82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼 상속글 보니..짜증나네요

재혼해서 혼인신고 하고  남편죽고 남편 재산 1.5 지분 차지하고   .. 나중에 그 재산을  남편  친 자식들에게 주기 싫고  친정쪽 조카에게 주고 싶다니..

이래서  혹시 나  일찍 죽어도 우리 애들 때문에 남편 재혼 하는거 싫을것 같네요.

부부가 고생해서  열심히  모은 재산인데 ..

재혼녀가  가져갔다 나중에   엉뚱하게 피한방울 안섞인  재혼녀 조카에게 가게 생겼네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.18 12:44 PM (58.148.xxx.110)

그 글보고 어이가 없었어요
    사람이 저렇게 파렴치할수도 있구나 새삼 깨닫게됩니다

• 2. ..........
    '23.8.18 12:44 PM (175.192.xxx.210)

글쓰실 정도면 82회원인지 오래되셨을텐데... 상속글 그동안 꽤 올라왔어요. 이혼도 죽는것도 자식들 생각해가며 할 수 밖에 없는거 맞죠

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.18 12:44 PM (175.223.xxx.37)

오래사세요.

• 4.
    '23.8.18 12:45 PM (118.235.xxx.116)

뭔글인가 찾아보고 왔어요
    법이 그렇긴 한데.
    좀 그렇긴 함.

• 5.
    '23.8.18 12:47 PM (121.167.xxx.120)

머리 쓰는 재산 있는 남자들은 혼인신고 안하고 여자에게 아파트 하나 증여하고 그집에서 같이 살고 생활비 주고 살거나 재혼 전에 미리 자식들에게 증여 하고 자기 노후 보낼수 있는 자금과 집은 남겨요
    재산 있는 여자들도 혼인 신고 안하는거 찬성하더군요
    누가 먼저 죽는건 모르겠고 자기 재산은 자기 자식이 상속 받는거 원해요

• 6. 어쩔꺼에요
    '23.8.18 12:47 PM (118.235.xxx.59)

남편은 자식생각 안하고 새여자 만나 신나게 살고 싶다는데
    남자둘이 재혼을 안해야하는데..

• 7. ..
    '23.8.18 12:48 PM (58.182.xxx.184)

아는 지인 경우 사업하는데 부인이 재테크해서 아파트며 상가해서 재산을 몇 배로 불렸는데 자궁암으로 사망. 딸고딩1 중딩1 2명이었는데 ..1년도 안돼 친구들이 미국에 사는 여동창 연락해서 1년안에 재혼. 재혼해서 애들 아빠는 재혼녀 친정 근처로 이사 차로 서울 끝과끝. 재혼녀한테 그때가 15년전쯤 렉서스 차 빼주고 재혼녀 아들(미국) 등록금도 대주고. 본인 딸들 대립도 신경 안 쓰고 외할머니께 맡김 가까운 친척이였는데.. 딸들이 너무 불쌍해서 ㅠ

• 8. Umm
    '23.8.18 12:49 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

재벌집이 왜 재혼안하겠어요 연인하고는 사진찍혀도
    주변에 전문가 조언이 많이

• 9. 음음
    '23.8.18 12:49 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

재벌집이 왜 재혼안하겠어요 연인하고는 사진찍혀도
    주변에 전문가 조언이 많이~~
    남자들이야 별도 달도 바쳐야하니

• 10. 다르게
    '23.8.18 12:49 PM (175.223.xxx.37)

생각하면 돈많은 여자가
    애딸린 남자랑 결혼했다 먼저 죽으면
    그 여자 재산은 남자가 갖고
    남자사후 전처자식한테 몽땅 가잖아요.
    내가 먼저죽으면 재혼해도
    꼭 돈많은 여자랑 재혼하라고 신신당부하세요.
    그럼 내자식들이 이득이니.;;;;;

• 11. 그러니까
    '23.8.18 12:50 PM (59.6.xxx.211)

건강 관리 잘하고 남편보다 오래 살면 되요.
    대부분 여자들이 더 오래 살죠.

• 12. 어제
    '23.8.18 12:51 PM (183.97.xxx.102)

반대인 경우도 많아요.

차를 타고 가다 부부가 같이 죽어도 사망 순서에 따라 바뀌는게 상속이예요. 그래서 뉴스에 나오는 것도 많고요.

부부가 합심해서 만든 재산 재혼녀 조카한테 간다는 식은 너무 나가는거 같아요.

제 주변은 남자든 여자든 재산 정리하고 혼인신고 하거나 아예 혼인신고 안하는 경우도 많고요.
    오히려 부모 중 혼자 남은 분 노후가 심란한데..
    자식이 책임지기는 싫거나 벅차고... 차라리 재혼해서 노후 해결하길 바라는 사람도 많아요.
    자식들 보기에 깔끔하기 위해 살림도 안합치고 데이트만 10년 넘게 한 분들이 있는데... 연세 많아지니 책임지기 싫은 자식이 왜 둘이 결혼 안하나 하더이다.

• 13. 전환
    '23.8.18 12:52 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

발상전환 ㅋㅋ 돈많은 여자랑 재혼해라

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.8.18 12:52 PM (211.192.xxx.145)

대체로, 여자들이 더 오래 살잖아요.

• 15. 영통
    '23.8.18 12:54 PM (106.101.xxx.8)

남자가 모지리..나쁜 아빠거나.
    인간 본성이 이기적이라

• 16. ㅁㅁ
    '23.8.18 12:58 PM (175.223.xxx.37)

근데 보통 늙어서 재혼하면
    재혼녀와 전처자식들 사이도 어색하고
    자주안보고 지내다
    아버지 가시면 서로 안보지않나요?
    여기도 부모 재혼상대 만나기싫단 글 많잖아요.
    상속재산 받은걸
    여자가 남편자식들한테 남겨주는 경우는 거의 없지않아요?
    어릴때 들어와 키우고
    서로 애틋한 사이면 입양절차를 밟거나
    입양안해도 재산 줄 수 있지만
    서로 어색하고 안보다가 재산주는것도 이상한데
    그 여자가 조카를 주든 기부를 하든 그 여자 맘이고
    법적으로도 그 여자 재산인데
    그게 왜 파렴치한건지 모르겠어요.

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.18 12:58 PM (182.215.xxx.32)

누구나 내 핏줄이 중요하겠죠..

• 18. 82
    '23.8.18 1:00 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

이 사이트 은근 상간녀들 많아요 놀람
    별사람들이 다 오는데 상간녀들 글활동이 많음

• 19.
    '23.8.18 1:01 PM (58.234.xxx.182)

여자가 오래 산다기 보다는 재혼은 대부분 한참 연하랑 하니까 당연히 재혼남이 빨리 죽죠

• 20. ..
    '23.8.18 1:03 PM (59.14.xxx.232)

상간녀가 천지에요.
    꽃뱀이라고 하지 않나요?

• 21. ....
    '23.8.18 1:05 PM (39.7.xxx.222)

그런데 이 글 무슨 댓글이 마음에 안들길래 상간녀 천지라고 해요?

• 22. ㅡㅡ
    '23.8.18 1:06 PM (175.223.xxx.37)

자기랑 의견 다르면 상간녀라고 가스라이팅하는게 82특기죠.
    무조건 상간녀래.ㅉㅉ

• 23. 우왜
    '23.8.18 1:10 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

김용건 재혼녀 ㅋ

• 24. 실제
    '23.8.18 1:14 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

저런 경우 봤어요. 전처가 이룬 재산 후처가 들어올때 관심없다더니 장례식장에서 말바꾸던군요. 자기 몫 다 챙기고 전처 자식들이 사정사정해서 입양으로 호적정리. 많은 생각이 들었네요.

• 25. ....
    '23.8.18 1:17 PM (221.157.xxx.127)

법적으로 그래요 ㅜ

• 26.
    '23.8.18 1:19 PM (223.38.xxx.208)

노소영이 절대 이혼해주면 안되는 게..
    최가 상간녀와 재혼 후 상간녀 아들 입양해서
    호적에 올릴 가능성이 농후해요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:21 PM (119.69.xxx.105)

내재산 내맘대로 주고싶은사람 주는건 파렴치한게 아니죠
    그러니까 각자의 입장에 따라 당연한게 되기도 하고
    어이없는일 이기도 하죠
    여기서 핵심은 부부가 일군 재산이 그자식한테 가면
    당연한데
    그자식이 아닌 재혼 상대자가 훨씬 더많이 가져가는것
    그게 맞는거냐가 각자의 입장에 따라 다른거라는거

재혼녀는 내 상속지분 내가 받는거니 당연
    (나중에 내조카를 주던 남들이 무슨 상관)
    자식입장에선 내엄마의 돈이 남한테 가는거니 억울하다는 거구요
    둘다 이해가되죠

가끔 결혼 상담글에 나이차 많은 재혼남이 50억이상 재산가인데
    어떠냐고 올라오잖아요
    그럴때보면 그게 다 남자 재산이라고 생각하잖아요
    결혼하면 내재산이 되는거라고
    하지만 자식입장에선 그렇게 생각하면 안되는거네요

• 28. ㅁㅁ
    '23.8.18 1:29 PM (211.51.xxx.77)

현실적으로 돈많은 남자가 돈 많은 여자보다 훨씬 더 많음. 그리고 여자들은 먹고살만한 재산있으면 대체로 재혼안하고 혼자살죠. 남자보단 늙을수록 성욕도 덜하고 상대적으로 어린남자 만나기도 어렵고 다늙어서 자기보다 늙은남자만나 또 뱡수발하고싶지 않죠. 남자는 돈이 많을수록 어린여자랑 재혼을 하려고 하기 때문에 결국 여자가 남자죽고 재산을 차지하는경우가 반대의 경우보다 훨씬 많아요

• 29. 부자
    '23.8.18 1:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남편이 부자 아니라서 다행 ㅎㅎㅎ

• 30. ker
    '23.8.18 1:47 PM (114.204.xxx.203)

혼전 서약이나
    미리 증여나 유언장 공증 해둬야죠

• 31. ..
    '23.8.18 1:51 PM (58.231.xxx.145)

법적으로 혈연관계가 아니어서 상속이 그렇게된다던데요?

• 32. 00
    '23.8.18 1:52 PM (175.223.xxx.186)

부자 여자가 연하남과 재혼했는데 금방 죽어서
    연하남이 막대한 재산갖고
    어린여자랑 재혼했다는 얘기도 들었네요.
    재산이 돌고도는.ㅎㅎ

• 33. .........
    '23.8.18 2:03 PM (175.192.xxx.210)

윗님 부의 재분배?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㄹㄹㄹ
    '23.8.18 2:46 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

여자가 더 돈이 많으면 그 결혼 왜 하냐 도시락 들고 말린다 하고
    남자가 돈이 만으면 부의 재분배라 하더라고요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 2:47 PM (211.192.xxx.145)

여자가 더 돈이 많으면 그 결혼 왜 하냐 도시락 들고 말린다 하고
    남자가 돈이 많으면 부의 재분배라고 해요.

• 36. ...
    '23.8.18 3:13 PM (121.88.xxx.74)

백날 천날 혼인신고 안해도 살림 합치면 사실혼 관계라 유산 뜯겨요. 그러니까 데이트만 하고 함께 안 살아야 하는데 남자들이 귀찮고 살림 시켜야하니 동거하면 게임 끝.

• 37. .........
    '23.8.18 3:15 PM (175.192.xxx.210)

부자 여자가 괜찮은 연하남이랑 결혼할 확률이 적죠. 괜찮은 연하남은 굳이 나이차 나는 여자 연상과 결혼하려 안하니까요. 그래서 여자 결혼은 말리는거고 남자들은 돈많으면 선택 폭이 넓달까요. 연하남과 결혼하면 여자도 기쁘게 부의 재분배하지 않을까요?!

• 38.
    '23.8.18 3:34 PM (211.192.xxx.227)

남자가 재산이 많은데 그게 남자기여도가 높다 하면 새여자 만나 그 여자한테 주고 싶다는데 뭐라 하겠어요
    자식들은 법정 상속분 있고요 남자가 생각이 있으면 미리 증여로 챙겨주든가
    근데 여자가 고생고생해서 같이 부를 일궜는데 고생하다 먼저 죽고 그돈 홀랑 새여자한테 넘어가면 그리고 자식도 안줘버리면 무덤 안에서 피눈물 날 거 같아요

• 39. 사실혼
    '23.8.18 4:34 PM (58.231.xxx.145)

동거 일정기간이상이면 사실혼이라서
    같은줄아시는데
    20년을 살아도 사실혼은 사실혼이고요
    위자료는 몰라도
    상속은 해당 안되요.
    어쩌다 어른에서 변호사가 나와서
    정리해준적있음.
    오랜기간 사실혼으로 사시는분들 계시면
    꼭 확인해보세요(으잉??)
    법정상속인. 이라는말이 왜 있겠어요?
    법적으로는 상속에서 제외됩니다.

• 40. 각자사정
    '23.8.18 9:59 PM (175.223.xxx.152)

집집마다 사정이 다 다르고
    사연이 다를텐데
    본처가 절약하며 피땀흘려 이룬 재산
    재혼녀한테 간다는거에만 꽂혀 분노하는 분들이 많네요.
    남자가 사십대에 재혼했으면
    재혼녀가 재산형성에 기여한게 많을수도 있고
    본처보다 재혼녀와 산 세월이 더 길 수도 있어요.

육십대에 재혼했어도
    노후를 보내며 남자 말년에 힘들게 간병했을수도 있고요.
    본처자식들과 사이가 나쁘고 서로 안보는 사이였을수도 있고
    그들에게 무시와 냉대를 당했을 수도 있지요.
    그 원글보면 그럴 가능성이 아주 높고요.
    이래서 어른들이 재취자리 가면 안된다고 했나봅니다.
    다들 신데렐라 계모같은 악녀를 상상하고
    반대의 경우는 생각을 못하니.ㅎ
    전처자식들한테 무시당하는 계모들도 있어요.