82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정과 부모가 전부예요

ㅇㅇ 조회수 : 12,641

아무리 돈을 벌고 공부를 잘해도

가정이 씹창나고 부모가 금치산자면

아무 소용이 없어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요.
    '23.8.18 2:47 AM (210.2.xxx.122)

가정교육이 중요하네요. 보통 가정이 망가지다라고 하지 "씹창" 이라는 말을

잘 쓰지는 않을텐데.....놀랍네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.18 2:49 AM (211.234.xxx.39)

오죽하면 썼겠나요
    욕한마디 반항한마디 못하던 제가
    씹창이니 갈보니 별 소리를 다 하게되었습니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.18 2:54 AM (211.234.xxx.160)

인터넷 게시판에서 210처럼 팔짱끼고 단어지적 비꼬기나 듣는데 사회에선 오죽하겠어요 부모님 원망하는것자체가 한국사회에선 인간으로서 결격사유예요 놀랍지 않아요

• 4. ...
    '23.8.18 2:57 AM (77.136.xxx.254) - 삭제된댓글

지금 제일 답없고 불쾌한 게 당신이에요.
    내 마음 안좋으면 뭘 지껄이건 상대가 받아줘야 하나요?
    유치한 자기연민부터 걷어내고 다른 사람한테 말걸어요.

• 5. 어제
    '23.8.18 2:57 AM (183.97.xxx.102)

82에서 이런 단어를 보게 되다니....
    늦은 시간에 이상한 선동일거라 믿고 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.18 2:57 AM (210.2.xxx.122)

부모 원망해도 됩니다.
    그냥 씹창이라는 단어를 공개 게시판에서 봐서 조금 놀랐을 뿐이에요.

• 7. ..
    '23.8.18 3:18 AM (61.43.xxx.106)

전 거부감 없어요
    무슨 뜻인지 너무 잘 와닿음
    뜻과 관계없이 전달하려는 지옥같은 그 감정이 뭔지 이해됨

• 8. 씹창
    '23.8.18 3:35 AM (223.62.xxx.133)

생전 처음 들어보는 단어네요

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.18 4:03 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

자다가 날벼락
    대체 이런 쓰레기글을 왜본거야

꼭 저렇게 댓글로 장단맞추는 쓰레기하나씩 출현

• 10. 영통
    '23.8.18 4:45 AM (106.101.xxx.8)

여기 일베 엠팍 아니다
    다른 데 가서 노시오
    뭐 이런 단어 쓰는 사람이 다 들어오나..

• 11. 와~~~
    '23.8.18 5:01 AM (120.142.xxx.104)

와~~~ 놀랍네요.
    저런 단어 자체를 평생 처음 들어봐요.

• 12. 분노
    '23.8.18 6:28 AM (39.114.xxx.245)

분노만 가득한 이성적 제어가 안된 글이네요
    어휘 선택이 중요하죠!!!

• 13. 이글
    '23.8.18 7:00 AM (1.225.xxx.157)

이글이 기분나쁜 이유는 배설물 배설하듯이 써놓은글이기 때문이죠. 이게 무슨 새로 발견된 사실도 아니고 누구나 아는 내용을. 보는 사람 기분 나쁘라고 쓴 글이나 다름 없어요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.8.18 7:06 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

아침에 일어나자마자 이런 글을 보게 되다니

• 15. 남자같은데
    '23.8.18 7:09 AM (39.7.xxx.114)

저런 단어 여자는 쓰지 않지 않나요?
    왜 82에 들어오는 남자들은 하나같이 다 저급할까요?

• 16. ??
    '23.8.18 7:19 AM (211.108.xxx.164)

저게 무슨 뜻인지 알아야 본문이 이해가 될텐데
    글쓴분.. 남에게 뭔가를 이해시키려면 일반적이고 평범하게 말을 해야 전달이 쉬워요

• 17. 뭔 뜻인지
    '23.8.18 7:24 AM (121.133.xxx.137)

검색해보기 두려운 어감이네요

• 18. 와...
    '23.8.18 7:38 AM (211.234.xxx.77)

사용하는 단어가 그사람을 나타내는데..

본인을 돌아봐야할듯...

• 19. 원글 지우세요
    '23.8.18 7:40 AM (58.125.xxx.11)

아침부터 테러네요 ㅠㅠ

• 20. ~~
    '23.8.18 7:43 AM (163.152.xxx.7)

아침부터 테러네요 ㅠㅠ22222

• 21. ...
    '23.8.18 7:52 AM (58.231.xxx.145)

절대악도, 절대선도 없어요
    원글님이 공감받고 위로받고싶으셨다면
    최소한의 기본예의는 갖추어야죠.
    생전 처음보는 단어에 당하는 상대방은
    정말 테러라는 단어가 생각날만큼 강한 불쾌함이 확 밀려와요
    원글님을 무조건적으로 공감해드릴수 있겠어요?

• 22. ...
    '23.8.18 8:11 AM (220.71.xxx.148)

할 수만 있으면 의절이 최선인데 가족을 손절하기가 말처럼 쉽지 않지요

• 23. ㅡㅡ
    '23.8.18 8:15 AM (116.37.xxx.94)

저도 한욕한다고 생각했는데..
    이글앞에서 한없이 겸손해지네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.18 8:20 AM (39.117.xxx.171)

쓰신 단어 때문에 내용은 호응못받고 뒷전이 되잖아요
    그게 원하는바는 아니실텐데
    어디 남초사이트 가서 쓰시면 단어지적은 없겠네요

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.18 8:23 AM (116.121.xxx.18)

원글님이 공감받고 위로받고싶으셨다면
    최소한의 기본예의는 갖추어야죠.

• 26. ker
    '23.8.18 8:31 AM (114.204.xxx.203)

첨들어요 ...

• 27. 9949
    '23.8.18 9:02 AM (121.190.xxx.188)

와...이런단어까지는 안봤으면...

• 28. 저도
    '23.8.18 9:05 AM (124.59.xxx.133)

처음 듣는 단어지만
    뜻을 모르고 들어도 불쾌해지네요~
    여러 사람이 지적질 하는데는 그만한 이유가 있어요.
    공감이나 위로 받고 싶으면 글 내리고 다시 쓰던지요

• 29. 토닥토닥
    '23.8.18 9:54 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

그런부모 만나셔서 ... 고생했어요.
    그냥 부모를 끊어내세요.

• 30. ..
    '23.8.18 10:14 AM (211.234.xxx.246)

남들 다 아는걸 되게 잘난척 글을쓰네.
    ㅆㅊ? ㅋㅋ 이런말 글로 써재끼는 수준이니 알만함.

• 31. 화s
    '23.8.18 10:23 AM (125.187.xxx.198)

일베 ㅅㅋ가 여기서 지랄이냐?
    니 가족이나 잘 봐.
    말뽄새보니 가족이나 부모도 알만하네

• 32. 괜춘
    '23.8.18 2:31 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

씹창 났어도 희망이 있죠.
    복 중에 제일 큰 복이 내가 잘난 복이예요.
    님 자신을 잘 챙기면서 시간이 지나면
    괜찮아집니다. 옛날일 얘기하며 웃을 날이 와요

• 33. 너 나가
    '23.8.18 2:57 PM (117.111.xxx.70)

82에서 이런 단어를 보게 되다니....2222

• 34. 드물게
    '23.8.18 5:08 PM (121.162.xxx.174)

호스 육아가 필요하군요

• 35. 이거
    '23.8.18 10:53 PM (125.244.xxx.62)

애들이 쓰는 단어 아닌가요?
    진짜 가정교육이 중요하긴하네.ㅉㅉ
    거울보고 반성부터 하시고.

• 36. ㅆㅊ
    '23.8.18 11:37 PM (210.100.xxx.239)

이게 무슨 뜻이예요?

• 37. 무슨뜻이에요?
    '23.8.19 12:05 AM (115.136.xxx.124)

씹창이라는 단어가 정확히 뭔뜻인지를 모르겟어요
    엉망진창이라는 뉘앙스는 느껴지는데;;

• 38. 헐..
    '23.8.19 12:09 AM (211.243.xxx.228)

남자거나 10대 혹은 둘 다

• 39. 라일ㅇ
    '23.8.19 12:24 AM (1.239.xxx.222)

익명이니 놀랍다 반응 정도지 오프에서 그런 말 쓰면 저급인생으로 봐요

• 40. ,,,,,
    '23.8.19 12:56 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

이럴때 82관리자님 어떻게 좀 안되나요???
    이곳에서 저런 단어까지 봐야하나요???

• 41. 처음들었어요
    '23.8.19 1:17 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

“ㅆㅊ” 무슨말인지…