82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 탕후루가게가 갑자기 5군데 생겼어요.

소리 조회수 : 6,600

정말 갑자기 탕후루 가게가 5군데 생겼어요. 

정식 간판 달고하는 가게도 있고 빵집이나 커피숍에서 사이드메뉴로도 파네요. 

유행인건 알겠는데 갑자기 너무 많이 생기니 이러다 또 유행지나면 싹 다 없어지는거 아닌가 걱정도 되네요. 

사람들 보는 눈은 다 같은지... 하나 생기면 좋겠다 싶긴했지만 이렇게 많이 생길줄은 몰랐어요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.8.17 10:36 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

요만큼 사니 다 보이잖아요.

시기별로 휩쓸고 가는것들이요
    이번이 탕후루 차례인거죠

• 2. ,.
    '23.8.17 10:38 PM (211.214.xxx.61)

한때일거예요
    마카롱처럼

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:39 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

반짝 유행이죠
    대만카스테리 꽈배기 와플 도넛 샌드위치 등등
    유행 타는건 오래 못가더군요

• 4. 그러게요
    '23.8.17 10:39 PM (125.178.xxx.170)

남편 회사 앞에도
    마주 보는 가게 2개가 사라졌는데
    그 자리에 탕후루 가게가 마주보고 생겼대요.
    방금 전 얘길 들었는데..

그런데 그렇게 인기가 있나요.
    20대 딸아이도 엄청 좋아하네요.

• 5. 줄리
    '23.8.17 10:39 PM (115.138.xxx.19)

동네 자주 가던 정육점이 탕후루 가게로 바뀌었어요.
    아마 이것도 유행따라 생겼다 또 없어질거예요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.17 10:44 PM (119.64.xxx.62)

반짝유행이죠

• 7. ..
    '23.8.17 10:48 PM (112.144.xxx.217)

얼마전에 아침프로에 탕후루 가게 주변 상인들이 마구잡이로 버리는 꼬챙이 때문에 고생하는거 나오던데요.
    줄줄 흐르는 설탕 덩어리들 그대로 아무데나 버리고 꼬챙이 때문에 봉투에도 잘 안들어가고..
    건강에도 안좋은 설탕덩어리 뭐가 좋다고 먹어대는지 몰라요.

• 8. ..
    '23.8.17 10:49 PM (175.119.xxx.68)

카스테라처럼 반짝일테지만
    나중에 폐업도 생각하고 여는거겠죠
    그거 필아서 인테리어비도 다 본전 뽑을수 있나요

• 9. 그만큼
    '23.8.17 10:49 PM (14.100.xxx.224)

그만큼 유행도 빠르고, 따로 할 만한 안정적인 장사도 없고 그러는거죠

망고빙수보다는 오래 갈 것 같아요.

• 10. 내년이면
    '23.8.17 10:50 PM (88.64.xxx.16)

다 없어져요.

• 11. 치아천적
    '23.8.17 10:58 PM (92.40.xxx.2)

애들 조심시키세요.

• 12. 무엇보다
    '23.8.17 10:59 PM (213.89.xxx.75)

쓰레기문제..

오뎅 꼬챙이 마구잡이로 버린다는 말은 들은적 없잖아요.
    그거 팔면서 종이에다가 따로 뽑아 주는것도 생각해야 하는데.
    왜 중국은 그렇게 지저분할까요.
    깨끗하면 버티지를 못하는 습성인지.

• 13. 주변
    '23.8.17 11:17 PM (210.100.xxx.239)

가게들은 싫어해요.
    들고다니다가 다른상가에 막 흘려서
    여기저기 끈적거리고
    꼬챙이 버려져있고
    어떤 인생네컷은 탕후루들고 입장금지예요

• 14. 정말
    '23.8.17 11:41 PM (112.166.xxx.103)

애들.나중에 다 당뇨환자 될듯

• 15. 사라질듯
    '23.8.18 12:34 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

우리는 다 알고 있죠..이 또한 얼마 못갈 반짝 아이템이라는걸.
    하지만 탕후루가 급속으로 더 많이 생긴 이유는
    별도의 큰 장비나 인테리어 등도 필요없고 말그대로 소자본으로 노점상에서도 할 수 있는 아이템이라서 더 우후죽순으로 생기는거 같은데..
    그 꼬챙이 쓰레기 땜에 주변에 피해가 큰 듯하네요.

• 16. ...
    '23.8.18 8:22 AM (221.168.xxx.234) - 삭제된댓글

탕호루 비싸고~치아에도 그닥이고~설탕인지 물엿도 첨가 되는지모르겠지만..?