82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김나운 떡갈비 강아지 줬어요

....... 조회수 : 13,199

홈쇼핑에서는 절대 먹는 거 사는 게 아니네요

알면서도 주술 걸리듯 주문해놓고

너무 맛없어서 냉동실에 방치해뒀다가

버리려고 하니 쓴 돈 떠올라서 아깝더라구요

익혀서 아주 잘게 가위로 잘라서

강아지 건식 사료7:떡갈비3 비율로 섞어서 줬네요

당연히 잘먹긴 하는데

개밥을 샀구나 싶어요ㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염분...
    '23.8.17 9:48 PM (121.133.xxx.137)

괜찮나요?

• 2. ㄷㄷ
    '23.8.17 9:48 PM (220.118.xxx.69)

그정도인거예요?
    이런

• 3.
    '23.8.17 9:49 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘 저녁 반찬으로 그거 먹었는데
    그럼 저희는 개밥 먹은 거에요?
    떡갈비 몇가지 사봤다가 그나마 김나운게 나은 것 같은데

• 4. ...
    '23.8.17 9:49 PM (166.48.xxx.12)

양파, 마늘 들어가있지않나요? 양파랑 마늘은 강아지한테 독인데...

• 5.
    '23.8.17 9:51 PM (211.109.xxx.17)

버리는거 아까워도 강아지는 주지 마세요.

• 6. ...
    '23.8.17 9:51 PM (211.246.xxx.37)

아니 본인들 이름걸고 팔면서 왜 저러는 걸까요?

• 7. 그런가요
    '23.8.17 9:53 PM (61.105.xxx.11)

맛있어보이던데

• 8.
    '23.8.17 9:56 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그러다가 강아지 췌장염 와요
    버리세요
    연세가 많으신가봐요
    옛날 시골에서 어르신들 먹고 남은 잔반 마당 멍이에게
    밥주듯 하시네요

• 9. 그렇다고
    '23.8.17 9:57 PM (180.224.xxx.118)

강아지를 주다니요 간이 되어있고 양파같은것도 들어있는데..ㅜㅜ

• 10. 그리고
    '23.8.17 9:57 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이마트 피코크 떡갈비 먹어보세요

• 11. 주시려면
    '23.8.17 9:59 PM (125.179.xxx.236)

뜨거운물에 담궜다 여러번 헹궈 염분.양념 좀 빼고 주세요

• 12.
    '23.8.17 9:59 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

떡갈비 저녁으로 먹은 저희는
    개만도 못한 사람들이 됐네요.
    다들 강아지 걱정만 하시네..

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:01 PM (125.179.xxx.236)

신문나온 최장수 멍멍이도 사람먹는거 물에 담궜다 줬다고
    사료 한번도 안줫다 하더라구요

• 14. ...
    '23.8.17 10:01 PM (114.207.xxx.227) - 삭제된댓글

강아지 그정도로 안죽습니다 그리고
    그만큼 맛없단 뜻이겠지요

• 15. ....
    '23.8.17 10:01 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

헉.그걸 왜 강아지를 줘요!!!!
    강아지 장엄이나췌장염 걸리면 어쩌려고

• 16. ..
    '23.8.17 10:01 PM (223.38.xxx.233)

사람 못 먹는 거 강아지 주는 거 아니에요
    강아지 장기가 얼마나 아기 같은데 양념 그득한 떡갈비를 주시나요

• 17. 윗님
    '23.8.17 10:02 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

떡갈비에는 강아지들이 먹으면 안되는 식재료들이 들어가서 그래요
    양파 마늘 등등 그런거 잘못 먹으면
    강아지가 탈이 생겨 응급상황이 올수 있거든요
    맛을 떠나...

• 18. 인간은
    '23.8.17 10:04 PM (223.38.xxx.117)

그 떡갈비를 먹든 안 먹든 취향껏 선택할 수 있지만
    저집 개는 당한거잖아요, 글도 모르는데..
    믿고 따르는 개 맘이 자기 먹기 싫은걸 개밥이랑 섞어서 먹인거잖아요.

• 19. ....
    '23.8.17 10:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니;; 보통 자기 맛 없는 걸 개한테 주진 않거든요;; 예전 마당에서 짬처리하며 키우던 개처럼 키우네요. 희한..

• 20.
    '23.8.17 10:08 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

강아지는 양파 마늘 간이 센 음식 먹으면
    탈이 나는 거에요?
    저는 어릴 때 집에서 키우던 개한테
    우리 먹는 음식랑 똑같이 줬는데요.
    잡종이고 막 키웠죠 그땐..

• 21. ...
    '23.8.17 10:09 PM (223.38.xxx.2)

사료랑 강아지 전용 간식만 줘서 몰랐네요
    허겁지겁 너무 잘먹던데 간이 되서 그랬나봐요
    그냥 버려야겠네요ㅠㅠ

• 22. 궁그미
    '23.8.17 10:09 PM (61.105.xxx.11)

근데 궁금해서 그러는데
    옛날저희집 마당 개키울때는
    사료라는게 없고
    남은국에 밥말아주고
    반찬주고 했거든요
    쑥쑥 잘크고요
    지금은 다 사료주던데
    그때는 몰라서 그랬겠죠?

• 23. 반품
    '23.8.17 10:10 PM (223.39.xxx.236)

하세요.담부턴 바로

• 24.
    '23.8.17 10:11 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

강아지 신장 바로 망가져요

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:13 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

당장은 문제없어도 서서히 나빠지는거죠
    요즘 강아지 15살 길게는 20살도 살아요
    예전에는 그렇게 오래 못살고 갔죠

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

간식도 싸고 양 많다고 중국산 사지 마세요

• 27. 쿨한걸
    '23.8.17 10:16 PM (175.140.xxx.136)

떡갈비 갈비양념에 조려보세요
    아깝네요

• 28. 디디우산
    '23.8.17 10:18 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

강아지 미안해...

• 29. 원글님
    '23.8.17 10:20 PM (223.38.xxx.118)

그러지 좀 마세요
    이상한 견주네

• 30. 디디우산
    '23.8.17 10:21 PM (175.120.xxx.173)

강아진 신장 어찌하나요...
    무지하다 진짜

• 31. ker
    '23.8.17 10:29 PM (114.204.xxx.203)

너무 짜요 .

• 32. ..
    '23.8.17 10:37 PM (117.111.xxx.92)

주면 안되는 걸 이제사 알았다구요?

• 33. 예전엔
    '23.8.17 10:47 PM (124.54.xxx.37)

지식도 없었고 그래서 강아지 수명이 짧았잖아요..내자식처럼 키우는 요즘엔 일찍 죽으라고 사람음식 막 주진 않아요..사료 먹이고 간안된 채소 고기 등 주면 몰라도..

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:58 PM (121.134.xxx.208)

그정도론 안 죽는다는 댓글 다는 분은 반려동물 안키우는 사람이겠죠?

청산가리도 아주아주 극소량은 바로 안죽겠죠??
    그러면 안 해로운 거에요?

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:01 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

염분과 양파 마늘 등 사람 먹는 간된 것들은 강아지에게 해로워
    주지말아야한다는게 이란적인 상식인데 그걸 몰랐다는게 말이되나요?

이래서 반려동물 입양전에 기초지식 1시간 짜리 강의 반드시 수강하고 시험통과해야 입양자격 주도록 해야합니다. 어찌 그리 무지할 수 있는지 원..

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:02 PM (121.134.xxx.208)

염분과 양파 마늘 등 사람 먹는 간된 것들은 강아지에게 해로워
    주지말아야한다는게 일반적인 상식인데 그걸 몰랐다는게 말이되나요?

이래서 반려동물 입양전에 기초지식 1시간 짜리 강의 반드시 수강하고 시험통과해야 입양자격 주도록 해야합니다. 어찌 그리 무지할 수 있는지 원..

• 37. 옛날 강쥐들
    '23.8.17 11:10 PM (182.221.xxx.177)

그래서 오래 못산거죠
    요즘애들은 가려먹이니 오래 살구요

• 38. 그래도
    '23.8.17 11:35 PM (112.214.xxx.197)

정형돈 돈가스랑
    굴비 옥돔 세트는 엉청 성공 했었는데 다신 안팔더군요

제일 화난게 빅마마?
    진미령 게장?
    와 진짜 몇년이 지나도 욕이 나오네
    후기 부지런히 찾아봐야지 급한맘에 연예인이 판다고 암거나 덜컥 사버리면 완전 돈 버리는거예요

• 39. 선플
    '23.8.17 11:57 PM (182.226.xxx.161)

옛날에 샀었는데..다 버렸어요 알렉스 돈가스도..

• 40. 위에 빅마마
    '23.8.18 12:24 AM (118.235.xxx.91)

영양밥 샀다가...냉동실에 처박아둔채 몇개월...냉장고 청소할때하나씩 포장된거 다 벗겨 버렸어요. 으....이후론 절대 빅마마거 안사요.
    원글님은 강아지 키우면서 최소한 안터넷에서 강아지가 먹어선 안될것 정도는 상식적으로 알고 있어야죠. 것도 모르면서 겅아지를 키우셨다면 여태 얼마나 많은 인간음식을 주셨을지...

• 41. 저는
    '23.8.18 12:56 AM (116.33.xxx.153)

짜게 먹는 편이 아닌데
    맛있게 잘 먹었고
    재구매 해서 지금도 만족해요

• 42. 오징어
    '23.8.18 1:08 AM (59.7.xxx.217)

언젠가 오징어를 팔길래 샀더니 꼴뚜기가 왔더군요
    진공포장인데 얼마나 작으면 세 마리가 한꺼번에 진공된
    그래도 자기 이름걸고 판다면 기본은 지킬거라고 믿은 내가
    바보였죠
    그 담부터 김나운 나온 홈쇼핑은 패스입니다

• 43.
    '23.8.18 7:38 AM (175.214.xxx.81)

예전에 빅마마 떡갈비인지 햄버거 패티인지 그대로 버렸어요. 심줄이 씹히는 저질 고기.
    그뒤로 그 분 안좋게 봅니다.

• 44.
    '23.8.18 6:48 PM (112.166.xxx.103)

홈쇼핑은 쓰레기를 팔까요....
    진짜.... xxx

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 7:00 PM (203.251.xxx.119)

유일하게 홈쇼핑에서 사먹는거는
    한우 갈비탕 사골곰탕 소불고기는
    에드워드권거 사먹습
    에드워드 권은 한우만 취급함

• 46. 홈쇼핑
    '23.8.18 8:31 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

초창기에 이거저거 좀 샀다가 대싫망을 하고
    이젠 거들떠도 안봅니다만
    그중엔 괜찮은 것도 분명 있겠지만 여튼 홈쇼핑은 신뢰가 안가요.

• 47. 아이구
    '23.8.18 9:05 PM (125.177.xxx.100)

원글님
    뜨거운 물에 데쳐서 주세요
    양념 빼고 주시면 됩니다
    우리 강아지들 다 그렇게 키웠어도
    18살~ 20살까지 잘 살았어요
    걔들이 낙이 뭐 있어요
    맛있는 거 먹고 산책하고

사람도 맨날 좋은 것만 먹는다고
    장수하는 것도 아니고

• 48. .....
    '23.8.18 9:34 PM (1.241.xxx.216)

예전에 빅마마 함박스테이크 시켰다
    한 번 먹고 다 버렸네요 애들도 한창 초딩때라 잘먹을때인데도 못먹더라고요 ㅠ
    그다음부턴 이름 걸고 해도 믿을게 못되는구나 하고 그런 류는 아예 안시켰네요

• 49. 개들한테
    '23.8.18 11:28 PM (124.53.xxx.211)

먹는 낙이 없다고
    사람이 맛없어 버리기 아까운걸
    먹이지는 않죠.
    닭고기, 계란,과일등 좋은거
    많은데 자기 먹기는 싫고
    버리기 아깝다고 내 개한테는 주는
    견주라니...그집 개가 불쌍!