 윤가에게 짓밟히며 미물로 사는거죠 ㅉㅉ

• 35. 42
    '23.8.19 2:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기서 유권자들 대놓고 개돼지 미물 취급하는건
    민주당지지자들이잖아요.
    왜 딴소리세요?
    자기들이 하는 짓이 뭔지 몰라요?

• 36. ....
    '23.8.19 2:33 PM (1.225.xxx.115)

그럼 윤찍은 자들이 개돼지이지
    사람인가?

• 37. 강서구
    '23.8.19 2:54 PM (58.125.xxx.156)

주민들 본인들이 개돼지 아니라는거 보여주세요
    0표 도전!!

• 38. 국힘황금방패
    '23.8.19 4:34 PM (121.136.xxx.185)

다시 말하지만 윤석열이 된건
    국민이 개돼지라서가 아니라

민주당 대통령 후보로 이재명을 내놓았기 때문입니다.22222222222222

• 39. 이재명이
    '23.8.19 5:02 PM (121.168.xxx.141) - 삭제된댓글

아부리 싫어도 윤석렬 찍었으면 개돼지 맞아요

• 40.
    '23.8.19 5:03 PM (121.168.xxx.141)

아무리 아니라고 주장해봐도
    이재명 싫다고 윤석렬 뽑은 사람은 개돼지 맞아요

• 41. 비가조아
    '23.8.19 5:45 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

무슨 짓을 해도 지지율 받쳐주고 뭔 짓을 해도 계속 뽑아주는데 호구로 보지요. 당연한거 아닌가요? 대구 보세요. 대구시민들도 자기동네 욕해요. 그러면서도 계속 빨간당 뽑잖아요.