82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 추석 선물 3만원 선에서 뭘 돌릴지 알려주세요.

88 조회수 : 2,417

매 추석마다 거래처 20여 처에 선물을 돌리는데

올해는 과일이 맛없다고 해서 고민이에요.

뭘 드려야 좋아하실까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.19 10:40 AM (175.223.xxx.227)

전 주부입장에서 참기름 들기름 세트 들어오면 좋더군요

• 2.
    '23.8.19 10:42 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

전복은 어떨까요?

• 3. 트랩
    '23.8.19 10:43 AM (124.50.xxx.74)

생들기름!!!

• 4. ㅁㅁ
    '23.8.19 10:43 AM (119.149.xxx.229)

멸치나 김세트요

• 5. 그냥
    '23.8.19 10:44 AM (116.42.xxx.47)

무난한 참치 세트 돌리세요
    거기에 리챔 들어간 조합으로..
    자게는 부자들만 댓글 달아 캔참치 진절머리 치는분들
    계시지만
    요즘 참치캔 가격도 많이 올랐어요
    당근에 조금이라도 저렴하면 바로 판.완 떠요

• 6. ...
    '23.8.19 10:52 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

참치캔은 괜찮아요. 리챔 등은 불호.

• 7. ..
    '23.8.19 10:54 AM (223.38.xxx.177)

농수산물중에 건나물셋트 로 나온거 좋더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.19 10:54 AM (114.206.xxx.112)

약과 좋더라고요

• 9. 저도
    '23.8.19 10:54 AM (223.39.xxx.31)

참기름 들기름 세트 좋아하는데
    이게 국산으로 금액에 맞게 준비하려면
    손내밀기 부끄러운 사이즈라..
    김세트같은게 호불호 적겠어요.

• 10. ..
    '23.8.19 10:55 AM (211.208.xxx.199)

참기름, 들기름 세트요.

• 11. 올리브유
    '23.8.19 11:00 AM (220.122.xxx.137)

올리브유 세트, 김세트, 견과류세트 좋아요.

개인적 불호는 스팸류, 약과, 유과.

• 12. ..
    '23.8.19 11:01 AM (116.39.xxx.162)

3만원이면 김세트...

• 13. 스틱꿀
    '23.8.19 11:04 AM (58.230.xxx.211)

스틱꿀, 암염 소금, 장애인 작업장에서 만든 견과류나 비누 같은 제품들 돌리고 있어요.

• 14. 저도
    '23.8.19 11:05 AM (49.1.xxx.81)

참기름 들기름 세트
    아니면
    참기름 들기름 중 하나라도 좋아요~

• 15. ....
    '23.8.19 11:05 AM (115.20.xxx.111)

참치 세트도 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:11 AM (221.151.xxx.33)

선물 많이 들어오는 집인데요. 그 정도 가격대면 참치캔이 최고인거 같습니다. 참가름 세트는 비싸니까 제외하시고요.

• 17. 비누세트
    '23.8.19 11:16 AM (125.128.xxx.24)

샴푸나 비누세트요,
    저는 아무거나 쓰는데 이것도 취향있을까요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.8.19 11:19 AM (14.53.xxx.154)

그 가격으로 세트로 사지 마시고 걍 올리브면 올리브 참기름이면 참기름 딱 1개 사세요. 그래도 최고 좋은 건 아닐거예요.
    골프들 치면 골프 악세서리들 좋을 것 같은데...

• 19. ....
    '23.8.19 11:21 AM (140.248.xxx.2)

올리브유요!!

• 20. 순이엄마
    '23.8.19 11:24 AM (115.138.xxx.151)

꿀은 좀더 비싸죠?

• 21. ...
    '23.8.19 11:38 AM (118.37.xxx.80)

남도장터에서 지금20%할인행사해요.
    오염수때문에 멸치 3-5만원사이
    몇군데 샀는데 다 좋았어요.
    어떤곳은 멸치1상자 1.5키로를
    500그람으로 나눠서
    진공포장 해주는 곳도 있어요.

• 22. 디디우산
    '23.8.19 11:42 AM (175.120.xxx.173)

소금....^^

• 23. 참기름들기름
    '23.8.19 11:49 AM (122.254.xxx.179)

그가격대에 젤 좋죠

• 24. ..
    '23.8.19 11:53 AM (118.235.xxx.20)

참기름 이렇게들 좋아하는지 몰랐네요.전 참기름 들기름 잘안먹어서 차라리 참치세트가 낫겠어요

• 25. 비싼
    '23.8.19 12:09 PM (61.101.xxx.163)

비누..ㅎㅎ
    저는 기름이나 간장류 종합셋트도 유용하게 잘써요. ㅎ

• 26. 꿀 받으면 헤헤
    '23.8.19 3:01 PM (220.92.xxx.165)

아주 작은 사이즈 잣.

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.19 4:09 PM (110.15.xxx.22)

아보카도 오일
    최근에 선물 받았는데 괜찮았어요
    백화점 가서 봤는데 가격도 그리 비싸지 않았어요