82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 것이 왔나…日정부 측 ‘독도는 일본땅, 윤석열 정부 임기 내에 해결해야’

https://n.news.naver.com/article/081/0003349870

일본이 강제징용 배상안을 일본 입맛대로 해결한 데 이어 기어코 독도까지 손에 넣겠다는 조짐은 한일 정상회담 이후 더욱 짙어졌다. 

앞서 28일 일본 문무과학성이 2024년도부터 초등학생이 사용할 교과서 149종의 검정을 모두 마쳤는데, 모든 교과서에서 독도가 일본 영토이며 한국이 불법 점거하고 있다는 주장은 더욱 확고해진 것으로 확인됐다. 

일본 대부분의 초등학교 교과서는 이전부터 독도를 ‘일본의 고유 영토’로 기술해왔다. 

한일 정상회담의 비싼 청구서, 올 것이 왔나

한국은 윤석열 정부 출범 이후 한일관계 개선에 전력을 다해왔다. 역대 정부에서 꾸준히 문제가 됐던 강제동원 배상안도 결국 가해자인 일본이 배상하지 않는 ‘제3자 변제안’으로 해결한 뒤 간신히 한일 정상회담의 기회를 얻었다. 

그러나 한국이 일본에 내어주어야 할 것은 강제동원 배상안 하나만은 아닌 것으로 보인다. 

NHK, 산케이신문 등 현지 언론의 17일 보도에 따르면, 초당파 의원 모임인 일한의원연맹 측은 한일 정상회담 당일인 16일 윤 대통령과 만난 자리에서 후쿠시마 제1원자력발전소 오염수 해양 방류에 대해 “(한국이) 이해해줬으면 한다”고 전한 것으로 알려졌다. 

마이니치신문의 기명 칼럼에서는 “윤 대통령이 일한의원연맹으로부터 일본산 멍게 수입 재개를 요청받았다. 윤 대통령은 즉답을 피했으나 수입 재개에 긍정적인 것처럼 보였다. 이후 대통령의 스태프가 일본 측에 ‘동영상은 중단해달라’며 (윤 대통령과 누카가 일한의원연맹 회장의) 대화 촬영을 제지했다”고 보도해 논란이 일기도 했다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....
    '23.8.18 8:42 PM (112.147.xxx.62)

윤석열 ㅅㄲ
    아무래도 준다고 할 거 같아요................

• 2. 뮨파
    '23.8.18 8:43 PM (211.234.xxx.65)

오늘 자게에 많던데
    이런 글에 댓글 쓰나 봅시다

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.18 8:44 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐야 3월 기사ㅜ갖고 왔네 ㅋㅋㅋ
    개딸들 가짜뉴스 선동하는 거 보니 막싼이가 깜빵 드갈 날이 머지 않았구나

• 4. 독립운동가님들이
    '23.8.18 8:44 PM (211.234.xxx.65)

하늘 나라에서 통곡하실것 같아요 ㅜㅜ

• 5. 윤재앙
    '23.8.18 8:45 PM (223.62.xxx.203)

2찍이 원하는 나라는
    대한민국이 아니라 일본인가??
    임기말은 어떤 세상일지 감히 상상도 못하겠다.

• 6. 귀신은
    '23.8.18 8:45 PM (183.97.xxx.120)

안잡아가고 뭐하는지

• 7. 223.62
    '23.8.18 8:47 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

말투가 왠지 알바 느낌.
    돈도 참 워같이 버네

• 8. ..
    '23.8.18 8:48 PM (223.62.xxx.226)

하 진짜 이런 기사를 보고있어야한다니
    한탄스럽네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.18 8:48 PM (211.234.xxx.6)

광복절에 또 독도 건드린 日…태풍 '란' 기상 지도에 "일본 땅" 표기
    https://n.news.naver.com/article/421/0006993447?sid=102
    지난 15일(광복절) 제7호 태풍 '란'이 일본에 상륙한 가운데, 일본 기상청이 독도를 일본 땅으로 표기해 또 논란이 되고 있다.

• 10. 하!!
    '23.8.18 8:49 PM (218.39.xxx.130)

이런 매국노를 ...
    이런 매국노를 지도자라 뽑고... ㅇ 이 넘친다.

• 11. ....
    '23.8.18 8:49 PM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.18 8:44 PM (223.62.xxx.243)
    뭐야 3월 기사ㅜ갖고 왔네 ㅋㅋㅋ
    개딸들 가짜뉴스 선동하는 거 보니 막싼이가 깜빵 드갈 날이 머지 않았구나
    --------------------------------

개딸들 매우 싫어하는데
    지금 게시판 작업하는 세력은
    백프로 개딸 아니네요

• 12. 독도도
    '23.8.18 8:50 PM (123.199.xxx.114)

줘라 일본에

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.8.18 8:53 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

물고ㅜ늘어자루게 가짜뉴스밖에 뭐가 있겠어요 개딸들이.
    개애비가 어제 개딸 총동원 나렸음에도
    코빼기도 안보이는 불효녀 개딸들ㅋㅋ

중국에 있어서 못왔나

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 8:54 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

물고 늘어질게 가짜뉴스밖에 뭐가 있겠어요 개딸들이.
    개애비가 어제 개딸 총동원 나렸음에도
    코빼기도 안보이는 불효녀 개딸들ㅋㅋ

중국에 있어서 못왔나

• 15. 0000
    '23.8.18 8:55 PM (14.49.xxx.90)

저러니 미국이
    일본해 라 공식 발표 하지

매국노 2찍들

저내용 반박은 못하니
    메신저 공격하네

중국?? 아이피 봐라 중국이냐?

• 16. ..
    '23.8.18 8:55 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

윤석렬 얘기하는데 왠 개딸이며 이재명?
    웃겨서 진짜

• 17. 0000
    '23.8.18 8:56 PM (14.49.xxx.90)

대깨문 조롱 하던 일베
    개딸 조롱하는 뮨파

• 18. 223.62
    '23.8.18 8:56 PM (14.49.xxx.90)

부인 하고 싶지요? 광복절 윤석열이
    일본에 한말 보시지

그러니 일본이 전부터 저랬지요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:01 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 한미일 정상화담 결과가
    개딸들이 원하는 그림이 안 나와서 우짜노 ㅋㅋㅋ

나라 팔아먹는 말 하고 그랬으면 개딸들 이때다 싶어 환호성을 질렀을텐데 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.18 9:02 PM (211.55.xxx.180)

독도는 못주겠고
    그 ㅅㄲ는 주고싶다

• 21. ..
    '23.8.18 9:02 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

뭐가 그리 신나서 ㅋㅋ ?
    나라 꼬라지 이래서 좋냐?

• 22. ...
    '23.8.18 9:05 PM (223.39.xxx.179)

일베충들은 본국이 일본이니까 ㅋㅋ 거리죠.

• 23. ...
    '23.8.18 9:11 PM (1.225.xxx.115)

독도는 우리땅이고
    그새끼는 니네 걸로 하고 가져가라

• 24. ...
    '23.8.18 9:20 PM (223.39.xxx.142)

이런 댓글보면 본인이 망하는건 깨닫지도 못하고
    남 망한다고 좋아하는 멍청이를 보는듯

ㅇㅇ
    '23.8.18 9:01 PM (223.62.xxx.110)
    오늘 한미일 정상화담 결과가
    개딸들이 원하는 그림이 안 나와서 우짜노 ㅋㅋㅋ

나라 팔아먹는 말 하고 그랬으면 개딸들 이때다 싶어 환호성을 질렀을텐데 ㅋㅋㅋ

• 25. 223.62
    '23.8.18 9:34 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

대깨룬들은 한미일 정상회담 자체를 모르나?

일단 일본에 군사 아래로 들어가는건데
    이미 그거 말 나왔고 그런거 모르죠?

어느 역대 정부에서 한미일 정상회담 했어요?
    찾아 보니 이명박 있었네..
    명박이 감옥갔죠 윤석열이 수사하고 풀어주고

• 26. 223.62
    '23.8.18 9:35 PM (14.49.xxx.90)

대깨룬들은 한미일 정상회담 자체를 모르나?

일단 일본에 군사 아래로 들어가는건데
    이미 그거 말 나왔고 그런거 모르죠?
    나라를 무슨 편가르기 하는 외교를 하나
    그러니 우리나라가 한미일 정상회담해서 실질적 얻는 이득이 뭡니까?

어느 역대 정부에서 한미일 정상회담 했어요?
    찾아 보니 이명박 있었네..
    명박이 감옥갔죠 윤석열이 수사하고 풀어주고

• 27. 그래서 일본해
    '23.8.18 10:24 PM (61.105.xxx.165)

3월에 일본이 저리 말했다면
    벌써 줬을 수도 ..

• 28.
    '23.8.18 10:25 PM (211.44.xxx.46)

등신새끼가 일본에 기다려주세요 했겠나요? 벌써 준 거임

• 29. 개딸팔이하는
    '23.8.18 10:46 PM (125.130.xxx.18)

정신나간 2찍이도 저건 쉴드치기 어려운 지
    헛소리 막 던지네요.

• 30. ㅂㅅㅅㄲ
    '23.8.18 10:48 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

욕을 안할래야.. 이리 된건 한 순간 되돌리는덴 십 수년. 오케이 2찍들?