82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼에 정영진씨 하차

아쉽 조회수 : 8,992

하루 생방 3개 한다니 힘들긴하겠어요

썬구리 끼고 힘들어 보이기는 했지만  막상 안 나온다니

서운합니다

10년간 고생했어요 ㅠ

최욱도 막판에 좀 울컥하던데

매불쇼에 거의 유일한 잘생남이 안나온다니

쨌든, 행쇼~♡

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼프로는
    '23.8.18 5:50 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

계속 하나요?

• 2.
    '23.8.18 5:51 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

음마 오늘 못 들었는데 충격이네요
    정영진씨 중심을 딱 잡아주고
    깔끔한 진행이 좋은데
    너무 아쉽네요
    최욱이 단독으로 할 건지
    다른 사람을 구할지는 몰라도
    이보다 매불쇼에 더 나은 사람은 구하기 어려울듯

• 3. 선택과집중
    '23.8.18 5:52 PM (118.36.xxx.17)

삼프로는 계속 해야죠.
    지분이 얼만데요..ㅎ
    선택과 집중의 결과라 생각합니다.
    저 역시 매불쇼 팬이라 느무느무 아쉽네요ㅜ

• 4.
    '23.8.18 5:53 PM (118.32.xxx.104)

정영진 촌철살인 아쉬운데

• 5. ..
    '23.8.18 5:54 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

아 ㅜㅜ

• 6.
    '23.8.18 5:54 PM (211.235.xxx.139)

오늘 방송에서 그랬어요 ㅜㅠㅠㅜㅜ

• 7. wizzy
    '23.8.18 5:57 PM (86.140.xxx.232)

이런일이 ㅠㅠㅠ

• 8. 개딸들 매불쇼
    '23.8.18 5:59 PM (46.31.xxx.202)

개딸들이 매불쇼 좋아하는 이유.. 맨날 82쿡에 홍보하는 이유..

“이재명, 경기지사 때 ‘친이 팟캐스트’에 광고비 몰아줘”
    2018∼2021년 경기도에서는 팟캐스트 플랫폼 ‘팟빵’에 총 6억3950만 원가량의 정부 광고비를 집행
    특히 친 민주당 성향 방송인인 이동형 작가의 ‘이이제이’ 등에 1억7677만 원, 방송인 정영진 최욱 매불쇼’ 등에 1억4520만 원, 시사평론가 김용민의 ‘김용민 브리핑’ 등에 8422만 원, 팟캐스트 방송 ‘새가 날아든다’에 3619만 원이 집행.

• 9. …..
    '23.8.18 6:03 PM (218.212.xxx.182) - 삭제된댓글

최근 는 건강이 악화됐나봐요..좀 나아지면 복귀한다던데
    우선은 건강이상으로 모두 하차라고해요…너무 아쉬워서 저도 울컥하더라구요…

• 10. 강약약강비호감
    '23.8.18 6:03 PM (223.39.xxx.193)

여혐 친일 말과행동지저분해서 안보게 돼요.

• 11. 아쉽
    '23.8.18 6:03 PM (1.225.xxx.35)

헐 윗댓 신박하네요
    나는 ㄱㄸ에서 빼줘요
    이 글이 홍보로 보이나봐요
    병이 깊...

• 12. ……..
    '23.8.18 6:04 PM (218.212.xxx.182)

최근 눈 건강이 악화됐나봐요..좀 나아지면 복귀한다던데
    우선은 건강이상으로 모두 하차라고해요…너무 아쉬워서 저도 울컥하더라구요…

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:04 PM (175.207.xxx.116)

최욱이 거진 다 해도
    정영진만의 역할을 또 하더라구요
    그리고
    최욱의 말, 행동에 진심으로 재밌어하며 웃어요

• 14. ....
    '23.8.18 6:07 PM (222.234.xxx.41)

...안돼 ...

• 15.
    '23.8.18 6:25 PM (116.44.xxx.28)

정영진 얼른 쾌차하고 빠른시간내로 복귀하길
    넘 충격이다 ㅜ

• 16. ...
    '23.8.18 6:26 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

삼프로도 쉬대요.

• 17. ...
    '23.8.18 6:26 PM (222.109.xxx.216)

삼프로도 쉰대요.
    일당백은 모르겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:28 PM (125.177.xxx.81)

어머 오늘 방송 못들었는데 하차라니요. 깜짝 놀랐네요. 개인적으로 아는 사이라 작년이지만 같이 밥 먹었는데 눈을 제대로 못 뜨더라구요. 선택과 집중을 해야 할 거 같았어요. 아쉽네요

• 19. 매불쇼좋아요
    '23.8.18 6:38 PM (158.140.xxx.227)

최욱씨 지분이 많긴 하지만 최욱의 진행을 더 재미있게ㅠ해주고 중심도 잡아주는 역할이었는데 너무 너무 너무 아쉽네요. 건강 때문이라면 어쩔수 없지만요.
    아이가 셋인 분이 요즘 발언이 전보다 강해지길래 무슨 심경의 변화가 있었나...싶었더니 마지막을 불사르는 거였나...

• 20.
    '23.8.18 6:40 PM (118.32.xxx.104)

정영진 필요한데ㅜ

• 21. 아쉽
    '23.8.18 6:41 PM (1.225.xxx.35)

많이들 좋아한 배달원 에피소드 다시 올려봐요
    https://youtu.be/gq6-a-GC6_g

• 22. 그런데
    '23.8.18 6:41 PM (158.140.xxx.227)

정영진씨 자리를 대신할 사람이 있을까요. 영리하면서도 정곡을 찌르면서 유들유들하면서 에고가 강하지 않으면서 적당히 세련미도 있으면서...

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:42 PM (106.101.xxx.242)

주로 저녁에 팟빵으로 듣는데 유튜브 가보니 정말 오늘 그랬네요… ㅠ
    욱씨가 놀릴 때 가만히 있는 거 그거 진짜 잘하는데…^^;;;
    눈이 진짜 얼마나 피곤한 부위인지 알겠어서 쉬는 건 잘 결정했네요.
    눈 아프면서 어떻게 그렇게 오래 버텼을까요…

• 24.
    '23.8.18 6:57 PM (1.235.xxx.99)

너무 너무 서운하네요.ㅜ
    두 분다 정말 건강하고 행복하길!

• 25. ..
    '23.8.18 7:05 PM (110.15.xxx.133)

최욱이 핓나는건 정영진 이 옆에 있어서 더 빛나는건데..
    욱이가 하는것도 없다고 타박하는것 또한 컨셉인거 다 아는데...
    누가와도 대체는 안될듯 해요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 7:11 PM (112.147.xxx.62)

정영진 스스로
    자기를 꿔다놓은 보릿자루라던데ㅋㅋㅋ

최욱이 다하는거 맞고
    최욱이 시사 잘 알고 정리도 잘해서
    뭔가 정신 사납고 붕~~~뜬 느낌이 있어요

정영진이 딱히 하는건 없어도
    최욱의 붕뜬느낌을 잡아주는
    뭔가가 있기는 하거든요

아쉽네요

• 27. ...
    '23.8.18 7:16 PM (220.71.xxx.148)

매불쇼는 띄엄띄엄 보지만 아쉽네요ㅠㅠ
    진짜 어떤 컨텐츠와 게스트도 정영진이 들어가면 맛소금같은 역할로 다 살려내는데ㅠ 건강이 최고니까 회복에 집중하시고 쾌유를 빌어요.

• 28. 저희집은
    '23.8.18 7:19 PM (211.36.xxx.82)

정영진씨 불호

• 29. ㅡㅡ
    '23.8.18 7:39 PM (116.37.xxx.94)

배달원 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋ이런거더없나요?

• 30. 울컥
    '23.8.18 7:43 PM (180.71.xxx.37)

하더라고요.고생했어요.빨리 다시 보기를요

• 31. 전민기
    '23.8.18 8:41 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

재미있던데 강추!
    최욱하고도 케미가 좋더라고요.

• 32. 감사
    '23.8.18 9:10 PM (149.167.xxx.154)

윗분이 올려주신 영상 지금보고 넘나 웃었어요
    너무 감사합니다

• 33. 너무
    '23.8.18 11:04 PM (58.123.xxx.123)

놀랬어요 ㆍ욱이 진행 잘하고 귀여운거야 말해 무엇하냐만은, 정영진이 욱이 잘 잡아주는데말이죠
    욱이가 아파서 쉬는거야? 하면서 들었는데 뜸금없이 정영진이 떠나네요 ㅜㅜ
    부디 혼자있는 집에서 즐겁게 즐겁게 지내고 얼른 회복하길 바랍니다

• 34. 저도
    '23.8.18 11:48 PM (180.71.xxx.43)

정영진씨 좋아요.
    가끔 성차별적인 주제에 대해서는 동의하기 어려울 때가 있고,
    논리적이다보니 인간의 복잡함을 너무 간단히 정리하는 거 아닌가
    싶기도 하지만.
    그걸 빼고늘 대체로 합리적이라 느꼈어요.

말은 많지 않지만 센스있고 균형있는 점은 좋고요.
    가끔 최욱씨 말리거나 놀릴 때도 적절하다 싶구요.
    최욱씨 깐족거리는 거 잘 살려줘서 좋아요.
    후추같이 많이 넣지 않아도 제 역할을 다 하는 사람이라
    방송이 안정감 있었는데 너무 아쉽네요.

눈이 그러니 너무 불편하고 고생스러울텐데
    얼른 나아서 복귀하면 좋겠어요.

• 35. ...
    '23.8.19 12:21 AM (124.57.xxx.151)

정영진 은근히 매력있어요
    뇌색남 느낌
    아쉽네요
    능청스럽게 대응하는거 대단하다 느꼈어요

• 36. 정영진
    '23.8.19 1:08 AM (115.138.xxx.171)

모든 방송 하차 한다네요. 눈이 많이 불편한가봐요. 정영진씨는 볼수록 너무 똑똑하고 방송의 흐름을 싹 바꾸는 놀라운 진행자라는 생각이 들어요. 빨리 쾌차했으면 좋겠네요. 욱이는 영진씨가 필요합니다.