82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸공용진 이마트 말아먹었네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 18,466

이마트 가치 10년전에 비해 77%하락

마이너스의 손이 멸공도 모자라

MZ시장 겨냥해 막걸리 만들었다는데

이름이 킹막걸리???ㅋㅋㅋㅋㅋ

구려도 너무 구리고

센스도 감각도 없고

손 대는 것마다 다 망하는데

혼자 잘난척 멋진척 멸공파티 ㅋㅋㅋ

이마트 곧 문 닫을거 같네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.17 9:16 PM (115.138.xxx.245)

이마트 비싸고 물건없어 안가요..

• 2. 땅값이
    '23.8.17 9:17 PM (123.199.xxx.114)

많이 올라서

• 3. 에이
    '23.8.17 9:21 PM (112.214.xxx.197)

이용진 재수 없긴한데요
    뭐 이마트아님 갈곳 없던데요
    평소 롯데마트는 아예 안가고요
    온라인은 쿠팡
    대량구입은 코스트코 이런식이라

이마트가 사람들사이에 자리잡은 지분이 꽤 커요

• 4. 저는
    '23.8.17 9:22 PM (121.134.xxx.62)

이마트보단 롯데마트가 낫던데.

• 5. 어제
    '23.8.17 9:26 PM (183.97.xxx.102)

마트 사업이 유통업이라고 생각하는 사람들이 대부분인데요.
    궁극적으로는 부동산업입니다. 임대업도 있고요. 해당 부동산 가치상승을 통한 차익은 물론이고 일찌감치 알박기 해놨던 주변 부동산의 차익요.
    그래서 이마트 가치가 떨어려도 신나게 멸공하면서 살겁니다.
    하... 싫다.

• 6. 아 윗님ㅋㅋㅋ
    '23.8.17 9:28 PM (112.167.xxx.92)

땅값이 많이 올라서2222 웃어야 할지 말아야 할지ㅋㅋ

에잇 첫님 이마트 물건 없다 소린 개억지고 물건이 없긴 개뿔 돈이 없어 마트를 자주 못가지 물건 쎄고 쎘구만

제주소주 말아먹고 다시 킹소주24 출시~~ 아직 시음 안했봤고 해봐겠네요

지금 야구 롯데와 신세계 붙었는데 신세계 응원중 근데 롯데가 선전중임 음

• 7. 기사에
    '23.8.17 9:29 PM (1.225.xxx.212)

이마트영업 000억 적자.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.17 9:31 PM (58.235.xxx.30)

가지마세요
    그래도 잘돌아가요

• 9. 이맡
    '23.8.17 9:47 PM (61.105.xxx.11)

넘 비싸요

• 10.
    '23.8.17 9:48 PM (119.67.xxx.170)

2분기 적자네요. 스타벅스가 먹여 살리는듯. 스타벅스도 시들해지면 망하겠네요. 롯데마트는 쿠폰이라도 뿌리지 이마트 1+1 안하면 메리트가 없어요.

• 11.
    '23.8.17 9:48 PM (106.101.xxx.27)

그게 멸공하고 상관이 있다고 생각하세요?
    제목을 굳이 멸공용진으로 하셔서 물어봅니다~~~~

• 12. 잘 돌아가2222
    '23.8.17 9:50 PM (112.167.xxx.92)

저기 글엔 이마트 옥션 지마켓 안간다는데 옥션 지마켓을 인수했나요? 오늘 알았

안가긴 개뿔이나 안가나요 이마트 옥션 지마켓 스타벅스 백화점 등등 소비자들 동선에 위치에 있구만 이용을 안할수가 있나 솔까 이용할때마다 돈이 없어 확 사질 못해 아쉬울뿐

• 13. 이마트
    '23.8.17 9:58 PM (221.165.xxx.250)

상업지고 주상복합짓겠죠뭐

• 14. ...
    '23.8.17 10:02 PM (222.236.xxx.238)

홈플러스 가야겠네요. 집 근처엔 이마트랑 롯데마트가 있는데 둘다 싫으니

• 15. 멸공용진
    '23.8.17 10:07 PM (88.64.xxx.16)

오로지 혼자 이뤄낸 업적이 멸공뿐이잖아요 ㅋㅋ
    멸공용진.
    얼마나 자랑스럽겠어요

• 16. 일베마트
    '23.8.17 10:33 PM (88.64.xxx.16)

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&idx=39623...

• 17. 그만해도
    '23.8.17 10:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

20년 넘게 그만큼 국민상대로 벌어 먹었으면 고만해도 되죠
    이마트를 대체할데도 너무 많아져서 원래도 일년에 손에 꼽을 정도로 이용하지만
    없어져도 아무 타격 없어요

• 18. 이재용은
    '23.8.17 11:08 PM (88.64.xxx.16)

관종짓은 안하는데
    얜 진짜 또라이 짓은 혼자 다 하고 다녀요 ㅋㅋ.

주식 바닥 찍고도 정신 못차렸어요 ㅋ

• 19. 비싸요
    '23.8.18 7:42 AM (175.214.xxx.81)

그래서 딴데서 시켜요.

• 20. ...
    '23.8.18 9:41 AM (122.37.xxx.59)

쿠팡한테 이길수가 없어서 그래요
    이마트 뿐만아니라 홈플 롯데마트 마켓컬리 다 별볼일 없어저요
    쿠팡이 모조리 잠식

• 21. ..
    '23.8.18 11:28 AM (211.44.xxx.155)

장사 안되니 멤버십만 파느라 ㅜ
    회원 혜택 줄어들고 갈수록 별로 ..

• 22. 흐미
    '23.8.18 11:38 AM (210.222.xxx.250)

노브랜드도 못가겠네ㅜ

• 23. ..
    '23.8.18 11:43 AM (1.251.xxx.130)

3조을 주고 지마켓인수가 젤 이해안감
    야구단이야 농심도 내수 식품인데
    떼돈 벌어도 안하는데
    이마트는 쿠팡땜에 원래 하락세였고
    쿠팡이 대세잖아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.18 11:55 AM (220.117.xxx.78)

예전부터 홈플러스가 훨씬 낫다고 생각했어요

• 25. 안간지
    '23.8.18 11:59 AM (175.208.xxx.235)

이마트 안간지 10년은 된거 같아요.
    이마트를 안가게 된 계기가 오뚜기, 팔도 이런브랜드 제품이 몇개 없더라구요.
    10년전 얘기이니 지금은 다른지 모르겠지만
    뭐 청정원이니 백설 이런 브랜드에도 다~ 있는 제품이니 다른 사람들은 별 불편함이 없는지 모르겠지만
    전 동네 마트가 더 저렴하고 있을거 다 있고 불편함 없어서 안가게 되더라구요.
    물론 쿠팡이 더 큰 이유이기도 하고요. 진짜 쿠팡엔 없는 제품이 없으니까요.

• 26. 재벌들
    '23.8.18 1:37 PM (76.94.xxx.132)

멸공 외치며 친일매국 가짜보수들 손수 밥해먹이고 후원금 쏴주고
    앞에선 고상한 척 뒤에선 포폴 맞고 헤롱
    마누라, 자식 놔두고 바람나서 딴살림도 모자라 애까지 만들고..
    이게 재벌 2,3세들.

• 27. 모..
    '23.8.18 2:18 PM (222.100.xxx.14)

주제넘는 얘기겠지만 큰 슈퍼마켓 하는 느낌이라 맘에 들지 않았나부죠 뭐
    이재용처럼 반도체를 한다거나
    정의선처럼 자동차를 한다거나
    하고 싶었는데
    물려받은 게 슈퍼라서 그냥 관심이 읎나 부죠
    이래저래 온라인 주문만 하구 이마트 직접 가지는 않는 시대가 되기도 했구요

• 28. 미리 알박기
    '23.8.18 2:31 PM (106.101.xxx.224)

마트 사업이 유통업이라고 생각하는 사람들이 대부분인데요.
    궁극적으로는 부동산업입니다. 임대업도 있고요. 해당 부동산 가치상승을 통한 차익은 물론이고 일찌감치 알박기 해놨던 주변 부동산의 차익요.
    그래서 이마트 가치가 떨어려도 신나게 멸공하면서 살겁니다.
    하... 싫다.2222222

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.18 3:10 PM (211.207.xxx.223)

지금 스타벅스 엄청 짓는 것도 부동산사업 하려고 하는건데요
    이게..부동산이 우상향일때나 의미 있는거지
    저출산으로 접어들어 상권 망해가는 데..앞으로 어떻게 될지 모르죠.
    멸공 하는 수준인데..부동산은 안망해하는 노인들 마인드랑 같은건데

문제는...땅장사로 재미봤지만.. 다른 걸로 죽쓴다는거
    땅장사 잘 안되면..다른 건 오죽하겠어요
    그러니 주가가 저 꼬라지지

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.18 3:39 PM (182.216.xxx.172)

좋네요
    우리같은 사람들이 생각보다 많았나봐요
    77% 하락
    우짜나??
    이제부터 부동산도 내리막일것 같은데

• 31. 할일없어
    '23.8.18 3:41 PM (182.216.xxx.172)

집에서 밥하고 있었나???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 일베마트
    '23.8.18 4:08 PM (116.34.xxx.234)

만큼 쿠팡도 그닥-_-
    장보기에 최적화된 기업이 아님.
    쿠팡이 다 잠식할 거라는 논리는
    너무 단순한 듯

• 33. 홈플
    '23.8.18 4:37 PM (115.143.xxx.46)

좋아요. 과일야채 신선하고 원쁠 할인 많고.

• 34. @@
    '23.8.18 4:59 PM (175.205.xxx.142)

현재 쿠팡 대체할 온라인 장보기는 없어요. 현실이 그래요.

지마켓 인수는 정말 아니었던것 같고, 쓱배송도 주문이 복잡해서 안쓰게 됩니다.

• 35. 빠빠시2
    '23.8.18 5:10 PM (211.58.xxx.242)

정용진이요
    이용진 아니고 ㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.18 5:49 PM (223.38.xxx.112)

이마트 돈쭐 내준다던
    2찍, 일베들은 뭐하냐?

• 37. 쿠팡도 양아치
    '23.8.18 6:03 PM (116.34.xxx.234)

이긴 마찬가지https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000299686
    '쿠팡' 같은 제품인데…'와우' 유료 회원이 더 비싸다?

쿠팡, 같은 상품 다른 가격 왜?
    https://n.news.naver.com/article/028/0002589834?sid=101
    로켓와우 유료회원 등에 비싼 가격
    같은 물건 신규고객엔 더 싸게 팔아
    높은 시장점유율 이용한 가격 정책
    아마존은 불매운동 직면…CEO 사과

• 38. 이마트는
    '23.8.18 6:14 PM (116.34.xxx.234)

일베마트고, 쿠팡은 일본 자금에 미국회사고.
    똥 vs 설사의 대결인건가요